Мария Порошина ее дети

Биография самой интеллигентной и обаятельной актрисы отечественного кино во многом остается интригующей для поклонников. Очередной ее поворот — пятый ребенок Марии Порошиной, рожденный после недавнего развода с супругом. Для многодетной пары, прожившей вместе более 17 лет, расставание казалось немыслимым. Однако судьба распорядилась по-другому. Теперь Порошина официально свободна, но так ли это на самом деле, рассказывать публике не спешит. Остается лишь радоваться успехам ее подрастающих дочек и умиляться единственному пока карапузу-сыну.

Все дети Марии Порошиной

Юные студенты МХАТа Порошина и Георгий Куценко прожили вместе 5 лет, хотя и не регистрировали отношения официально. В 1996 году у пары родилась дочь, которую назвали Полиной. Расставшись, актеры сохранили дружбу. Куценко продолжал участвовать в воспитании дочки, а она, — в эпизодах его фильмов. Позже из детского увлечения кино стало ее профессией.

Порошина и Куценко

Следующие серьезные отношения у будущей знаменитости сложились также с коллегой по цеху — актером «Современника» Ильей Древновым.

Порошина и Древнов

Служебный роман вспыхнул после случайной встречи в Ленкоме, в 2004 году пара расписалась. Через год Мария Порошина родила ребенка — дочь Серафиму. Следующая девочка появилась на свет в 2010 году. Ее нарекли Аграфеной. Младшая Глафира родилась через 6 лет — в 2016 году. А еще через 2 года супружеская чета рассталась. По словам актрисы, этот брак себя исчерпал, а она встретила любимого человека. Однако подробностей личной жизни раскрывать не стала. Через несколько месяцев, в январе 2019 года Мария Порошина родила пятого ребенка — сына Андрея.

Мария Порошина родила пятого ребенка

Вопросы воспитания

Четыре дочки и лапочка-сыночек для Порошиной — смысл жизни. Несмотря на постоянную занятость актрисы дефицита внимания дети не испытывают. Помощь в этом Марии оказывает ее мама, отец Полины Гоша Куценко, помощники по хозяйству и няни. Быт в доме отлажен как часы, старшие дочери также не остаются в стороне, заботясь о маленьком братишке. Именно это позволило Порошиной быстро вернуться в профессию — к съемкам в сериале «Родители» она вернулась через 2 месяца после родов.

Мария не скрывает, что в воспитании детей сталкивается со множеством сложностей. Рождение первого сына у мамы, «собаку съевшей» в вопросах пестования только дочерей, немало этому способствует. Каким будет расти малыш, какие склонности характера потребуют особого внимания, пока неясно. Однако неизбежные различия в воспитании его и девочек актрису уже беспокоят.

Дочек Порошина никогда не держала «в ежовых рукавицах», но проявляла непреклонную строгость там, где это было принципиально. Им запрещается без особой необходимости «зависать» в компьютере, а гаджеты выдаются буквально на несколько минут в сутки. Что значит бесцельно проводить время, дети не знают. Досуг их занят и расписан на несколько недель вперед: спортивные секции, художественные кружки, дополнительные занятия иностранными языками, активные игры, чтение.

Мария признается, что не любит кричать на детей. Даже просто повысить голос без причины считает недопустимым. Дочерям достаточно одного строгого взгляда мамы, чтобы оставить мысли о капризах или непослушании. Подспорьем в воспитании актрисе служат лекции… Никиты Михалкова. Его авторские выпуски для молодежи об образовании, полезных и вредных развлечениях она включает девочкам, когда собственных доводов оказывается недостаточно.

Радикальная диета многодетной мамы Марии Порошиной — уходит от 5 до 10 кг за 14 дней

Дочери Порошиной сейчас

Полине Куценко уже 23 года. Девушка окончила театральный институт имени Щукина, успела сыграть несколько ролей в кино, основная из которых — в фильме «Компенсация».

Полина Куценко

Старшая дочь живет отдельно от родителей, но часто их навещает. У Полины есть молодой человек, с которым они, возможно, скоро создадут собственную семью.

Средние Серафима и Аграфена — школьницы. Девочки одарены творчески, занимаются художественной гимнастикой и танцами, талантливо поют. Не исключено, что в будущем кто-то из них пойдет по стопам родителей и старшей сестры.

Серафима и Аграфена с мамой

Хотя Аграфена больше мечтает стать переводчиком, усиленно штудируя английский. Малышка Глафира не отстает от прочих членов семьи в плане творчества.

Младшая дочка — Глафира

В свои 3 года она проявляет любовь к музыке, охотно занимается танцами. Детей Марии Порошиной на фото всех вместе, включая младшего Андрея, можно часто увидеть на страничке в Инстаграм актрисы.

Дети Марии Порошиной на фото

Мария Порошина со старшей дочерью — Полиной Куценко Мария Порошина с младшими дочерьми

В конце августа стало известно о пятой беременности Марии Порошиной. Вскоре выяснилось, что 44-летняя актриса еще 27 июля развелась с отцом троих младших дочерей Ильей Древновым. Многие СМИ процитировали заявление знакомых семьи, что отец будущего малыша — женатый актер Ярослав Бойко. В четверг Мария решилась прокомментировать ситуацию, одновременно рассекретив пол пятого ребенка:

«Такой неожиданный шквал пошловато- критических, скептических и иронических предположений относительно моей беременности побуждает меня обнародовать очевидную вещь, я жду сына от любимого человека!

Мой партнёр по антрепризе Ярослав Бойко к моему материнскому счастью, которое мы разделяем с отцом нашего будущего наследника на две страны, — он живёт за пределами России, ни малейшего отношения не имеет. С семьёй Бойко нас давно, со студенческих подмостков связывают тёплые и дружеские отношения. И вопреки злопыхательствам нам ещё предстоит с ним совместно работать, а нашим детям, замечу, жить и взирать на родителей», — заявила Порошина.

Instagram

Актриса дополнила, что ее не касаются интриги и скандалы: «Возможно я разочарую любителей ложной информации и жёлтую прессу, но в моей жизни на сегодняшний день, за исключением вынужденного развода с Ильёй Древновым всё просто и желанно! Увы, не было мне оставлено в прошлой жизни и как жене и как матери возможности сохранить очаг, не взирая на все мои, подчёркиваю, крайние и уже многолетние усилия…

А возвращаясь к вышеупомянутому искренне сожалею, что не могу оградить от всякого рода интриг, лжи и негатива подрастающих деток и близких мне людей», — с горечью отметила Мария.

Порошина пожелала подписчикам любить, творить и верить в счастье, а также попросила их сосредоточиться на самих себе, оставляя другим шанс и право на собственное счастье и личную жизнь. Марию поддержал отец ее старшей дочери Полины — актер Гоша Куценко. «Машенька! Не нервничай только, я с тобой. Хочешь, я буду отцом твоего ребеночка? Опыт у нас есть», — шутливо прокомментировал артист ее обращение.

Instagram

Мария познакомилась с Гошей Куценко на вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ. Актеры прожили вместе пять лет и успели родить в феврале 1996 года дочку Полину, так и не оформив отношения. Пара рассталась из-за измены Куценко, но со временем восстановила добрые отношения.

Через несколько лет Мария познакомилась с актером Ильей Древновым. Сначала артисты не понравились друг другу, но вскоре между ними завязался роман.

В 2005 году у Марии и Ильи родилась первая общая дочь Серафима. Еще через пять семья пополнилась Аграфеной, и лишь тогда пара решилась узаконить отношения. В феврале 2016 года на свет появилась маленькая Глафира. 27 июля 2018 года супруги развелись.

Мария Порошина // Фото: Legion-media

После развода с мужем Мария Порошина стала матерью в пятый раз, однако до сих пор имя отца ее ребенка неизвестно. Мальчик появился на свет в элитной клинике «Мать и Дитя», где родились старшие дети 45-летней актрисы. «Перинатальный центр — это настоящий санаторий. Родил, отдохнул и с новыми силами в жизнь! Впереди столько интересного! Спасибо огромное всем и каждому за поздравления, добрые слова и поддержку!» — делилась позже звезда.

Журналисты долго пытались выяснить, как Порошина назвала ребенка. И накануне в прессе появились первые известия — так, по некоторым данным, Мария дала сыну имя Андрей. А вот отчество мальчика до сих пор остается загадкой.

Мария показала малыша в социальной сети // Фото: Instagram

Марии Порошиной уже несколько лет приписывали роман с Ярославом Бойко, с которым она работает много лет на сцене театра и кино. Они играли вместе в сериале «Всегда говори всегда» влюбленную пару, поэтому зрители посчитали, что у пары явно далеко не рабочие отношения. К тому же актер известен своей любовью к красивым женщинам, однако связь с коллегой по сей день отрицает. «Конечно, ничего не было. Это все глупости. Мы давно привыкли к этому, 15 лет все обсуждают», — подчеркнул Ярослав.

Актриса на прогулке с дочерьми и сыном // Фото: Instagram

Гоша Куценко, отец Полины, старшей дочери Марии, также поддерживает бывшую жену. Актер не раз признавался, что ему стыдно перед экс-супругой за его поведение в прошлом. Особенно — за многочисленные измены.

«Я не должен был так поступать, но несколько раз подряд я сильно увлекался. Меня соблазнили. Тогда я практически не пил, и поэтому не мог унять муки совести. Сознался во всем Маше, а она ответила: «дурак! Кто же о таком рассказывает». Она тогда была молодец, не стала меня прощать, и мы расстались. Конечно, это было очень тяжело. Маша хлебнула со мной такую чашу горя, что в будущем превратилась в хорошую актрису. Она научилась чувствовать боль, стала более эмоциональна», — говорил Куценко.

По материалам «Экспресс-газеты»

Творческая судьба Марии Порошиной складывается на редкость удачно. Она востребована и в театре, и в кино. Её любят зрители, считают одной из самых красивых и талантливых актрис. А вот личная жизнь удалась не сразу. Первый муж Марии Порошиной – известный актер Гоша Куценко, отец её старшей дочери Полины, познакомился с девушкой на вступительных экзаменах. Он был на шесть лет старше, но не на шутку увлекся юной абитуриенткой. Они поженились, но брак изжил себя довольно скоро. Супруги мирно разошлись, они общаются и сейчас, хотя у каждого своя жизнь. Им даже приходится иногда сниматься вместе, и против этого они не возражают. Во всех интервью Мария и Гоша по-доброму отзываются друг о друге.

Второй муж Марии Порошиной младше её на несколько лет. Актер Илья Древнов познакомился с Марией в зрительном зале театра «Ленком». Вначале было ни к чему не обязывающее знакомство, потом теплая дружба, ну, а затем – большая любовь.

Теперь у Марии три дочери. Младших – Серафиму и Аграфену она родила от Ивана, который, кстати, сумел наладить прекрасные отношения и со старшей, Полиной. Он не претендует на роль её отца, уважительно говорит о Гоше Куценко, на вопросы корреспондентов отвечает, что с большим уважением относится к бывшему мужу Марии.

Очень хотелось Илье, чтобы третьим ребенком в семье был мальчик. Собственно, и врачи во время беременности определяли сына. Но не случилось. Так что растут три дочери, которых в семье любят и балуют одинаково.

Мама Ильи по-доброму приняла Марию, у них сложились хорошие ровные отношения. В свою очередь, теща также прекрасно ладит с новым зятем.

Живет семья в московской квартире, которую вместе построили по ипотеке. Машина у Порошиных – Древновых тоже есть, но Илья не большой любитель проводить время за рулем. Это занятие больше по душе жене.

Есть один нюанс в отношениях супругов, который очень интересует корреспондентов: не обидно ли Илье, что его частенько называют не иначе, как «мужем Марии Порошиной»? Илья честно отвечает, что да, это немного задевает его мужское самолюбие. Однако он ещё в том возрасте, когда можно сказать, что актерский триумф у него ещё впереди. А ревности к успехам жены он не испытывает, наоборот, гордится ею.
Смотрите еще: Муж Эвелины Бледанс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *