Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.
Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.
Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.
Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.
Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.
Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.
По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.
Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.
Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.
Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.
Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.
Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.
Содержание
Мишки «Барни» рецепт классический
мука — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
молоко — 150 мл;
сахар — 4 ст. л.;
масло сливочное — 50 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л;
ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Мишки «Барни» с банановой начинкой
банан — 1-2 шт.;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 100 мл;
мука — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
коричневый сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.
Мишки «Барни» со сгущенным молоком
Мишки «Барни» со сгущенным молоком Время подготовки 30 mins Время готовки 30 mins Общее время 1 hr Блюдо: Выпечка Кухня: Европейская Порции: 5 Калории: 270 kcal Ингредиенты
- 12 ст. л Сахар
- 150 мл Молоко
- 4 шт Яйцо
- 9 ст. л Масло растительное
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 1 г Ванилин
- 300 г Мука
- 1/2 банка Вареная сгущенка
Пошаговый рецепт
-
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко, масло и ванилин. Постепенно ввести муку и разрыхлитель и тщательно взбить. Тесто не должно быть слишком густым.
-
Заполнить формочки мишек тестом на ⅔. В каждого мишку выложить по 1 ч. л. сгущенки в качестве начинки. Сгущенку слегка вжать в тесто, чтобы она была им покрыта.
-
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать мишек 25-30 минут.
О рецепте
Мишки «Барни» шоколадные
Готовим также, как и классические. Но в тесто добавляем 2 ст. л. какао.
Мишки «Барни» песочные
сметана — 1 ст.;
масло — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 1 ст.;
мука — 2 ст.;
сода — 1 ч. л. (погасить);
Орехи, изюм по желанию.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное масло и сметану.
Постепенно ввести муку. Добавить соду.
Всыпать изюм или рубленные орехи.
Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать мишек 20-30 минут.
Все рецепты легко усовершенствовать на свой вкус. Для этого в тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм, курагу, какао, шоколадные дропсы. А в качестве начинки использовать густое повидло, мармелад, вареную сгущенку или шоколад. Не бойтесь экспериментировать! И тогда вы каждый раз будете радовать себя и детей новым новыми мишками «Барни».
Ваш ребенок снова и снова просит купит ему мишек Барни? Вы можете пойти в магазин и купить готовую упаковку бисквитных мишек, а можете испечь их самостоятельно. Купив один раз силиконовую форму «мишки Барни», Вы сможете привлечь к выпечке ребенка. Придумать с ним интересную историю, про мишек, выбрать рецепт и начинку. Вы сможете остановиться на одном рецепте или каждый раз готовить что-то новенькое. Магазинные бисквиты, конечно, очень вкусные, но, испеченные с любовью мамой — намного вкуснее.
Рецепт: кекс мишка Барни
Ингредиенты:
(из указанного количества ингредиентов получается 18 мишек Барни)
масло сливочное — 200 гр.
какао — 4 ст.л.
сахар — 1, 5 ст.
молоко — 1/2 ст.
мука — 2 ст.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
яйца — 4 шт.
ванилин — 1/2 ч.л.
изюм — 1/2 ст.
Силиконовая форма «мишки Барни»
Приготовление кекса в силиконовой форме «мишка Барни»
1. В глубокой миске взбить венчиком яйца, постепенно всыпая сахар.
2. Сливочное масло растопить. Вы можете сделать это в небольшой кастрюльке на плите или в микроволновой печи.
3. Влить растопленное сливочное масло во взбитые с сахаром яйца, перемешать.
4. Добавить в смесь молоко, перемешать.
5. В отдельной миске просеять муку, какао, ванилин. Постепенно добавить в жидкие компоненты, хорошо перемешать.
6. Изюм перебрать, залить кипятком на несколько минут, хорошо промыть.
7. Добавить изюм в подготовленное тесто. Перемешать.
8. Если Вы первый раз используете силиконовую форму «мишки Барни», то ее нужно хорошо промыть в мыльном растворе, высушить, немного смазать маслом. В дальнейшем, смазывать силиконовую форму перед выпечкой не нужно.
9. Ложкой выложить тесто в силиконовую форму «мишки Барни», заполняя каждую ячейку на 2/3. Аккуратно ставьте форму с тестом в духовку, чтобы из нее не вылилось тесто, ведь форма очень гибкая и подвижная.
10. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при 200 градусах. Проверить готовность кекса можно, воткнув в середину спичку, если она сухая — выпечка готова.
Приятного чаепития!