Онкомаркеры в инвитро

5500 24 Апреля

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Ключ к успешному лечению рака — своевременный диагноз. Новый анализ крови позволит предупредить заболевание ещё до начала роста раковой опухоли. Британские и американские учёные разработали первый точный метод диагностики рака, основанный на особенностях работы иммунной системы человека.
На самых ранних стадиях развития рака иммунная система «сигнализирует» о начале заболевания. В течение 15 лет учёные работали над созданием теста, способного распознать эти сигналы. Новый анализ крови позволит выявлять признаки рака за пять лет до появления диагностируемой опухоли. Своевременное начало лечения позволит значительно повысить шансы на выживаемость.
В конце месяца анализ собираются вводить в США в качестве дополнительного метода диагностики. В течение многих лет исследователи из университета Ноттингема, Великобритания, и медицинской исследовательской компании Oncimmune изучали, каким образом иммунная система реагирует на первые молекулярные признаки развития рака.
Раковые клетки производят небольшое количество белкового материала — антигенов, на что иммунная система отвечает производством большого количества антител. «Мы только сейчас начинаем понимать, как зарождается рак. Иммунная система как будто бы кричит нам «у меня рак!» ещё до того, как можно обнаружить опухоль», — рассказывает руководитель работы профессор Джон Робертсон (John Robertson). «Современные методы диагностики позволяют обнаружить рак, когда уже может быть слишком поздно, а новый анализ крови позволит спасти множество жизней», — уверены учёные.

В прошлом году, конечно, перенервничала. Обнаружилась мастопатия, после чего я сдала анализы на онкомаркеры груди и они были немного превышены. Потом сдала на яичники и они еще больше превышены. В течение года они почти упали до нормы, но сбился цикл. Выпила в декабре 10 таблеток Дюфастона-задержка-БХБ-месячные-киста, которая прошла за месяц. Онкомаркеры при задержке СА-125 были аж 236,1, при норме 35. После месячных стали 94. ДО этого они были 65 и меньше.

Сходила на прием к онкологу-маммологу по незначительному превышению — успокоила. Сходила к онкологу-гинекологу, она в гос.диспансере сказала лечить кисту обычными методами (переждать). Анализы нормальные. Про планирование — не захотела брать на себя ответственность.

Сходила я к доценту гин-онклогу, сказала, что мама у меня умерла почти в 35, когда сестре было почти 4 годика, что у нее уже был рак, но зажил и нельзя было рожать второго.

У меня есть дочь. И нормальные УЗИ, Колоноскопия и т.п. И много родственников с онкологией. Доцент сказала, что я здорова, не верить онкомаркерам!!! Они ошибаются — деньгообдираловка. Если УЗИ хорошие — можно беременеть.

А еще добавила, что в Европе пришли к мнению, что беременность и онкология не пересекается. Если за год до Б и через год после родов онкологии не было, то это не от беременности.

Разрешила рожать. Сказала не делать онкомаркеры больше! И не бояться.

Я планирую. Правильно ли я делаю, что не сдаю этот «неинформативный анализ»???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *