Печень чтобы не горчила

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Что делать, чтобы печень не горчила и была мягкой

Почему горчит печеночный тортик?

Сообщение Автор
Почему горчит печеночный тортик? Девочки, подскажите ожалуйста почему может горчить печеночный торт? Делала из куриной печени по рецепту с форума (http://forum.say7.info/topic14758.html). Получился очень красивый, запах обалденный, да и в приготовлении несложен, НО есть его было невозможно…
Может печень была не первой свежести,а может при разделывании тушки порвали желчный пузырь.Если хоть капля желчи на печень попала,то потом как ни мой,а горечь все равно остается.Когда будешь мыть печенку,то внимательно ее разбери и рассмотри,если увидишь зеленоватый налет, его нужно срезать,это не удачно удаленная желчь,она и дает горечь.Обычно печень предварительно вымачивают в молоке,тогда она нежнее становится.
Вот еще нашла-положите вымачивать в холодную воду часа на 2, меняя воду 1-2 раза за это время. Затем выньте из воды, выложите в дуршлаг и ошпарьте крутым кипятком, встряхивая, чтобы кусочки перевернулись. Поверхность печени после обработки побелеет. После такой предварительной подготовки печень можно готовить так, как вам нравится, горчить не будет(ну это больше к свиной печени подходит).

Светочка, вот спасибо! В следующий раз внимательнее буду и обязательно вымочу.
Еще важно не пережарить печень, это тоже добавляет горечи

Бывает, что даже куриная печень горчит от неправильного питания кур. не покупайте перемороженную импортную печень, она очень часто дает горечь. Наверняка в вашем городе есть специализированные мясные магазины, в них продают продукцию определенных производителей, как правило, фермерских хозяйств, причем охлажденную, а не мороженую, часто очень неплохого качества.Я, например, езжу через полгорода в такой спецмаг, хотя под боком 2 рынка и куча супермаркетов… Уже 2 года покупаю мясо только у них и ни одной жалобы. А в маркетах каждый раз проблемы — то печень по возрасту ровесница Папы Римского, то горькая, как полынь…
Покупала печень нашей местной фирмы, специализирующейся на птице.

До этого никогда проблем не было. Так что в чем именно проблема —


Как вкусно приготовить свиную печень?

Дайте совет из своего личного опыта как вкусно приготовить свиную печень? Как удалить горечь. Способов приготовления свиной печени. Как приготовить свиную печень.

Раньше я по 2 раза в году бывал на сборах в городе Кисловодске, где продается свежее молодое мясо и печень. Минимум раз в неделю мы готовили свиную печень, потому что она очень богата железом и стоит совсем недорого. Чтобы свиная печень нам не надоела, мы экспериментировали, готовя ее разными способами. Поэтому я не понаслышке знаю, как можно приготовить ее вкусно и полезно.

Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно на каждом этапе ее приготовления знать определенные хитрости:

1. Как выбрать свиную печень.

Любой кавказский продовец будет Вас уверять, что Этот свинья еще только вчера кукарекал. Но купив несколько раз вчерашнего деликатеса поняли, что свежая печень должна быть гладкой и ярко-бордового цвета. Потрогайте печень, если она упругая и ваше прикосновение не оставило на ней следов, значит она свежая. Рыхлую или серовато-коричневую печень брать не стоит, она старая или размороженная. Такая печень может содержать в себе вредные токсины. Так же нужно выбрать такую печень, где нет прожилок. Желательно умудриться взять самый краешек печени, в этом месте она самая вкусная и без жилок.

2. Как удалить горечь из печени.

Свиная печень сильно горчит, возможно по этому ее цена не столь высока. Но эту горечь можно легко убрать. Горечь печени вызывает желчь, которая находится в желчных протоках. Поэтому из печени нужно вырезать желчные протоки. Если все протоки Вы вырезать не хотите, то удалите хотя бы крупные. Так же вырежьте все кусочки, подозрительного цвета, где может находиться желчь, они зеленовато- желтого цвета. Затем порежьте печень на кусочки и положите в соленую воду или молоко минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Если приготовив печень, Вы все-таки почувствовали горчинку, то можно ее минимизировать, добавив немного грибов и свежей зелени( особенно петрушка и кинза).

3.

А у меня ПЕЧЁНКА не горчит!

Способы приготовлен ия свиной печени.

Рецепты приготовления печени разнообразны и зависят от имеющегося у Вас времени и вдохновения:

а) Один из банальных способов приготовления свиной печени. Нарежьте печень кусочками, промойте в холодной воде, залейте молоком на 30 минут. Положить печень на разогретую сковороду с налитым маслом, обжарьте с двух сторон, затем добавьте порезанный лук. Потом потушите печень под крышкой в течении 30 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.

б) Экстремальный способ приготовления свиной печени. С целью поднять гемоглобин нужно тщательно ее помыть, удалить все прожилки и сомнительные кусочки. Зетем вымочить в соленой воде 1 час. Пожарить на сковороде в течении 5 минут с обоих сторон. Вкус достаточно пикантный, но через 2 недели наряду с применением препаратов железа гемоглобин поднимается на 10-15 едениц.

в) Печень с шампиньонами в сметанном соусе. Нам понадобится: шампиньоны- 250 грамм, печень свинная- 300г, лук- 1 штука, сметана- 1 стакан, вода- 1 стакан
1 столовая ложка муки, соль, перец, приправы, петрушка. Шампиньоны нужно порезать тонкими ломтиками, лук кубиками, печень длинными кусочками. Сначала
на сковородке жарим шампиньоны в течении 5 минут, потом добавляем лук, и тушим, пока он не станет мягким. Затем добавляем печень, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Жарим в течении 5 минут перемешивая. После этого добавляем муку, все это перемешиваем и вливаем воду, затем доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем сметану. Тушим еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем порезанную зелень петрушки.

Я сам регулярно готовлю свиную печень, так как она очень хорошо повышает гемоглобин.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Почему горчит печеночный тортик?

Сообщение Автор
Почему горчит печеночный тортик? Девочки, подскажите ожалуйста почему может горчить печеночный торт? Делала из куриной печени по рецепту с форума (http://forum.say7.info/topic14758.html). Получился очень красивый, запах обалденный, да и в приготовлении несложен, НО есть его было невозможно…
Может печень была не первой свежести,а может при разделывании тушки порвали желчный пузырь.Если хоть капля желчи на печень попала,то потом как ни мой,а горечь все равно остается.Когда будешь мыть печенку,то внимательно ее разбери и рассмотри,если увидишь зеленоватый налет, его нужно срезать,это не удачно удаленная желчь,она и дает горечь.Обычно печень предварительно вымачивают в молоке,тогда она нежнее становится.
Вот еще нашла-положите вымачивать в холодную воду часа на 2, меняя воду 1-2 раза за это время. Затем выньте из воды, выложите в дуршлаг и ошпарьте крутым кипятком, встряхивая, чтобы кусочки перевернулись. Поверхность печени после обработки побелеет. После такой предварительной подготовки печень можно готовить так, как вам нравится, горчить не будет(ну это больше к свиной печени подходит).

Светочка, вот спасибо!

Как убрать в печени горечь

В следующий раз внимательнее буду и обязательно вымочу.


Еще важно не пережарить печень, это тоже добавляет горечи

Бывает, что даже куриная печень горчит от неправильного питания кур. не покупайте перемороженную импортную печень, она очень часто дает горечь. Наверняка в вашем городе есть специализированные мясные магазины, в них продают продукцию определенных производителей, как правило, фермерских хозяйств, причем охлажденную, а не мороженую, часто очень неплохого качества.Я, например, езжу через полгорода в такой спецмаг, хотя под боком 2 рынка и куча супермаркетов… Уже 2 года покупаю мясо только у них и ни одной жалобы. А в маркетах каждый раз проблемы — то печень по возрасту ровесница Папы Римского, то горькая, как полынь… Покупала печень нашей местной фирмы, специализирующейся на птице. До этого никогда проблем не было. Так что в чем именно проблема —

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Печенка горчит, можно ли спасти блюдо?

Просмотр полной версии : Печенка горчит, можно ли спасти блюдо?

27.04.2009, 23:41

Девочки, сегодня приготовила печень на ужин, сначала обжарила с луком, а потом потушила немного с молоком.

Свиная печень. Как убрать горечь?

Стали есть — горчит невозможно, вероятно я по ошибке купила свиную печень.:( Первый раз со мной такое приключилось.:008: Стоит на плите целая сковорода, пахнет вкусно, а в рот не лезет, викидивать жалко.:008: Может можно ее еще как-нибудь реанимировать или что-то приготовить из нее? Как теперь убрать эту горечь?

Скорее всего желчь попала..Это не убрать

28.04.2009, 13:35

дело действительно не в свиной печени, просто вы не удалили всю желчь, а при приготовлении повредили этот "пузырик" как я его называю, он тут же растекается и получается, что вы готовите печень в этой горечи, у меня такое было как-то, не знала сама что делать, спросила у мамы, она объяснила, теперь уже ничего не поделаешь, если честно,. просто на будущее нужно быть внимательнее
не расстраивайтесь:flower:

29.04.2009, 22:25

Спасибо девочки,печенку пришлось выкинуть конечно. Вроде бы все внимательно осматривала, ничего подозрительного не обнаружила. :009:Думаю, что все-таки все дело в том, что печень была свиная, а она оказывается может горчить сама по себе.

маринэска

06.05.2009, 17:28

Если не было желчи, можно попробовать потушить в сметане или сливках, это еще и мягкости добавит.

Княжна Марья

12.05.2009, 23:56

Да, видимо печень была свиная.
Купите в следующий раз говяжью, и все получится!

Свежая свиная печень не горчит (выросла в деревне, знаю), а вот от желчи горчить может.

свежая печень действительно не горчит. И желчи в печени нет, даже если лопнул желчевой пузырь при извините забое… вряд ли задел печень.
Печень можно вымачить в молоке, положить печень в молоко, чтобы все кусочки были покрыты молоком. И оставить на часа два)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *