Можно ли взбить яйца блендером

Форумы SAY7 » Кулинария » Кулинарные вопросы

Содержание

Как нужно взбивать яйца с сахаром?

Сообщение Автор

Как нужно взбивать яйца с сахаром?

01 Апр 2010 3:22

Объясните, пожалуйста, когда для приготовления сладкой выпечки нужно взбивать отдельно белки и желтки, а когда можно просто взбить яйца с сахаром?

Наталия

42 года
Украина, Харьков

01 Апр 2010 16:46

Просто яйца с сахаром можно взбить даже для бисквита, только надо минут 15-20 взбивать, чтобы след оставался. На форуме есть рецепты тортов, где не разделяют яйца. Я на бисквит никогда не разделяю: 5 яиц, стакан сахара, неполный муки. Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером, потом аккуратно, но полностью вмешиваю муку, снизу вверх, но я теперь венчиком перемешиваю, чтобы не было комков.. Все, на 175 гр. около 35-40 минут. Если муки полжить 1,5 стакана, то бисквит будет плотнее, но почти не осядет. Удачн с выпечкой

В.Редина

Яна

36 лет

01 Апр 2010 17:08

В.Редина писал(а):
Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером,

Ого! Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е.На это уходит минут 5 на 5-й скорости.

Esdelika писал(а):
Объясните, пожалуйста, когда для приготовления сладкой выпечки нужно взбивать отдельно белки и желтки, а когда можно просто взбить яйца с сахаром?

Все зависит от рецепта. Я как и В.Редина для бисквита белки и желтки не отделяю. Но есть бисквит где используют одни белки. Есть выпечка где иду одни желтки.
Есть крем сливочный где белки и желтки взбивают отдельно.

Сначала желток растирают с сахаром до бела (миксером довольно быстро это происходит, а с пудрой вместо сахара еще быстрее), потом еще размягченное масло вводят в него а потом соединяют с белками взбитыми до устойчивых пиков.

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

01 Апр 2010 19:35

Lana_nov писал(а): Ого! Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е.На это уходит минут 5 на 5-й скорости.

ну, я примерно минутах на 14-ти уже бывает прекращаю взбивать, 20 минут рецепт был на 10 яиц. Но я в бисквит соду не добавляю, в принципе, если добавлять чуток, то можно и до 2го объема взбивать. Так долго приходится, чтобы яйца форму держали. Если миксер хороший, то конечно надо меньше, но у меня простенький
Кстати, крем такой интересный, такой еще не пробовала. А он форму держит? Напоминает птичье молоко, только без желатина. Светлана, а пропорции не подскажете?

В.Редина

Яна

36 лет

01 Апр 2010 20:19

В.Редина писал(а): Напоминает птичье молоко, только без желатина. Светлана, а пропорции не подскажете?

Нет он не напоминает птичье молоко. Скорее крем на магазинных тортах. Форму держит.
А пропорции. На 2 яйца 1 ст. сахара и 1 п. сл. масла.

Я соду в бисквит добавляю. Лучше перестраховаться.

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

01 Апр 2010 23:50

Спасибо за подробные ответы. Но все же, отдельно взбивают белки и желтки для "быстроты" процесса или "высоты" результата? Или же это зависит от других компонентов, в часности, масла, которое с белками не очень дружит? Я обратила внимание на различия в рецептах, хотелось бы понять "закономерность" что ли… миксер у меня очень хороший в комбайне и еще есть отличный блендер. Так что могу и последовательно взбивать и параллельно , главное чтобы это было нужно. А когда нужно не пойму…

Наталия

42 года
Украина, Харьков

02 Апр 2010 12:41

Esdelika
отдельно взбивают для "классического бисквита", где и муки идет очень немного и мука мягкая, т.е. часть даже крахмалом заменяют, а так от умения хозяйки все зависит. По правилам не разделяют яйца для бисквитов, где используется сл. масло, его мало, около 2 ст. ложеки это бисквит с подогревом. Но это по правилам. Сколько ни читала, многие разделяли яйца, а потом попробовали не разделять, и были приятно удивлены, что бисквит ничуть не хуже Я тоже одно время этим вопросом задавалась, но у меня и так бисквит растет в 2 раза, т.е. из 4-5 яиц сантиметров 7 получается, на 20 см в диаметре. а когда разделяю, то результат не предсказуемый, опадает, плохо пропекся последний раз. Так что я довольна своим рецептом.

Взбить в блендере

Тебе Наташа надо просто попробовать и так, и так и приноровиться к своей духовке.
Зыы: блендером взбивать не надо! надо миксером, чтобы смесь обогатилась кислородом. Вообще, как я считаю, яйца хорошо можно взбить только миксером, т.к. белки+желтки, это смесь с жиром, жир хорошо взбиваться белку не даст. А просто белки можно и руками взбить, желтки растереть и готовить тесто. Т.е. без миксера классический рецепт можно воспроизвести. Но это имхо
Кстати, во многих рецептах ведь предлагают взять свой рецепт удачного бисквита Т.к. есть такая проблема, что даже если все по-написанному делать, то иногда не получается
Извините, что много написала, но меня саму эта тема всегда интересовала, но я пришла к выводу, что лучше делать так, как получается, чем так, как принято. Вообще правильный классический бисквит не так-то просто испечь, чтобы он при этом еще и не осел Хотя вроде все делаешь, как написано

В.Редина

Яна

36 лет

Как нужно взбивать яйца с сахаром?

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинария » Кулинарные вопросы

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария > А чем измельчаем?

Просмотреть полную версию : А чем измельчаем?

Посоветуйте, пожалуйста, какой блендер лучше купить, их сейчас столько…
Хотелось бы детям фруктовые пюрешки делать, для сырников массу взбивать и тд.

У меня Борк нога, на работе на свадьбу подарили, я очень довольна

18-10-2008, 19:42

у меня браун с 2умя разными контейнерами. все в нем делаю и очень довольна

18-10-2008, 20:10

у меня браун с 2умя разными контейнерами. все в нем делаю и очень довольна
+ 1 Незаменимая весчь, рублю и перемешиваю все: мясо для бифштексов, тесто для блинов, делаю супы-пюре, коктейли молочные… 🙂
Еще я в нем лед рублю для маргаритты, очень удобно :))

Свекрови дарила филипс, тоже с 2-мя контейнерами, ей нравицца 🙂

Зимняя Вишня

18-10-2008, 20:15

Филлипс с двумя чашами,большего и меньшего размера+погружной измельчитель.Еще в наборе нож-насадка для измельчения льда(по назначению не пользовалась ни разу,все больше сухари смалываю).Еще в комплект входит чаша-кувшин с крышкой и венчиком-это для взбивания чего хошь,пользуюсь,очень удобно для блинчиков-из этого же кувшина и наливаю на сковороду,т.к. там носик.Очень довольна,мощный-750 Вт,так что для курицы,рыбы и мяса без жил-запросто!А когда был сынуля маленький,то я ему измельчала яблочко,овощи,кашку прямо в тарелочке погружным блендером,удобно!Буквально 2 нажатия-и уже пюре.

Подснежник

18-10-2008, 20:54

у меня браун с 2умя разными контейнерами.

Как взбить яйца в густую пену

все в нем делаю и очень довольна

у меня тож такой -очень его люблю:)

у меня блендер Tefal, входит в комплект кухонного комбайна.

А я тут посмотрела "Контрольную закупку" про блендеры. Они сравнивали модели со стеклянными чашами, там где высокая чаша, а нож-миксер внутри чаши крепится, не комбайны, просто блендеры. Сказали, что ни один испытаний не выдержал.

А расскажите, пожалуйста, поконкретнее — для чего какие части блендера используете.
Я купила совсем недавно, пока всё приходится осваивать эмпирическим путём :). Ну, в кувшине погружным блендером дети коктейль молочный взбивают, я венчиком делала тесто для блинов.
А вот картофельное пюре получилось слишком однородным и липким, просто клейстер какой-то.
В инструкции очень обтекаемо — и про погружную "ногу", и про измельчитель в чаше — написано, что они предназначены для изготовления пюре, соусов, нарезки овощей и фруктов.

Про пюре. Попробуйте измельчать картошку на более низкой скорости и не долго, должно получиться

Девочки, вот объясните мне, плиз:091:…
У меня нет мясорубки. Зато есть комбайн (в котором есть блендер в виде чаши) и есть отдельно блендер-нога (Филипс или Браун, точно не помню). Хочется приготовить печеночный торт и кабачковую икру ( по рецепту и печень, и кабачок нужно перемалывать в мясорубке). Можно ли как-то обойтись моими средствами? "Ногой" я не представляю, как измельчить печень:009:. Блендер, который в составе комбайна, требует наличие жидкости, по-моему. Я в нем коктейли и творожки с молоком вбиваю…

Девочки, вот объясните мне, плиз:091:…
У меня нет мясорубки. Зато есть комбайн (в котором есть блендер в виде чаши) и есть отдельно блендер-нога (Филипс или Браун, точно не помню). Хочется приготовить печеночный торт и кабачковую икру ( по рецепту и печень, и кабачок нужно перемалывать в мясорубке). Можно ли как-то обойтись моими средствами? "Ногой" я не представляю, как измельчить печень:009:. Блендер, который в составе комбайна, требует наличие жидкости, по-моему. Я в нем коктейли и творожки с молоком вбиваю…

и печенку и кабачки отлично можно перемолоть в комбайне.. я так делала.. и даже фарш молола.. пока мясорубки не было.. причем у меня старенький маломощный мулинекс

http://www.homeshop.kz/img/items/4/1481808.jpg

такогоо плана..
в чаше блендере я б не делала… она явно не для этого

Вы имеете в виду — той насадкой с ножами, которая на фотографии?

Вы имеете в виду — той насадкой с ножами, которая на фотографии?

именно той насадкой.. как раз печеночный торт получается намного нежнее, чем если молоть печень мясорубкой

Спасибо, попробую.

Про пюре. Попробуйте измельчать картошку на более низкой скорости и не долго, должно получиться

Попробую обязательно, но остаётся вопрос — ЧЕМ? "Ногой" или измельчителем?

Попробую обязательно, но остаётся вопрос — ЧЕМ? "Ногой" или измельчителем?

я делаю пюре миксером.. насадками для взбивания крема..
получается замечательно..
а нога или измельчитель тут имхо не подходят..

Форумы SAY7 » Кулинария » Кулинарные вопросы

Как нужно взбивать яйца с сахаром?

Сообщение Автор

Как нужно взбивать яйца с сахаром?

01 Апр 2010 3:22

Объясните, пожалуйста, когда для приготовления сладкой выпечки нужно взбивать отдельно белки и желтки, а когда можно просто взбить яйца с сахаром?

Наталия

42 года
Украина, Харьков

01 Апр 2010 16:46

Просто яйца с сахаром можно взбить даже для бисквита, только надо минут 15-20 взбивать, чтобы след оставался. На форуме есть рецепты тортов, где не разделяют яйца. Я на бисквит никогда не разделяю: 5 яиц, стакан сахара, неполный муки. Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером, потом аккуратно, но полностью вмешиваю муку, снизу вверх, но я теперь венчиком перемешиваю, чтобы не было комков.. Все, на 175 гр. около 35-40 минут. Если муки полжить 1,5 стакана, то бисквит будет плотнее, но почти не осядет. Удачн с выпечкой

В.Редина

Яна

36 лет

01 Апр 2010 17:08

В.Редина писал(а):
Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером,

Ого! Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е.На это уходит минут 5 на 5-й скорости.

Esdelika писал(а):
Объясните, пожалуйста, когда для приготовления сладкой выпечки нужно взбивать отдельно белки и желтки, а когда можно просто взбить яйца с сахаром?

Все зависит от рецепта. Я как и В.Редина для бисквита белки и желтки не отделяю. Но есть бисквит где используют одни белки. Есть выпечка где иду одни желтки.
Есть крем сливочный где белки и желтки взбивают отдельно. Сначала желток растирают с сахаром до бела (миксером довольно быстро это происходит, а с пудрой вместо сахара еще быстрее), потом еще размягченное масло вводят в него а потом соединяют с белками взбитыми до устойчивых пиков.

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

01 Апр 2010 19:35

Lana_nov писал(а): Ого!

Как взбить белки в густую пену блендером?

Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е.На это уходит минут 5 на 5-й скорости.

ну, я примерно минутах на 14-ти уже бывает прекращаю взбивать, 20 минут рецепт был на 10 яиц. Но я в бисквит соду не добавляю, в принципе, если добавлять чуток, то можно и до 2го объема взбивать. Так долго приходится, чтобы яйца форму держали. Если миксер хороший, то конечно надо меньше, но у меня простенький
Кстати, крем такой интересный, такой еще не пробовала. А он форму держит? Напоминает птичье молоко, только без желатина. Светлана, а пропорции не подскажете?

В.Редина

Яна

36 лет

01 Апр 2010 20:19

В.Редина писал(а): Напоминает птичье молоко, только без желатина. Светлана, а пропорции не подскажете?

Нет он не напоминает птичье молоко. Скорее крем на магазинных тортах. Форму держит.
А пропорции. На 2 яйца 1 ст. сахара и 1 п. сл. масла.

Я соду в бисквит добавляю. Лучше перестраховаться.

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

01 Апр 2010 23:50

Спасибо за подробные ответы. Но все же, отдельно взбивают белки и желтки для "быстроты" процесса или "высоты" результата? Или же это зависит от других компонентов, в часности, масла, которое с белками не очень дружит? Я обратила внимание на различия в рецептах, хотелось бы понять "закономерность" что ли… миксер у меня очень хороший в комбайне и еще есть отличный блендер. Так что могу и последовательно взбивать и параллельно , главное чтобы это было нужно. А когда нужно не пойму…

Наталия

42 года
Украина, Харьков

02 Апр 2010 12:41

Esdelika
отдельно взбивают для "классического бисквита", где и муки идет очень немного и мука мягкая, т.е. часть даже крахмалом заменяют, а так от умения хозяйки все зависит. По правилам не разделяют яйца для бисквитов, где используется сл. масло, его мало, около 2 ст. ложеки это бисквит с подогревом. Но это по правилам. Сколько ни читала, многие разделяли яйца, а потом попробовали не разделять, и были приятно удивлены, что бисквит ничуть не хуже Я тоже одно время этим вопросом задавалась, но у меня и так бисквит растет в 2 раза, т.е. из 4-5 яиц сантиметров 7 получается, на 20 см в диаметре. а когда разделяю, то результат не предсказуемый, опадает, плохо пропекся последний раз. Так что я довольна своим рецептом. Тебе Наташа надо просто попробовать и так, и так и приноровиться к своей духовке.
Зыы: блендером взбивать не надо! надо миксером, чтобы смесь обогатилась кислородом. Вообще, как я считаю, яйца хорошо можно взбить только миксером, т.к. белки+желтки, это смесь с жиром, жир хорошо взбиваться белку не даст. А просто белки можно и руками взбить, желтки растереть и готовить тесто. Т.е. без миксера классический рецепт можно воспроизвести. Но это имхо
Кстати, во многих рецептах ведь предлагают взять свой рецепт удачного бисквита Т.к. есть такая проблема, что даже если все по-написанному делать, то иногда не получается
Извините, что много написала, но меня саму эта тема всегда интересовала, но я пришла к выводу, что лучше делать так, как получается, чем так, как принято. Вообще правильный классический бисквит не так-то просто испечь, чтобы он при этом еще и не осел Хотя вроде все делаешь, как написано

В.Редина

Яна

36 лет

Как нужно взбивать яйца с сахаром?

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинария » Кулинарные вопросы

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Крема, мастики, помадки и пасты для тортов | Автор топика: Марина


8 самых простых кремов для тортов и других десертов

1. Классический заварной крем

Состав продукта:

Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Сливочное масло — 1 упаковка
Куриные яйца — 4 шт.
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 г
Щепотка ванили — по желанию

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:

Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 1 пачка

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородности массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 стакана
Манная крупа — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1/2 ч. л.
Желток — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Состав:

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. Заварной крем

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Ваниль — 1 ч. л.
Молоко — 1, 5 стакана
Растопленное сливочное масло — 2 ч. л.
Мука — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца так, чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 г, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!

Можно ли взбить яйца блендером?

)
Ванилин — 1 пакет

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки-рулеты.

Valya🌠🌠 (Maravilla)

Юлия Богоутдинова (Нагайцева)

Irinka (Shannen)

sogdiana (Shakarah)

Сафие Керемовна)

Метки: Можно ли блендером взбить крем из масла и сгущенки для торта

КРЕМ из сгущенки и масла 1 банка сгущенного молока 200 гр. — сливочного масла ванилина Сливочное масло должно…

Масляный крем со сгущенным молоком. Фото-рецепт | Наш Рецепт …

3 дек. 2012 г. — масляный крем со сгущенкой — maslyanyi krem so sguschenkoy Близятся зимние праздники — Новый год и Рождество. И многие будут печь к этим праздникам замечательные торты и пирожные. … Взбивать масло (а затем и крем) можно в принципе миксером или блендером, но тогда это …

РЕЦЕПТЫ КРЕМА ПОД МАСТИКУ (ваши рецепты+форум) | Автор топика: Waylon

РЕЦЕПТЫ КРЕМА ПОД МАСТИКУ

Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт, его необходимо выровнять, сделать это совсем не сложно, с помощью подходящей основы. Вот некоторые рецепты крема под мастику:

Масляный крем

Сгущенное молоко (можно вареное) — 100-200 г
Сливочное масло – 200 г
Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку.
После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.

Масляно-белковый крем

Получается примерно 1200 гр крема
Яичные белки – 8 штук
Сахар – 450 гр
Сливочное масло — 600 гр (свежее, хорошего качества)
Соль
Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.
В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.
Масса должна увеличиться примерно в 1, 5 – 2 раза.
Взбивать крем, пока он не станет блестеть.
Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.

Крем масляно — заварной на основе белого шоколада

Белый шоколад — 180г
Мука — 2, 5ст.ложки
Молоко — 250мл
Сахар — 50- 200г (можно не ложить, по вкусу)
Сливочное масло — 200г
Ванилин
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
(Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить).

Абрикосовая глазурь

Абрикосовый джем — 450 грамм
Вода — 3 ст. ложки
Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито. Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.

Ганаш

Сливки — 200 мл (30% жирности и выше)
Шоколад (на выбор):
• если Вы используете Молочный шоколад – необходимо 300 грамм,
• если Вам нравится Белый шоколад — 400 грамм,
• черный шоколад – 200 грамм

Шоколад мелко разломать.
Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.
Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером. View all images

Larisa (Ghaliya)А ганаш можно смазать между коржами?

КРЕМ из сгущенки и масла — YouTube

КРЕМ из сгущенки и масла 1 банка сгущенного молока 200 гр. — сливочного масла ванилина … Масло взбить миксером добела…

Форумы SAY7 » Кулинария » Кулинарные вопросы

Как нужно взбивать яйца с сахаром?

Сообщение Автор

Как нужно взбивать яйца с сахаром?

01 Апр 2010 3:22

Объясните, пожалуйста, когда для приготовления сладкой выпечки нужно взбивать отдельно белки и желтки, а когда можно просто взбить яйца с сахаром?

Как взбить белки

Наталия

42 года
Украина, Харьков

01 Апр 2010 16:46

Просто яйца с сахаром можно взбить даже для бисквита, только надо минут 15-20 взбивать, чтобы след оставался. На форуме есть рецепты тортов, где не разделяют яйца. Я на бисквит никогда не разделяю: 5 яиц, стакан сахара, неполный муки. Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером, потом аккуратно, но полностью вмешиваю муку, снизу вверх, но я теперь венчиком перемешиваю, чтобы не было комков.. Все, на 175 гр. около 35-40 минут. Если муки полжить 1,5 стакана, то бисквит будет плотнее, но почти не осядет. Удачн с выпечкой

В.Редина

Яна

36 лет

01 Апр 2010 17:08

В.Редина писал(а):
Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером,

Ого! Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е.На это уходит минут 5 на 5-й скорости.

Esdelika писал(а):
Объясните, пожалуйста, когда для приготовления сладкой выпечки нужно взбивать отдельно белки и желтки, а когда можно просто взбить яйца с сахаром?

Все зависит от рецепта. Я как и В.Редина для бисквита белки и желтки не отделяю. Но есть бисквит где используют одни белки. Есть выпечка где иду одни желтки.
Есть крем сливочный где белки и желтки взбивают отдельно. Сначала желток растирают с сахаром до бела (миксером довольно быстро это происходит, а с пудрой вместо сахара еще быстрее), потом еще размягченное масло вводят в него а потом соединяют с белками взбитыми до устойчивых пиков.

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

01 Апр 2010 19:35

Lana_nov писал(а): Ого! Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е.На это уходит минут 5 на 5-й скорости.

ну, я примерно минутах на 14-ти уже бывает прекращаю взбивать, 20 минут рецепт был на 10 яиц. Но я в бисквит соду не добавляю, в принципе, если добавлять чуток, то можно и до 2го объема взбивать. Так долго приходится, чтобы яйца форму держали. Если миксер хороший, то конечно надо меньше, но у меня простенький
Кстати, крем такой интересный, такой еще не пробовала. А он форму держит? Напоминает птичье молоко, только без желатина. Светлана, а пропорции не подскажете?

В.Редина

Яна

36 лет

01 Апр 2010 20:19

В.Редина писал(а): Напоминает птичье молоко, только без желатина. Светлана, а пропорции не подскажете?

Нет он не напоминает птичье молоко. Скорее крем на магазинных тортах. Форму держит.
А пропорции. На 2 яйца 1 ст. сахара и 1 п. сл. масла.

Я соду в бисквит добавляю. Лучше перестраховаться.

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

01 Апр 2010 23:50

Спасибо за подробные ответы. Но все же, отдельно взбивают белки и желтки для "быстроты" процесса или "высоты" результата? Или же это зависит от других компонентов, в часности, масла, которое с белками не очень дружит? Я обратила внимание на различия в рецептах, хотелось бы понять "закономерность" что ли… миксер у меня очень хороший в комбайне и еще есть отличный блендер. Так что могу и последовательно взбивать и параллельно , главное чтобы это было нужно. А когда нужно не пойму…

Наталия

42 года
Украина, Харьков

02 Апр 2010 12:41

Esdelika
отдельно взбивают для "классического бисквита", где и муки идет очень немного и мука мягкая, т.е. часть даже крахмалом заменяют, а так от умения хозяйки все зависит. По правилам не разделяют яйца для бисквитов, где используется сл. масло, его мало, около 2 ст. ложеки это бисквит с подогревом. Но это по правилам. Сколько ни читала, многие разделяли яйца, а потом попробовали не разделять, и были приятно удивлены, что бисквит ничуть не хуже Я тоже одно время этим вопросом задавалась, но у меня и так бисквит растет в 2 раза, т.е. из 4-5 яиц сантиметров 7 получается, на 20 см в диаметре. а когда разделяю, то результат не предсказуемый, опадает, плохо пропекся последний раз. Так что я довольна своим рецептом. Тебе Наташа надо просто попробовать и так, и так и приноровиться к своей духовке.
Зыы: блендером взбивать не надо! надо миксером, чтобы смесь обогатилась кислородом. Вообще, как я считаю, яйца хорошо можно взбить только миксером, т.к. белки+желтки, это смесь с жиром, жир хорошо взбиваться белку не даст. А просто белки можно и руками взбить, желтки растереть и готовить тесто. Т.е. без миксера классический рецепт можно воспроизвести. Но это имхо
Кстати, во многих рецептах ведь предлагают взять свой рецепт удачного бисквита Т.к. есть такая проблема, что даже если все по-написанному делать, то иногда не получается
Извините, что много написала, но меня саму эта тема всегда интересовала, но я пришла к выводу, что лучше делать так, как получается, чем так, как принято. Вообще правильный классический бисквит не так-то просто испечь, чтобы он при этом еще и не осел Хотя вроде все делаешь, как написано

В.Редина

Яна

36 лет

Как нужно взбивать яйца с сахаром?

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинария » Кулинарные вопросы

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Зачем нужен блендер: что можно приготовить с его помощью

Блендер представляет собой многофункциональное устройство, с помощью которого можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Их ассортимент зависит от типа прибора и количества насадок, которые находятся в комплекте к нему. Если вы задались вопросом, зачем нужен блендер, вам необходимо рассмотреть, каким функционалом обладает данный прибор.

Блендеры бывают двух типов: погружные и стационарные. Они имеют различные конструктивные особенности и характеристики. От этих критериев зависит разнообразие функций и блюд, которые может приготовить определенный прибор.

Функции стационарного блендера

Этот тип устройств выпускается в виде чаши для смешивания продуктов, которая установлена на неподвижный корпус. Прибор предназначен для измельчения и взбивания ингредиентов в однородную массу. Для приготовления какого-то блюда вам нужно сложить все компоненты в емкость и включить аппарат. Через несколько минут вы получаете готовый продукт.

С помощью стационарного прибора можно:

  • перемолоть ингредиенты в пюреобразное состояние;
  • взбить жидкости в пену;
  • замесить жидкое тесто;
  • раздробить на мелкие частички лед и орехи.

Стационарный блендер не обладает широким функционалом. Это происходит потому, что, как правило, смешение и измельчение происходит с помощью одной и той же насадки, которая является основной. Ее ножи перемалывают продукты в однородную массу, одинаковую по всему объему. В результате на выходе получается жидкая или полужидкая смесь, консистенция которой зависит от начальных продуктов.

Данный аппарат может справиться с измельчением практически всех продуктов, но их консистенция всегда будет примерно одинаковой. Проще говоря, он превращает компоненты в пюреобразное состояние. Прибор может перемалывать овощи, фрукты, мясо, ягоды и другие компоненты, причем, как твердые, так и мягкие. Его преимущество заключается в том, что он способен сделать из элементов различной твердости однородную смесь одинаковой плотности по всей массе.

Например, вы можете положить в чашу фрукты разной степени мягкости, влить к ним сок, затем добавить замороженные ягоды, положить мед или шоколад и включить прибор. Через несколько минут у вас получиться густая смесь, совершенно одинаковая по всему объему. Это используется для изготовления таких блюд, как различные соусы, пюре, десерты и т. п. Такой блендер отлично подходит для смешивания коктейлей и смузи. Он может создавать пышную густую пену для молочных коктейлей, работая на высокой скорости.

Если прибор оснащен дополнительными насадками, то с его помощью можно колоть лед и перемалывать орехи. Это также используется для приготовления коктейлей и десертов. Наличие различных скоростей у прибора позволяет создавать смеси разной плотности (от жидких напитков до составов средней густоты).

Минусом прибора является то, что нарезать продукты на кусочки с помощью этого устройства вы не сможете. Мясо, перерабатываемое в нем, будет скорее напоминать пюре, чем фарш.

Функции погружного блендера

Погружной прибор обладает более широкими возможностями. Он может оснащаться различными насадками, которые значительно расширяют его функции. Аппарат представляет собой рукоятку с рабочей частью, которая погружается в емкость с компонентами. В зависимости от того, какой насадкой вы работаете, у вас получаются смеси разных консистенций. Погружным блендером можно:

  • измельчить продукты до состояния пюре;
  • порезать компоненты на мелкие кусочки;
  • нашинковать ингредиенты тонкими ломтиками;
  • замесить тесто (как жидкое, так и твердое);
  • взбить жидкость в пену;
  • измельчить лед и орехи.

Кроме этого, некоторые современные модели могут оснащаться насадкой для отжима сока из овощей и фруктов, а также вакуумным насосом, откачивающим воздух из упаковки с продуктом. Это может использоваться для хранения продуктов или для их маринования. В комплекте к тем и другим типам блендеров может поставляться специальная мельничка небольших размеров, которая позволяет перемалывать мелкие твердые компоненты. Например, кофейные зерна, различные семена, сахар и т. д.

Если позволяет комплектация, то с помощью этого устройства вы сможете пюрировать овощи и фрукты, готовить различные смеси однородной консистенции (соусы, пасты и т. п.), делать салаты, нарезая продукты определенным образом. Также можно нарубить мясо и рыбу для фарша, замариновать шашлык или овощи.

Что можно приготовить

Список блюд, которые можно готовить при помощи блендера, очень разнообразен. В зависимости от того, какие функции выполняет прибор, вы можете создавать те или иные блюда и напитки.

Пюре, суп-крем

В блендере легко и быстро можно готовить различные пюрированные составы. Это может быть овощное пюре с добавлением зелени и чеснока, легкие и питательные фруктовые смеси для детского питания. Фрукты и овощи могут быть и сырыми, и вареными. Также можно приготовить отличный крем-суп или суп-пюре, смешав вареные овощи, куриное мясо и бульон в блендере.

Закусочные пасты

Закусочные пасты – отличное дополнение к основным блюдам. Их можно использовать в виде соуса или употреблять самостоятельно, намазывая на хлеб. Существует множество рецептов самых разных паст, которые можно приготовить в блендере. В качестве ингредиентов можно брать вареное мясо и рыбу, любые овощи, морепродукты, добавлять к ним орехи, сыр, творог, зелень, грибы различные приправы. Любой блендер отлично справится со смешиванием этих компонентов в одну массу.

Соусы, майонез

Как нельзя лучше блендер подходит для смешивания различных соусов. Вы можете готовить смеси из овощей с добавлением трав и специй, создавая любой соус по вашему желанию. Блендер позволяет регулировать густоту и однородность составов. Вы можете сделать соус с кусочками ингредиентов, например, томатный с частичками овощей или плотный густой сырный соус однородной консистенции.

Домашний майонез, приготовленный самостоятельно, отличается превосходным вкусом. Вы можете смешать жидкий майонез для заправки салатов или сделать его густым и плотным. Можно приготовить и сладкие соусы для десертов и фруктовых салатов.

Салаты и рагу

С помощью специальной насадки вы легко нарежете большой объем продуктов для приготовления салата. Ножи с легкостью справляются с мягкими и твердыми овощами и фруктами, мясом и рыбой, морепродуктами. Насадка позволяет резать продукты на маленькие кусочки, не превращая их в кашу. Через несколько минут у вас будет готовый салат из любых ингредиентов. Компоненты, нарезанные таким образом, можно использовать для приготовления рагу.

Если вам нужно тонко порезать овощи для салата или тушения, с этим хорошо справится насадка для шинковки. С ее помощью очень удобно шинковать капусту и морковь для домашних заготовок. Картофель, нарезанный таким образом, отлично подойдет для жарки во фритюре.

Драники, зразы, котлеты

Блендер позволяет в считанные минуты готовить фарш для приготовления различных котлет, драников, тефтелей и других подобных блюд. Используйте насадку для измельчения или мелкой нарезки в зависимости от того, какой консистенции фарш вы предпочитаете. Для блинчиков с начинкой, зраз, мягких котлеток подойдет полугустая смесь, получаемая в обычном блендере. Если вы хотите приготовить классические котлеты или запеканку из фарша, тогда воспользуйтесь насадкой для рубки мяса.

Блины, оладьи

Устройства любого типа позволяют замешивать легкое жидкое тесто для приготовления оладушек и блинчиков. Можно добавлять в тесто разные дополнительные ингредиенты. Например, яблоки, капусту, вареную курицу и т. д. Блендер будет взбивать все компоненты в одинаковую массу без комочков нужной вам густоты. Если погружной блендер оснащен специальными крюками для замеса густого теста, тогда вы можете сделать тесто для пирогов.

Десертные блюда

Ассортимент различных десертов, которые можно готовить при помощи блендера, просто огромен. Для этого не нужны специальные насадки, с ними справится обычный измельчитель. В аппаратах любого типа можно делать мороженое с разными добавками, суфле, ягодные муссы. В аппарате легко можно взбить сладкий воздушный крем на основе сливок или молока, сделать шоколадный соус, смесь для заливки торта.

Обычный измельчитель, работающий на высокой скорости, позволяет готовить отличное густое мороженое. К основным ингредиентам (сливкам и сахару) можно добавлять любые фрукты и ягоды, добиваясь восхитительных вкусов. Также прибор позволяет приготовить шоколадную крошку для посыпки десертов и кокосовую стружку.

Коктейли, смузи

Велик и ассортимент коктейлей, приготовляемых в блендере. Они могут алкогольными и безалкогольными. Вы можете готовить для всей семьи молочные коктейли с пышной пенкой, фруктово-ягодные смеси, питательные овощные составы. Отлично получаются в нем смузи, состоящие из множества компонентов различной твердости. В коктейли можно добавлять лед, причем, как во время процесса, так и после него.

Прибор позволяет смешивать в нем соки с алкоголем, приготавливая очень вкусные алкогольные коктейли.

Блендер может заменить миксер?

В них также можно класть ягоды, фрукты, различные специи по желанию. Можно готовить с помощью блендера пунш, глинтвейн и другие напитки.

Маринованные продукты

Если ваш прибор оснащен вакуумным насосом, вы можете готовить в нем маринованные овощи, а также подготовить мясо для шашлыка. Можно замариновывать мясо кролика, курицу и различную дичь, которую в обычных условиях нужно мариновать очень долгое время.

Для этого нужно положить нарезанные куски мяса или овощи в специальный контейнер, залить маринадом или положить специи, накрыть крышкой и откачать воздух с помощью насоса. Время маринования значительно ускоряется, например, мясо для шашлыка будет готово уже через полчаса. Маринад можно заранее приготовить с помощью этого же блендера.

Если вы еще не решили приобрести такой полезный прибор, как блендер, то можете убедиться в этой необходимости, изучив его функциональность. Вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, расширяя свое меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *