Мать дочь и сын

У меня была близкая подруга, очень хороший человек, но слишком ревнивый. Она переехала ко мне вместе с дочкой 12-и лет. Всё было хорошо, и с её дочкой мы тоже стали большими друзьями. В общем, это была нормальная семья: я, мама и ребёнок. Но девочка есть девочка, у неё была потребность в ласке, в заботе, в «груминге». Но, конечно, абсолютно невинно, и никакого «подтекста» в её действиях и близко не было, я в этом уверен полностью. Она часто ластилась ко мне и обнимала меня прямо при матери. Она меня ничуть не смущалась, потому что, видимо, как существо другого пола она меня не воспринимала совершенно. Например, могла при мне искупаться в речке голышом. Могла какими-то девчачьими секретами со мной поделиться. Могла забраться ко мне на диван и заснуть на моём плече. Я её не отталкивал, ведь я был очень благодарен ей за то, что она видит во мне близкого человека. Я был очень даже рад, что у меня появилась такая славная и ласковая дочка.
Но её маме такая близость не нравилось, и она давала ей это понять. Некоторое время после маминых внушений девочка меня сторонилась, но потом она забывалась и всё повторялось…
В какой то момент я понял, что становлюсь яблоком раздора, и поэтому я на время перебрался жить в гостевой домик (было лето). Сначала всё было тихо. Но спустя какое-то время моя женщина пришла ко мне очень обиженная и злая. Она мне сказала, дескать, моя дочь спрашивает, почему это мама не спит со мной вместе? Дескать, они обе находят это ненормальным и противоестественным. И они обе считают, что причина такого непорядка — это я сам. Потому что я бросил их одних в доме, т.к. мне на них наплевать, и это им очень обидно. То есть, я опять оказался неправ…
В общем, обстановка становилась всё более напряжённой. Так прошёл примерно год. Конечно, были и перемирия, но они всегда заканчивались новыми конфликтами и разборками.
Я правда не знал, что мне делать и как себя вести, чтобы они обе были довольны. Как можно было снять напряжение внутри семьи, не оттолкнув от себя одну из них? Как это вообще было возможно?
Короче говоря, все эти непонятки привели к тому, что я уже и сам стал обижаться, рычать и огрызаться на обеих. Ведь любого можно довести до белого каления, даже такого терпилу, как я. И в итоге наш «треугольник» кончился тем, что они однажды собрали манатки и вернулись к себе в Москву… Вот тут-то и настал мир и тишина ))
Но я до сих пор с ними дружу и переписываюсь с обеими: поздравляем друг друга с ДР и НГ, и т.п.
Вот почему так бывает, что если не два, как положено, а три человека любят друг друга поровну, то это кончается так плохо? И вроде как никто в этом не виноват, на самом-то деле…

Мама и дочка — это совершенно особая связь. Если они ладят друг с другом, то нет ничего сильнее такой команды, если воюют — это настоящее стихийное бедствие. Мы собрали несколько фильмов о том, какими запутанными иногда могут быть отношения между матерью и дочерью.

Проект Флорида

The Florida Project, 2017

В маленькой семье, состоящей из молодой мамы-оторвы и десятилетней девочки-сорванца, царит полная гармония. Они живут в мотеле, хулиганят, выпрашивают деньги и гоняются за бесплатной едой. И кажется, будто это один и тот же человек, только в разном возрасте.

Леди Берд

Lady Bird, 2017

Кристина МакФерсон называет себя Леди Берд, красит волосы в розовый и мечтает свалить из скучного родного города с нулевыми перспективами в жизни в гигантский, бурлящий Нью-Йорк. Мама ее не понимает и все время пилит.

Мамма MIA!

Mamma Mia! 2008

Главная героиня весело провела юность, родила хорошенькую дочку, но понятия не имеет, от кого. А дочка взяла и, не размышляя долго, пригласила всех троих кандидатов в отцы на свадьбу. Теперь под песни и пляски они разгребают клубок отношений из прошлого.

Тоня против всех

I, Tonya, 2017

История скандально известной фигуристки Тони Хардинг, которая накануне Олимпийских игр 1994 года умудрилась разрушить свою спортивную карьеру. Дело в том, что во время отборочного ее бывший муж Джеф Гиллоули и ее телохранитель Шоун Экардт наняли человека, чтобы тот сломал ногу главной сопернице Хардинг. Но ключевая линия всей этой истории — сложные отношения фигуристки с матерью.

Джульетта

Julieta, 2016

Знаток женской души Педро Альмодовар рассказывает пронзительную историю о глубоко несчастной женщине. Мы видим ее жизнь, идущей сразу в двух временах: сегодня и 30 лет назад. Вместе с режиссером попытаемся выяснить, почему бедная Джульетта сидит одна в полупустой комнате и пишет длинное письмо без адресата.

Anywhere But Here, 1999

Эксцентричная Адель мечтает жить на широкую ногу в Беверли Хиллс, поэтому они с дочерью переезжают, следуя за мечтой матери. А Энн хочет поступить в университет, и карьера актрисы, которую придумала для нее мама, девушку совсем не интересует.

Рики и Флэш

Ricki and the Flash, 2015

Ради карьеры рок-звезды Рики давным-давно оставила мужа и троих детей, отказавшись от роли простой домохозяйки. Звездой она не стала: днем работает кассиршей, вечером исполняет кавер-версии знаменитых композиций в баре и вполне довольна своей судьбой. Но однажды ей звонит бывший муж — у старшей дочери депрессия, и требуется помощь мамы.

Любовь и дружба

Love & Friendship, 2016

В основе фильма — роман Джейн Остин «Леди Сьюзан» о молодой очаровательной вдове в поисках нового супруга. Как принято в историях английской писательницы, главная героиня не умолкая сыплет остротами и афоризмами.

Волчок

Тяжелая драма о женщине, отсидевшей в тюрьме и не успевшей полюбить свою дочь, и о маленькой девочке, которая любит маму, но растет дикаркой в одиночестве и без ласки.

Высокие каблуки

Однажды я подверглась насилию или скорее сексу по принуждению. На тот момент мои многие иллюзии рухнули, мир перевернулся, и след конечно остался. Но начну по порядку.

В лет 12 мы переехали, я пошла в новую школу. В классе у меня с одноклассниками не ладилось, друзей тоже было не шибко много. В классе чувствовала себя изгоем, очень часто жить не хотелось, держала всё в себе. Не хватало внимания и общения. Всё это видимо и повлияло на поступки, которые сейчас мне кажутся совершенно безмозглыми. Также и то, что росла в окружении женщин — мама и бабушка. Мужчин в семье не было и это (как я потом поняла) сказывалось на моём поведении…

Деталей уже не помню, на тот момент мне было уже 15-16 лет, в каком-то чате — то ли через телефон, то ли в интернет-кафе (компьютера тогда еще не было) познакомилась с мужчиной. Мне в то время нравилось общаться с теми, кто постарше или скорее мне нравилось, что они со мной как с равной общаются. Ему было 30. В общем, стали общаться. Общались по переписке, наверное, год. Может, больше, с перерывами. Меня время от времени звали встретиться, но я упорно отшучивалась.

Потом у меня появился личный компьютер. Стали общаться уже через него. Так как реальных друзей у меня всё еще было мало, точнее, практически не было, я искала общение и дружбу в интернете. И не знаю, что мной тогда управляло, то ли мне надоело, что на меня никто внимания не обращает, а тут оно есть. То ли на чужом примере видела, что можно общаться с тем, кто старше (одна из знакомых, ровесница — встречалась с парнем, который был её практически вдвое старше)… В общем, в один день я согласилась на встречу. Решилась на такую авантюру. Конечно, это решение далось не легко.

Встретились, гуляли, общались. Честно, я сейчас даже представить не могу, о чем мы могли общаться. Проводили вместе время. Мне это нравилось. Но скорее всё это было от того, что мне не хватало отцовской заботы, общения с представителем противоположного пола, чем нужда в отношениях и т.д. Учитывая, что до этого я не с кем не встречалась. Продолжали общаться через компьютер, иногда встречались и гуляли. Хоть в некоторые моменты я и чувствовала себя неловко, но мне нравилось, что есть с кем поговорить, внимание и забота.

Сейчас всё это вспоминая, кажется, что всё это было не со мной. Так глупо. А в маленькой, наивной и забитой романтическими историями головке даже и мысли не рождалось, что чего-то нужно опасаться. Наоборот, рождались разные мысли, мечталось и т.д.

В общем, в то лето, как всегда, подружки разъехались кто куда. Мне 17. Я скучала дома в одиночестве. Был праздник, 23 июня, и как обычно ни одного приглашения. Точнее, одно было. Он приглашал к себе, праздновать во дворе с его друзьями — соседями. Я долго ломалась, взвешивала все «за» и «против» и решила рискнуть. Молодец я! Не буду говорить, что я ни о чем не думала. Я знала, что еду с ночевкой, и что произойти может, что угодно, но все же я полагала, что это будет поромантичнее, как никак мужчина старше, опытнее. (Начиталась книжек и насмотрелась фильмов).

Поехала. Компания там конечно собралась, его ровесники, две семейные пары. Пришло ж ему в голову малолетку притащить. Сначала, конечно, было очень неловко. Но потом как-то все разговорились и более или менее я стала свободно себя там чувствовать. Пила мало, но с моим «хватит и пробки понюхать», конечно, опьянела. Праздновали, потом стало темно, холодно и все разошлись по домам. Мы тоже пошли. Были в его комнате. Начали смотреть фильм.

Так как было уже поздно и я все же пила, хоть и не много, меня разморило. В себя пришла, когда поняла, что меня раздевают. Сначала не поняла, что такое. Потом меня поцеловали. Мозг проснулся и понял, к чему всё это ведет. Я испугалась и начала сопротивляться. Хотя сейчас думаю, что если б человек повел себя иначе, выбрал вместо грубости — ласку, сказал бы пару нежных слов, успокоил — может, это и был бы более или менее романтичный первый раз из девчачьих представлений. Но увы. Тут пошли другим путём.

Сначала это напоминало игру. Я воспринимала всё не так серьезно, а как шутку. Но когда на мое «нет» все продолжали настойчиво меня «завоёвывать», когда мои запястья сжимали так, что стало больно и прошло достаточно времени, я поняла, что так просто всё это не кончится. Я счет времени потеряла, но длилось это долго, я сопротивлялась, говорила «нет», просила перестать, сжимала ноги и всё ждала, когда ж ему надоест. А ему не надоедало меня держать за запястья, больно их сжимая и пытаться раздвинуть ноги. В общем, потом он, видимо, все же устал. Как-то замялось. Я не помню. Помню, что уснула на пару часов. Сил совсем не осталось. Но проснулась от того, что меня опять начали домогаться. Опять примерно всё тоже…

В итоге я сдалась, и этим очень быстро воспользовались. Гадко, больно, быстро и унизительно. А под конец офигенное чувство юмора: «Если будет мальчик, назовем Иваном». Пошутил, молодец. А затем он довольный уснул, получив наконец желанное. А я лежала и думала. Очень много мыслей тогда в голове пролетело. И жить не хотелось, и думала, что дальше, и хоронила свои «лазурные» мечты, а потом пошли другие мысли, о том, какая я идиотка и что я сама виновата. Что знала куда еду, что сама «подразнила» и т.д. В общем, себя в случившемся винила.

Потом он проснулся, как ни в чем ни бывало. Он по-моему так и не понял, что сделал что-то не так. Встали, за завтраком он спросил, как я себя чувствую. И всё было как обычно. Правда на запястьях и ногах остались синяки, но я это заметила только потом.

После этого мы еще пару раз виделись. Потом наше общение прекратилось по моей инициативе. Вот такие были первые отношения и первый сексуальный опыт. Сейчас у этого человека семья, дети. Была помладше, боялась сесть в троллейбус, на котором он обычно ездит, чтобы не встретиться с ним случайно. Если вдруг видела его — начинался приступ паники. Даже спустя несколько лет, видя вдали кого-то похожего — сердце бешено колотится.

Но я осознаю, что сама была виновата, спровоцировала, наверно. Знала же куда еду. Сейчас бы, наверно, об этом совсем не вспоминала, если бы не проблемы сексуального характера. После этого (за 7 лет) у меня было два половых партнёра (отношения длились дважды по 1,5 года), но своей сексуальной жизнью я недовольна, испытываю дискомфорт, боль, неприятные ощущения, не получаю должного удовольствия, притворяюсь. Со здоровьем всё в порядке, сексуальное влечение сильное, хочется получать удовольствие, а не разочарование. Не знаю, связано ли это с тем, моим не удачным опытом, но именно это заставляет меня вспоминать те события. Постоянно неприятно, как тогда…

А моё поведение и реакции вызывают вопросы у моих партнёров и очень сложно что-то им рассказывать. Писать это легче. Когда начинала рассказывать (именно рассказывать вслух), осознавала, насколько тяжело мне об этом говорить и насколько всё же это серьезно, как бы я ни пыталась уверить себя в том, что ничего страшного не произошло, что бывает и хуже и что я сама виновата.

Подружкам рассказывала об этом с улыбкой (я когда нервничаю, улыбаюсь как идиотка, наверно, защитная реакция), кто-то из них до сих пор думает, что это шутка и на самом деле этого со мной не было. Вот такая вот история. Всё бы ничего, но я вновь одна, в поисках новых отношений, а это значит, что скоро кто-то новый будет спрашивать у меня, что со мной, а мне нужно будет изображать, что мне всё нравиться, приятно и т.д. Но жизнь продолжается! Других проблем у меня нет, а для этой, надеюсь, всё же найдётся решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *