Масло из сметаны

Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.

Сливочное масло из сметаны дома – два способа получения масла сливочного из сметаны, желательно жирной и домашней. Оба способа подразумевают взбивание сметаны до отделения пахты и появление желтых зерен сливочного масла.

Для продукта Сливочное масло из сметаны дома, закупаем:

Получим от 400 до 600 грамм сливочного масла в зависимости от жирности сметаны

— сметана, хорошо охлажденная в холодильнике (1 литр)

Для ручного способа

— стеклянная банка, объемом 3 литра (1 штука)

— крышка капроновая для этой банки (1 штука)

— дуршлаг (1 штука)

— марля, чтобы застелить дуршлаг в 2-3 слоя

Для способа с использованием миксера

— миксер с функцией изменения скорости (1 штука)

— дуршлаг (1 штука)

— марля площадью, позволяющей в 3 слоя застелить дуршлаг

Ручной способ получения сливочного масла из сметаны.

— насыпаем или вываливаем охлажденную сметану в 3-х литровую стеклянную банку.

— закрываем банку крышкой капроновой.

— банку начинаем усердно трясти в руках и периодически катать по кухонному столу.

— трясем и катаем до появления желтых комочков сливочного масла и полного отделения пахты.

— аккуратно сливаем из банки пахту. Задача, с водой не выплеснуть зерна сливочного масла. Поэтому очень внимательно сливаем пахту, удерживая масло столовой ложкой или чем-то другим.

— промываем сливочное масло холодной водой, чем холоднее, тем лучше.

— наливаем в банку воду, встряхиваем и выливаем с предосторожностями. И так 2-3 раза, пока не будет сливаться прозрачная вода. Чем тщательнее промоем масло, тем нежнее получится масло.

— откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.

— марлю складываем в узелок и немного отжимаем остатки жидкости.

— придаем любую форму маслу.

— если собираемся долго хранить сливочное масло в холодильнике, его необходимо немного посолить.

Получаем сливочное масло с помощью миксера.

— взбиваем охлажденную сметану миксером с использованием венчика.

— сначала взбиваем 2-3 минуты на высокой скорости вращения миксера.

— затем уменьшаем скорость миксера, чтобы не разлетались кусочки масла.

— взбиваем сметану, пока зерна масла начнут плавать в беловатой жидкости-пахте.

— откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.

— промываем масло холодной проточной водой.

— готовое масло перекладываем в пищевую пленку и формируем колбаску, которую и храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *