Перинатальный центр в щелково

Девочки, заходите! Из первых рук)), отзыв, спустя около четырех месяцев после родов в нашем новом городском Перинатальном центре.

Рожала по контракту. С 36 недели вам предлагают подписать Договор, где определена цена и обозначена предоставляемая услуга: «Роды» и выбранный доктор. Это двусторонний документ. Что же такое «Роды»??? За что я плачу? На этот счет вам предложат таблицу на отдельном листе, с перечнем услуг (палата, четырехразовое питание, сами роды и т.д.). Но, со стороны Центра данный документ не подписывается, а (внимание!!) — его подписываете только вы!! При этом вас уверят, что «понятийно» зуб дают, что палата и т.д. — все у вас будет))) » Впрочем, после визита к главврачу, данный инцидент быстро исправили, все подписали и печати поставили. Но, косяк в Договоре уже на лицо. Все, жду родов.

В роддом муж привез с не большими схватками, доктор встретил. Посмотрел на кресле, решил оставлять однозначно рожать. В приемном покое находится рецепшн, где дежурная акушерка заполнит ваши документы, а вы будете стоять рядом с ней со схватками. Здесь же находится кабинет КТГ, где после оформления та же акушерка положит вас на процедуру. Далее, вам предложат переодеться в халат и разобрать вещи в пакетах. С собой в родовую разрешается брать один пакет с четким списком вещей. Но, все необходимое в этом списке присутствует. Остальное пометят бирочкой и заберут на хранение. Далее, акушерка проводит в указанную доктором предродовую палату. Если вы по контракту, то будет отдельная предродовая со своим личным санузлом (душ+туалет).

На определенное время я поверила, что оказалась в сказке, ибо пришла акушерка: добрая, собранная, вежливая, профессионально-сдержанная!! Как я позже узнала, она же там и консультант по ГВ. Представилась, поставила катетер, измерила давление. На период схваток я осталась одна. Очень комфортно: можно умыться, посещать свой туалет, походить, никто не мешает. Палата новая, удобная кровать, чисто. Минус: ОЧЕНЬ ДУШНО, складывается впечатление, что месяцами не проветривают! Жарко, все окна плотно закрыты. Плохо работает вентиляция. С подобной духотой в родовой палате, я мама родившая четырех в бюджетном роддоме Москвы, столкнулась впервые!!! С трудом представляю как в такой духоте рожают с давлением или другими проблемами. О духоте предупреждают и медсестры. Сломан смыв унитаза.

Акушерка еще заглядывала, узнать как идет процесс. Через пару часов схватки на столько усилились, что в любую минуту я ждала начало потуг. Пришел доктор и та же акушерка. Посмотрели, не стали меня мучить еще час-два и прокололи пузырь. Были вежливыми, внимательными, рядом с ними создавалось ощущение покоя и надежности! Спросили желаю ли обезболивающий укол. Поскольку я согласилась, вызвали анестезиолога. Акушерка погладила по руке и сказала, что сейчас закончат операцию и она вернется ко мне, должна успеть. Увы, больше в родах я ее не видела!(( На, этом сказка кончилась, едва начавшись и последовали все закономерности совково-хабальского, традиционно «щелковского» роддома

Для начала, явилась ОНА: королева и царица всех совковых медучреждений — бюрократия. Пришла напыщенный доктор, средних лет, представилась неонатологом. Спросила меня, находящуюся в сильных схватках: «знаю ли я, что такое неонатолог?». Я ответила, что это врач новорожденных. В ответ — ухмылка. Далее пошли вопросы для заполнения карты будущего ребеночка: сколько родов, болезни и т.д. К слову сказать ВСЯ испрашиваемая, у корчащейся в схватках роженицы, информация УЖЕ ИМЕЛАСЬ в моей карте ведения беременности и частично в обменной карте! Но, традиционно для совка, все дублируется несколько раз вручную на бумаге. Про электронные карты в отлично оснащенном, современном Перинатальном Центре, видимо, не слыхали. Учитывая сколько у меня детей, мне пришлось отвечать о весе и росте каждого, болезнях и т.п., в последние минуты перед началом потуг!!! Сама неонатолог вела себя заносчиво, хамовато и откровенно грубо. Впоследствии, на обходах неонатологов этого доктора я не встречала. Далее пришла детская медсестра, молодая и в контрасте с предыдущей дамой вежливая, спокойная и адекватная. Предложила подписать согласие либо отказ от прививки и укола витамина К будущему новорожденному. Обратите внимание, девочки, этот отказ или согласие вы будете подписывать в схватках, либо потугах!!! Потому, продумайте все заранее, чтобы подписать нужный вам выбор на «автомате»! Я написала отказ от прививки.

Далее. Пришел доктор и молодая, веселая анестезиолог (та, что уже минут 30 назад как вызвали). Поставили мне легкое обезболивающее, чтобы чуть поспала. Кстати, по всем традициям царицы-бюрократии, этот простейший укол, что во всех роддомах ставит принимающая роды акушерка, здесь имеет право делать только анестезиолог. А, это значит что? Правильно, девочки: меня снова стали опрашивать и заполнять новую анкету!!! Испрашиваемая вновь информация ТАК ЖЕ УЖЕ СОДЕРЖАЛАСЬ в моей карте Только хлебнув очередную порцию бюрократии, я получила долгожданный укол и, по идее, должна был чуть поспать перед потугами. Но, увы… природа взяла свое и тут же начались потуги. Позвали акушерку. Пришла Другая. На вид пожилая, но возможно и средних лет, полная, темноволосая, не представилась. Грубая, хабальская, элементарно ненавидящая пациента априори за то, что он есть (узнаем сотрудника старого Щелковского роддома?))). Со слов врача (что он ей же и сказал): я рожала тихо, спокойно, так как бы они мечтали в каждую смену принимать у таких рожениц. Однако, даже мне акушерка хамила, не говорила тужиться или нет. В очередную схватку наорала на меня, чтобы перестала тужиться ежесекундно, сейчас. Доктор сразу пояснил мне, что акушерка разворачивает ребенка, потому нужно перестать тужиться. То есть, акушерка сначала начала разворот ребенка, а потом наорала на меня, что нужно перестать тужиться! Что мешала сказать: «сейчас не тужимся»? По лицу врача было понятно, как ему самому не ловко и не приятно такое поведение этой фурии. Обычно, акушерки просто говорят: следующую схваточку пропускаем. Но, видимо, дамочке нужно было выплеснуть свой негатив, жизненную неустроенность и женскую невостребованность.

Рожаю я всегда легко и быстро. Потому, уже совсем скоро появился на свет мой пятый малыш. По заведенному в Центре показушному «регламенту» мне предложили самостоятельно отрезать пуповину, после окончания пульсации. Отрезала. Не могу сказать, что эта навязанная манипуляции вызвала во мне какие-либо положительные эмоции. Не плохо и не хорошо, ну отрезала и все. Гораздо важнее было то, что я была подавлена, обескуражена отношением акушерки, то как ко мне отнеслись в родах (наверное у собак лучше принимают) и если честно, от слез меня спасло только рождение здорового малыша. Просто все остальное отошло на задний план и стало не важным.

После родов мне отдали малыша. Я сразу приложила его к груди, он поел и уснул. По вновь введеному правилу, в Центре запрещают ложить на низ живота лед. Вместо этого, рекомендуется лечь на живот и лежать. Вы пробовали лежать на животе с переполненной грудью и малышом в руках? Я даже не стала пробовать))) Врач зашел, поинтересовался моим самочувствием и сказал о необходимости лечь на живот, иначе могут быть плохие последствия. Посетовал, что нельзя теперь ложить лед))

После его визите, ко мне вбежала все та же акушерка и уже с порога наорала на меня: «это ты звонила врачу и жаловалась, что тобой не занимаются?» Я ответила, что никому не звонила, а врач сам заходил. Она болезненно надавила мне на низ живота, вышли сгустки. Наорала, что я запачкала простыню, так как сбилась предварительно размещенная между ног пеленка. Я снова осталась одна с малышом.

После положенного часа, за мной пришли из послеродового отделения две медсестры с креслом-каталкой. Одна молодая, другая копию акушерки: возрастная, толстая, хабалистая (опять выкидыш старого Щелковского роддома??). Пока я вставала, та что постарше начала ржать на тему: зачем здесь мячи и другие расслабляющие штуки. Пока она громко ржала, над оснащением палаты)), молодая медсестра помогла мне переодеть ночнушку и сесть в кресло. Прервала хабальский ржач той, что постарше и меня повезли в послеродовую. По дороге…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Первородная смазка – вещество по внешнему виду напоминающее творожны…й сыр, именно поэтому ее второе название «сыровидная смазка» (лат. vernix caseosa).⠀⠀ ⠀ Еще на этапе внутриутробного развития малыш защищен от неблагоприятного воздействия. Так, плод окружен мышечной стенкой матки, оболочкой плодного пузыря и околоплодными водами, защищающими от повреждений, ударов и вибрации. На 25–26 неделе начинает образовываться первородная смазка новорожденных, которая защищает малыша от воздействия околоплодных вод. 💦⠀ ⠀ Первородная смазка состоит на 80% из воды, 10% белка и 10% липидов, клеток эпителия кожи, глицеридов, холестеринов, витамина А и протеинов.🧬 ⠀ Иммунные комплексы в составе первородной смазки подавляют рост патогенной флоры, характерной для перинатального периода: стрептококк В, клебсиелла, листерия, кандида, кишечная палочка…🦠⠀ ⠀ После родов смазку стараются оставить на коже, ведь она все ещё защищает кожу от инфицирования, сохраняет рН баланс и влагу, препятствует переохлаждению и способствует «дозреванию» эпидермиса. Постепенно смазка впитывается, а кожа малыша начинает самостоятельно создавать защитный липидный барьер.🧱⠀ ⠀ #счастливыеродыЩелково #родыЩелково #роды #вертикальныероды #ПеринатальныйцентрЩелково #роды #кс #кесаревосечение #родымосква #новорожденный #коляска #партнерскиероды #родывподмосковье #родывладимирскаяобласть #родычерноголовка #родыбалашиха #родымытищи #мягкиероды #родысрубцом #14недель #22недели #30недель #40недель #родына22неделе #родына28неделе @galimya_photographer See More

С января этого года ивантеевские будущие мамы получили возможность рождения на свет долгожданного чада в Щёлковском перинатальном Центре. За четыре месяца здесь уже родились более полусотни ивантеевских малышей.


Алёна Брынина — молодая мама из Ивантеевки, рожала второго ребенка в Щёлковском перинатальном Центре в январе 2018 года. Несмотря на большую загруженность с двумя маленькими детьми, Алена любезно согласилась рассказать газете «Пульс Ивантеевки» о своих впечатлениях пребывания в этом медицинском учреждении.

Алёна Брынина:
«Центр открылся осенью прошлого года. Поэтому там все новое, палаты достаточно просторные.
Отделение патологии, куда меня сначала положили, большое. Палаты двухместные с туалетом и душем, есть холодильник. Вещи сдаются в камеру хранения, откуда потом их приносят в послеродовое отделение. Родовое отделение — все комнаты одноместные, также с душем и туалетом. Сюда разрешают брать воду и телефон с зарядкой, пару памперсов и первую одежду для малыша. Кровать легко трансформируется в родовое кресло. По просьбе роженицы можно сделать эпидуральную анестезию. На протяжении всех родов женщину контролируют датчики: ктг, давление и другие (по показаниям). Персонал вежливый, понимающий, постоянно успокаивали. И это не может не нравиться.
После родов малыша сразу выкладывают на живот маме, пуповину обрезают после остановки ее пульсации. Через час прикладывают малыша к груди мамы, и где-то ещё через час перевозят (именно перевозят — на кресле-каталке маму и в колыбели малыша) в послеродовое отделение.
Кстати, здесь есть партнёрские роды и они бесплатны!
Послеродовое отделение:
Бесплатные палаты — двухместные с душем и туалетом, платные – одноместные.
Каждый день приносят пеленки для мамы и для малыша, есть жидкое мыло и туалетная бумага. Одеяла для малыша нет, берите с собой. Уборка комнаты 2 раза в день, что порадовало. Еду приносят в палату в пластиковой посуде, затем посуду уносят.
В целом могу сказать, что Центр мне понравился. Здесь и комфортно, и самое современное оборудование, и все необходимые специалисты. Если планируете рожать- советую Щелковский перинатальный Центр. Знаю не понаслышке: проверила лично 28 января этого года!»

Фото Михаила Аленина и из Инстаграма Алены Брыниной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *