Морковный сок со сливками

Содержание

Как правильно принимать морковный сок

Морковный сок безусловно полезный напиток. Но когда пить морковный сок утром или вечером, до еды или после чтобы получить максимальный эффект для здоровья знают не все. И можно ли пить морковный сок при гастрите или язве, и сколько его можно выпить?
Вот основные вопросы, которые мы задали диетологу — когда и как пить морковный сок.

Как пить морковный сок

Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

Польза свежевыжатого морковного сока остается максимальной очень короткое время. Бета-каротин очень быстро разрушается при контакте с воздухом. Поэтому пить сок нужно сразу после того, как вы его приготовили.

Что бы полезные вещества содержащиеся в морковном соке усвоились организмом лучше, в сок нужно добавить чайную ложку любого растительного масла или немного сливок. Витамин А который содержится в морковке является жирорастворимым, то есть для его транспортировки в клетки организма нужен жир. Без жира большая часть полезных веществ по простому не усвоится.

Пить нужно маленькими глотками или через трубочку.

Сколько времени хранить морковный сок

Морковный сок можно хранить в морозилке, он так сохранит все свои полезные вещества в первозданном виде. Но не больше 1 месяца.

Когда лучше пить морковный сок

Самый оптимальный вариант, это выпить стакан сока утром, натощак и не забыть добавить прямо в стакан ложечку оливкового масла.

Морковный сок сколько можно пить

Морковный сок пьют за один час до еды, 1 #8212; 2 стакана в день. Необходимое количество сока в сутки для взрослого человека составляет один стакан, то есть 250 мл.

Как часто можно пить морковный сок

Морковный сок максимум можно пить 20 дней, а затем сделать перерыв! Неумеренное употребление морковного сока может привести к передозировке. Первым признаком является окрашивание кожных покровов. В такой ситуации употребление сока следует немедленно прекратить.

Морковный сок кормящей маме

Морковный сок детям можно давать после полугода, разведя с водой 1:1. Так что беременным и кормящим сок пить можно, но в небольших количествах, по 100 грамм в день.

Морковный сок при язве (гастрите)

Его не рекомендуют пить тем, у кого повышенная кислотность в желудке, язва или гастрит. Морковный сок оказывает легкое слабительное действие, поэтому его не стоит пить при поносе.

Чем полезен морковный сок

Свежевыжатый морковный сок помогает улучшить зрение, восстанавливает иммунитет, пополняет организм человека витаминами. Он особенно полезен женщинам: заботится о моторной функции кишечника, очищает лицо и укрепляет волосы.

Секрет морковного сока #8212; в высоком содержании в нем каротина, витамина Е, фосфора и железа, магния и калия, микроэлементов.

Теперь вы знаете как правильно пить морковный сок, чем он полезный, противопоказания к употреблению, и сколько можно выпить морковного сока в день, чтобы польза для организма была максимальной!

Читайте также:

Как правильно пить морковный сок

Свежевыжатый сок – это настоящий эликсир для всего организма. Так как в нем содержится огромное количество витаминов и полезных соединений для поддержания иммунитета, нормальной жизнедеятельности органов и систем. И морковный сок – не исключение, потому что он улучшает обмен веществ, нормализирует вес, позитивно влияет на зрение и ЖКТ. Ведь учеными было открыто, что в этом соке содержатся витамины А, Е, В, С, Д, К, РР, а также кальций, калий, железо, магний, йод, натрий, йод и т.д. Поэтому в этой статье вы узнаете о пользе морковного фреша, а также о том, как правильно пить морковный сок.

Свойства морковного сока

Кроме уже перечисленных выше свойств, стоит отметить, что морковный фреш укрепляет нервную систему, нормализирует деятельность почек, печени, желчного пузыря, помогает излечить некоторые кожные заболевания.

Структура зубов также улучшается при регулярном потреблении морковного сока.

Беременные женщины, а также кормящие мамы должны ввести в свой ежедневный рацион этот сок. Морковь улучшает свойства молока.

Если вы принимаете антибиотики, то без морковного сока не обойтись. Он смягчает вредное воздействие антибиотиков на организм.

Сок моркови улучшает состояние кожи, снимает стресс, укрепляет ногти, делает волосы более сильными и стимулирует аппетит.

Отдельно стоит сказать про онкозаболевания. Морковный сок замедляет размножение раковых клеток и улучшает состояния пациента.

Сок известен, как прекрасное омолаживающие средство. Морковь помогает активизировать процессы обновления клеток, оказывает тонизирующий эффект.

При простудах также показан морковный фреш. Сок необходимо смешать с медом и молоком. Такой коктейль снимает боли в горле, укрепляет организм.

Как правильно пить сок

Вполне естественно, что правильное потребление сока – это залог успеха. Так как вы сможете извлечь максимальную пользу из этого напитка.

Оптимальная доза в день – 300 – 400 мл сока. Такое количество рассчитано на взрослый организм. Что касается детского питания, то здесь лучше получить консультацию врача-диетолога или педиатра.

Важно знать, что в составе сока есть витамин А, который является жирорастворимым. Потому для его усвоения нужно соединять морковный сок с небольшим количеством жирной сметаны или масла.

Если потребление сока направлено на укрепление организма, то лучше всего делать соковый микс: фреш сельдерея смешать с морковным в пропорции 1:1.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Как Правильно Пить Морковный Сок, чтобы Укрепить Здоровье

Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! Морковный сок считают королем среди всех овощных соков. Ведь он лидирует по содержанию бета -каротина. А так же это кладовая витаминов и минеральных веществ.

Все эти элементы необходимы для укрепления здоровья, особенно людям с ослабленным зрением, сниженным иммунитетом и имеющим проблемы с кожей. Морковный сок достаточно полезен для детей.

Как правильно пить морковный сок, чтобы извлечь из него наибольшую пользу?

Нужно помнить, что он употребляют только в сочетании, с каким #8211; нибудь жиром. Можно просто добавить в него сливки, любое растительное масло или заесть его ложкой сметаны.

Морковный сок: его польза и вред

Таким образом, жир помогает каротину усвоиться в печени. Если выпить морковный сок, не разбавляя его жиром, в небольшой дозе он почти не усвоится, а в большой окажет большую нагрузку на печень.

Хранить его рекомендуется не более часа, после чего бета #8211; каротин и большинство витаминов подвергнуться разрушению и потеряют активность. Соответственно польза от него значительно сократится.

Пьют морковный сок с утра, на голодный желудок, за полчаса до завтрака. Затем в течение часа нужно воздержаться от употребления сладостей, углеводов, мучных и крахмалистых продуктов.

Как правильно пить морковный сок, чтобы удовлетворить среднесуточную потребность в витамине А и бета #8211; каротине?

Как мужчинам, так и женщинам, в день необходимо выпивать 250 мл. Если будет небольшой излишек витаминов, то они уйдут про запас в печень и немного заберут легкие. А переизбыток забирают подкожные покровы. Поэтому если вдруг на коже появится пожелтение, особенно на лице, это значит, что пришло время сделать перерыв в применении морковного сока. Запомните, что слишком большое его количество способно нарушить работу печени.

Детям разрешено давать морковный сок с 6 месяцев. Разводят его водой один к одному.

Если вы хотите знать, как правильно пить морковный сок, то должны помнить и о противопоказаниях

Его не рекомендуют при сахарном диабете, повышенной кислотности в желудке, гастрите и язве.

Морковный сок может дать легкий слабительный эффект, а значит, его нельзя пить при поносе. Чрезмерное применение приводит к передозировке. Первый признак – окрашивание кожи. Далее появляется головная боль, сонливость, слабость и может быть рвота.

Помните – все хорошо в меру!

P.S. Добавьте статью в вашу социальную сеть! Спасибо!

Вам Может Понравиться

Комментариев пока нет!

Морковь – съедобный корнеплод, родиной которого является Азия. Все мы прекрасно знаем и любим этот овощ, а голландцы, например, выразили ей свое почтение, присвоив статус национального блюда, приготовленного из моркови. Морковь содержит огромное количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму, как в юном, так и преклонном возрасте. Характерными признаками является, то, что корнеплод моркови обычно сладкий и хрустящий, а ботва ароматная и слегка горьковата на вкус. А знаете ли Вы что, морковь, бывает не только оранжевой, а еще и белой, желтой, красной и фиолетовой.

Состав моркови (в 100г) следующий: 7,3 г – углеводов, 0,6 г – белков, 0,5 г – жиров, кроме того она отличный источник витаминов группы В (В2, В1, В6), С, Е, D, К, клетчатки, калия, магния, железа, кальция, фолиевой кислоты, тиамина, меди, фосфора и мн.др. Исследования показали, что морковь является лидером среди овощей по содержанию бета-каротина, который превращается в витамин А.

В кулинарии морковь готовят самым разнообразным образом: варят, жарят, запекают, готовят на пару, маринуют. Кстати, приготовленная на пару она сохраняет максимальное количество своих полезных свойств. Она входит в состав многих салатов, в том числе овощных, хорошо сочетается с мясом и рыбой (например, рыбный суп «Улов рыбака»). Из нее готовят вкуснейшие котлеты, зразы, блины, пюре, запеканку и даже морковный пирог. При всем разнообразии блюд приготовленных из моркови, в пищу можно употреблять не только корнеплод, но и ботву, которая, тоже полезна для здоровья.

Калорийность моркови около 38 ккал/100г корнеплода. Поэтому те, кто желает похудеть могут смело кушать морковь в свежем виде или в составе овощного супа для похудения.

Регулярное употребление моркови способствует профилактике возникновения рака, так исследования доказали, что люди, с дефицитом в организме бета-каротина в 2 раза чаще подвержены заболеванию раком, чем те, кто регулярно употребляет этот овощ. Поэтому, в мерах профилактики, кушайте морковь в сыром виде либо же натертой на терке с добавлением оливкового масла, так она лучше усвоится и организм извлечет все самое полезное.

Как пить морковный сок

Употребляя морковку можно не только предотвратить рак, но и укрепить иммунную систему, а также снизить высокое артериальное давление.

Полезными свойствами обладает не только морковь, но и сок из моркови. Выпивая ежедневно ¼ стакана свежевыжатого морковного сока, Вы значительно снижаете риск развития сердечнососудистых заболеваний, проводите профилактику атеросклероза и застоя желчи.

Морковный сок оказывает обезболивающее, глистогонное и отхаркивающее действие.

Для разнообразия морковный сок можно сочетать со свекольным, яблочным, капустным в пропорции 1:1, получится очень вкусно и вдвойне полезно.

В свою очередь чай из ботвы моркови окажет мочегонное и противовоспалительное действие, а еще он незаменим при артрите. Морковь входит в состав морковно-медовой маски для лица, делая кожу гладкой и свежей.

Чтобы быть молодыми и красивыми включите в свой ежедневный рацион свежо-выжатый морковный сок, благодаря ему, Вы обретете здоровый цвет кожи, крепкие ногти и волосы, а также избавитесь от пародонтоза и кариеса, улучшите зрение. Если Вы хотите сократить время пребывания на пляже или в солярии, но, тем не менее, быть обладательницей красивого бронзового загара, то кушайте морковь и пейте морковный сок.

Однако, есть и некоторые противопоказания к употреблению моркови и морковного сока например, употребление в большом количестве морковного сока может вызвать рвоту, сонливость, головную боль. Не следует злоупотреблять морковью при таких заболеваниях, как гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-персной кишки.

Как правильно принимать морковный сок

Морковный сок безусловно полезный напиток. Но когда пить морковный сок утром или вечером, до еды или после чтобы получить максимальный эффект для здоровья знают не все. И можно ли пить морковный сок при гастрите или язве, и сколько его можно выпить?
Вот основные вопросы, которые мы задали диетологу — когда и как пить морковный сок.

Как пить морковный сок

Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

Польза свежевыжатого морковного сока остается максимальной очень короткое время. Бета-каротин очень быстро разрушается при контакте с воздухом. Поэтому пить сок нужно сразу после того, как вы его приготовили.

Что бы полезные вещества содержащиеся в морковном соке усвоились организмом лучше, в сок нужно добавить чайную ложку любого растительного масла или немного сливок. Витамин А который содержится в морковке является жирорастворимым, то есть для его транспортировки в клетки организма нужен жир. Без жира большая часть полезных веществ по простому не усвоится.

Пить нужно маленькими глотками или через трубочку.

Сколько времени хранить морковный сок

Морковный сок можно хранить в морозилке, он так сохранит все свои полезные вещества в первозданном виде. Но не больше 1 месяца.

Когда лучше пить морковный сок

Самый оптимальный вариант, это выпить стакан сока утром, натощак и не забыть добавить прямо в стакан ложечку оливкового масла.

Морковный сок сколько можно пить

Морковный сок пьют за один час до еды, 1 #8212; 2 стакана в день. Необходимое количество сока в сутки для взрослого человека составляет один стакан, то есть 250 мл.

Как часто можно пить морковный сок

Морковный сок максимум можно пить 20 дней, а затем сделать перерыв! Неумеренное употребление морковного сока может привести к передозировке. Первым признаком является окрашивание кожных покровов. В такой ситуации употребление сока следует немедленно прекратить.

Морковный сок кормящей маме

Морковный сок детям можно давать после полугода, разведя с водой 1:1. Так что беременным и кормящим сок пить можно, но в небольших количествах, по 100 грамм в день.

Морковный сок при язве (гастрите)

Его не рекомендуют пить тем, у кого повышенная кислотность в желудке, язва или гастрит. Морковный сок оказывает легкое слабительное действие, поэтому его не стоит пить при поносе.

Чем полезен морковный сок

Свежевыжатый морковный сок помогает улучшить зрение, восстанавливает иммунитет, пополняет организм человека витаминами. Он особенно полезен женщинам: заботится о моторной функции кишечника, очищает лицо и укрепляет волосы.

Секрет морковного сока #8212; в высоком содержании в нем каротина, витамина Е, фосфора и железа, магния и калия, микроэлементов.

Теперь вы знаете как правильно пить морковный сок, чем он полезный, противопоказания к употреблению, и сколько можно выпить морковного сока в день, чтобы польза для организма была максимальной!

Читайте также:

Как правильно пить морковный сок

Свежевыжатый сок – это настоящий эликсир для всего организма. Так как в нем содержится огромное количество витаминов и полезных соединений для поддержания иммунитета, нормальной жизнедеятельности органов и систем. И морковный сок – не исключение, потому что он улучшает обмен веществ, нормализирует вес, позитивно влияет на зрение и ЖКТ. Ведь учеными было открыто, что в этом соке содержатся витамины А, Е, В, С, Д, К, РР, а также кальций, калий, железо, магний, йод, натрий, йод и т.д. Поэтому в этой статье вы узнаете о пользе морковного фреша, а также о том, как правильно пить морковный сок.

Свойства морковного сока

Кроме уже перечисленных выше свойств, стоит отметить, что морковный фреш укрепляет нервную систему, нормализирует деятельность почек, печени, желчного пузыря, помогает излечить некоторые кожные заболевания.

Структура зубов также улучшается при регулярном потреблении морковного сока.

Беременные женщины, а также кормящие мамы должны ввести в свой ежедневный рацион этот сок. Морковь улучшает свойства молока.

Если вы принимаете антибиотики, то без морковного сока не обойтись. Он смягчает вредное воздействие антибиотиков на организм.

Сок моркови улучшает состояние кожи, снимает стресс, укрепляет ногти, делает волосы более сильными и стимулирует аппетит.

Отдельно стоит сказать про онкозаболевания. Морковный сок замедляет размножение раковых клеток и улучшает состояния пациента.

Сок известен, как прекрасное омолаживающие средство. Морковь помогает активизировать процессы обновления клеток, оказывает тонизирующий эффект.

При простудах также показан морковный фреш. Сок необходимо смешать с медом и молоком.

Морковный сок. Польза и вред.

Такой коктейль снимает боли в горле, укрепляет организм.

Как правильно пить сок

Вполне естественно, что правильное потребление сока – это залог успеха. Так как вы сможете извлечь максимальную пользу из этого напитка.

Оптимальная доза в день – 300 – 400 мл сока. Такое количество рассчитано на взрослый организм. Что касается детского питания, то здесь лучше получить консультацию врача-диетолога или педиатра.

Важно знать, что в составе сока есть витамин А, который является жирорастворимым. Потому для его усвоения нужно соединять морковный сок с небольшим количеством жирной сметаны или масла.

Если потребление сока направлено на укрепление организма, то лучше всего делать соковый микс: фреш сельдерея смешать с морковным в пропорции 1:1.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Как Правильно Пить Морковный Сок, чтобы Укрепить Здоровье

Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! Морковный сок считают королем среди всех овощных соков. Ведь он лидирует по содержанию бета -каротина. А так же это кладовая витаминов и минеральных веществ.

Все эти элементы необходимы для укрепления здоровья, особенно людям с ослабленным зрением, сниженным иммунитетом и имеющим проблемы с кожей. Морковный сок достаточно полезен для детей.

Как правильно пить морковный сок, чтобы извлечь из него наибольшую пользу?

Нужно помнить, что он употребляют только в сочетании, с каким #8211; нибудь жиром. Можно просто добавить в него сливки, любое растительное масло или заесть его ложкой сметаны. Таким образом, жир помогает каротину усвоиться в печени. Если выпить морковный сок, не разбавляя его жиром, в небольшой дозе он почти не усвоится, а в большой окажет большую нагрузку на печень.

Хранить его рекомендуется не более часа, после чего бета #8211; каротин и большинство витаминов подвергнуться разрушению и потеряют активность. Соответственно польза от него значительно сократится.

Пьют морковный сок с утра, на голодный желудок, за полчаса до завтрака. Затем в течение часа нужно воздержаться от употребления сладостей, углеводов, мучных и крахмалистых продуктов.

Как правильно пить морковный сок, чтобы удовлетворить среднесуточную потребность в витамине А и бета #8211; каротине?

Как мужчинам, так и женщинам, в день необходимо выпивать 250 мл. Если будет небольшой излишек витаминов, то они уйдут про запас в печень и немного заберут легкие. А переизбыток забирают подкожные покровы. Поэтому если вдруг на коже появится пожелтение, особенно на лице, это значит, что пришло время сделать перерыв в применении морковного сока. Запомните, что слишком большое его количество способно нарушить работу печени.

Детям разрешено давать морковный сок с 6 месяцев. Разводят его водой один к одному.

Если вы хотите знать, как правильно пить морковный сок, то должны помнить и о противопоказаниях

Его не рекомендуют при сахарном диабете, повышенной кислотности в желудке, гастрите и язве.

Морковный сок может дать легкий слабительный эффект, а значит, его нельзя пить при поносе. Чрезмерное применение приводит к передозировке. Первый признак – окрашивание кожи. Далее появляется головная боль, сонливость, слабость и может быть рвота.

Помните – все хорошо в меру!

P.S. Добавьте статью в вашу социальную сеть! Спасибо!

Вам Может Понравиться

Комментариев пока нет!

Чем полезен свежевыжатый морковный сок? И почему именно сок, а не морковка? Ведь значительно проще взять оранжевый овощ и начать его грызть. А по той простой причине, что мы не умеем или ленимся жевать его. Ведь для того, чтоб освободить основные полезные вещества морковку нужно долго и терпеливо пережевывать,  до выделения жидкости. В связи с этим сок – это находка для нас. И что очень важно – морковный сок нужно пить  сразу после его приготовления. И что еще немаловажно, большинство из химикатов и пестицидов, которыми мы помогали вырасти морковке, остаются в жмыхе, а сок получается практически чистым. А теперь остановимся на основных полезных свойствах сока.

Морковный сок польза и вред для детей

Благодаря уникальному составу морковный сок очень полезен ля людей, а в особенности для формирующихся детских организмов. Он способен полностью обеспечить детский организм, таким важным для его развития, витамином А. О том, что морковный сок нужен в детском питании ни у кого не вызывает ни малейших возражений. Вот только наблюдаются небольшие расхождения в  вопросе о возрасте, с какого давать его детям. Несколько лет назад его рекомендовали в прикорм с трехнедельного возраста. Сегодня, стремясь максимально использовать естественное вскармливание материнским молоком, его рекомендуют вводить  с пяти месяцев.

Кроме обеспечения детского организма комплексом витаминов, употребление морковного сока  может помочь быстро и нежно наладить стул, в случае запора.

Как приготовить свежевыжатый морковный сок для грудничка

  • Тщательно вымыть морковь
  • Натереть морковку на крупной терке
  • Помещаем натертую морковь на марлю
  • Аккуратно отжимаем

В результате получится чистый морковный сок без мякоти, которая может вызвать затруднения в употреблении сока малышом. И очень важно! Не следует им злоупотреблять. Ведь при всем богатстве полезных веществ, бета-каротин оказывает очень большую нагрузку на печень. Поэтому до двухлетнего возраста следует ограничить его употребление пятьюдесятью граммами в день и не чаще 2-3 раз в неделю.

Морковный сок при беременности дозировка

Во время беременности к морковному соку желательно отнестись с осторожностью. В больших количествах (больше 250грамм ) он может привести и к аллергическим реакциям у будущего ребенка. Для более качественного его усвоения принимайте его со сливками, или просто разведенным водой.

Морковный сок польза и вред для печени

Вот мы и подошли к главной проблеме морковного сока. При постоянном его приеме в небольших количествах происходит заметное очищение печени. Но, при злоупотреблениях можно достичь полностью противоположного эффекта. Для усвоения бета-каротина содержащегося в соке, требуются значительные усилия со стороны печени.

Морковный сок — польза и вред. Как правильно пить морковный сок

При употреблении  более полулитра сока в день печень может начать давать сбои. Вплоть до появления желтого оттенка кожи. В тяжелых случаях возможно развитие желтухи, а изредка и трагической развязки.

Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

  • Пить нужно только свежевыжатый сок. Потому, что при взаимодействии с воздухом происходит разрушение бута-каротина
  • Лучшим вариантом будет употребление сока с добавлением ложки сметаны или сливок. Жиры, содержащиеся в них, обеспечат транспортировку и лучшее усвоение питательных веществ
  • В течении часа после приема сока не употребляйте в пищу продукты содержащие углеводы (сахар, крахмал, мука)
  • Не забудьте, что не желательно употреблять более 250грамм сока в день

Хорошего вам здоровья!

Диета  » Книга о вкусной и здоровой пище, рецепты для лечебного питания  » 19. МОРКОВНЫЙ СОК СО СЛИВКАМИ

19. МОРКОВНЫЙ СОК СО СЛИВКАМИ

Книга о вкусной и здоровой пище, рецепты для лечебного питания, блюда для желудочных больных

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

Моркови — 150 г, сливок — 50 г, воды — 25 г.

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения+7-925-750-25-15

  • 1. СУП ПЕРЛОВЫЙ, СЛИЗИСТЫЙ, НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ
  • 2.СУП ОВСЯНЫЙ ПРОТЕРТЫЙ, НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ
  • 3. СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЙ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
  • 4. ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ, ПАРОВЫЕ
  • 5. ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ, ПАРОВЫЕ
  • 6. ПУДИНГ МЯСНОЙ, ПАРОВОЙ
  • 7. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ В ОМЛЕТЕ, ПАРОВЫЕ
  • 8. КНЕЛИ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ
  • 9. СУФЛЕ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ, ПАРОВОЕ
  • 10. СУФЛЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ, ПАРОВОЕ
  • 11. ПЮРЕ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ
  • 12. СУФЛЕ МАННОЕ НА МОЛОКЕ, ПАРОВОЕ
  • 13. РУЛЕТ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ
  • 14. СОУС С ОМЛЕТОМ
  • 15. ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ, ПАРОВОЙ
  • 16. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
  • 17. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ, ПАРОВОЕ
  • 18. СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
  • 19. МОРКОВНЫЙ СОК СО СЛИВКАМИ
  • 20. МЯСНОЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ
  • 21. СУП РИСОВЫЙ СЛИЗИСТЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
  • 22. СУП ИЗ ЧЕРНИКИ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
  • 23. ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ С ЧЕСНОКОМ, ПАРОВЫЕ
  • 24.

    Чем полезен морковный сок, как правильно принимать и его основные противопоказания

    КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ

  • 25. ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ, ПАРОВЫЕ
  • 26. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СУДАКА С ЧЕСНОКОМ
  • 27. ФРИКАДЕЛЬКИ РИСОВЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ
  • 28. ПУДИНГ РИСОВЫЙ, ПРОТЕРТЫЙ, НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ, ПАРОВОЙ
  • 29. КАША РИСОВАЯ ШОКОЛАДНАЯ НА ВОДЕ
  • 30. СОУС РИСОВЫЙ С МАСЛОМ
  • 31. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ, ПАРОВОЙ
  • 32. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
  • 33. КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИ
  • 34. ЖЕЛЕ ИЗ РИСОВОГО ОТВАРА И ЖЕЛУДЕВОГО КОФЕ
  • 35. КАКАО НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
  • 36. ОВОЩНОЙ БУЛЬОН С БЕЛКОВЫМ ОМЛЕТОМ
  • 37. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
  • 38. СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ
  • 39. БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
  • 40. ВАРЕНОЕ МЯСО С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
  • 41. ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ, РИСОМ И ОВОЩАМИ
  • 42. ЗАПЕКАНКА ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
  • 43. РУЛЕТ ИЗ СУДАКА С БЕЛКОВЫМ ОМЛЕТОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
  • 44. ПУДИНГ ИЗ УРЮКА, БРЮКВЫ И ТВОРОГА
  • 45. ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК
  • 46. КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ
  • 47. ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ
  • 48. РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
  • 49. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОМЛЕТЕ
  • 50. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРЫМИ ОВОЩАМИ
  • 51. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
  • 52. КАША ОВСЯНАЯ ("ГЕРКУЛЕС") С ВАРЕНЬЕМ
  • 53. ПЛОВ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ
  • 54. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
  • 55. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
  • 56. СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
  • 57. ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ
  • 58. ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
  • 59. КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
  • 60. ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ
  • 61. СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ
  • 62. СУП ЯБЛОЧНЫЙ НА ОТВАРЕ ШИПОВНИКА
  • 63. СУП ИЗ КУРАГИ С РИСОМ
  • 64. ВАРЕНОЕ МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
  • 65. БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ
  • 66. ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМ
  • 67. СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
  • 68. ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
  • 69. ШНИЦЕЛЬ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
  • 70. ЗАПЕКАНКА ИЗ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ТВОРОГА
  • 71. ГОЛУБЦЫ С ФРУКТАМИ И СМЕТАНОЙ
  • 72. ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
  • 73. СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ
  • 74. ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
  • 75. САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, ДЫНИ, ЯБЛОК И ЛИМОНА
  • 76. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С ОРЕХАМИ
  • 77. САЛАТ ИЗ ТЕРТОЙ МОРКОВИ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
  • 78. ОЛАДЬИ МАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
  • 79. ПШЕННАЯ КАША С ФРУКТАМИ И МЕДОМ
  • 80. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ
  • 81. БЛИНЧИКИ С МОРКОВЬЮ, ИЗЮМОМ И УРЮКОМ
  • 82. ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
  • 83. ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
  • 84. ХЛЕБ ИЗ МОЛОТЫХ ОТРУБЕЙ С МУКОЙ
  • 85. БУЛЬОН МЯСНОЙ С ПУДИНГОМ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ЛИСТВЕННОЙ ЗЕЛЕНИ
  • 86. ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
  • 87. БУЛЬОН МЯСНОЙ С ФАРШИРОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
  • 88. БОРЩ ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ СВЕКЛЫ
  • 89. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
  • 90. ЛОМТИКИ ВЫРЕЗКИ С ПОМИДОРАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
  • 91. ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
  • 92. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
  • 93. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ
  • 94. МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ МОРКОВИ
  • 95. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ
  • 96. КАША ОВСЯНАЯ С ПШЕНИЧНЫМИ ОТРУБЯМИ
  • 97. КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОТРУБЕЙ
  • 98. СОУС СМЕТАННЫЙ С ПОМИДОРНЫМ СОКОМ
  • 99. СОУС МАЙОНЕЗ
  • 100. СОУС ЛИМОННЫЙ С ГРИБАМИ И КАПЕРСАМИ
  • 101. МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ И РЕВЕНЯ НА САХАРИНЕ
  • 102. КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ И ЯБЛОК НА САХАРИНЕ
  • 103. ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ НА САХАРИНЕ
  • 104. СЫРНОЕ МАСЛО
  • 105. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ
  • 106. АНЧОУСНОЕ МАСЛО
  • 107. СУП-ПЮРЕ ИЗ КУР
  • 108. СУП-ПЮРЕ РЫБНЫЙ
  • 109. СУП-КРЕМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
  • 110. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ КНЕЛЬЮ И ГРИБАМИ
  • 111. ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУР В СДОБНЫХ СУХАРЯХ
  • 112. ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ФРУКТАМИ
  • 113. СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МОЗГОВ
  • 114. СУДАК В ТЕСТЕ, ЖАРЕННЫЙ В МАСЛЕ
  • 115. ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ С ЯИЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ
  • 116. ОЛАДЬИ МАННЫЕ НА МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ
  • 117. КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ СО СМЕТАНОЙ
  • 118. ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
  • 119. ОМЛЕТ ИЗ ГЕМАТОГЕНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
  • 120. РАГУ ИЗ ГЕМАТОГЕНА С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ
  • 121. БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГЕМАТОГЕНОМ
  • 122. РУБЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ С СЫРЫМ КОСТНЫМ МОЗГОМ
  • 123. ВИНЕГРЕТ С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ
  • 124. ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ОРЕХАМИ И СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Морковный сок

Большое содержание витаминов, доступность овоща делает морковный фреш ценным для человека. Фреш моркови богат ими, но особенно много:

  • Растительной формы витамина А (каротина), о наличии и концентрации которого можно судить по цвету (чем сильнее выраженный ярко-оранжевый цвет фреша, тем больше концентрация в свежем соке каротина). Постоянная недостача этого витамина приводит к замедлению роста, ухудшению зрения, снижению иммунитета, развитию кожных патологий. Морковный фреш компенсирует недостаток каротина, ведь достаточно выпивать до стакана морковного фреша, чтобы получить суточную потребность человека.
  • Пиридоксина (витамин В6), без которого невозможен синтез гемоглобина, полиненасыщенных жирных кислот, углеводный обмен, образование эритроцитов и антител, с его помощью регулируется деятельность нервной системы.
  • Никотиновой кислоты (витамин РР), которая отвечает за окислительно-восстановительные процессы, происходящие в тканях, понижение холестерина в крови, препятствование образования тромбов, развитие гипертонической болезни и диабета. Без него возникают сложности в нервной системе, в органах пищеварения.
  • Витамина К, без которого невозможен синтез белков, нормальная работа почек, обмен веществ в тканях и в костях.
  • Белков, углеводов, минеральных веществ, эфирных масел.

Обобщая, морковный фреш:

  • полезен тем, у кого существуют проблемы с сосудами и сердцем, нервной системой, печенью;
  • улучшает работу ЖКТ, цвет, состояние кожи лица;
  • очищает кровь, повышает гемоглобин;
  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет зубы, кости, волосы;
  • качественно влияет на зрение и глаза, снимает нагрузку с них;
  • делает качественнее грудное молоко, что оценили кормящие и будущие мамы;
  • является профилактикой заболеваний онкологии, способствует восстановлению больных после болезней, после приёма антибиотиков и курса химиотерапии;
  • выводит из организма соли тяжелых металлов;

  • помогает справится с вирусами и простудами,

  • с кожными высыпаниями, лишаями, язвами;
  • лечит бесплодие, стоматиты;
  • и наконец, формирует красивый загар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *