Пирог с горбуши

Цитата сообщения Жанна_Лях



Приготовление пирогов не всегда требует много времени.
Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.
Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.
Рыбный пирог из слоеного теста

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.
Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.
Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.
Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.
Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.
Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.
Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.
Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.
Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.
500 г теста;
400 г рыбы;
200 г лука;
2 ложки лимонного сока;
4 ложки масла;
перец,
соль,
1 яйцо.
Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.
Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.
Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.
Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.
Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.
Смазываем яйцом поверхность.
Печем при 200°C. Для этого рыбного пирога достаточно 30 — 35 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом

Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.
1 упаковка теста (0,4 кг);
1 банка консервы;
0,7 стакана риса;
1 пучок зеленого лука;
0,5 пучка укропа;
1 яйцо или вода.
Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.
Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.
Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.
Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.
Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.
Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.

Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой.
Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог.

Испечь при 220°C до готовности теста.
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.
Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.
250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.
Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.
Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.
Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.
Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.
Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.
Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.
Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.
Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.
Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.
Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.
0,5 кг теста;
2 банки консервированной рыбы;
3 вареных яйца;
2 головки лука;
приправы, зелень;
2 ложки масла;
1 яйцо.
Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.
Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.
Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.
Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.
Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.
Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.
Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.
Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.
Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой
Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.
1 упаковка теста;
2 картофелины;
350 г рыбного филе;
1 пучок укропа;
4 ложки майонеза;
специи, яйцо.
Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.
Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.
Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.
Разложить на нижний пласт картофель.
Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.
На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.
Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.
Смазать рыбный пирог яйцом.
Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.
Рыбный пирог из слоеного теста с капустой
Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.
пачка теста;
400 г капусты;
1 луковица;
1 — 2 банки сайры;
масло, приправы.
Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.
Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.
Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.
Выпекаем до готовности при 220°C. Ждем румяной корочки и можно вынимать!
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром
Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.
250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 — 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.
Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 — 8 минут. Остужаем в холодной воде.
Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.
В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.
Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.
Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.
Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.
Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.
Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.
Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости
Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.
Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.
Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.
Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.

Содержание

Пирог с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Мука – 500г 4,5 стакана
  • Вода – 325мл 1,5 стакана
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Дрожжи – 2ч.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Соль – 0.5ч.л. крупного помола
  • Специи – по вкусу для рыбы

Приготовление:

1. Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».

В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.

Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз.
Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и для пиццы.

Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!

Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.

Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи — по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.

Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука.
Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.

Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.

Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.

Из остатков теста можно выполнить оформление, например, вылепить рыбку. Затем пирог с горбушей нужно смазать желтком, размешанным с 1 ст. ложкой холодной воды.
Изобразить чешую удобно при помощи ножниц. Не забудьте сделать проколы на пироге для выхода пара.
Дрожжевой пирог с горбушей нужно выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей духовки и толщины теста.

Пирог с рисом и горбушей

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие — 10 Грамм (прессованные)
  • Соль — 10 Грамм (в тесто)
  • Сахар — 10 Грамм (в тесто)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (25 грамм — в тесто, 25 грамм — для обжаривания лука)
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Филе горбуши — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с рисом и горбушей»

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплое молоко положите соль, сахар, распустите дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, можно вымешивать миксером.
Подберите тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку, для этого порежьте лук так, как вам нравится и обжарьте его до легкого золотистого цвета на сливочном масле, хорошо, если это будет топленое сливочное масло.
Отварите рис почти до готовности, откиньте его на сито.
Выложите отварной рис к обжаренному луку, посолите по вкусу.
Горбушу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.
За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 неравные части, подкатайте их в шар.
Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите на тесто рис.
Выложите на рис горбушу.
Отделите небольшой кусочек теста, сделайте из него нехитрые украшения.
Накройте пирог вторым пластом теста, хорошо закрепите края, сделайте отверстия для выхода пара при выпечке, можно смазать перед выпечкой молоком, а можно просто сбрызнуть водой из распылителя. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Ставьте чайник, режьте пирог и зовите домашних к чаю, вкусная домашняя выпечка понравится всем, обещаю!

Классический рецепт

Этот рыбный пирог готовится на дрожжевом тесте. Для теста вам потребуется следующее:

  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

Этапы приготовления следующие:

1. Для большей пышности выпечки обязательно просейте муку. Нагрейте воду и размешайте в ней до однородности дрожжи, сахар и соль.

2. Всыпьте туда половину муки, тщательно смешайте и оставьте смесь постоять минут 30. После этого засыпьте оставшуюся муку и влейте растопленное масло. Замесите тесто.

3. После уберите в тепло на пару часов. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют на месте, дожидаясь повторного увеличения объема. После этого тесто готово.

Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:

  • горбуша — 700-800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи для рыбы.

Если рыба цельная, то ее следует очистить и разделать, филе порубить на кубики.

Лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистости в масле. После к нему кладутся рыба и специи. Все жарится 4-5 минут.

1. Приготовленное тесто разделите на 2 части.

2. Одну раскатайте и уложите на дно формы, сделайте высокие бортики. Равномерным слоем выложите начинку и накройте ее вторым пластом теста.

3. Плотно сожмите края пластов друг с другом и дайте пирогу отстояться минут 10-15. После чего смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при 200-210 °C.

Ароматный пирог

Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние.

Вам потребуется взять по рецепту:

  • 600 г теста (дрожжевого или пресного);
  • 400 г горбуши;
  • 150 г сыра;
  • мелкий лимон;
  • 3 яйца;
  • перья зеленого лука;
  • 80 г сметаны;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • перец.

Приготовление происходит следующим образом:

1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса.

2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом.

3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу.

4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут.

Простой и быстрый заливной пирог

Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • соль.

В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.

Для начинки из горбуши потребуется:

  • филе рыбы — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • укроп;
  • специи для рыбы;
  • масло для обжарки.

Сам процесс:

1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.

2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.

3. Дальше можете либо просто смешать начинку с тестом и вылить все в форму, либо налить вначале часть теста в емкость для запекания, выложить начинку и залить остатками.

4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт очень быстрого пирога

Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.

Все дело в ингредиентах:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • рис — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.

1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.

2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.

3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.

Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.

Пирог с консервированной горбушей в мультиварке

Еще один легкий рецепт заливного пирога. Для его приготовления потребуется следующее:

1. Смешать стакан кефира с яйцами (3 шт.), посолить.

2. Половину чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в смесь.

3. Засыпать в тесто 1,5 стакана муки и тщательно размешать.

4. 3-4 вареных яйца порезать на кусочки, смешать с размятой консервированной горбушей и жареным луком.

5. Тесто влить в чашу мультиварки, сверху положить начинку, залить смесью из 4 ст.л сметаны и 1 яйца.

Примерное время приготовления — 60 мин. (может отличаться в зависимости от модели прибора).

Пирог с сочной начинкой

Сочность начинке придает наличие в ней помидоров. Тесто можно взять любое. В целом, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе горбуши — 500 г;
  • тесто — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.

Чтобы насладиться выпечкой:

1. Обжарьте морковь и лук в масле, добавьте к ним нарезанное филе и тушите минут 7-10.

2. Помидоры нарежьте кружочками.

3. Тесто раскатайте в пласт, на середину поместите начинку, сверху положите помидоры.

4. Сложите тесто конвертом, смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30.

Выпекают такой пирог при 180-200 °C.

Великолепный капустно-рыбный пирог

Интересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста.

Для оболочки возьмите:

  • молоко — 150 мл;
  • масло — 1 пачка;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • мука — 2, 5 ст.

Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:

  • рыбное филе — 500-600 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы.

Этапы приготовления простые:

1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками.

2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями.

3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C.

Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»

Ингредиенты для «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»»:

Рецепт «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»»:

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.

Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.

Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места — желток, посветлее — желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места — белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.

Приятного аппетита!

Готовим пирог с рисом и свежей горбушей

Начинка из горбуши

В маленькой кастрюльке вскипятить воду, всыпать в нее рис. Варить до готовности.

Рыбу почистить, вытащить из нее все косточки, нарезать на маленькие полоски или прямоугольники.

Снять с лука кожуру, нарезать на мелкие кусочки и обжарить в растительном масле в сковороде.

Выпечка пирога

Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой. Больший кусок раскатать скалкой под форму, в которой пирог будет выпекаться.

В данном рецепте диаметр формочки был около 25 см. Если вы хотите пирог большего размера, то просто увеличьте количество всех ингредиентов, сохранив при этом их пропорции.

Выложить слой риса, затем кусочки рыбы, а потом – жареный лук. Добавить перец и соль.

Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку. Прижать плотно края.

Проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы в процессе выпечки выходил пар, и пирог не раздувался.

Нагреть печь до 200 градусов, выпекать пирог в течение 25 минут.

Пирог из слоеного теста с горбушей

Хотите хрустящую рыбную выпечку? Попробуйте этот слоеный пирог с консервированной горбушей! Это быстрый и простой рыбный пирог. Через полчаса ваша кухня наполнится приятным ароматом, а на столе будет лежать румяный аппетитный красавец!

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Консервированная горбуша – 2 банки;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и пожарить в сковороде (5-7 минут).
  2. Вытащить куски рыбы и размять вилкой на мелкие кусочки.
  3. Раскатать тесто. Разделить его пополам.
  4. Смазать маслом противень. Уложить пласт теста.
  5. Сверху наложить перемешанную с жареным луком горбушу.
  6. Посолить, поперчить. Добавить несколько кусочков сливочного масла.
  7. Укрыть оставшимся тестом и защипать края. Наколоть пирог в нескольких местах.
  8. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. До румяной корочки.

Пирог из слоеного теста с горбушей и картошкой

Прекрасный и сытный слоеный пирог с горбушей и картофелем послужит вам прекрасным перекусом.

Тесто снова будет покупным. Это для экономии времени.

Готовим слоеный пирог

Раскатываем тесто, жарим лук, подготовка рыбы.

Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто уложить. Сверху идет слой картофеля, потом горбуша, а затем лук и сливочное масло. Соль и перец на ваше усмотрение, но поверьте, со специями пирог будет намного вкуснее.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Дрожжевой пирог с горбушей и картофелем

Еще один рецепт пирога с горбушей, также на дрожжевом тесте, но более сдобном. Для начинки используем свежую рыбку и отварной картофель.

Ингредиенты

Для теста:

• стакан молока;

• полстакана воды;

• 50 гр. масла;

• 10 граммов дрожжей;

• мука (около 0,5 кг);

• 2 ложки сахара;

• соль.

Для начинки:

• 5 картофелин;

• 800 граммов горбуши;

• 3 ложки растительного масла;

• 80 граммов сливочного масла;

• специи;

• 2 головки лука.

Также потребуется немного сливочного масла для смазки готового пирога.

Приготовление

1. Нагреваем молоко до 50 градусов, можно просто смешать с горячей водой, добавляем соль с сахаром, масло. Муку перемешиваем с дрожжами и засыпаем в тесто. Вымешиваем и отправляем на «отдых».

2. Для начинки нарезаем мелко сырой лук, добавляем масло и соль, хорошо мнем руками и оставляем мариноваться.

3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и трем крупно. По желанию можно порезать кубиками.

4. Рыбку освобождаем от косточек и кожи, нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и откладываем в сторону. Пусть маринуется.

5. Когда тесто хорошо подойдет, разделим его на две части. Раскатываем лепешку, кладем натертый картофель, сверху посыпаем маринованным луком. Аккуратно раскладываем кусочки горбуши. Трем замороженное сливочное масло и равномерно посыпаем поверх рыбы.

6. Раскатываем лепешку из второй части теста, закрываем пирог. Делаем отверстия для выхода пара.

7. Выпекаем при 190 градусах полчаса, затем вынимаем, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем тканевым полотенцем и даем постоять.

Пирог с горбушей и помидорами из слоеного теста

Что может быть проще использования слоеного теста? Многие хозяйки его активно используют и всегда имеют в морозилке пачку на запас. Но при желании можно использовать и домашнее слоеное тесто, приготовленное по любому рецепту. Особенностью этого пирога с горбушей является невероятно сочная начинка с помидорами.

Ингредиенты

• пачка слоеного теста 400-500 граммов;

• 400 граммов рыбного филе;

• по одной луковице и моркови;

• 2-3 помидора;

• любое масло;

• яйцо для смазки.

Приготовление

1. Обжариваем в сковороде нашинкованную морковку с лучком.

2. Нарезаем горбушу кубиками, добавляем к овощам и потомим под крышкой 10 минут. Заправляем специями и остужаем начинку.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Если тесто замороженное, достаем его заранее из морозилки и даем отойти. Затем раскатываем в большой пласт.

5. Выкладываем рыбную начинку квадратом по центру так, чтобы можно было свернуть конвертик.

6. Поверх начинки выкладываем помидорчики. Если кружочки не помещаются в один слой, можно класть поверх.

7. Складываем края в виде конверта, хорошо защипываем.

8. Смазываем пирог яйцом, выпекаем до готовности около получаса.

Открытый пирог с горбушей и сыром

Этот открытый пирог можно назвать рыбной пиццей. Готовится быстро, получается вкусно. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

• 600 граммов теста;

• 140 граммов сыра;

• 350 граммов филе;

• треть лимона;

• соль, перчик;

• зеленый лук;

• 3 яйца;

• 80 граммов майонеза (можно использовать сметану).

Приготовление

1. Горбушу нарезаем небольшими ломтиками, посыпаем солью, поливаем соком из лимона и хорошо перемешиваем. Даем постоять полчаса. Если времени нет, то придется рыбку обжарить на сковороде. А маринованную горбушу можно заложить в пирог свежей.

2. Раскатываем тесто в круг или квадрат, отправляем на противень и смазываем лепешку любым маслом, чтобы тесто не раскисло.

3. Режем зеленый лук, посыпаем тесто.

4. Сверху раскладываем горбушу.

5. Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, соль, перец и все вместе взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Выливаем сверху. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить кусочки рыбы.

6. Сыр трем и посыпаем пирог-пиццу. Выпекаем до готовности.

Пирог со свежемороженой горбушей

Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.

Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:

  • филе горбуши – 900 г;
  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушку – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Процесс:

  1. Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
  2. Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
  3. Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
  4. Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
  5. Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
  6. Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
  7. По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
  8. Смазать яйцом для золотистой корочки.
  9. Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.

Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.

Горбуша — это, пожалуй, самая доступная по цене красная рыбка, которую легко можно приобрести в магазине.

Особенно привлекает стоимость свежего или замороженного продукта, из которого можно приготовить массу различных вкусностей.

Если посчастливилось стать обладателем этой замечательной рыбки, то настоятельно рекомендуем приготовить пироги из горбуши. Кстати, многие из них можно готовить с консервами.

Пирог с горбушей — общие принципы приготовления

Любой пирог состоит из теста с начинкой и рыбный — не исключение.

Тесто. Можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, песочное, заливное, домашнее или покупное. Выбираем на свой вкус и по возможностям. Чаще всего начинка прокладывается между двух лепешек, но можно готовить и открытые пироги с горбушей. В таком случае для посыпки используется сыр, который не только придает блюду красивый вид, но и сохраняет начинку сочной.

Начинка. Горбушу также можно брать любую: свежую, замороженную, консервированную, соленую или малосольную. Пироги можно готовить как с сырой рыбкой, так и предварительно обжаренной или отваренной. Частым спутником рыбной начинки является репчатый лук, а вот чеснок используется крайне редко. Также добавляются и другие продукты: различные овощи, сыр, яйца, соусы. Также нет ограничений по виду и количеству специй, горбуша их любит.

Пирог выпекается в духовке, обычно не более 40 минут. Чтобы корочка приобрела аппетитный вид, до выпечки тесто смазывают яйцом. Если этого не сделали, то можно после приготовления горячий пирог смазать сливочным маслом и он приобретет бесподобный аромат, красивый цвет.

Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой

Для этого пирога с горбушей понадобится свежая рыбка. Если она замороженная, то нужно заранее оттаять. Тесто для пирога будем готовить вручную, но можно воспользоваться хлебопечкой.

Ингредиенты

Для теста:

• 500 граммов муки;

• 300 граммов воды;

• 10 граммов сухих дрожжей;

• половинка ложки соли;

• две ложечки сахара;

• 30 гр. масла.

Для начинки:

• две луковички;

• специи;

• масло;

• 700 граммов горбуши.

Для смазки пирога понадобится одно свежее яйцо.

Приготовление

1. Просеиваем муку. В теплой воде растворяем сахар, соль, сухие дрожжи и добавляем стакан муки. Отставляем в сторону, даем болтушке постоять полчаса. Дрожжи за это время разойдутся, и опара увеличится в размерах. Затем всыпаем остальную муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое место.

2. Горбушу разделываем на филе, удаляем косточки и кожу. Режем кубиками.

3. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем в масле две минутки.

4. Добавляем рыбу, готовим вместе еще 5 минут, сдабриваем солью, любыми специями. Можно добавлять специальные смеси.

5. Когда тесто поднимется, необходимо обмять его руками и дать подойти еще раз. Затем делим его на две разные части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики. Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы.

6. Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.

7. Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C.

Рецепт 2: Пирог с горбушей и картофелем

Еще один рецепт пирога с горбушей, также на дрожжевом тесте, но более сдобном. Для начинки используем свежую рыбку и отварной картофель.

Ингредиенты

Для теста:

• стакан молока;

• полстакана воды;

• 50 гр. масла;

• 10 граммов дрожжей;

• мука (около 0,5 кг);

• 2 ложки сахара;

• соль.

Для начинки:

• 5 картофелин;

• 800 граммов горбуши;

• 3 ложки растительного масла;

• 80 граммов сливочного масла;

• специи;

• 2 головки лука.

Также потребуется немного сливочного масла для смазки готового пирога.

Приготовление

1. Нагреваем молоко до 50 градусов, можно просто смешать с горячей водой, добавляем соль с сахаром, масло. Муку перемешиваем с дрожжами и засыпаем в тесто. Вымешиваем и отправляем на «отдых».

2. Для начинки нарезаем мелко сырой лук, добавляем масло и соль, хорошо мнем руками и оставляем мариноваться.

3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и трем крупно. По желанию можно порезать кубиками.

4. Рыбку освобождаем от косточек и кожи, нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и откладываем в сторону. Пусть маринуется.

5. Когда тесто хорошо подойдет, разделим его на две части. Раскатываем лепешку, кладем натертый картофель, сверху посыпаем маринованным луком. Аккуратно раскладываем кусочки горбуши. Трем замороженное сливочное масло и равномерно посыпаем поверх рыбы.

6. Раскатываем лепешку из второй части теста, закрываем пирог. Делаем отверстия для выхода пара.

7. Выпекаем при 190 градусах полчаса, затем вынимаем, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем тканевым полотенцем и даем постоять.

Рецепт 3: Пирог с горбушей и рисом

Вариант приготовления пирога с горбушей консервированной и отварным рисом. Просто, быстро, недорого. Используем любое дрожжевое тесто из предыдущих рецептов.

Ингредиенты

• 150 граммов сухого риса;

• 2-3 луковички;

• специи;

• 2 банки горбуши;

• масло.

Приготовление

1. Замешиваем тесто по любому из рецептов или используем покупное.

2. Отвариваем рис в большом количестве жидкости, не забываем посолить. Воду сливаем.

3. Режем луковички мелко, обжариваем в масле.

4. Открываем консервы, разминаем крупные кусочки вилкой.

5. Соединяем рис, лук и горбушу, перемешиваем. Пробуем на соль, можно добавить любые специи.

6. Раскатываем лепешку из теста, кладем в форму или на противень. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом. Делаем отверстия.

7. Смазываем яйцом и выпекаем до готовности теста, около 20-25 минут при температуре 190-200.

Рецепт 4: Пирог с горбушей и помидорами из слоеного теста

Что может быть проще использования слоеного теста? Многие хозяйки его активно используют и всегда имеют в морозилке пачку на запас. Но при желании можно использовать и домашнее слоеное тесто, приготовленное по любому рецепту. Особенностью этого пирога с горбушей является невероятно сочная начинка с помидорами.

Ингредиенты

• пачка слоеного теста 400-500 граммов;

• 400 граммов рыбного филе;

• по одной луковице и моркови;

• 2-3 помидора;

• любое масло;

• яйцо для смазки.

Приготовление

1. Обжариваем в сковороде нашинкованную морковку с лучком.

2. Нарезаем горбушу кубиками, добавляем к овощам и потомим под крышкой 10 минут. Заправляем специями и остужаем начинку.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Если тесто замороженное, достаем его заранее из морозилки и даем отойти. Затем раскатываем в большой пласт.

5. Выкладываем рыбную начинку квадратом по центру так, чтобы можно было свернуть конвертик.

6. Поверх начинки выкладываем помидорчики. Если кружочки не помещаются в один слой, можно класть поверх.

7. Складываем края в виде конверта, хорошо защипываем.

8. Смазываем пирог яйцом, выпекаем до готовности около получаса.

Рецепт 5: Открытый пирог с горбушей и сыром

Этот открытый пирог можно назвать рыбной пиццей. Готовится быстро, получается вкусно. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

• 600 граммов теста;

• 140 граммов сыра;

• 350 граммов филе;

• треть лимона;

• соль, перчик;

• зеленый лук;

• 3 яйца;

• 80 граммов майонеза (можно использовать сметану).

Приготовление

1. Горбушу нарезаем небольшими ломтиками, посыпаем солью, поливаем соком из лимона и хорошо перемешиваем. Даем постоять полчаса. Если времени нет, то придется рыбку обжарить на сковороде. А маринованную горбушу можно заложить в пирог свежей.

2. Раскатываем тесто в круг или квадрат, отправляем на противень и смазываем лепешку любым маслом, чтобы тесто не раскисло.

3. Режем зеленый лук, посыпаем тесто.

4. Сверху раскладываем горбушу.

5. Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, соль, перец и все вместе взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Выливаем сверху. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить кусочки рыбы.

6. Сыр трем и посыпаем пирог-пиццу. Выпекаем до готовности.

Рецепт 6: Заливной пирог с горбушей

Вся прелесть заливных пирогов в том, что не нужно раскатывать и вымешивать тесто. Смешал все ингредиенты, залил начинку и в печку!

Ингредиенты

Для теста:

• стакан кефира;

• 0,5 ч. л. соды;

• 2 яйца;

• 50 граммов масла;

• мука 1,5 стакана;

• соль.

Для начинки:

• 700 граммов горбуши;

• 200 граммов лука;

• пучок укропа;

• специи, масло.

Приготовление

1. Режем рыбку кубиками, обжариваем в масле 3 минутки. Добавляем нашинкованный лучок и готовим вместе еще минут 10. Заправляем специями для рыбы, начинку остужаем.

2. Гасим в стакане кефира соду. Добавляем яйца, соль, масло, все перемешиваем и насыпаем муку.

3. В застеленную формочку выливаем половину теста, раскладываем начинку, посыпаем рубленым укропчиком. Сверху ложкой разливаем тесто по всей поверхности.

4. Выпекаем при 200 градусах до готовности.

Рецепт 7: Пирог с горбушей и свежей капустой

Еще один рецепт приготовления сочного пирога с горбушей из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка потрясающе вкусная.

Ингредиенты

Для теста:

• полстакана молока;

• 250 граммов маргарина (можно взять масло);

• ложка дрожжей (берем сухие);

• 2 ложки сахара;

• соль;

• муки 2,5 стакана.

Для начинки:

• полкило горбуши;

• полкило капусты;

• луковица;

• масло;

• приправы.

Для смазки используем свежее яйцо.

Приготовление

1. Разводим в подогретом молоке сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и даем настояться до появления пышной шапки из пены. Маргарин перетираем с мукой, добавляем в него мелкую соль, затем вливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа.

2. Для начинки шинкуем капусту, обжариваем на сковороде.

3. Рыбу режем любыми кусочками, обжариваем отдельно с луком.

4. Соединяем обе начинки, добавляем специи, вымешиваем.

5. Достаем тесто из холодильника, делим на две разные части. Большую раскатываем и укладываем в смазанную форму, распределяем начинку и накрываем лепешкой из оставшегося теста. Делаем разрезы.

6. Смазываем пирог яйцом, выпекаем полчаса при 180 градусах.

Пирог с горбушей — полезные советы и хитрости

• Начинку из горбуши луком не испортишь! А, наоборот, от него пирог будет сочнее и ароматнее. А чтобы лучок не хрустел на зубах и не горчил, его можно заранее обжарить или хотя бы обдать кипятком. Не менее вкусно получается с маринованным луком, заливку лучше делать из уксуса с сахаром.

• Чтоб пласты теста не расклеивались при выпечке и подъеме, края нужно смазать водой. Особенно хорошо таким способом склеивать слоеное тесто.

• Вместо свежей горбуши, в начинку можно использовать соленую, малосольную. Или смешивать несколько видов, можно и с консервами. Поэтому, если рыбка осталась с праздничного стола, ее всегда можно сложить в пакетик и заморозить.

• Какое бы тесто не использовалось в приготовлении пирога, нужно обязательно просеивать муку. Это делается не только для избавления от примесей, но и насыщения продукта кислородом. Тесто получится более нежное, воздушное, при замесе продукты легче будут смешиваться.

• Чтобы дрожжевой пирог быстрее подошел, его можно формировать на подогретом противне. Но не горячем! Также можно поставить форму на кастрюлю с теплой водой.

Находи восхитительные и необыкновенно вкусные рецепты пирога с горбушей в потрясающей кулинарной коллекции на сайте 1000.menu. Знакомься с вариантами из дрожжевого, слоеного, заливное, песочного, домашнего или покупного теста. Создай закрытый или открытый пирог. Добавь различные овощи, сыр и специи. Смело экспериментируй и получай потрясающий результат!

Для данного блюда подойдёт абсолютно любое тесто. Выбор будет зависеть только от собственного вкуса и возможностей. Горбушу также выбирают любую: и свежую, и консервированную, и замороженную, и копчёную, и малосольную. Всевозможные пироги можно приготовить как с сырой рыбкой, так и заранее обжаренной или варенной. Часто рыбная начинка дополняется репчатым лучком. Великолепных вкусовых красок пирогу добавят различные овощи, яйца, сыры, соусы. И ещё: горбуша очень любит ароматные специи!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с горбушей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Сёмга 140 21.6 6 0
Сливки 300 2.8 20 3.6

Интересный рецепт:
1. Разморозить слоеное тесто.
2. Приготовить картофельное пюре.
3. Горбушу вымыть, удалить голову, кожу и кости.
4. Рыбное мясо вместе с очищенным репчатым луком измельчить(т.е. приготовить фарш) блендером или мясорубкой.
5. Замочить в молоке мякиш белого батона. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить, приправить ароматными приправами.
6. Раскатать половину теста.
7. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
8. Равномерно распределить пюре, не доходя до краев теста.
9. Выложить щедрым слоем рыбный фарш, смазать его сметаной, присыпать зеленью.
10. Накрыть пирог вторым раскатанным пластом теста.
11. Аккуратно защипнуть края. Смазать пирог сверху взбитым яйцом.
12. По верху пирога сделать несколько проколов, или оставить в центре небольшое отверстие.
13. Выпекать в горячей духовке минут 30-40.

Пять самых быстрых рецептов пирога с горбушей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
французский киш с лососем и сыром 50 мин 265 +53
Рыбный пирог с консервой горбуши 50 мин 90 +25
Семга в слоеном тесте 1 ч 148 +81
Сырный пирог с красной рыбой 1 ч 232 +19
лосось в хрустящем тесте 1 ч 268 +2

Полезные советы:
• Такой пирог одинаково вкусен и горячим, и холодным.
• Что бы края пирога при выпечке не расходились, перед тем, как защипывать их надо слегка смочить водой.

горбушей из дрожжевого теста

  • Расстегай с картошкой и рыбой
  • Заливной пирог с рыбой
  • Расстегаи из слоеного теста с горбушей, сыром и творогом
  • Видео рецепты
  • Расстегай с горбушей подойдет для любого приема пищи. Такие открытые пирожки можно взять с собой на природу, на работу или дать ребенку в школу. Они вкусны как в холодном виде, так и теплые. Не обязательно готовить с одним ингредиентом. Можете положить сыр, капусту, картошку, рис и др. Не испортят вкус специи.

    Если у вас есть свободное время, то проведите его с пользой. Приготовьте несложное и вкусное блюдо расстегай.

    Особенности блюда

    Раньше такие пироги были известными на Руси. Их готовили с доступной рыбы. Они выходили недорого, поэтому позволить себе такое блюдо мог каждый.

    Расстегаи с горбушей можно назвать пирогом «на распашку”. Это из-за того, что начинка не закрывается тестом. Важно, чтобы рыба была не замороженной, а свежей. От этого зависит результат. Размороженный продукт будет водянистым и «поплывет”. Никогда не перекручивайте рыбное филе через мясорубку и не перемалывайте блендером. Измельчать его следует при помощи ножа. Тогда фарш из горбуши для расстегаев не прилипнет к рукам и отлично будет держать форму.

    Ингредиенты

    Для приготовления возьмите:

    Пошаговый рецепт пирожка-расстегая с горбушей

    Делайте все строго по шагам и у вас все получится.

    1. Приготовьте все необходимое. Вылейте молоко в соответствующую емкость, которую можно поставить на плиту. Разогрейте до 35 градусов.
    2. Потом введите дрожжи, досыпьте сахара. Размешайте.
    3. Через 25 минут вы увидите пену. Это значит, что можно засыпать муку.
    4. Ее просейте и засыпайте небольшими порциями, все время помешивая.
    5. Масло (сливочное) растопите. И тоже отправьте к иным ингредиентам. Туда же насыпьте немного соли.
    6. Выбейте пару яиц. Замесите тесто. Оставьте его в тепле на час-два. За данный временной промежуток необходимо его 2 раза обмять.
    7. Рыбу просмотрите на наличие костей. Если таковые имеются, уберите их.
    8. Вооружитесь ножом. С его помощью измельчите филе на мелкие кусочки.
    9. Лук порежьте помельче, соедините с солью и подавите. Чтобы он пустил сок. Рыбу смешайте с луком, поперчите.
    10. Оставьте в холодильной камере до того момента, пока не будет готово тесто.
    11. Подошедшее тесто порежьте на 10-112 частей. Каждую скатайте в шарик. Из них сформируйте лепешки.
    12. В центр каждой положите начинку. Края сощипните с двух сторон, так, чтобы в центре было отверстие.
    13. На смазанный маслом противень выложите полученные пирожочки. Пропеките их полчаса при 200 градусах.

    Альтернативные рецепты расстегая с горбушей

    Если вам надоел однообразный расстегай, то можете выбрать еще что-то. Можно дополнить выпечку другими ингредиентами.

    Расстегай с рисом и горбушей из дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто — 800 г;
    • рисовая крупа — 100 г;
    • рыба — 500-600 г;
    • маргарин — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • зелень — 50 г;
    • перец черный молотый, соль.

    Этапы приготовления расстегая с горбушей и рисом:

    1. Тесто разделите на куски. Из каждого скатайте шарик, потом расплюсните его. Оставьте расстояться на четверть часа.
    2. Рыбу порежьте.
    3. Рис отварите. Остудите и смешайте с рыбой.
    4. Зелень порубите. Отправьте к двум другим ингредиентам начинки.
    5. В центр каждой лепешки положите содержимое.
    6. Края лепешки защипните пальцами с двух сторон.
    7. В открытую дырочку положите кусочек маргарина или масла.
    8. Дайте сформированным расстегаям расстояться 10-5 минут.
    9. Обработайте верх яйцом.
    10. Пеките при 185-190 градусах полчаса.

    Расстегай с картошкой и рыбой

    Ингредиенты:

    Приготовление расстегая с горбушей и картошкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

    1. Сыворотку разогрейте. Всыпьте в нее немного муки, потом дрожжи. Обязателен сахар, он ускорит брожение. Оставьте на несколько минут.
    2. Потом вводите оставшуюся муку, соль, масло постное. Размешайте. Оставьте подходить.
    3. Из рыбы удалите все кости, оставьте только филе. Порежьте помельче. Приправьте специями и посолите.
    4. Очистите лук и нашинкуйте в виде полуколец. Картофель сварите в мундире или очистите и отварите целой без шкуры. Порежьте кусочками.
    5. На сковороду налейте растительного масла и обжарьте в нем лук. Как увидите, что он стал золотистым, выложите рыбу. Протушите.
    6. Из теста сделайте лепешки. В середину кладите начинку: картофель, рыбу с луком.
    7. Позащипывайте края теста с двух сторон. Выложите заготовки на масляный противень. Оставьте для расстойки на 10 минут.
    8. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

    Заливной пирог с рыбой

    Неплохая альтернатива расстегаев из фарша горбуши будет рыбный пирог. Тут можно использовать как свежую рыбу, так и консервированную.

    Ингредиенты:

    Приготовление пирога с рыбой:

    1. В большой миске смешайте сметану с майонезом. Потом выбейте яйца, положите соли, гашенной уксусом соды и муки. Перемешайте. Получите однородную массу.
    2. Для начинки возьмите картошку. Очистите и измельчите соломкой. Консерву вскройте, слейте всю жидкость. Содержимое помните.
    3. Лук подробите и пропассируйте. Зелень порубите. Противень обработайте маслом.
    4. Вылейте ½ приготовленного теста. Сверху положите картофель, следующий слой — рыба, потом лук и зелень.
    5. Духовой шкаф накалите до 190 градусов. Поставьте в него форму и пеките пирог не менее получаса.

    Расстегаи из слоеного теста с горбушей, сыром и творогом

    Отличный вариант — выпечка из слоеного теста.

    Ингредиенты:

    Приготовление поэтапно:

    1. Приготовленное заранее или купленное в магазине слоеное тесто разморозьте. К моменту формирования пирога оно уже должно быть готово.
    2. Рыбу просмотрите на наличие косточек. Все лишнее уберите.
    3. Порежьте ее на кусочки. Выложите на сковороду, обжарьте на растительном масле. Приправьте специями, подсолите.
    4. Нежирный творог помните. К нему выбейте яйцо.
    5. Петрушку порубите. Сыр перетрите при помощи терки. Творог, сыр и петрушку смешайте. Тесто выкатайте, порежьте прямоугольниками.
    6. По центру расположите начинку. Сначала немного рыбы, сверху творожно-сырный состав.
    7. Края соедините, сделайте своеобразные лодочки.
    8. Духовку прогрейте до 190-градусного температурного режима.
    9. Пропеките все до готовности. Обычно для этого хватает получаса.

    Сделать фарш из горбуши для расстегаев совсем несложно. Если у вас нет свежей рыбы, возьмите мороженную, но не забудьте выпарить из нее всю лишнюю воду. Это можно сделать при помощи предварительного обжаривания. Такая термическая обработка не испортит вкус пирожков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *