Надо ли замачивать пшено?

Самая опасная в овсянке, это фитиновая кислота. Она, при пищеварении связывает железо, цинк и остальные нутриенты прямо из организма. В результате организм обедняется микроэлементами. Если кушать овсянку на постоянной основе, начинаются процессы разрушения костной ткани, зубов, появляется недостаточность минералов в организме, не из-за овсянки, а из-за фитиновой кислоты, которая содержится во всех зерновых и хлебе в большей или меньшей степени.

Молекула фитиновой кислоты красивая и имеет форму снежинки, содержащей в себе законсервированный фосфор.

Если на какой ни будь этикетке овсянки написано, что такая каша полезна, потому что содержит много фосфора, не верьте. Фосфора действительно много, но организм не может расщепить фитиновую кислоту, поскольку у человека слишком мало вырабатывается фермента фитазы, расщепляющей эту кислоту. Одна молекула фитиновой кислоты, связывает при пищеварении 6 молекул ценных минералов из организма — железа, фосфора, кальция, магния и прочих, прикрепляя их к кончикам своей «снежинки». Такое соединение в организме не расщепляется и в кишечнике не всасывается в кровь, а выводится наружу естественным путем.

Чтобы снизить минеральные потери, вместе с овсянкой необходимо употреблять продукты содержащие большое количество минералов либо кальция, например большой кусок сыра, стакан молока, простоквашу. Тогда фитиновая кислота свяжет минералы не из организма, а из молочных продуктов, съеденых вместе с овсянкой.

Для полного удаления фитиновой кислоты простого замачивания мало. В овсе, даже не подверженном промышленной термической обработке, очень мало фитазы, фермента расщепляющего фитиновую кислоту. При замачивании фермент фитаза переходит в раствор и продолжительное время около суток расщепляет не спеша фитиновую кислоту — происходит процесс ферментации. Но даже суток не хватит расщепить эту кислоту из овсянки, поскольку фитазы в овсянке мало.

О способах устранения фитазы можно прочесть по ссылке «Как нужно замачивать крупы».

О том какой вред наносит фитиновая кислота организму — в книге Рамиэль Нейгел, ссылка на книгу «Естественное лечение кариеса».

Диета на пшенной каши 10 кг. Диета

Насколько эффективной оказывается диета на пшённой каше? Всё зависит от выбранного варианта, строгости меню и объёма порций, которые вы для себя определили. Классические схемы похудения выглядят следующим образом.

  • Разгрузочный день

Если вы раньше никогда не худели на пшённой каше, начать проверку стоит не с полноценной диеты, а именно с разгрузочного дня . 6 раз в день (с равными промежутками времени) нужно съедать по 50 гр основного блюда без различных добавок, а самое главное — даже без соли.

Это строгая система похудения, позволяющая сбросить до полутора килограммов. Если вы не выдержите столь пресное и скудное меню, приступы голода разрешается заглушать небольшим количеством кефира или зелёных яблок.

  • Трёхдневная диета

В рамках этой голодовки пшённую кашу придётся есть три раза в сутки: 150 гр — на завтрак, 250 гр — на обед, 200 гр — на ужин. На ланч нужно съедать 1 свежий фрукт среднего размера (рекомендуются цитрусовые, киви, зелёные яблоки и ананас). На полдник лучше употреблять что-то из молочных обезжиренных продуктов (творог, кефир или молоко).

Переносится достаточно тяжело, но как только появляется риск сорваться, есть маленькая хитрость. Добавляйте в таком случае в пшено немного соли или мёда , или сухофруктов. Вкусовые рецепторы будут удовлетворены, а вы получите ещё один шанс довести начатое до конца.

  • Семидневная

Семидневная диета на пшене — оптимальный вариант, потому что она предполагает более сбалансированное меню. Список разрешённых продуктов расширен: добавляются куриная грудка в небольших количествах на обед, тушёные овощи и рыба на пару на ужин. Остаётся неизменной лишь каша на завтрак. Для утоления голода между основными приёмами пищи также предлагается съедать горсть этого блюда. В то же время при соблюдении такой диеты есть риск серьёзно навредить щитовидной железе, так как может обнаружиться дефицит йода.

Более длительные голодовки диетологами не рекомендуются, чтобы не возникло проблем с гормональным фоном (нехватка йода сказывается на работе щитовидки, которая тесно связана с гормонами).

Диета на пшеничной каше. Забудьте о голоде: эффективная диета на пшеничной каше для похудения

Пшеничная каша – кладезь витаминов, полезных микроэлементов и незаменимый гарнир почти в каждой семье. А еще она помогает стать стройнее.

Мало кто знает, что благодаря ей можно не только насытить свой организм, но и привести тело в норму. Диета на пшеничной каше (отзывы смотрите ниже) подойдет каждому, главное разобраться в том, как худеть правильно, чтобы в короткие сроки достичь максимального эффекта.

Почему пшеничной каше следует отдать предпочтение? Она производится из твердых сортов пшеницы. Благодаря большому содержанию клетчатки, витаминов и всевозможных микроэлементов, легко усваивается в организме, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.

Важно: Выводит антибиотики из организма, поэтому показана людям, прошедшим тяжелое лечение.

Польза от пшеничной каши заключается в следующем:

  1. Нормализует уровень сахара в теле.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Улучшает работу сердца и мозга.
  4. Способна уменьшить количество холестерина в крови.
  5. Помогает очистить тело от солей тяжелых металлов, шлаков и больших жировых отложений.
  6. Заряжает человека необходимой энергией, придает бодрости и сил.
  7. Нормализует все обменные процессы, предотвращая тем самым старение и увядание кожи.
  8. Укрепляет ноги и улучшает состояние волос, делая их мягкими и крепкими.
  9. Прекрасно подходит для людей, усиленно занимающихся спортом.

Правильно составленная диета на пшеничной каше имеет даже лечебные свойства и не навредит человеку.

Суть

В основе процесса похудения лежит, употребление пшеничной каши, в состав которой входит холин.

Именно он расщепляет излишки жира на теле. Смело можно утверждать, что такую диету относят к щадящим для организма, поэтому она отлично подойдет для людей, не имеющих большой силы воли и выдержки.

Прелесть ее заключается в том, что не нужно целый день есть одну только кашу, сваренную на воде.

Ее отлично можно разнообразить многими продуктами, которые будут не менее полезными и вкусными. Главное следовать советам и рекомендациям, что позволить в короткие сроки увидеть на весах снижение веса минимум на 4 килограмма.

Варианты меню

Рассмотрим первый вариант меню диеты, который должен повторяться на протяжении всего процесса похудения.

  1. На завтрак приготовить 250 г каши, добавив в нее 200 г свежих, мелко нарезанных фруктов.
  2. Обед должен состоять из 250 г овощного супа и такого же объема каши на второе.
  3. На полдник предпочтение следует отдать 200 г нежирного кефира или йогурта в чистом виде или с 200 г свежих фруктов.
  4. Ужин – 200 г отварной каши или пшеничных хлопьев, залитых кефиром.
  5. Практически прямо перед сном (за 30 минут до его наступления) выпить 150 г кефира.

Второй вариант:

  1. Завтрак состоит из 250 г каши и стакана зеленого чая.
  2. На обед постный овощной супчик или порция свежего салата . На второе обязательно 200 г каши.
  3. Полдник состоит из одного зеленого яблока или апельсина. Разрешается включить стакан кефира или йогурта.
  4. На ужин только 250 г каши.

Перед сном выпить стакан кефира.

Смело можно начинать худеть людям, предварительно прошедшим медицинское обследование, для них идеально подойдет диета на пшеничной каше. Отзывы и результаты подтверждают это.

Противопоказания:

  • Тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой и щитовидной железой.
  • С осторожностью беременным женщинам и людям, страдающим запорами.

Важно : При проблемах с переносимостью глютена, большое количество каши не рекомендуется вообще.

Что можно и нельзя

Пшеничную кашу разрешается съедать в большом количестве, что позволит насытиться и не чувствовать сильного голода. Суточная допустимая норма сырой крупы не должна превышать 30 г, чтобы не повлечь за собой проблемы, связанные с работой желудка и кишечника.

Для разнообразия диета на пшеничной каше для похудения может пополниться отрубями из пшеницы, которые считаются не менее полезными и питательными.

Всегда можно дополнить свой рацион:

  • свежими овощами и фруктами -редис, помидоры, огурцы, зелень, грейпфрут, апельсины, зеленые яблоки;
  • в качестве заправки подойдут нежирный кефир или йогурт;
  • в небольших количествах (несколько капель) салат можно заправить оливковым маслом.

Следует больше пить чистой, негазированной воды. Допускаются разнообразные горячие и холодные чаи, а также травяные настои. Они насыщают организм полезными веществами, повышают настроение и тонус организма.

Очень редко можно побаловать себя черным кофе, но только без сахара! Сахар на время диеты вообще следует исключить в любом проявлении, будь то рафинированный или в составе продуктов. Внимательно читайте состав.

Среди запретов не нужно забывать о:

  • бананах;
  • жирных молочных продуктах;
  • сахаре;
  • жареных, перченых, хорошо посоленных видах мяса и рыбы;
  • кетчупах и майонезе;
  • вареном и жареном картофеле;

Перед едой всегда выпивайте один стакан чистой воды. Запивать пищу разрешается только спустя хотя бы 30-60 минут.

Можно ли поправиться от пшенной каши. Какие каши можно есть при похудении и на диете, полезные рецепты и меню, отзывы о результатах

Во время диеты организм получает недостающие витамины из полезных продуктов, например, круп, но при этом важно знать, какие каши можно есть при похудении. Их существует много, но не все подходят для сжигания жировых отложений. Все зависит от калорийности и свойств самой крупы. Изучив их подробней, вы сможете правильно включить каши в свое диетическое меню.

Польза каш для похудения

Главное условие при похудении на кашах, чтобы они не были из категории быстрого приготовления. Содержимое пакетиков для заваривания не принесут никакой пользы. По содержанию полезных веществ они проигрывают натуральным крупам. Каши относятся к медленным углеводам, благодаря которым организм долго остается сытым. Благотворное влияние оказывают также клетчатка, микроэлементы и растительный белок в составе круп. Они улучшают деятельность кишечника, помогают сжигать жиры. Отмечая самые полезные каши для похудения, можно привести следующий список:

  1. Гречневая. Считается «королевой» всех злаковых. Содержит множество витаминов, кальций, жиры, калий, фосфор, крахмал, белки. Рекомендована диетологами даже при ожирении. Калорийность на 100 г – 329 ккал.
  2. Овсяная. Выводит из организма шлаки и токсины. Содержит ферменты, помогающие усваиваться жирам, аминокислотам и белкам. Калорийность на 100 г – 345 ккал.
  3. Гороховая. Богата клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и минеральными солями. В вареном виде содержит всего 90 калорий.
  4. Пшенная. Отличается высоким содержанием никотиновой кислоты, меди, марганца, цинка и белка, которых часто не достает худеющим. Калорийность в 100 г – 334 ккал.
  5. Пшеничная. Уменьшает количество холестерина в крови, стабилизирует жировой обмен, улучшает состояние кожи, ее эластичность и гладкость, налаживает общую работу организма. Ее калорийность составляет 316 ккал на 100 г.
  6. Кукурузная. Расщепляет жировые клетки, выводит шлаки, снижает уровень холестерина, гипоаллергенная. Содержит 337 ккал.
  7. Рисовая. Крупа, богатая витаминами всей группы В, клетчаткой, крахмалом, белком, углеводами. Эффективно очищает кишечник от токсинов и шлаков. Вареная имеет низкую калорийность – всего 81 ккал. Похудению способствует только бурый неочищенный рис. Белый же, наоборот, помогает набрать массу.
  8. Перловая, или ячневая. При меньшем содержании витаминов и минералов способна снабжать организм силами и энергией. Полезна для тех, кто страдает запорами. Содержит 324 ккал в 100 г.
  9. Манка. Не является диетической крупой, но при умеренном употреблении может способствовать похудению. Кроме того, она помогает организму очиститься и наладить обмен веществ. Содержит 338 ккал из расчета на 100 грамм.

Разгрузочный день на пшеничной каше. Разгрузочные дни на крупах

Избавиться быстро от лишних килограммов без вреда для здоровья помогут крупяные разгрузочные дни. Возможно, это не так вкусно, как разгрузочный день на яблоках и не так питательно, как на курице, за то доступно всегда и при любом доходе, во всех крупах много микроэлементов, есть витамины, при разгрузочном дне на крупах голод сильно не ощущается. Провести один день разгрузки на крупе не представляет особой трудности.

Конечно, избавиться от лишних килограммов навсегда разгрузочные дни вряд ли помогут, это скорее способ очищения организма и очищения кишечника от накопившихся отложений, но, тем не менее, ощущение легкости, которое Вы испытаете в конце дня, поможет задуматься о переходе на правильное питание. Поглощение большого количества пищи сразу после разгрузочного дня наносит огромный вред здоровью и возвращает все потерянные граммы.

Разгрузочный день на гречке

Гречневая крупа распространена в России, в других странах гречку используют значительно реже. В этой крупе очень много аминокислот, она богата целым комплексом витаминов, минералов.

Рацион: готовая гречневая каша – 800г без соли и сахара. Вода в любом количестве. Такое количество каши получится примерно из 2 стаканов гречки. Способ приготовления: залить 2 стакана гречки 4 стаканами кипящей воды. Хорошо укрыть на ночь. Утром гречка готова. Разделить на 6 порций. Калорийность рациона около 700ккал, эффективность разгрузочного дня до 0.8кг.

Чтобы закрепить эффект, лучше на следующий день выбрать овощное меню.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Разгрузочный день на пшене

Крайне редко рекомендуемый вид разгрузочного дня. Про пшено просто забывают, возможно, именно из-за его дешевизны. Но эта крупа содержит весь комплекс витаминов В, а витамин РР улучшает состояние кожи. Кроме того, способствует очищению организма, улучшает кровообращение, способствует укреплению зубной эмали. Пшено долго переваривается, поэтому не будете ощущать чувство голода.

Рацион: пшено – 2стакана (сухое). Готового продукта получится примерно около 4 стаканов. Разделить на 6 порций. Калорийность около 900ккал. Вода в любом количестве. Приготовление: 2 стакана пшена залить 4 стаканами кипящей воды. Хорошо укрыть на несколько часов. Обычно готовят с вечера, а утром едят.

Противопоказания: склонность к запорам, некоторые болезни желудочно-кишечного тракта. Посоветуйтесь с врачом.

Разгрузочный день на овсянке

Овсянка считается фаворитом крупяных разгрузочных дней. Но по последним исследованиям выяснилось, что ежедневное употребление овсяной каши разрушает кости , поэтому увлекаться ей не стоит. Хотя один разгрузочный день, проведенный на этой каше, принесет только пользу. Полезна для кишечника и желудка, так как обладает обволакивающими свойствами, овсянка как бы схватывает все остатки продуктов пищеварения и выводит их из организма.

Рацион: овсяная каша – 700г (в готовом виде). Наиболее полезна жидкая овсяная каша. Варить кашу надо примерно 7 минут. Вместо воды можно пить отвар шиповника – 1.5 литров. Калорийность примерно 700ккал. Мы не указываем. Сколько овсянки надо взять в сухом виде, потому что она слишком отличается у разных производителей. Лучше попробовать. Обычно это 200г.

Противопоказаний нет. Рекомендована для диетического питания после тяжелых болезней.

Разгрузочный день на рисе

О том, что рис прекрасно очищает организм, знают многие. Его даже в пересоленную пищу рекомендуют добавлять, чтобы от соли избавиться. Снимает отеки, улучшает обмен веществ, содержит микроэлементы. Минералы, витамины.

Рацион: рис – 1 стакан. Калорийность примерно 600ккал. Вода в любом количестве, можно в день выпить 3 стакана яблочного сока. Наилучший способ приготовления: залить кипятком, немного поварить, воду слить, залить 2 стаканами горячей воды и на очень медленном огне довести до полу готовности. Плотно укрыть. На три приема.

Противопоказания: склонность к запорам.

Если Вы будете регулярно использовать разгрузочные дни, то эффект почувствуете довольно быстро. Из организма выводятся не переработанные продукты, отдыхает желудок, Вы начинаете более вдумчиво относиться к выбору продуктов питания.

Пшенная диета. Диета на пшенной каше, отзывы и результаты

Пшенная диета для похудения, рассчитанная на неделю, не дает обещанного снижения веса — минус 10 кг. Суточная калорийность питания в 950-1000 ккал может обеспечить такой результат только при выполнении диеты в течение месяца и более. Однако, этого делать нельзя в виду несбалансированности рациона (отсутствие жиров и низкое содержание белков). Отзывы о диете на пшенной каше свидетельствуют о том, что потеря веса составляет 3-4,5 кг.

  • » … Вообще эту кашу люблю, но варю нечасто и ем с маслом. Узнав про такую диету решила посидеть на пшенке. Ела три раза в день по 4 столовых ложки, на обед подключала овощи, на полдник и ужин — кефир. Без масла она невкусная и горчит, хотя я проваривала несколько минут и сливала первую воду. С удовольствием ее не съешь. Меня хватило только на четыре дня, так как ко всему появился запор и вздутие кишечника. Моя ошибка заключается в том, что нужно было больше есть овощей и салатов, а я строго выполняла предписанное. Есть не хотелось, действительно сытная диета. Немного мочегонило, ну это и понятно, ведь каша без соли. Снижение веса за 4 дня было всего 700 г. Предпочитаю диеты с овощами и мясом или рыбой. Мне как раз их не хватало и надо было сразу об этом подумать «.
  • » … В прошлом году сидела на гречке, понравилось и опыт таких диет уже был. Теперь решила попробовать эту, но если будет привес, то брошу. Но оказалось все нормально и в отношении аппетита, и в отношении переносимости. Я подсчитала приблизительную калорийность одного дня, включающего 3 порции каши по 150 г, 300 мл кефира, 2 яблока, 100 г творога и овощной суп — получилось 955 ккал. В принципе нормально и можно похудеть, но обещанных 10 кг за 7 дней я не добилась. Вероятно, ко всему этому нужно истязать себя ежедневно физическими нагрузками и то вряд ли столько сбросишь. Мой результат — 4 кг за неделю и этим вполне довольна. Теперь хочу перейти на сбалансированное питание с рыбой, овощами, творогом, кефиром и овощными супами. Так более разнообразно и полезно «.
  • » … Сидела несколько раз по 7 дней и сбрасывала все время одинаково — 3-4 килограмма. Моя знакомая сбросила только два килограмма, но за неделю стала чувствовать себя гораздо лучше. За все это время я не испытывала голода и не было тяжести после еды. Так что я перенесло ее очень хорошо. В течении дня ела больше фруктов, чем положено и пила зеленый чай. Исключила полностью соль, поэтому хорошо ушла лишняя жидкость. Могу сказать, что за неделю такое питание порядком надоедает и нужно иметь большое терпение, чтобы довести все до конца. Поэтому считаю, что лучший вариант — это разгрузочный день раз в неделю. Будет очищение организма и немного снизится вес. Еще один минус — запоры. Она крепит больше чем рис, поэтому пила кисломолочку и ела бананы, а также добавляла еще и чернослив «.

Все знают о том, что каша из овсяных хлопьев полезна и питательна, но знаете ли вы, чем еще интересна овсянка? Рассказываем!

Изобретение овсяных хлопьев перевернуло сознание людей

Это сейчас овсянка считается полезным и популярным среди любителей здорового образа жизни продуктом, но раньше было совсем не так. Овес стоил очень дешево, им кормили домашний скот и высмеивали людей, которые ели овсяную кашу. Так было вплоть до 19 века, когда изобрели овсяные хлопья. Их стало легче перевозить и хранить, цена на хлопья выросла и каша стала популярной. А когда стало известно о ее полезных свойствах, о насмешках над простым народом забыли: теперь овсяные хлопья популярны даже среди звезд.

Чем так популярна овсянка?

По заверениям таблоидов, овсяные хлопья входят в рацион всемирно известных моделей и актрис. Айшвария Рай, Кристи Терлингтон, Деми Мур, Элизабет Херли — это далеко не полный список любительниц овсяной каши, гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить овсяную кашу, многие из них добавляют в нее фрукты, семечки, злаки, орешки — это делает кашу и вкуснее, и полезнее.

Овсянка дарит энергию и долгое ощущение сытости, хорошее самочувствие, поддерживает красивый цвет лица, хорошее состояние ногтей и волос. Калорийность овсяных хлопьев «геркулес” — 352 кКал на 100 грамм.

Не вся овсянка полезна

Немного странное заявление, правда? Тем не менее, это так: давайте разберемся подробнее.

На базаре или в магазине можно найти три вида овсянки: овсяную крупу, геркулес и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все они отличаются друг от друга методом обработки и, соответственно, временем приготовления, а также полезными свойствами.

Овсяная крупа — это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки. Однако такая обработка делает крупу не слишком удобной для тех, у кого нет времени на варку каши: она занимает от 40 до 60 минут.

Геркулес — это обработанное зерно овса. Его очищают, шлифуют, разрезают пополам и сплющивают. При таком методе обработки некоторые полезные вещества теряются, но только частично — геркулес лишь немного уступает овсяной крупе по пользе. Готовится он в разы быстрее крупы, его нужно варить всего 15-20 минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления не нужно варить, они будут готовы за 3 минуты. Зерна овса для таких хлопьев тщательно очищают, пропаривают, шлифуют и измельчают. Из-за этого большинство витаминов разрушается, а количество крахмала наоборот — повышается. Когда вы едите кашу-минутку, крахмал усвоится организмом гораздо быстрее, затем — превратится в сахар, а тот, в свою очередь, — в жир.

Именно поэтому овсянку быстрого приготовления не рекомендуют есть тем, кто болен сахарным диабетом. Если вы хотите похудеть, вам тоже лучше отказаться от каши-минутки в пользу геркулеса.

Нужно ли мыть геркулес?

Иногда при варке геркулеса на поверхности образуется неприятная «грязная” пенка, а сама вода становится мутной, и чаще всего это происходит с развесными овсяными хлопьями. Поэтому возникает закономерный вопрос: стоит ли промывать хлопья перед варкой?

Многие хозяйки промывают овсянку — так можно удалить шелуху, пыль и лишнюю муку, а готовая каша будет более светлой и приятной на вид. Другие просто снимают пенку и всплывшую в процессе варки шелуху. На пользу овсянки этот процесс никак не влияет, поэтому решать вам. Однако если вы хотите сделать кашу более аппетитной и избавиться от остатков шелухи, геркулес лучше все же промыть и хорошо отжать воду.

Почему овсянка получается невкусной?

Наверняка вы сталкивались с тем, что овсяная каша получается похожей на «кашу-размазню”: она становится, склизкой, безвкусной и совсем неаппетитной на вид. Так получается, если варить ее неправильно. Давайте рассмотрим самые популярные ошибки приготовления овсяной каши.

  • варите овсянку на воде? Замените ее молоком. Это стоит сделать не по нескольким причинам: во-первых, из-за воды каша может стать слишком клейкой, а во-вторых, для того, чтобы каша надолго вас насытила, необходим белок, который содержится в молоке. Если вы не переносите лактозу, добавьте в готовую кашу семечки и орехи.
  • добавляйте хлопья в нужное время. Хотите сливочную, кремовую структуру каши? Добавляйте хлопья в кипящее молоко. Хотите, чтобы овсянка сохранила свою форму? Кладите ее в холодное молоко.
  • добавьте соль. Даже если вы готовите сладкую кашу, щепотка соли сделает ее гораздо вкуснее. А что самое главное — с солью каша не будет клейкой и неприятной на вид.
  • перемешивайте кашу чаще. Так вы будете разрушать пузыри, которые образовываются во время кипения, а это поможет сохранить аппетитный вид. Кроме того, перемешивание поможет высвободить лишний крахмал, что придаст каше приятную текстуру.
  • варите до конца. Если кашу недоварить, она получится жесткой, с клейкой неприятной текстурой. Чтобы овсянка стала нежной и сливочной, она должна впитать жидкость — на это уйдет 10-15 минут. В самом конце добавьте в кашу кусочек сливочного масла и дайте ей настояться в течение нескольких минут.

Как еще можно использовать овсяные хлопья?

Если вы не относитесь к любителям каши, не беда — используйте овсянку по-другому:

  • например, приготовьте домашнюю гранолу по нашему рецепту, добавьте к ней домашний йогурт — и полезный завтрак готов.
  • для полезного перекуса можно приготовить батончики с овсянкой — гранола-бар. Добавьте к ним любимые орешки, сухофрукты, мед и пряности: такой перекус будет намного полезнее чипсов или шоколадок.
  • испеките овсяное печенье по нашему рецепту. Добавьте в него шоколад, ваниль и корицу — получится мягкий и одновременно хрустящий десерт, который понравится всей семье.
  • добавьте овсяные хлопья в смузи, испеките с ними панкейки или пирог — вариантов приготовления блюд с овсянкой множество. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете рецепт, который вам понравится.

Овсяные хлопья можно использовать не только в качестве пищи:

  • овсянка нейтрализует неприятный запах в холодильнике. Насыпьте хлопья в открытый контейнер и поставьте его в холодильник — они будут поглощать запахи.
  • по словам дерматолога из British Skin Foundation овсянка спасает от солнечных ожогов. Скоро лето, будьте к нему готовы: если вы провели на солнце слишком много времени и обгорели, измельчите полчашки овсяных хлопьев, добавьте их в четверть стакана молока и аккуратно нанесите на ожоги. Это поможет увлажнить кожу, снять зуд и воспаление.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы оставаться в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *