Невролог Тольятти отзывы

Содержание

Современные тепловизоры работают в спектральных диапозонах 3-5 и 8-14 мкм.

Подавляющая число медицинских тепловизоров, представленных ниже, работает в том диапозоне волн, где кожа непрозрачна. Где термограммы представляют собой картину распределения инфракрасного излучения по поверхности кожных покровов. Очаги патологии, расположенные в глубине тела, можно выявить лишь в том случае, если они в силах нагреть кожу, изменить кожную температуру. Но и здесь не все так просто. Температура кожи может изменяться под влиянием висцеро-кожных (или кожно-висцеральных) рефлексов. По типу сегментарных, проекционных либо аксон — рефлексов. Таким образом, кожа отражает всю палитру энергетических процессов происходящих не только собственно в коже, но и опосредованно – во внутренних органах, которые не только находятся собственно под ней на той или иной глубине, а иногда связаны с кожей только через систему рефлексов. Возникает сложная запутанная головоломка. Информация теряет свою ценность. Именно поэтому бурный всплеск интереса к тепловидению в конце 1980-х годов сменился разочарованием. Именно это- причина более чем прохладного отношения практических врачей к медицинскому тепловидению, как методу диагностики. Для того, чтобы видеть – кожу нужно сделать прозрачной. Идеальным прибором для диагностики заболеваний воспалительной природы, заболеваний и состояний, при которых изменяется уровень обменных процессов в органах и тканях в сторону повышения или понижения, эндотелиальной дисфункции является тепловизор. Но далеко не каждый тепловизор подходит для целей медицинской диагностики. Он должен работать в том диапозоне волн, в котором кожа «прозрачна» или » полупрозрачна». Тогда орган с повышенной температурой будет как бы просвечивать через кожу, станет видимым. Так какой- либо предмет в стакане мы хорошо видим, но не видим тот же самый предмет внутри фарфоровой кружки. И второе. Нужно выделить тепловое излечение собственно интересующего исследователя или врача органа или ткани, в частности воспаленного эндотелия. Это — предмет «know how”. При термографическом обследовании тепловизор, настроенный на длину волн воспаленных сосудов ,позволяет увидеть зоны и степень выраженности поражения эндотелия сосудов. В том числе и эндотелия сосудов надкостницы как длинных трубчатых, так и плоских костей. География поражения может быть самой различной: вплоть до костей лицевого и мозгового черепа. Могут поражаться и в первую очередь поражаются сосуды надкостницы грудины. Особенно той части, где находится костный мозг. Факт поражения сосудов надкостницы открывает новые горизонты в лечении остеопороза, парадонтоза, заболеваний костно-суставной системы, нарушения слуха в результате патологии костной проводимости.

В зависимости от технических характеристик тепловизоров термограммы отличаются. Общим является одно. Так как кожа не пропускаеттепловое излучение от внутренних органов,то термограммы подавляющего числа медицинских тепловизоров представляют собой картину распределения инфракрасного излучения по поверхности кожных покровов.А это делает термографию для практического врача скорее игрушкой, а не ценным диагностическим прибором для повседневной рутинной работы. Медицинское тепловиденье превратилось, как в сказке Андерсена, в гадкого утенка.

Между тем все современные прямые методы инструментальной диагностики: компьютерная томография, ядерно-магнитный резонанс, методы ультразвуковой диагностики позволяют оценивать анатомические особенности здоровых и больных органов, причем по мере технического совершенствования — все более точно. Но анатомия, патологическая анатомия и гистологии — это арифметика медицины. При всех достоинствах указанных методов диагностики, врачи в своей диагностической работе поневоле опускаются на уровень студентов 1 курса медицинского вуза.

Термография – прямой инструментальный метод оценки уровня обменных процессов как при нормальном функционировании организма, так и при патологии. Тепловизионная картина энергетического состояния внутренних органов и систем – это качественный скачок в диагностике. Новый более высокий уровень знания. Уровень физиологии и патологической физиологии — точных наук, которые составляют теоретический фундамент медицины. Это уже не арифметика- это алгебра и геометрия науки врачевания.

Разработанная доктором Рябцевым В.В. методика регистрации термограмм с последующим выделением полезного сигнала позволяет в полной мере использовать возможности тепловизионных методов исследования. Она превращает непроницаемую кожу в прозрачное стекло, через которое тепловое излучение внутренних органов становится видимым.

Современное тепловидение может использоваться для визуализации, количественно-качественной оценки той или иной патологии, которая дополнительно может детализироваться с помощью других методов исследования. С целью контроля эффективности различных видов лечения и реабилитации. Многопозиционная обзорная регистрация статического инфракрасного излучения может быть дополнена оценкой динамики тепловых реакций в ответ на функциональные пробы.

На поликлиническом уровне современное медицинское тепловиденье может применяться для :

  1. Скрининг-диагностики.
  2. Уточненной диагностики клинических синдромов, степени активности процесса.

3. Контроля динамики патологического процесса, эффективности проводимого лечения.

4. Контроля эффективности реабилитационных мероприятий.

На госпитальном этапе :

  1. Уточненной диагностики клинических синдромов, нозологии патологического процесса за счет применения различных провоцирующих проб.
  2. Контроля за динамикой патологического процесса, эффективностью проводимого лечения.
    3. Уточненной диагностики в ходе оперативных вмешательств.
    4. Прогноза характера течения патологического процесса.

В фармакологии:

1.Оценки эффективности, рисков развития побочных эффектов, противопоказаний как вновь разрабатываемых, так и известных лекарственных средств.

Многообразие нозологических форм заболеваний в практической медицине в своей основе имеет пусть не один, а лишь несколько корней, пусть не один ствол, а только несколько стволов, от которых отходят крупные ветви, ветви и веточки. Теоретические основы даже таких крупных областей медицины как диетология, психиатрия, сердечно — сосудистая патология, патология костно-мышечной системы, онкология, геронтология, иммунология, фармакология, хирургия аппендицита, как правило, не затрагивают базовых причин возникновения отклонения от нормы, предболезненных состояний, болезни как таковой.

Теоретические прорывы, одним из которых , несомненно, является осознание роли эндотелия и болезней эндотелия в возникновении 80-85% всех заболеваний человека, основной причины преждевременной смерти, инвалидизации, снижения интеллекта как отдельно взятого человека, так и нации в целом. Визуализация эндотелиальной дисфункции позволяет перейти от теории к практике. От предположения к цифре, от цифры к формуле, к оценке количественно — качественной, а это наука. Место гипотезы занимает теория. Метод «тыка» — теоретически подготовленный остро целенаправленный эксперимент. Любой дачник знает, что без регулярного полива хорошего урожая не бывает. Можно сколько угодно и как угодно подбирать семена, удобрения, средства борьбы с вредителями, но » без воды и ни туды, и ни сюды «. Особенно чувствителен к гипоксии головной мозг. Каждую минуту 750 мл крови, богатой кислородом и питательными веществами, должны пройти через сосуды головного мозга. Но этого мало.

Нервные клетки должны получить кислород и питательные вещества. Передаются они из кровяного русла через тонкую одноклеточную мембрану, изнутри выстилающую сосуды от самых крупных до мельчайших капилляров — эндотелий. При болезнях эндотелия –транспорт кислорода, глюкозы, аминокислот, микроэлементов нарушается. Возникает кислородное голодание, энергетический коллапс, строительный кризис.

Исследования, проведенные на больных психиатрического профиля показали, что почти в 100 % случаев имеет место системное поражение эндотелия, в том числе эндотелиальная дисфункция сосудов головного мозга. Почти в 100% случаев, кроме инфекционного фактора, в дополнение к нему , имеет место токсическое поражение эндотелия эндотоксинами кишечного происхождения- у всех больных психиатрического профиля были диагносцированы выраженные воспалительные заболевания кишечника.

Применение тепловидения по разработанной нами методике позволяет практически ликвидировать хирургию аппендицита. Воспалительные процессы в проекции слепой кишки и аппендикулярного отростка не возникают внезапно. Они могут быть своевременно выявлены. На смену хирургическому лечению может и должно прийти лечение терапевтическое.

На термограммах, приведенных ниже, показаны случаи, которые не диагностируются на уровне обычной поликлинической или госпитальной

медицины. Это заболевания эндотелия сосудов надкостницы костей черепа, плоских и трубчатых костей, эндотелия костного мозга.

Это заболевания ,симптоматику которой формирует снижения метаболических процессов в органах и тканях: кишечнике, легких, яичках, конечностях, органах правой или левой половины тела и т.д.

В первом случае на термограммах — тепловое поле кожи. Во втором случае -тепловизионная картина энергетического состояния внутренних органов и систем.

Неврология – обширная область медицины, специалисты которой занимаются изучением состояния центральной и периферической нервной системы, разработкой методов диагностики, лечения и предупреждения нервных расстройств.

Врач невролог (невропатолог) специализируется на воспалительных процессах, локализующихся в области спинного и головного мозга, диагностирует и лечит целый спектр заболеваний: сосудистые патологии (инсульты, мигрени, вегето-сосудистая дистония), врождённые болезни нервной системы (гидроцефалия, ДЦП), энцефалит, энцефалопатию, эпилепсию, последствия черепно-мозговых травм, миелит, менингиты, дегенеративные заболевания (остеохондроз, межпозвоночные грыжи в неоперабельной стадии, болезни Альцгеймера и Паркинсона), синдром хронической усталости, невралгии, неврит, неврозы, депрессии, воспаления седалищного и лицевого нервов, туннельный синдром.

В компетенцию невролога входят сосудистые, нервные и суставные заболевания. Поэтому поводов для посещения консультации врача-невролога множество, к ним относятся:

  • головные, суставные боли, головокружения, шум в ушах;
  • боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника;
  • судороги, онемение конечностей;
  • обморочные, предобморочные состояния;
  • нарушения двигательной координации;
  • снижение интеллекта, панические атаки, стойкая бессонница;
  • проблемы с памятью и концентрацией внимания;
  • недержание мочи и кала;
  • снижение тонуса мышц.

Неврологическими нарушениями у детей занимаются детские неврологи. Причинами для записи на приём к врачу могут стать гиперреактивность ребёнка, заикание, нарушения сна, судорожные приступы, тремор конечностей, нарушения речи, слуха, зрительных функций.

Посоветуйте, как найти и записаться к хорошему неврологу в Тольятти?

Если вам нужен хороший невролог в Тольятти, то необходимо четко понимать, что консультация у такого специалиста будет платной, а запись на прием к нему должна быть четко спланирована по времени, потому что к известному врачу всегда есть очередь. На сайте medislab.com вы найдете большую базу клиник, где на основе отзывов пациентов вы сможете подобрать хорошего невролога. Цена услуг в среднем составляет от 1150 до 1860 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *