Перинатальный центр Липецк

Отправил доктор меня в больничку отеки подлечить, да дня Х спокойненько подождать. Будучи женщиной послушной, собрала в узелок шоколадки да памперсы и отправилась по обозначенному адресу. Времени до дня Х было около недельки. Поэтому зря времени не теряя, в ближайшие выходные исповедалась, приняла причастие и взяла благословение на роды. Маленькая, как приличная девочка, вела себя тихонько и не буянила.

Утром понедельника, резко подскочило давление. Набежало тут врачей куча кучная, стали пугать операциями и требовать трубы во время нее перевязать. Я иголки выставила, да зубы показала, но добро на перевязку труб не дала. Следом прибежал дядька анестезиолог, начал вопросы задавать, а что вопросы задавать, когда голова адски болит, и ты не помнишь даже собственного имени?

И вот через полчаса стою обнаженная, босиком на пороге операционной и чую, как ноги трясутся, и сердце вот-вот выскочит. Собрав волю в кулак, на полусогнутых, вошла таки в операционную и легла на стол.

Забегали тут дядьки, да тетки вокруг стола. Один в одну руку шприцем тычет, другой в другую руку катетер вставляет, третий маской над лицом трясет. Думаю, все трындец! Страшно до жути!!! Перевернули на правый бок и ткнули шприцем в позвоночник. Лежу в позе эмбриона и чую, как по ногам что-то теплое разливается. Через пару минут началось еще более интересное. Все вокруг забегали, засуетились, тряпку перед носом повесили. Лежу ничего не понимаю. Чую только, как копошатся в животике. Ощущения такие, будто кишки вынимают на стол, промывают в тазике, а как обратно запихнуть никто не знает. Во всей этой суете фраза врача, звучит как набат: «Кого тебе там, на узи обещали?». Девочку — с дрожью в голосе отвечаю. После чего послышался еле слышный писк. Интересно, что это было? Пронеслось в голове. И снова писк, но уже более отчетливый.

Доктор:

— Ну, вы нам там скажите вес?

Акушерка:

— 4380

Доктор:

-Есть еще женщины в русских селениях!!!

В этот момент время остановилось.Лежала и плакала от радости. И было все равно, что доктора не могут собрать пазл из органов и запихнуть все обратно в животик. Единственное, желание поскорее увидеть малышку. Анестезиолог, гладил по голове и приговаривал, осталось совсем чуть-чуть. Через полчаса меня, как кусок мяса, перекидывали с кушетки на кровать в палате интенсивной терапии. А еще через полчасика принесли дочечку. Теплую, волосатую, курносую. Дали маленькой сиську. Плюнула она сиську. Шла бы ты Мама помылась!

Через 4 часа акушерка в реанимации заставила встать. И ей было все равно, что я еще не чувствую правую ногу. Через 15 минут скинув ноги с кровати, заставила себя встать на ноги. При этом чувствовала только одну. В этот момент зашел врач анестезиолог, увидел меня в позе скрючившегося баобаба и заставил лечь обратно. При этом грязно выругавшись на акушерку. Еще через два часа снова пришла, злобная девочка, акушерка и на этот раз заставила не просто встать, а сходить в туалет. До туалета идти было около 50 метров. А уж коли дорога предстояла дальняя, то и пошла в туалет, прихватив с собой влажные салфетки. Смысл два раза ходить? Когда можно за один раз, два дела сделать. Вот и обмылась в раковинке. Теперь уже чистенькая и довольненькая, дорога обратно в палату сократилась вдвое. Стоило только лечь в кровать, как второй раз принесли дочечку. На этот раз сиськой плеваться не стали, а как хорошие девочки покушали.

Ночь провела лежа на животе. А на утро пешком, отправилась в родильное отделение. Хорошо, хоть узелок на каталке привезли. Не успев позавтракать и умыться, принесли дочечку. Следом прибежала доктор гинеколог и потребовала забрать девочку. И снова я иголки как выставлю, как зубы покажу, как вцеплюсь в дочечку. Фиг кто подойдет и слово скажет.

На следующий день снова была предпринята попытка забрать ребенка. На этот раз, два врача, педиатр и гинеколог настаивали на этом. Мол с вашим диагнозом, мамочка, надо быть раздельно с ребенком! Ага! Прям щязЬЬЬ!!!

Что это еще за мода такая, мать с ребенком разлучать, а на лимфостаз внимания не обращать?

Развели врачи руками и оставили нас в покое. на 5 сутки отправились мы с маленькой домой и было нам счастье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *