От не родятся

От осинки не родятся апельсинки…

Однако человек ожидает, надеется и верит, что если он будет удобрять осинку, создаст ей наилучшие условия, будет её вдохновлять и якорить на результат, то непременно апельсины будут.

По вере нашей, как говорится…
Вот он и верил в осинку, в её неисчерпаемый ресурс; верил в матушку-землю, которая поит и даёт энергию; даже верил дождю, солнцу и небу, которые омывают, согревают и тоже ждут от неё заветного плода.

Шли годы. Человек медитировал на успех и ждал.
Осинка выросла, превратилась в красивое ветвистое дерево. На её ухоженные, крепкие ветви садились птицы, потом птенцы птиц… Много поколений птиц сменилось.

Человек ждал. Он раскладывал апельсиновые корки для сладкого аромата. Кружились пчёлы и бабочки. Человеку казалось, что они опыляют его осинку, и скоро, совсем скоро появятся белоснежные цветки апельсина. Он предчувствовал эту великую радость и восхищение. Это предчувствие давало ему силы ждать.

Один раз он сам повесил на нежные ветви любимой осинки настоящие, спелые, сочные апельсины. Этот день был одним из лучших в его жизни, но он закончился. Погода испортилась, и после сильного дождя апельсины набухли и сгнили.

Человек ждал. Он был терпеливым и настойчивым. Если брался за дело, то доводил его до конца.

Его жизнь превратилась в сплошное ожидание. Его личное счастье зависело от осинки. Он всю свою жизнь потратил на это дерево, все свои лучшие годы.

Человек плакал. Он стал ненавидеть апельсины, хотя раньше они были его любимыми фруктами. Он стал ненавидеть осину, которая его обманула, на которую он надеялся и для которой сделал всё, что смог…

Так бывает, когда выходят замуж за алкаголезависимого и ожидают от него поведения трезвенника.

Так бывает, когда связывают свою жизнь с ленивым и ожидают, что он устроится на работу и заработает много денег.

Так бывает, когда от жадного ожидают щедрости, от глупого — мудрости, от блудника — верности, от завистливого — помощи, от гордого — внимания, от пустослова — поступка, от агрессивного — спокойствия и тишины, от нарцисса — любви, от атеиста — веры в Бога и воцерковлённости, от инфантильного «маменькиного сыночка» — поведения взрослого мужчины…

Так бывает, когда от поэта ожидают мастерства сантехника, а от сантехника — мастерства поэтического слова.

Так бывает, когда человек пребывает в иллюзии, оторвавшись от реального мира, и начинает зависеть от своих фантазий.

Такова жизнь. Так бывает.
Однако, от осинки не родятся апельсинки.

Пластический хирург Иван Воздвиженский

Алла Пугачева — Кристина Орбакайте

Генетика — вещь упрямая, кувалдой не исправишь. Бывают варианты, когда дочь похожа на маму, бывают, когда похожа на папу. В ситуации с Орбакайте как раз второй вариант. Здесь четко отслеживается прибалтийская линия — она высокая, узкотелая, у нее точеные черты лица. От мамы мало, может быть, только характер, который, к слову, тоже передается по наследству.

Именно отцовский нос Кристина и подкорректировала в первую очередь, сделав одну из самых распространенных пластических операций — ринопластику.

Несмотря на отсутствие явного сходства с Примадонной, у Орбакайте, как и у ее знаменитой мамы, достаточно быстро поплыл овал лица. Алла Борисовна, по словам Ивана Воздвиженского, не один раз делала фэйслифтинг (подтяжка лица). Кристина, видимо, вдохновленная примером и результатом, прибегала к этой операции всего лишь раз (пока).
«Через три недели после фэйслифтинга можно уже выходить в люди, окончательный результат виден в течение месяца. Весь реабилитационный период проходит в клинике под наблюдением специалистов, — отметил пластический хирург. — С помощью этой операции можно скинуть 10, а то и 20 лет. Данная методика помогает придать коже свежий и отдохнувший вид».
Еще одним общим секретом мамы и дочки является блефаропластика, с помощью которой взгляд становится более молодым и открытым.

Вера Алентова — Юлия Меньшова

В отличие от первой пары «дочки-матери», актрисы Вера Алентова (77 лет) и Юлия Меньшова (50 лет) очень похожи. Только в этом случае преображения мамы стали, скорее, антипримером для дочери.
Коррекция возрастных изменений лица сделала Алентову неузнаваемой — актрисе провели три подтяжки лица. Предположительно, первый раз супруга режиссера Владимира Меньшова легла под скальпель хирурга, перешагнув 56-летний порог.
Юлия Меньшова, по ее словам, к пластике никогда не прибегала. Однако специалист отмечает, что один раз фэйслифтинг ведущая все-таки делала. Актриса на подобные предположения реагирует иронично. Год назад она опубликовала фото с гримасой, под которым призналась, что ее «пластический хирург явно перестарался». Также она высмеяла предположения о своем алкоголизме — из-за унаследованного от родителей округлого овала лица и детских щек ведущая часто выглядит отекшей.

Лариса Луппиан — Елизавета Боярская

33-летнюю Лизу Боярскую, дочь актеров Ларисы Луппиан и Михаила Боярского, детские щечки тоже не смущают. Звезда театра и кино больше похожа на маму, чем на отца-мушкетера: круглое скуластое лицо и курносый нос «картошкой».
Чтобы придать образу утонченность и аристократизм Боярская сделала ринопластику. Специалист отметил, что его коллеги поработали над носом актрисы как минимум дважды. Сначала уменьшили объем в нижней части, а после «прижали» ноздри.
В результате форма носа изменилась, стала более изящной, но Лиза при этом не лишилась индивидуальности. Наоборот, после коррекции актриса стала более востребованной в кино. По словам эксперта, ринопластика является одной из самых популярных пластических операций. Часто на такое улучшение внешности мамы и дочки приходят вместе.

«В моей практике был случай, когда девушка решила сделать ринопластику после неприятной ситуации в аэропорту. Они вместе с мамой ждали свой рейс, когда к ним подошел какой-то пьяный мужчина и сказал: «Как тебе, дочка, не повезло. Такой нос от мамы достался». Ринопластику любят на Кавказе: оперируют сразу маму и дочку, чтобы люди думали, что это их природная красота», — уточнил Воздвиженский.

Лариса Луппиан пластических операций не делала. Актриса предпочитает стареть естественно. В свои 66 лет она выглядит очень хорошо, так что в этом плане Боярской не стоит беспокоиться: моложавость тоже передается генетически.

Татьяна Лютаева — Агния Дитковските

Актрисе Агнии Дитковските тоже не грозит раннее увядание. Сложно поверить, что ее маме, звезде «Гардемаринов» Татьяне Лютаевой 54 года. Выглядит она явно моложе.
В одном из своих интервью Лютаева утверждает, что никогда не прибегала к пластике. Актриса заявила, что поддерживает себя в форме только за счет косметологических процедур.

Однако специалист профессиональным взглядом определил, что блефаропластику Лютаева все-таки делала. Актриса убрала мешки под глазами и подтянула веки, благодаря чему сумела вернуть молодость глазам и сделать взгляд более открытым.

Агния — копия мамы в молодости — также заявляет, что над ее внешностью не работал ни один хирург. В это охотно верится, ведь актрисе всего 31 год. В этом возрасте ее мама выглядела также замечательно. Думаем, что Лютаева вполне могла бы обойтись без пластики, если бы не была медийной персоной. Этим руководствуются многие известные женщины, которым в условиях высокой конкуренции приходится идти на разные уловки, чтобы быть привлекательными и оставаться конкурентоспособными долгое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *