Отзывы о монииаг

Чуть больше месяца спустя я решила все таки написать свой отзыв о родах в МОНИИАГ. Готовясь к родам, я, само собой, посетила не один сайт о том, что же взять с собой в роддом, как готовиться к родам и в голове было сразу несколько списков и тонны информации сразу. Этот сайт и отзывы девочек тоже помогли. Но не уберегли от некоторых «неожиданностей», которые ждали меня в этом заведении. Начну издалека с того, что по месту прописки и жительства, а именно в г. Сергиев Посад очень скептически отнеслись к возможности рожать у них в Центре Материнства и Детства в Мишутино. Виной тому мои «диагнозы» в виде высокой миопии и проблем по неврологии. Изначально я настраивалась на КС, а уж где рожать особо для меня значения не имело. Но гинеколог предложила съездить в Щелково на доп.консультацию. И вот всех таких же проблемных с диагнозами собрали вместе и повезли в Щелково, где не сделали ничего кроме как переписали наши страшные для Посада диагнозы из обменки на другую бумажку и отправили кого куда. Мне выпали МОНИКИ и МОНИИАГ. И вот как лягушка путешественница на 34 неделе я ездила по Москве собирая выписки врачей. По итогу 22 марта госпитализация и роды в МОНИИАГ на 38 неделе. Отлежала там неделю, никаких предвестников родов))) потом отправили домой на отдых с последующим возвращением уже 4 апреля. За неделю успела ощутить все прелести пребывания.

1. По поводу списка в роддом в большинстве своем на сайте МОНИИАГ он верный, на baby.ru тоже есть несколько отзывов со списком, на которые я тоже ориентировалась. Не взяла ничего лишнего.

2. Кто ложится на госпитализацию будьте готовы что в день приезда не кормят, могут дать только суп в обед остальное если останутся порции. и Везите с собой воды, меня сушило на последних неделях и 3 литров взятых с собой из дома оказалось мало до следующего приезда мужа через день.

3. Кто хоть раз был в МОНИИАГе знает что в поликлинике большие очереди и пустые автоматы с водой и снеками, поэтому приходится на приемы к специалистам брать с собой еду и воду. Но большой минус пред и послеродового отделения и в принципе всего института- там НЕТ аптеки. Точнее она есть, но там есть только чулки и корсеты для кесарят. и если вдруг вам потребуются лишние медикаменты, (кроме тех, которые у вас в случае ваших патологий могут быть с собой) то придется ждать приезда родственников чтобы они эти медикаменты привезли. Мне неожиданно понадобился Клотримазол и Монурал, соседке какие-то антибиотики по рецепту, у другой соседки в пост-родовомиз-за сложных родов обострился гемморой и критически упал гемоглобин- все лекарства мы ждали,- привозили мужья. Поэтому, по возможности, берите с собой медикаменты.
4. В МОНИИАГ едут не за условиями пребывания, а за опытом врачей. Но Для меня большим минусом оказался осмотр заведующей. Это было адски больно. Смотрит так, что можно родить. Как потом оказалось для этого так и смотрят) у 3 из 5 осмотренных отходит пробка и вскоре начинаются роды. А так практикуют плановый прокол пузыря и плановое КС. В день берут обычно 2 КС и 2 ЕР. Но приезжающих в родах и схватках никто не отменял.
5. Пребывание детей и мам раздельное. Приносят каждые три часа, начинают в 6, последний раз в 23. Детей докармливают смесью.
6. Много читала отзывов о персонале. Что мол в предродовом все милые, а в постродовом нет. Кому как. Меня все устроило, все вежливы и обходительны, различий не заметила. К минусам отнесла бы узиста Савелия. при осмотре грубейшие ошибки и грубость. Успокоил меня фразой «Забейте на обвитие пуповины оно бывает у всех, что вас так оно волнует» и нескольких чуть не отправил на послеродовую чистку потому что где то там увидел много сгустков на 3 день после родов. Узи на выписке делал тоже он и тонко намекнул что подумывает о смене специализации и «уйти в брюшную полость»

7. Про питание — без изысков, но я другого и не ожидала. Иногда бывало не наедалась, когда например на ужин в 6 часов только творожная запеканка, но в предродовом некоторые заказывали доставку еды. В пост-родовом нельзя.

Ну вот вроде бы и все. Да и лежала во 2 ак. корпусе где разрешается приезжать близким родственникам (встреча на 1 этаже или только на лестничной клетке) детей выносить нельзя.

Все чем хотела поделиться написала. Сами роды помню плохо, была на обезболивающих (не эпидуральная) и сильно клонило в сон, но родила после амниотомии через 5,5 часов. Выписывают обычно на 3-4 день ЕР и на 6-7 при КС.

надеюсь кому-то мой отзыв поможет решить ехать туда или нет)) Но в целом я довольна

Ежегодно в отделении родоразрешается свыше 1500 пациенток с тяжелыми экстрагенитальными заболеваниями и акушерской патологией. Отделение оснащено современной диагностической аппаратурой, включая УЗИ с возможностью трехмерной реконструкции, кардиомониторами для наблюдения за состоянием плода с компьютерным анализом данных.

Специализация:
В отделении применяются передовые методики ведение родов у беременных группы высокого материнского и перинатального рисков. Совместно с врачами гинекологического и эндоскопического отделений проводится оперативное лечение беременных с миомами матки и опухолями придатков. Совместно с акушерами пациенток наблюдают высококвалифицированные специалисты: эндокринолог, кардиолог, терапевт, невролог, при необходимости окулист и сосудистый хирург.

В течение последних лет в отделении ведется большая научная и лечебная работа по различным направлениям и проблемам современного акушерства:

— работа по ведению беременности и родоразрешению женщин с цереброваскулярными заболеваниями и опухолями головного мозга совместно с Национальным медицинским исследовательским центром нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко;

— работа по ведению беременности и родоразрешению женщин с выявленной внутриутробной гемолитической болезнью плода совместно с клиникой перинатальной диагностики;

— работа по ведению беременности и родоразрешению женщин с выявленной внутриутробной гемолитической болезнью плода совместно с клиникой перинатальной диагностики.

Среди частых пациентов отделения беременные с заболеваниями щитовидной железы, с заболеваниями глаз, с системной красной волчанкой, антифосфолипидным синдромом, невынашиванием, фетоплацентарной недостаточностью, гиперандрогенией, множественной миомой матки, заболеваниями крови, различной сердечно-сосудистой патологией, патологией ЦНС.

Традиционно клиника занимается лечением и родоразрешением женщин с тяжелой акушерской патологией, такой, как преэклампсия, многоплодие (в т.ч. двойни и тройни после ЭКО).
При естественном и оперативном родоразрешении используются эффективные анестезиологические пособия (спинальная и эпидуральная анестезия). Частота кесарева сечения в отделение колеблется в пределах 30%.
Несмотря на сложный контингент пациентов на протяжении многих лет в отделение сохраняется низкий процент осложнений: гнойно-септических, кровотечений и др.

Все врачи клиники, а также 80% среднего персонала имеют высшую и первую квалификационные категории. 6 из них являются заслуженными работниками здравоохранения Московской области.

Основные услуги:

Клиника оказывает плановую и экстренную акушерскую помощь беременным с:

— различными эндокринными заболеваниями;

— заболеваниями центральной нервной системы: инсульты во время и до беременности, новообразования головного мозга, тяжелые черепно-мозговые травмы;

— заболеваниями сердечно – сосудистой системы: врожденные пороки сердца, нарушения ритма, патология клапанного аппарата;

— системными заболеваниями крови, нарушениями системы гемостаза, тромбофилиями;

заболеваниями органов зрения;

— рубцами на матке после кесарева сечения, миомэктомии, а также метропластики;

— миомой матки различной локализации и размеров;

— истмико-цервикальной недостаточностью;

— гемолитической болезнью плода;

— отягощенным акушерским анамнезом, привычным невынашиванием;

— многоплодной беременностью.

Научная деятельность:

В клинике работают 1 профессор, 3 доктора медицинских наук, 7 кандидатов наук.

В настоящее время ведется большая работа по выполнению технических заданий к НИР с целью разработки и совершенствования тактики ведения и родоразрешения при беременности высокого и экстремального риска.

Ведется совместная работа с кафедрой госпитальной терапии (внутренних болезней) педиатрического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова по лечению и профилактике дыхательной недостаточности у беременных.

ВРАЧИ АКУШЕРСКОГО ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МОНИИАГ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *