Мука пудовъ самоподнимающаяся отзывы

Что это такое?
Самоподнимающаяся мука — это пшеничная мука высшего сорта, содержащая в своем составе двууглекислый натрий (сода) и пищевую кислоту.

При замесе теста компоненты растворяются, а при выпечке вступают во взаимодействие, образуя углекислый газ, который разрыхляет тесто. Обычно данная мука используется в домашнем хлебопечении для упрощения дозирования компонентов, на серьезных предприятиях такие продукты не используются. Достаточно широко распространена в Великобритании, в России же она производится только с недавних пор, и вообще не очень понятны перспективы данного продукта на отечественном рынке.
Естественно применяется она для кондитерской выпечки, в частности для блинов и оладей, куда обычно ее и используют. Для производства такой муки не требуется высоких хлебопекарных свойств, поэтому производители могут использовать на ее выпуск муку не высокого качества, с низким содержанием белка, что для большинства кондитерских изделий позитивно.
При длительном хранении компоненты могут взаимодействовать между собой, как следствие снижается способность теста к подъему.
В производстве такой муки могут использоваться различные виды кислот или их соли, с различной нейтрализующей способностью:
винный камень, фосфат кальция, алюмофосфат натрия, дигидропирофосфат натрия и др. Иногда вносят несколько видов кислот, чтобы исключить мнговенное «срабатывание» разрыхлителя, а растянуть эффект на весь процесс выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *