Мишка на торте из крема

12 1 час 30 минут 335 ккал 5/5 (1) Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта3 Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта «Мишка»4 Как…

Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

Содержание

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

Сметаны (15%-25%) 200 г
Сахара 200 г
Мука 400 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Порошок какао 3 ч. л.
Сода или разрыхлитель 0,5 ч. л.

Для крема:

Рецепт № 1

Сметана (домашняя) 1 л
Сахар 1,5 ст.
Ванилин По вкусу

Рецепт № 2.

Сливочное масло 250 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар или пудра 450 г
Какао 50 г

Рецепт № 3.

Яичный белок 5 шт.
Сахар или пудра По вкусу
Дроблёные грецкие орехи По вкусу

История торта

История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

Самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.

Видеорецепт приготовления торта «Мишка»

Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

На этом приготовление нашего торта закончено. Так как я использовала классическую инструкцию приготовления торта «Мишка», мне было бы интересно узнать вариации ваших рецептов, с возможными доработками, которые вы можете изложить в комментариях.

Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

В этом посте расскажу про торт «Me to You» и сделаю мини мастер-класс по его созданию. Думаю, кому-то будет интересно.

Этого мишку я делала на первый день рождения своего родного племяшки Ромашки. Все гости были уверенны, что это игрушка, а оказалось – торт)). Сделала его за 3 дня. Можно было бы и быстрее, но учитывая, что у меня двое маленьких деток дома (старший в сад не попал), поэтому делала в основном ночами.

Формы этого медведя у меня нет, выпекала частями: голова, туловище, лапы передние, лапы задние, морда, уши и хвост. Туловище – круглая высокая форма диаметром 17 см. Горку не срезала, она послужила изгибом спины.


Голова — 2 полусферы диаметром 16 см, соединенные в шар. Лапы вырезаны из двух прямоугольных бисквитов, которые выпекались в форме для хлеба. Уши – ода маленькая силиконовая полусфера, разделенная на два. Хвост – одна такая-же полусфера целая. Морда была вырезана из обрезков от лап.

Все части собираете, подгоняете, после чего бисквиты разрезаете на слои. Каждый слой по отдельности пропитываете, кремом промазываете. Можно добавить орехи, а вот фруктовую прослойку я не рискнула делать, чтоб форма не разъехалась в разные стороны. Оставила его на сутки в холодильнике, чтоб слои просели. Если этого не сделать, то потом может деформироваться внешняя оболочка из-за проседания. В качестве обмазки (а я ее называю «шпаклевкой») под внешнюю оболочку я выбрала ганаш, во-первых потому что шкурка у мишки темная и белая шпаклевка может просвечиваться, а во вторых шоколад конечно — же вкуснее чем масло. Пока шоколад не застыл, приклеиваете все мастичные гладкие запчасти: латки и морду.


Опять ставите в холодильник на несколько часов.

На третий день я занималась шкуркой. Я была уверенна, что из мастики хорошо передать текстуру шкурки не получится. А очень хотелось сделать его именно мохнатым. С масляным кремом было бы легко работать, но масло меня никак не устраивало. Уж больно много противников масляного крема сейчас. Это у нас еще из Советского союза засело в головах, т.к. в те времена другого не делали). Шоколад дает глянец и тонкого ворса я тоже не получила бы. Поэтому решила, что в этом деле мне поможет Королевская глазурь. И это было правильное решение. Без глянца, который дает шоколад и масло, и ворсисто, в отличии от мастики. Королевская глазурь через кондитерский мешок, с насадкой «травка» — наилучший способ сделать ворсистую шкурку мишки. И вот что получилось…

Вот, в общем то и все о создании моего любимого торта «Me to You». Если возникли какие-то вопросы, с удовольствием вам отвечу на них.

Не секрет, что сегодня услуги профессиональных кондитеров по изготовлению индивидуальных тортов недешевы. Поэтому часто хозяйки, вместо того, чтобы заказывать желаемые десерты в специализированных магазинах, предпочитают самостоятельно осваивать премудрости создания угощения.

Для тех, кто решил порадовать своего ребенка собственноручно приготовленным лакомством, в статье мы расскажем о том, как сделать торт «Медвежонок». Декорировать его к детскому празднику в виде чудесного, милого медвежонка совсем несложно. С этой задачей может справиться любая хозяйка, обладающая дизайнерскими и пекарскими навыками.

Как сделать торт «Медвежонок» из крема (мастер-класс)

Объемное лакомство в виде мишки, в котором съедобными и необыкновенно вкусными являются все детали, уместен на празднике, где виновником торжества и гостями являются дети.

Как сделать торт «Медвежонок» своими руками? В первую очередь необходимо подготовить главные составляющие десерта – коржи и крем. Для создания бисквитных коржей можно выбрать любой из многочисленных рецептов. Торт «Медвежонок» может быть медовым, с добавлением цукатов, какао, орехов, сгущенки, шоколадной крошки или карамели. Крем также можно выбрать по своему вкусу: заварной, на сгущенке, простой сметанный с сахаром и т. д. Предлагаем вам ознакомиться со рецептом торта «Медвежонок», фото которого представлено ниже.

Ингредиенты

Для приготовления коржей используют:

  • четыре яйца;
  • один стакан сахара;
  • 250 грамм маргарина;
  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм крахмала;
  • две чайные ложки соды;
  • щепотку соли;
  • две столовые ложки лимонного сока.
  • Крем готовят из:

  • сливочного масла (600 грамм) ;
  • пяти яичных белков;
  • одного стакана сахара;
  • четверти стакана воды.
  • Для создания украшения понадобятся:

  • один пакетик какао;
  • мастика кондитерская;
  • пищевые красители черного, бежевого, голубого, розового и зеленого цветов.
  • Приготовление бисквитных коржей

    Обычное бисквитное тесто готовят так: яичные белки (охлажденные) взбивают с сахаром, добавляют муку и крахмал, перемешивают и подсыпают соду, гашенную лимонным соком. В конце замеса теста постепенно вводят маргарин (растопленный) и желтки.

    Из представленного в рецепте количества ингредиентов должно получиться четыре коржа. Их выпекают около 7–10 минут при температуре 200–220 градусов. Пышный корж большого размера служит в качестве основы, остальные разрезаются пополам и используются для создания необходимой формы торта.

    Готовим крем

    Приготовить крем несложно: белки (охлажденные) взбивают до устойчивой пены. Тем временем кипятят воду с сахаром, которую тонкой струйкой вливают в белковую массу, смесь взбивают, пока она не остынет. Масло, размягченное при комнатной температуре, вносят постепенно, по одной столовой ложке. В итоге должен получиться сладкий, густой крем (масляный). Затем в него добавляют 100–150 грамм какао.

    Сооружаем торт

    Процесс сооружения торта «Медвежонок» состоит из следующих этапов:

    1. Корж-основу обрезают по краям, отступив от них на 3–5 см, чтобы отрезанные кусочки можно было использовать для создания «лапок» импровизированной зверушки. Размер их зависит от того, каков диаметр формы, в которой был испечен корж.
    2. Далее в центре коржа вырезают прямоугольник размером примерно 1/3 от всей его площади. Это будет основа для будущей фигуры импровизированного медвежонка.
    3. Коржи меньшего размера (3–4 штуки) обрезают так, чтобы из них можно было создать «голову» и «туловище» мишки.
    4. Затем каждый из коржей следует промазать кремом (масляным). Всю фигуру мишки также покрывают кремом, взбитыми сливками или сметаной.
    5. Далее переходят к изготовлению шерсти медвежонка. При этом следует использовать насадку для крема, содержащую множество отверстий. С помощью насадки все тело мишки покрывают импровизированной кремовой «шерстью».
    6. Второстепенные детали – цветы, подошвы лап и т. д. – при желании можно сделать из мастики. Обязательные элементы – глаза, рот и нос – создают из крема.

    Торт «Медвежонок» из крема и мастики

    Предлагаем всем, кто желает порадовать малышей очень вкусным и интересным домашним десертом, познакомиться еще с одним его вариантом. Торт «Медвежонок», созданный по этому рецепту, непременно приведет детишек в восторг. Испечь бисквитные коржи и собрать изделие под силу даже кондитерам-новичкам.

    Какие используются ингредиенты?

    Этот вариант торта «Медвежонок» (фото процесса приготовления представлено далее) состоит из двух коржей, диаметр которых составляет 24 см, и одного коржа – 15 см. Для создания одного большого бисквитного коржа понадобятся:

  • три яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм муки.
  • Основу с меньшим диаметром (15 см) делают из:

  • двух яиц;
  • 70 грамм сахара;
  • 70 грамм муки.
  • В качестве начинки используют взбитые сливки, йогурт и клубнику или повидло. Сверху десерт покрывается масляным кремом и мастикой.

    Как сделать фигурку медвежонка?

    Действуют так:

    1. Из бисквитных коржей большого размера вырезают туловище. К нему прикладывают меньшие коржи и срезают сверху лишнее таким образом, чтобы голова «медвежонка» плотно прилегала к корпусу.
    2. Далее при помощи выемки или стакана из запасного коржа вырезают кружочки. Из них делают ушки медвежонка. Для этого кружочки следует разрезать на две половинки. Затем ушки подгоняют плотнее к голове, вырезав из коржа два небольших сегмента.
    3. Нижний слой бисквитов устанавливают на подставку, детали приклеивают друг к другу с помощью крема. Сверху укладывают слой крема, на него помещают ягодную прослойку. Ягоды закрывают еще одним слоем крема и разравнивают его. Затем следует уложить еще один слой бисквита, склеивая кремом все детали. Сверху торт покрывают слоем масляного крема.

    Зачем нужна мастика?

    Деталей, сделанных из мастики, в этом варианте торта используется совсем немного. Из мастики коричневого, голубого и белого цветов делают глазки мишки, из бежевой – ушки и лапки. Одежду для медвежонка можно создать из мастики любого цвета.

    При помощи специальных выемок для лепестков вырезают детали по 2 штуки каждого цвета для глазок мишки: из мастики белого цвета делают наиболее крупные элементы, из голубого – поменьше, из коричневого – самые маленькие.

    Для ушек и лапок понадобятся детали бежевого цвета, при отсутствии специальных выемок используют скальпель, дисковый нож для пиццы или обычный острый нож. Из мастики бежевого цвета лепят мордочку медвежонка, которая должна быть соразмерна с его головой. Далее продавливают рельефные линии рта и носа. При желании можно сделать медвежонка улыбающимся. Вместо носика приклеивают треугольный кусочек мастики коричневого цвета, из красной мастики вырезают и приклеивают язычок. Затем все заготовленные элементы размещают на торте. Можно также вырезать юбочку и маечку и также уложить их на торт. Эти детали можно украсить тиснением или как-нибудь по-другому в соответствии со вкусом мастера.

    При помощи специальной насадки на тело мишки наносят «шерстку» из масляного крема. Также наносят крем на основу. Торт «Медвежонок» готов!

    «Медвежонок 3D» (со сгущенкой) : мастер-класс

    Этот бисквитный торт получается необыкновенно легким и нежным. Он великолепно смотрится на именинном столе и непременно вызовет неподдельный восторг маленького виновника торжества и его гостей.

    Состав продуктов

    Вес угощения – 4 кг. Для приготовления бисквитных коржей (двух прямоугольных больших и одного круглого поменьше) понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 25 штук;
  • сахар – четыре стакана;
  • мука – три стакана;
  • крахмал – шесть столовых ложек;
  • разрыхлитель – три чайные ложки;
  • ванилин.
  • Для выпечки прямоугольного большого бисквита используют:

  • десять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • один стакан муки;
  • две столовые ложки крахмала;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин (немного).
  • Для выпечки круглого небольшого бисквита понадобятся:

  • пять яиц;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • две столовые ложки крахмала;
  • одна чайную ложку разрыхлителя;
  • немного ванилина.
  • Для создания сметанного крема используют:

  • сметану – две упаковки (по 400 г) ;
  • один стакан сахара;
  • одну пачку сгустителя;
  • два-три банана.
  • Масляный крем делают из:

  • вареной сгущенки – 1 банка;
  • сливочного масла – 1 пачка.
  • Для создания украшения понадобятся:

  • белый круглый шоколад – 2 шт.;
  • темный шоколад – 1 шт.
  • Как создать десерт своими руками?

    Действуют так:

    1. Вначале готовят прямоугольные бисквиты: яйца взбивают с ванилином и сахаром до тех пор, пока консистенция смеси не станет похожа на густую сметану, около 15 минут. Затем добавляют остальные ингредиенты и перемешивают при помощи лопатки. Выпекают при 180 градусах в течение 30–45 минут. В первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы посмотреть бисквит.
    2. Из круглого бисквита делают голову, из двух прямоугольных – тело медведя. Для удобства на бумаге можно нарисовать контуры его фигуры. Вырезают лапы, уши, хвостик и остальные детали.
    3. Затем приступают к пропитке коржей сметанным кремом. Для этого сметану смешивают с загустителем и сахаром. Все ингредиенты взбивают до тех пор, пока крем не загустеет. Далее измельчают банан и вместе с кремом (сметанным) выкладывают между коржами. Таким образом пропитывают все коржи.
    4. Далее приступают к формированию торта. Обрезки бисквитного коржа ломают на маленькие кусочки. Смешивают крошки и обломки бисквита со сметанным кремом, чтобы получилась мягкая, пластичная масса. Вылепливают из нее фигуру медвежонка, стараясь округлить все элементы. Делают нос.
    5. Для украшения торта создают масляный крем, смешанный со сгущенкой: сначала взбивают размягченное масло до однородного состояния, затем, не переставая взбивать, постепенно добавляют сгущенку. При помощи насадки «звездочка» делают медвежонку «шубку».
    6. Далее в микроволновке растапливают темный шоколад, из которого создают «коготки». Белый шоколад понадобится для создания «белков глаз». Черным вылепливают «зрачок». Затем темным шоколадом рисуют «носик» и «бровки» медведя. При отсутствии круглого белого шоколада, «глазки» медвежонка можно просто нарисовать растопленным темным шоколадом.

    Торт готов! Подавать на стол его можно, выдержав на холоде в течение нескольких часов.

    Очень многие спрашивали как я сделала сидячего мишку, и вот поступил заказ — и я сделала МК. Так же сфотографировала процесс создания шерсти — я делаю с помощью чесночницы.

    Мишка получается в районе 3-х кг — основание 20 см, высота 20см

    Итак, для мишки весом 3 кг понадобится 6 коржей 20 см в диаметре

    Я люблю когда части тела являются целыми, т.е. не отдельно присоединяются — а врезаются в биските — так как они могут отвалится или отеъхать — особенно на мягкой подложке.

    Берем лист бумаги и рисуем круг 20, рисуем и вырезаем основание нашего медведя — попа, ноги и руки

    прикладываем к бисквиту

    вырезаем по нашему шаблону 2 коржа

    далее у нас будет живот — 2 коржа по шаблону, но без ног. Все отрезанные части откладываем в сторону — пригодится

    промазали кремом и фруктами

    теперь остановимся на нижних лапах — сейчас они тонкват и коротковаты. Как раз берем обрезки — два кусочка перед лапой — как бы подушечка. А так же вырезаем две длинные полоски, кладем дугой на лапу (все промазываем кремом):

    Теперь голова — из двух коржей вырезаем 4 овала — два побольше и 2 поменьше. Я сразу прикладваю корж на медведя и вырезаю большой, а потом из остатка маленький. Большие овалы в цетре головы. Сверху потом можно еще положить тоненький овалчик если не хватает высоты головы.

    Лапы верхние — из остатков прикладываем сбоку лапы на крем кусочки.

    Все, теперь убираем в холодильник минимум часа на 2. Для надежности вставляем две шпажки в места где должн быть уши. Достаем и обрезае лишнее — округляем нашего мишку — лапы, голову в основном

    Далее выравниваем нашего медведя — сильно можно не стараться,так как у нас будет шерсь. Голова у мишки плоская — мордочка будет из мастики и уши тоже, так же у мишки есть хвост))

    Обмазали и убрали в холодильник. Красим мастику в нужный цвет. Украшаем с кладких деталей — лапы, заплатки, мордочка, нос, глазки, уши и хвост. Теперь шерстим нашего мишку

    И процесс создания — так как нужно было чтобы кто-то фоткал — делала в другой день — цвет другой

    Нам понадобится мастика, чесночница и нож. Берем кусочек мастики и закладываем в чесночницу

    Выдавливаем немного мастики и срезаем ножом. Тут нужно приноровится — так как если выдавливать много — то мастики уйдет очень много.

    Мастика остается на ноже

    Аккуратно пальчиком снимаем на стол. Далее продолжаем выдавливать весь кусок из чесночницы — получаются вот такие плюшки.

    После этого уже приклеиваем их на мишку.

    Последним делаем нитки на наши заплатки, надписи и т.д.

    ВОт и все — есть вопросы — спрашиваете.

    Предлагаем вам два варианта кондитерских изделий, а именно идеи изготовления фигурок медвежат. Первая из них не торт, а изделие из сахарной мастики. Оно просто в изготовлении, как иллюстрирует приведенный ниже мастер-класс, вместе с тем забавно и станет прекрасным подарком. Вторая вариация – настоящий торт, отделанный кремом и глазурью. Задача нашего МК – представить технологию изготовления частей и сборки фигурок.

    Мастичный медвежонок для декора

    Представленный ниже мастер-класс рассматривает этапы изготовления фигурки медвежонка. Для создания Тедди понадобится много терпения и совсем немного материалов.

    Согласно МК они таковы:

    • мастика белая, черная, голубая;
    • стек с шариком на конце;
    • лезвие;
    • зубочистка.

    Процесс создания фигурки

    Самым востребованным будет светло-серый цвет материала. Невозможно иметь в наличии все цвета. Наш мастер-класс предлагает смешать массу черного и белого и, меняя пропорции, получать серый цвет разных оттенков.

    1. Скатайте шар из куска светло-серого тона и придайте ему форму скругленного конуса. Это будущая голова медвежонка. Верхом является более объемная ее часть.
    2. Другому кусочку придайте овальную форму. Это туловище мишки. Оно по объему материала гораздо меньше головы.
    1. Соедините ее с туловищем при помощи кусочка зубочистки, заостренного с двух сторон. Стык деталей у шеи разгладьте пальцами или стеком – наконечником.
    2. Вылепите ушки. Наш МК советует слегка расплющить их края и закрепить на широкой части головы, пригладив со всех сторон, чтобы соединение было бесшовным. В каждом ушке сделайте углубление при помощи стека с шариком большого диаметра.
    3. Из кусочка белого цвета вылепите мордочку и закрепите на нижней части головы. Зубочисткой наметьте места для глаз и носа.
    1. Раскатайте кусочек голубого цвета по форме колбаски, и срежьте ее кончик. Закрепите этот объемный носик.
    2. Аналогично изготовьте и установите глазки.
    3. Из кусочков светло-серого цвета скатайте шарики, вставьте закладки в ушки и прижмите стеком.
    4. Тонко раскатайте небольшой кусок темно-серой массы и выкроите несколько заплат. МК советует располагать их на видных местах, но не злоупотреблять количеством.
    5. Круговыми движениями зубочистки процарапайте поверхность головы и туловища, создавая фактуру шерстки. Изобразите шов на спинке.
    1. Прочертите также брови, шовчики на голове и стежки на заплатках.
    2. Ручки и ножки представляют собой чуть утолщенные на конце колбаски. На ножках сформируйте стопы и шариком сделайте в них углубления. На концах рук и ног зубочисткой выдавите пальчики. В них сделайте закладки из мастики более светлого тона. Наш МК советует шерстку на ногах процарапать именно на этом этапе, т.к. после закрепления сделать это будет трудно.
    3. Из мастики черного цвета раскатайте очень тонкую колбаску. Порежьте ее на кусочки и закрепите их на всех швах и заплатках, создавая эффект стежков. Очень мелкие детали МК предлагает подхватывать зубочисткой.

    Мишка Тедди будет интереснее смотреться с каким-нибудь аксессуаром в руках: цифрой, цветком, фруктом или ягодой, табличкой с забавной надписью, открыткой. Увидите, он будет так мил, что вы не захотите с ним расстаться!

    Торт в виде Мишки

    Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.

    Необходимые материалы

    Нам понадобятся:

    • 6 бисквитных коржей с какао разных размеров;
    • густой крем для соединения деталей и крем для экструдера светлого серого оттенка;
    • белая глазурь;
    • мастика белого, черного, голубого и серого цветов;
    • острый нож, шпатель, экструдер с насадками;
    • соломинки разной толщины.

    Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.

    Приготовление

    Итак, начнем наш мастер-класс:

    1. Малые коржи смажьте кремом и встречно прижмите друг к другу. Это голова мишки.
    2. Один из больших коржей накройте тарелкой нужного диаметра так, чтобы она касалась края коржа, вертикально вставьте нож и режущими движениями обведите нож по окружности тарелки. Образовался плоский корж среднего размера и кусок коржа в форме полумесяца.
    1. Соедините встречно коржи среднего размера, уложив между ними вырезанный кусок. Места соединения смажьте кремом. Скрепите все три детали, используя в качестве шпилек хотя бы 3 соломинки для коктейлей. Это туловище мишки.
    2. Кусок коржа в виде полумесяца разрежьте пополам. Получатся 2 изогнутые детали. Это заготовки для ног. Обрежьте их немного по длине и кончики закруглите.
    1. Оставшийся большой корж разрежьте на 3 части так, чтобы образовались два полукруглых сегмента и прямоугольный. Его разделите пополам и скруглите края. Это ступни мишки. Полукруглые детали послужат руками.
    2. Установите голову на туловище и скрепите их прочной соломинкой большого диаметра. Кончик срежьте.

    В местах крепления рук и на месте мордочки МК советует срезать немного теста, тогда мордочка приобретет форму, а руки органично впишутся в силуэт.

    1. Кусочками соломинок прикрепите снизу к туловищу изогнутые детали ног, а к ногам прикрепите ступни.

    Торт должен выглядеть, как мишка, сидящий с протянутыми ногами. Обильно покройте глазурью то, что получилось. В этом месте мастер-класс настаивает на паузе для того, чтобы глазурь затвердела.

    1. Сделайте небольшие разрезы на голове в местах крепления ушей и вставьте в образовавшиеся щели кусочки круглого глазированного печенья.
    2. Вылепите мордочку из куска белой мастики, закрепите на ней горошинку из мастики голубого цвета – нос. Сделайте вертикальный надрез от носа вниз. Шпильками закрепите мордочку на голове.
    1. Раскатайте пласт серой мастики, как рекомендует МК, и вырежьте из него закладки в уши, на ступни, заплаты. Установите закладки и заплаты.
    2. Покройте кремом серого тона участки на лбу и на груди. Нитями черной мастики создайте имитацию швов на этих местах.
    3. Закрепите у плеч полукруглые детали в качестве рук, заведите их на брюшко, но не смыкайте. Используйте не менее 3 шпилек по всей длине руки. Не прикладывайте больших усилий, чтобы торт не потерял форму.
    1. Экструдером с соответствующей насадкой легкими касаниями покройте всего Тедди кремом светлого серого оттенка, исключая поверхности закладок, мордочки, заплат и участков со швами на лбу и грудке. Будьте аккуратны, тогда торт будет безукоризненным.
    2. Из шариков черной мастики скатайте глаза, аккуратно прижмите чуть повыше мордочки. Закрепите крохотные белые шарики в верхней части глаз, и торт «Мишка Тедди» глянет на вас как живой.
    3. Сделайте имитацию стежков на заплатках и ногах мишки. Зубочисткой проколите несколько дырочек по периметру каждой закладки и заплат на голове. Кончик нити из черной мастики подхватите концом зубочистки и закрепите в дырочке. Отмерив нужную длину стежка, оборвите нитку. Слегка прижав, закрепите нитку в шерсти мишки.

    Поместите в лапы Тедди маленький кекс со свечой. Наш торт выглядит как игрушка, что очень понравится и малышам, и взрослым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *