Пирог на кефире сладкий

Цитата сообщения -MALEFISENTA- Тесто на кефире для пирога — лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.

Содержание

Как приготовить тесто на кефире?

Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.

  1. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
  2. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
  3. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.

Сдобное тесто на кефире

Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло – ¼ стакана;
  • растопленный маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.
  2. Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.
  3. Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.

Тесто на курник на кефире и маргарине

Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3-4 стакана;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.
  3. В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
  4. Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.

Жидкое тесто на кефире для пирога

Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.
  2. Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.

Заливное тесто на кефире для пирога

Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.
  2. Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  3. Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.

Тесто на кефире без яиц

Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 500-600 г;
  • соль – ½-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.

Песочное тесто на кефире для пирога

Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.
  2. Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.
  3. Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.

Тесто на кефире для сладкого пирога

Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.
  2. Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.
  3. Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.

Тесто для мясного пирога на кефире

Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 2-3 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и сода – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют соду и оставляют на 10 минут для гашения.
  2. Добавляют соль и сахарный песок, дают раствориться всем кристаллам, вливают растительное масло и вводят взбитое до пены яйцо.
  3. Подсыпают небольшими порциями просеянную муку и замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на кефире для пирога с мясом.

Быстрое тесто на кефире для пирога

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
  2. Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
  3. Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
  4. Вкусное тесто на кефире используют для оформления изделий сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.

Всем привет! Есть тут сладкоежки? Если вы, так же как и я, любите пить чай с чем-нибудь вкусненьким, то вы пришли по адресу. Хочу рассказать о своем любимом десерте. Это нежный, вкусный и воздушный сладкий пирог на кефире. Такой десерт максимально прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил.

Кефир ускоряет процесс приготовления, а выпечка становится неимоверно пышной. Плюс, есть множество вариантов со сладкой начинкой — добавляйте фрукты, ягоды, варенье или домашний творог.

Пирог готовится настолько быстро, что вы успеете его сделать к приходу гостей. Домашняя выпечка всегда подкупает тем, что приготовлена из натуральных ингредиентов. Она максимально свежа и вкуснее магазинной. Испечь такой пирог можно в духовке, а если боитесь что пригорит – в мультиварке. С радостью делюсь известными мне рецептами с вами!

Простой рецепт сладкого пирога на кефире без начинки в духовке

Максимально легкий классический рецепт сладкой выпечки на скорую руку. Десерт угодит всем домочадцам, потому что здесь используются только самые простые составляющие. Сколько раз ни пеку, всегда получается очень вкусно и ароматно. Да, арахис можете пожарить на сковороде или в микроволновке, так будет более насыщенный ореховый аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования густой пышной пены.

2. Добавьте к массе кефир, ванильный сахар и снова перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду и опять все взбейте.

3. Просейте муку и порционно добавляйте к остальным ингредиентам. В итоге тесто должно быть только слегка густоватым и тянущимся (как на оладьи). Влейте в него растительное масло.

4. Форму для выпечки смажьте маслом, распределите по дну немного арахиса (он будет украшать пирог) Арахис можете заменить на грецкие орехи, миндаль или цукаты.

5. Орехи залейте тестом. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180° С на 45-50 минут.

Готовый пирог достаньте из печи и выньте выпечку из формы. Осталось только посыпать сахарной пудрой и налить ароматный чай. Приятного аппетита!

Сладкий пирог на кефире с вареньем на скорую руку

Данный рецепт – спасение для тех, на кого «как снег на голову» упала новость о намечающемся визите старых друзей или родственников. Берите любое варенье, я готовлю с черноплодной рябиной или вареньем из тыквы с апельсином Кефирный торт получается настолько воздушным, гости подумают, что вы очень трепетно готовились к их приходу. А на самом деле весь процесс займет 10 минут активности.

Подготовьте для рецепта:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан варенья;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для смазки формы;
  • 1/3 стакана сахара.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст.л. сахара.

Инструкция по приготовлению:

1. В отдельной посуде смешайте варенье с содой и дайте постоять смеси около 5 минут.

2. В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем отправьте к ним настоявшееся «содовое» варенье и тщательно перемешайте.

3. Влейте в смесь кефир и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто — оно должно получиться слегка жидковатым.

4. Влейте тесто в заранее смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 45 минут.

5. Пирог уже готов к употреблению. Однако можно усовершенствовать рецепт и превратить выпечку в настоящий торт! Для этого сметану смешайте с сахаром. Остывший пирог разрежьте на 2 коржа: одну половину (нижнюю) промажьте сверху сметанным кремом и накройте ее второй. Промажьте тортик (в том числе и бока) сметанным кремом.

Для украшения сверху посыпьте какао/шоколадной крошкой/кокосовой стружкой или тем, что вы больше любите.

Как быстро приготовить сладкий пирог с яблоками на кефире без яиц?

Обожаете запеченные наливные яблочки в духовке, но традиционный рецепт шарлотки уже надоел? Данный пирог — отличная альтернатива. Описать этот десерт можно так: быстро, вкусно, сочно и недорого.

Что необходимо:

Как приготовить:

1. Включите духовку на 200° С. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и посыпьте ее манной крупой.

2. Почистите яблоки, порежьте их ломтиками и хаотично рассыпьте по форме.

3. В миску всыпьте муку, манку, сахар, соду, корицу и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте половину теплого кефира, растительное масло и замешайте. Продолжайте вливать оставшийся кефир, перемешивая массу. Оставьте тесто на 10 минут.

4. Перелейте тесто в форму для выпечки поверх яблок, а можете смешать их с жидким тестом. Отправьте форму в духовку на 50 минут.

Нежное, пышное тесто и мягкие дольки яблок — то, что нужно для хорошего начала дня 🙂

Вкусный заливной пирог на кефире с ягодами вишни

Пористый, воздушный, с сочной начинкой – 3 основные характеристики этого десерта. Признайтесь, захотелось попробовать? Тогда скорее смотрите рецепт и воплощайте его в жизнь. Сюда подойдет как свежая ягода, так и замороженная.

Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан кефира;
  • 50 г растопленного маргарина;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 400 г вишни без косточек.

Воплощаем идею в реальность:

1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В другой емкости взбейте кефир, яйцо, сахар и маргарин.

3. Теперь соедините обе смеси. Тесто должно быть без комочков и не жидким! Половину теста переложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте поверхность. Сверху выложите вишню без косточек, а затем снова слой теста. Разровняйте поверхность.

4. Отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180°С. По истечении указанного времени выньте пирог из печи и дайте ему остыть. Удалите из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Можете поэкспериментировать и приготовить этот вариант выпечки с другими ягодами или фруктами. Например, с абрикосами, с персиками, с ананасами и т.д. Приятного чаепития!

Сладкий дрожжевой пирог на кефире – простой и быстрый рецепт

Обычно углеводы (а вся сладкая выпечка это именно они), ассоциируются у нас с тяжестью и калорийностью. Но это не про пирог, приготовленный по данному видео-рецепту. Смотрите скорее это видео и вы узнаете как приготовить вкусный и одновременно легкий десерт на основе кефира.

Как испечь сладкий заливной пирог с творогом на кефире?

Еще один вариант нежного десерта с творогом. Несмотря на то, что он получается очень легкий, за счет соединения кефира и творога, он еще и очень питательный. Наесться им можно быстро и надолго 🙂

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель;
  • 1/5 ч.л. пищевой соды.

Для начинки:

  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 г ванилина.

Этапы готовки с фото:

1. Соедините соду с кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Слегка взбейте яйцо с сахаром, добавьте к ним кефир и размешайте. Потом влейте растительное масло и снова помешайте.

3. Просейте в массу муку с разрыхлителем и замесите довольно густое тесто.

4. Разотрите творог с сахаром, ванилином и яйцом, сформируйте из полученной массы небольшие шарики.

5. В форму для выпечки вылейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху, на небольшом расстоянии друг от друга, выложите творожные шарики.

Отправьте заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180º. Выпекайте в течение 40 минут.

Вкуснейший заливной пирог с орехами на кефире в мультиварке

Этот десерт смело тянет на звание торта, которым можно накормить большое количество голодных гостей. Если вы готовите вечеринку и не знаете, что подать к чаю, этот вариант вам подойдет на 100%!

Вам понадобится:

Для пирога:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 г ореховой смеси (грецкий орех, арахис);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 ст.л. теплого молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. В большую миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром до стойкой пены, но не более 1,5 минут. В процессе взбивания добавьте к массе ванильный сахар.

2. Затем добавьте размягченное сливочное масло, кефир, щепотку соли и перемешайте тесто.

3. Добавляйте муку порционно, постоянно помешивая тесто. Мешайте до тех пор, пока мука полностью не разойдется. Отправьте в заготовку орехи с изюмом и снова мешайте до однородного состояния. Масса должна получиться тягучей.

4. Обильно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто в чашу и разровняйте его сверху лопаткой.

5. Включите программу «Выпечка» на 1,5 часа. По истечении этого времени переверните пирог. Для этого удобно использовать решетку для варки на пару от мультиварки. Оставьте пирог выпекаться еще на 10-20 минут.

Приготовьте украшение для выпечки: теплое молоко смешайте с сахарной пудрой. Полученной глазурью полейте торт. Можно еще обсыпать ваш шедевр кондитерской посыпкой. Но это по желанию и больше для эстетического наслаждения. Кушайте с удовольствием!

Все рецепты очень легкие, а десерты получаются неимоверно вкусные. Скорее делитесь ими с друзьями и родственниками в социальных сетях, а потом бегите проверять их на кухне. И не забывайте как можно чаще заходить на мой блог. Здесь всегда только самые лучшие и интересные рецепты. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Посмотрели: 1 533

Пирожки любят все. И не важно, какие они – жареные или печеные, они всегда получаются вкусными, если правильно их приготовить. Можно приготовить их на дрожжах. Но многие не любят такое тесто. Чтобы пирожки получились пышными без дрожжей, сюда добавляют кефир. Кисломолочный продукт делает массу более воздушной, а выпечку, соответственно, пышнее.

Сегодня я сделала для вас подборку пошаговых рецептов с фото пирожков на кефире, без использования дрожжей. Мы приготовим их с разными начинками и запечем в духовке. Выбирайте любой рецепт, а статью берите на заметку, чтобы со временем попробовать все!

Печёные пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт теста на кефире без дрожжей. Получается оно очень пышным и воздушным. Из него мы приготовим пирожки в духовке, с нежной начинкой из капусты. Итак, все по порядку…

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • 50 миллилитров масла
  • 2 сырых яйца
  • 250 миллилитров кефира любой жирности
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Начинка:

  • Килограмм капусты
  • Морковь среднего размера
  • 150 миллилитров сока томатного
  • Луковица средняя
  • 100 миллилитров воды

Также понадобится одно сырое яйцо.

Приготовление теста:

1.Кефир, перед приготовлением, лучше достать из холодильника за несколько часов. Если достали только что, подогрейте его на водяной бане градусов до 30. Для этого его нужно налить во вместительную миску.

2.К теплому продукту подсыпать муку, 1/3 от общей массы. Также всыпать соду. Все хорошо размешать.

Еще одним секретом пышных изделий является просеянная мука. Лучше даже делать это дважды или трижды. При этом, она насыщается кислородом. А это как раз то, что нам нужно для воздушности пирожков

3.Теперь взбить яйца, до пышности. Лучше использовать миксер. Перелить эту массу в кефирную. Сюда же добавить соль, постное масло и сахарный песок. Старательно перемешивать, пока не растворятся крупинки.

4.Теперь самое время подсыпать остатки муки. Добавлять ее лучше понемногу, ведь может уйти ее немного меньше или больше заявленного количества. Оно должно получится мягким, достаточно эластичным, при этом не липким. Сначала оно может слегка прилипать к ладоням. Но, со временем вымешивания, это будет все меньше. Так что на замес времени не жалейте. Делайте это минут 7-10 на столе.

5.Переложить в миску, накрыть пленкой или пакетом. Оставить в тепле минут на 20.

Приготовление начинки:

6.А пока приготовим вкусную капустную начинку. Морковку натереть теркой. Капусту тонко нашинковать. Можно нарезать кубиками – как хотите. Лук мелко нарубить.

7.Сначала обжарить на постном масле лук с морковью, до легкого румянца. Затем отправить сюда капусту. Когда она уменьшится в размере, подсолить и приправить по вкусу.

8.Теперь влить сюда томатный сок. Можно использовать домашний или покупной. Также можно просто развести томатную пасту до состояния сока. Все хорошо размешать. Если воды в сковороде с овощами окажется мало, можно подлить еще из чайника. Тушить до мягкости и готовности капусты.

9.Тесто немного подмесить. Сильно забивать его мукой нельзя, иначе изделия получатся твердыми. Разделить массу на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пленку. Раскатать ее в колбаску и нарезать равными кусочками, на заготовки для пирожков. Растянуть каждый в лепешку пальцами. Тесто достаточно эластичное, держит форму, поэтому это легко сделать. Выложить на каждую по порции начинки.

10.Слепить края пирожков. Противень выстелить пергаментом, разложить их тут. Перемешать до однородности сырое яйцо. Им промазать каждое изделие. Накалить печь до 180 градусов. Среднее время выпечки – 25 минут.

Рецепт пирожков с картошкой в духовке из теста без дрожжей на кефире

Пирожки с картошкой в нашей семье любят больше всего. Можно спасти вчерашнее пюре, которое осталось с ужина или приготовить его специально для начинки. Также для этого теста на кефире без дрожжей можно использовать любую другую начинку.

  • 2,5 стакана муки
  • Половина стакана постного масла
  • Стакан кефира
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки сахарного песка

Начинка:

  • Картофельное пюре (можно добавить обжаренные лук, морковку или грибы)

Приготовление:

1.На дно посуды вылить кефир. Чтобы он скорее «заработал» в союзе с содой, нужно, чтобы он был теплым. Достаточно заранее достать его из холодильника за пару часов, уложить поближе к источнику тепла. Или просто нагреть на водяной бане, примерно до 30 градусов.

2.Перемешать тут сахарный песок, соду и соль. Наблюдаем реакцию кефира на соду. Нужно подождать несколько секунд, пока она немного стихнет.

3.Подлить сюда масло, старательно его вмешивая. Муку, перед этим просеяв, высыпать в жидкую смесь. Но лучше подсыпать ее поэтапно, в 2-3 раза. Так вы точно будете знать, когда хватит ее добавлять. Ведь, в зависимости от некоторых факторов, ее количество может меняться. Масса должна получиться мягкой, не тугой, хорошо удерживать заданную форму и поддаваться лепке.

4.Выложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на полчаса.

5.Приготовить картофельное пюре. Сюда я часто добавляю пассированные овощи. Если есть грибы, их можно обжарить до готовности вместе с морковью и луком. Отправить в пюре и все хорошо перемешать. Также сюда хорошо подойдёт зелень. Но и просто картофельное пюре, в единственном виде, тоже подойдет. Начинку нужно подсолить и приперчить на вкус.

6.Из готовой массы теста сформировать равные по размеру шарики. Скалкой или пальцами растянуть их в лепешку. От ее толщины будет завесить то, какой толщины будет тесто в пирожке. Я лично люблю, чтобы оно было потенье, а начинки побольше. Но и слишком тонким его делать не нужно, иначе пирожок будет жестким. Выложить начинку, слепить края и разложить изделия на смазанный маслом противень.

7.Сверху пирожки промазать размешанным яйцом. Духовку нагреть при 180 градусов. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и толщины пирожков. Примерно они выпекаются 15-25 минут.

Сладкие пирожки с повидлом в духовке без дрожжей на кефире

Побалуйте родных пирожками на десерт. В приготовлении они просты, не требуют много времени, продуктов и сил. Попробуйте!

  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка соды
  • 50 миллилитров постного масла
  • Полкило муки
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 250 миллилитров кефира
  • Повидло, густое варенье или джем

1.Подобрать миску подходящего объема. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок. Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком. Перемешать массу, активно, добела.

2.Отдельно смешать кефир, предварительно подогретый до теплой температуры, с содой. Сразу начнет появляться пенная шапочка. Это значит, что мы идем в правильном направлении – тесто должно получиться пышным.

3.Соединить 2 подготовленные массы. Влить масло. Размешивать их лучше миксером, но можно воспользоваться венчиком.

4.Перед тем, как отправить сюда муку, ее нужно хорошо просеять, желательно дважды. Теперь можно подсыпать ее в жидкую смесь. Я делаю это небольшими порциями, старательно размешивая после каждой. В результате получается достаточно мягкое, но не жидкое тесто. Оно практически не прилипает к ладоням.

5.Вымесить его старательно руками. Много муки при этом не добавляйте. Свернуть его не тугим рулетом, в 2-3 оборота или просто подкатать в шарик. Теперь ему положен отдых. Положить его в пакет или миску, убрать в тепло минут на 30.

6.Теперь разделить его на равные кусочки небольшого размера. Раскатать средне-тонкие лепешки. В центр каждой положить по порции начинки. Варенье или джем должны быть достаточно густыми, чтобы не «промочить» тесто.

7.Слепить края привычным способом. Противень выстелить пергаментом или просто промазать маслом. Выложить сюда изделия. Печь накалить при 180 градусов. Выпекать примерно полчаса.

Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей

Очень вкусные пирожки с отменной начинкой из картошки с лесными грибами, обязательно попробуйте Читать далее…

3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире

Выше мы рассмотрели 3 рецепта пирожков, в том числе теста для них. А сейчас мы отдельно рассмотрим начинки. Первые два рецепта выше универсальны. Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке.

Лук с яйцом

Это, пожалуй, одна из самых популярных начинок. Готовится очень просто. Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый (при этом, его лучше предварительно обжарить). Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла.

Ливер

Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке. Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной.

Шоколад

Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада. По желанию, можно подсыпать корицы или мака – будет тоже оригинально. В процессе выпекания шоколад тает, получается необычайно вкусно.

Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально – подходит для сладкой и несладкой выпечки. Вы можете использовать к нему все вышеописанные рецепты начинок или другую, свою любимую.

Приятного просмотра!

Дрожжевое тесто, как правило, бывает капризным. Однако, на нем получается очень вкусная и пышная выпечка. Не каждый новичок справится с замесом и правильным выдерживанием теста на дрожжах. Но это не значит, что на приготовление пышной выпечки нужно ставить крест. Ведь можно замесить тесто на кефире. Воздушным оно будет, благодаря чудесному союзу соды и кисломолочного продукта.

Забирайте рецепты себе в копилочку. Ведь напечь любимых пирожков к ужину для всей семьи – отличная идея в любое время года! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Дарья Галимзянова-Носова

Неимоверно быстрый пирог получается, если использовать основу из кефира. Выпечка пышная, мягкая, длительное время сохраняет свежесть, все ингредиенты по составу стоят «копейки».

Разнообразие форм, начинок, ингредиентного состава, добавок и украшений не имеет «границ». Такие пироги выполняются всего за половину часа, бисквит нежный, «тающий», его любят не только дети, но и взрослые!

В качестве начинки можно использовать: картофель, морковь, капусту, свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши, грибы, орехи, сгущенное молоко или сметану. Можно насытиться, съев лишь один кусочек!

Пирог на кефире — простой и быстрый рецепт в духовке на скорую руку

Ничего проще и вкуснее, вы не видели, не делали и не ели!

Ингредиентные составляющие включают:

Перечень действий:

  1. Яйца соединить с сахарным песком, взбить массу миксером на высокой скорости парочку минут.
  2. Масло растопить, отсудить. Влить во взбитую массу.
  3. В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Вымешать.
  4. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу.
  5. Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу.
  6. Добавить замороженный ягодный «микс»
  7. Прогреть духовку до 180 С, выпекать час.

Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!

Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно

Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме!

Продуктовый перечень включает:

Поэтапное приготовление:

  1. В кефире «загасить» соду.
  2. Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.
  3. В массу выложить варенье или джем, вымешать.
  4. Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты.
  5. Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить.
  6. Запекать половину часа при 180 С.

Быстренько и неимоверно вкусно, всего полчаса и вкусное лакомство готово!

Пирог манник на кефире — безумно вкусный и простой рецепт на 1 стакан муки и манки

Пирог, запах и вкус которого всем знакомы с самого детства!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 400 мл;
  • манная крупа- 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 10 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • маргарин – 20 г;
  • разрыхлитель– 2,5 г.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецептура состоит из последовательных действий:

  1. Кефир вылить в глубокий таз.
  2. Разбить в массу яйца, вымешать состав до однородности.
  3. В отдельной чаше смешать муку, манку, сахар. Соединить с жидкой массой, перемешать, разбив комочки. Накрыть емкость пленкой. Убрать в сторонку на 50 минут.
  4. Растопить маргарин, немного остудить, ввести разрыхлитель, размешать. Влить в основу.
  5. Форму смазать маслом, присыпать щепоткой манки, вылить тесто.
  6. Духовку предварительно прогреть до 200 С выпекать 35-40 минут.

Готовый пирог припорошить ванилином, дать немного остыть и подавать к столу.

Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении

Нежнейшая «вкуснятина», «тающая» во рту, невозможно оторваться!

Продуктовые составляющие:

Вариация такого пирога состоит из 6 подробных этапов:

  1. В стакане чуть теплого кефира погасить соду. Дать вступить в реакцию и стать «пышнее».
  2. Сахар взбить с 1 яйцом, до появления белой пенки.
  3. Соединить 2 массы, влить оливковое масло.
  4. Просеять муку, замесить тесто.
  5. В отдельной чаше в творог разбить 1 яйцо, ввести ванилин и сахар, слепить шарики диаметром 3-5 см.
  6. В форму выложить творожные шарики, поверх залить кефирное тесто.
  7. Выпекать при 190 С 35-40 минут.

Этот рецепт напоминает известный всем торт творожник, мягкий и ароматный, всех удивит новый «дизайн».

Воздушный пирог на кефире с яблоками в духовке — очень сладкий и вкусный

Пышный и воздушный пирог с яблочными дольками, получается очень вкусным и сочным!

Составляющие:

Подробное описание с фото:

  1. Замешать сахар, яйца, соль, корицу, взбить миксером на высокой скорости.
  2. Влить масло, продолжить взбивание.
  3. Просеять часть муки, разрыхлитель, вымешать.
  4. Яблоки порезать на 2 части, удалить сердцевину и косточки, порезать кубиками. Закинуть в тесто, вымешать.
  5. Прямоугольную или квадратную форму промазать кубиком сливочного масла, распределить массу по поверхности.
  6. Выпекать при 180 С 50 минут.

Шарлотка на кефирном тесте получается воздушной и очень аппетитной.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире — самый вкусный рецепт заливного пирога

Необыкновенно простой способ быстро и вкусно приготовить пирог по –домашнему!

Ингредиентный состав:

Описание действий:

  1. В теплом кефире развести сухие дрожжи, ввести сахар, дать «разойтись» минут 15.
  2. Затем добавить соль, яйца, размягченное масло, просеять муку. Взбить миксером на небольшой скорости до однородности. Убрать в тепло на час.
  3. Капусту меленько нашинковать.
  4. Соединить тесто и начинку. Вымешать.
  5. Формочку смазать маслом, вылить жидкое тесто, распределить лопаткой.
  6. Запекать при 200С 25 минут.

Начинка для заливного пирога может абсолютно различная, овощи, фрукты и ягоды. «Полет фантазии» в кулинарии безграничен.

Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт

«Солнечный» пирог, сладкий и необычный по своим вкусовым характеристикам!

Продуктовые составляющие для теста и начинки:

  • крупа манки – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – ½ ст. + ½ (сироп);
  • вода – ½ ст.

Пирог с тыквенной начинкой пошагово:

  1. Соединить манку с теплым кефиром, добавить соли. Вымешать. Убрать в сторонку, чтобы манка набухла.
  2. Тыкву пропустить через терку с маленькими сотами, «отправить» к тесту».
  3. Апельсин обдать кипятком, цедру, без белой мякоти, перетереть на мелкой терке.
  4. Закинуть в тесто, сразу добавив соду. Состав довести до однородности.
  5. Духовку прогреть до 190 С.
  6. Противень смазать оливковым маслом, массу распределить по поверхности.
  7. Отправить в духовку на 50 минут.
  8. В отдельной чашке соединить свежевыжатый сок апельсина, сахар-песок, воду, отправить на огонь, до загустения. После того как закипит, убавить огонь и томить парочку минут.
  9. В пироге сделать проколы вилкой, полить сиропом. Дать напитаться 5-10 минут.

Отличный вариант для завтрака, детишки однозначно его полюбят!

Быстрый заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Ещё одна вариация вкусного заливного пирога, на этот раз с рыбкой!

Список составляющих:

  • консервы с рыбой – 1 б.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 2,5 г;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • сода – 2,5 г;
  • зеленый лук перьями – 10 г.

Этапы готовки легки в выполнении:

  1. В чуть подогретый кефир, замешать соль, соду, просеянную муку.
  2. В отдельную тарелку покрошить зеленый лук, отварные яйца, размять вилкой консервы.
  3. Форму смазать, выкладывать слой теста, затем начинку, верх залить второй частью теста.
  4. Поставить, в прогретую до 180 С духовку на полчаса.

Такой быстрой выпечки с минимум ингредиентов сложно найти!

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке — рецепт быстрый и вкусный

Пироги на жидком кефирном тесте хорошо поднимаются, а сам процесс приготовления занимает в разы меньше времени!

Составляющие:

  • яйцо – 2 шт.;
  • лук (перьями) – 1 пучок;
  • кефир – 1 ½ ст.;
  • мука – 300 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – щепотка.

Основные действия:

  1. В кефире комнатной температуры размешать соль, соду, добавить муку, довести до однородности.
  2. Яйца отварить, пропустить через яйцерезку, лук порубить на тоненькие колечки, посолить, перемешать.
  3. Соединить начинку с пирогом.
  4. Выпекать в духовке при 200 С 25 минут.

Весенний пирог поможет быстро насытиться всей семье и гостям!

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире — простой и вкусный рецепт в духовке

Капустно-мясной пирог придется по нраву «сильной половине человечества».

Продуктовый перечень:

  • капуста – ½ кочана;
  • фарш (смесь) – 0,5 кг;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 2,5 % — 400 мл;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Выполнение в 5 этапов:

  1. Капусту нашинковать. Посолить, помять, до выделения сока.
  2. Фарш обжарить с репчатым луком, солью и специями.
  3. В теплом кефире растворить соду, соль. Просеять муку. Разбить яйца.
  4. Смазать противень, вылить 1/3 теста, распределить капусту, затем фарш, поверх залить остатками теста.
  5. Время выпечки занимает час при 180 С.

Румяный и ароматный «мужской» пирог готов!

Самый вкусный пирог с вишней на кефире — быстрый рецепт в духовке

Сладкий пирог по-домашнему всегда ценится на чаепитии.

Список ингредиентов состоит из:

  • замороженная вишня – 0,3 кг;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сахар-песок – 200 г без верха;
  • сода – щепотка;
  • соль – 1/3 ч.л.

Подробная инструкция:

  1. Кефир прогреть, ввести все сыпучие ингредиенты. Замесить тесто, как на оладьи.
  2. Смазать оливковым маслом форму.
  3. Выложить ягоды, залить жидкой массой.
  4. Запекать при 200 С половину часа.

Рецептура проще простого, ягоды вишни можно заменить на любые другие, которые больше нравятся.

Заливной пирог с яблоками на кефире — самый простой и быстрый рецепт

Несказанно ароматная и сытная сдоба, пальчики оближешь!

В составе следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 6 шт.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Взбить миксером яйца, с сахаром, затем влить кефир и масло.
  2. Просеять частями муку с разрыхлителем, перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семечек, придать форму кубиков, закинуть в тесто.
  4. Запекать в духовке 40 минут при 160 С.

Нежнейшее, воздушное лакомство готово на раз-два!

Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях с пошаговым приготовлением

Ещё одно ностальгическое событие из детства, как мама готовит «Зебру» утром выходного дня.

Ингредиентный перечень:

Выполнение действий поэтапно:

  1. Кефир соединить с содой.
  2. В отдельной миске взбить до белой пенки сахар и яйца.
  3. Постоянно помешивая, влить масло, кефир, муку. Замесить жидкое тесто.
  4. Поделить его на 2 равные части. В одну – выложить какао, перемешать.
  5. Противень смазать маслом, начинать выкладывать, постоянно чередуя 2 вида цветного теста.
  6. Процесс выпечки займет полчаса, при температуре в духовке 200 С.

Умопомрачительное лакомство для людей любых возрастов!

Шоколадный пирог на кефире с какао: быстрый и вкусный (рецепт в духовке)

Восторг при поедании сладкой выпечки просто обеспечен!

Состав теста требует наличия:

Приготовление «кулинарного шедевра»:

  1. Духовку установить на 180С.
  2. В кефире соединить все ингредиенты, предназначенные для теста. Взбить миксером до однородности.
  3. Вылить тесто в разъемную форму, убрать в духовку на половину часа.
  4. В отдельной емкости соединить продукты для глазури, отправить на огонь, до закипания.
  5. В бисквите сделать отверстия шпажкой, залить глазурью, дать напитаться четверть часа.

Невероятное объедение, лучше, чем в магазине!

Это лишь неполный список вкусных, сытных и воздушных пирогов, приготовленных из теста на кефире, запеченных в духовке, а лишь «классика жанра». Основа для теста практически одинакова для всех, а варианты пирогов могут быть самыми разнообразными!

Все представленные десерты знакомы каждому, ещё с самого раннего детства. Секреты рецептов передаются из поколения в поколение. Быстро, бюджетно и по-домашнему вкусно! Фантазируйте с начинками и делитесь рецептами!

Заливные пироги удобны тем, что они простые и быстрые. Но не только в этом заключается их преимущество. Еще их можно готовить с любыми начинками, они могут быть закусками и десертами. В этой статье речь пойдет о том, как испечь сладкий заливной пирог на кефире.

О тесте на кефире

Этот кисломолочный напиток очень распространен в нашей стране. Он очень доступен и его всегда можно купить в магазине по невысокой цене. Кефир часто используют в качестве ингредиента для жидкого теста, которое получается мягким, воздушным и немного напоминает бисквит. Пирог на кефире – самый быстрый вариант выпечки. Такое тесто может считаться универсальным: к нему подойдет любая начинка.

Рецепты теста для пирога могут отличаться. Обязательными ингредиентами, кроме кефира, являются яйца, сода или разрыхлитель, мука, сахар. Кроме этого, в тесто кладут сливочное масло, ванилин, крахмал.

Классический вариант теста

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (можно использовать простоквашу) ;
  • одно яйцо;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • муки столько, чтобы получилось тесто как для оладий.

Порядок приготовления:

  1. Смешать яйцо с сахаром и слегка взбить.
  2. Соединить яичную смесь с кефиром, растительным маслом и солью, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешать муку с содой и постепенно всыпать и вмешивать в жидкую часть, до образования теста нужной консистенции.
  4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

А теперь несколько рецептов сладких заливных пирогов на кефире. В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, шоколад. Ягоды и фрукты можно брать и свежие, и консервированные. Хорошей добавкой к ягодам, фруктам или варенью может стать творог.

Начинки

Для сладких заливных пирогов на кефире можно приготовить самые разные начинки:

  • Ингредиенты: крупное яблоко, половина чайной ложки молотой корицы, две столовые ложки сахарного песка. Приготовление: яблоко натереть на крупной терке, добавить песок и корицу, тщательно перемешать.
  • Среднее яблоко, небольшая морковь, две-три столовые ложки сахара, пакетик ванилина. Натереть яблоки и морковь на терке и смешать с сахаром и ванилином.
  • 200 г свежей малины, столовая ложка сахара. Малину можно заменить земляникой, черникой, смородиной, клубникой и другими ягодами.
  • Одно яблоко, одна груша, две столовые ложки сахара, пакетик ванилина, чайная ложка толченой сушеной мяты.
  • Цедра одного лимона, по 100 г чернослива и кураги. Сухофрукты запарить и мелко нарезать, затем смешать с цедрой лимона.
  • Одно яблоко, 100 г вишни без косточек, две столовые ложки сахара.
  • Половина стакана варенья (любого), две столовые ложки сахара, 150 г творога.

Как выпекать?

Общие правила приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. В смазанную форму вылить меньше половины теста, сверху выложить начинку, равномерно ее распределив, затем вылить остальное тесто.
  2. Лучший способ выпекания сладкого заливного пирога на кефире – при маленьком огне в течение часа. Так пирог не подгорит и пропечется внутри.
  3. Готовность проверять зубочисткой — если тесто к ней не прилипает, значит, пирог готов.

С персиками

Для такого десерта потребуются следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • стакана сахара;
  • 80 г масла;
  • 250 г персиков консервированных;
  • два яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.

Процесс приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. Яйца взбить слегка взбить с сахаром и бросить небольшую щепотку соли, перемешать до растворения.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. К яичной массе добавить масло, разрыхлитель, кефир, муку и перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
  4. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  5. В форму выложить консервированные персик и залить их тестом. Поместить форму в духовку и выпекать до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой пока он горячий.

С вареньем

Это очень простая выпечка, которую всегда можно быстро приготовить к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан любого варенья;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку соды, которую нужно погасить вареньем;
  • два яйца;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Погасить вареньем соду, при этом должны образоваться пузыри.
  2. Яйца взбить с сахаром, вылить в них кефир и перемешать.
  3. Всыпать муку и вымесить до однородного состояния.
  4. Выложить в тесто варенье и еще раз все перемешать.
  5. Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Сладкий заливной пирог на кефире с вареньем достать из духовки, немного остудить и подавать к чаю.

С вишней

Вместо вишен можно взять любые другие ягоды.

Что потребуется для пирога:

  • 100 мл кефира комнатной температуры;
  • 150 г вишни;
  • три яйца;
  • 200 г муки;
  • 80 г сахара;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 5 г порошка пекарского;
  • щепотка соли.

Приготовление пирога:

  1. Разбить в миску яйца, высыпать в них соль, сахарный песок и очень быстро перемешать. Сахар можно заменить медом, количество также можно прибавить или убавить.
  2. Влить растительное масло без запаха и кефир, как следует перемешать. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Вместо кефира можно использовать жидкую сметану, простоквашу, несладкий йогурт. Главное, чтобы кисломолочный напиток был без красителей.
  3. Затем высыпать пекарский порошок в муку и перемешать. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать три компонента в строгой пропорции: 5 г соды, 12 г муки, 3 г кислоты лимонной.
  4. Постепенно всыпать в жидкую часть муку, вымешивать, чтобы не образовывалось комков. Тесто должно получиться тягучим и липким, примерно, как для шарлотки.
  5. Накрыть емкость пленкой и оставить минут на 15.
  6. Форму для выпекания смазать. На дно ровным слоем разложить вишни. Если они замороженные, размораживать не нужно – так и отправить в форму. Важно, чтобы ягоды были сухими. Залить вишню тестом и отправить форму в раскаленную духовку на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовый пирог разрезать и подать к чаю.

С яблоками

Сладкий заливной пирог на кефире с яблоками – это классический, очень простой и любимый многими десерт.

Для его приготовления нужно взять:

  • четыре яблока;
  • 250 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды (погасить) ;
  • 200 г сахарного песка.

Рецепт теста для пирога следующий:

  1. Вылить в подходящую емкость кефир, высыпать соду, которая погасится в кефире.
  2. Разбить в кефир яйцо и перемешать.
  3. Добавить сахар и еще раз перемешать.
  4. Просеять муку и постепенно добавлять ее в жидкую часть, чтобы получилось тесто как для оладий.

Далее нужно приготовить яблоки. Вырезать у них сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Выложить их в тесто.

Со сливой, яблоками и корицей

Понадобится:

  • два яйца;
  • 300 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • шесть яблок;
  • десять слив;
  • стакан сахара;
  • корица.

Порядок приготовления:

  1. Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
  2. В миску разбить яйца, взбить, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Как следует перемешать, затем влить сливочное масло и кефир.
  3. Постепенно вводить просеянную муку, вымесить тягучее тесто.
  4. Смазать форму, выложить на дно яблоки, посыпать их сахаром и корицей, далее следует слой слив.
  5. Залить пирог тестом, разровнять поверхность и поставить в духовку на 45 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

С яблоками и творогом

Этот заливной пирог на кефире готовится очень быстро. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • два яблока;
  • четыре яйца;
  • 120 г сахара;
  • 15 г масла сливочного;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • 200 г муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Порядок приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пену.
  2. Творог смешать со сметаной, как следует перемешать.
  3. Творог соединить с яичной массой и перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель.
  5. Небольшими порциями всыпать муку в творожно-кефирную массу и вымесить до однородного состояния.
  6. Форму для выпечки смазать маслом.
  7. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  8. Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки.
  9. Поставить форму в духовку, которую нужно заранее раскалить до 180 градусов, и выпекать около 35 минут.

В форму для выпекания, смазанную маслом, переложить тесто с яблоками. Духовку разогреть, установив 180 градусов, и поставить в нее форму с тестом. Выпекать около 35-40 минут.

Теперь вы знаете, как испечь заливной пирог на кефире со сладкой начинкой. Благодаря разнообразию наполнителей пирог можно делать часто, но он будет каждый раз совершенно другим. Кроме выше перечисленных ингредиентов, в начинку можно класть ревень, щавель, тыкву, которые считаются классическими начинками сладких пирогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *