Мама меня бьет

Вы столкнулись с ситуацией: мать бьет ребенка. Быть может это ваша соседка или коллега, а может и родственница. Или вы увидели такое прямо на улице. Что делать? Можно отвернуться и пройти мимо, не заметить и забыть. Можно годами игнорировать такое поведение женщины. Так и делают очень многие. Но может быть стоит что-то сделать, ведь, как известно, нет чужих детей и чужих судеб? Если у вас есть желание предпринять какие-то действия, это похвально и хорошо — возможно, вы действительно сможете оказать ребенку помощь. Но прежде чем что-то предпринимать, необходимо все же разобраться в причинах и последствиях насилия от матери. Чтобы совершенное вами действие было точным и действительно помогло.

• Мать бьет ребенка: что делать в такой ситуации?
• Каковы настоящие причины домашнего насилия? Что толкает маму бить собственных детей?
• Что будет с ребенком, если мама его бьет? Как это отражается на его психологии?

Для кого-то это лишь простые слова, а для кого-то домашняя ситуация, от которой никуда не деться и не убежать. Мама бьет ребенка… Что делать? Куда обратиться? Для начала надо разобраться в ситуации, понять, откуда берется насилие, побои. А потом, очень желательно, оказать психологическую помощь. И не только ребенку, а и матери, для которой избиение ребенка — это скрытый стресс, но, к сожалению, и действие, от которого она не в силах отказаться.

Насилие в семье — мама бьет ребенка, хотя хорошо бы стукнуть мужа

Все в этом мире имеет свои причины. Не бывает так, чтобы случилось действие без какого-либо начала. Нам свойственно искать корни в окружающей действительности. Ребенок сделал плохо, мама его ударила. Ребенок украл, мама его побила, наказала. Кажется, все на поверхности, все просто. Но на самом деле именно так мы подменяем причины и следствия, ведь поведение ребенка — это лишь повод для женщины выпустить пар, согнать свое напряжение на ком-то. А вот причина ее напряжения всегда лежит не в поведении ребенка, а очень глубоко в ней самой.

Сегодня у нас уже есть возможность по-настоящему раскрыть причины насилия в семье. Как от отца, так и от матери. А для этого необходимо посмотреть на ситуацию не через себя, свои свойства и понимание жизни, а через призму нового уникального знания — системно-векторного мышления. Так мы увидим, что все насилие в семье, жестокие побои, создаются исключительно людьми с анальным вектором в состоянии их личных нехваток.

Другие люди тоже могут ударить ребенка, но это не то насилие, которое может причинить психологический вред. Человек с кожным вектором в злости может стукнуть малыша, но скорее запретит ему или лишит развлечений или игрушек. А вот целенаправленное избиение совершают всегда только люди с анальным вектором в состоянии накопленных социальных или сексуальных фрустраций.

Чтобы понять причины женского насилия над ребенком в семье, необходимо разобраться в двух аспектах. В анальном векторе человека и в ментальной надстройке, которая есть у всех нас.

Итак, женщина с анальным вектором, как правило, хорошая жена и мать. По своей природе она не карьеристка и стремится создать семью, родить детей, формировать уют в доме — это ее роль, это для нее радость. Также у нее имеется высокое сексуальное либидо, а значит — требование к интимным отношениям у нее довольно большое. Для анальной женщины очень важно, чтобы муж проявлял заботу к ней, был внимательным, не забывал хвалить за вкусный ужин, чистоту и порядок во всем. Именно при сочетании всех вышеперечисленных условий из анальной женщины и получается отличная жена и мать.

Но жизнь не всегда все устраивает идеально. Как правило, влюбляются и женятся на анальных женщинах мужчины с кожным вектором, совершенно обратные по своим свойствам. И самое главное — сексуальное либидо у них ниже, чем у их жен. Кожный мужчина имеет самое низкое либидо из всех других, и стремится скомпенсировать его хорошим заработком. Так и получается, что часто кожный мужчина трудится и получает приличные деньги, но не удовлетворяет жену в постели. Кроме того, в современном мире растет количество разводов и анальная женщина и вовсе может остаться без мужа, а значит — и без интимных отношений. Если другая, например, кожная женщина с легкостью может входить в близкие отношения с новыми знакомыми за очень быстрое время, но для анальной женщины такое поведение — стресс. Ей тяжело строить новые отношения, особенно, если за спиной стоит тяжелая обида на предыдущего избранника.

В любом случае с течением времени у анальной женщины начинают накапливаться сексуальные фрустрации, о которых неприлично говорить. Да она и сама часто не особенно отдает себе отчет в своих нехватках.

Что происходит с человеком, когда у него растут внутренние нехватки? У разных людей по-разному, каждый справляется со стрессом в зависимости от своего векторального набора. Звуковики уходят в депрессию, зрительники — падают в тоску, кожники — с головой окунаются в работу и заработок денег. В анальном векторе нехватки долгое время накапливаются в виде фрустраций, которые рано или поздно прорываются садизмом и насилием. Чаще это бывает у анальных мужчин, реже — у женщин.

Анальный муж вымещает свою жестокость на жене — избивает ее, душит, унижает. Казалось бы, если ситуация обратная, герои должны просто поменяться ролями. На Западе это так и есть. Там мужчина и женщина равноправны, в аналогичной ситуации анальная жена занимается рукоприкладством — бьет кожного мужа. У нас, на фоне уретрального менталитета, ситуация усложняется. В нашей стране не принято, чтобы женщина била мужчину, это считается ненормальным, неприемлемым, даже странным и умалишенным. Поэтому наши жены своих мужей бьют крайне редко. Куда же они девают свои фрустрации? К сожалению, на собственных детей. Так мать начинает бить ребенка, сначала потихоньку, потом — сильно, может прилюдно, прямо на улице, но всегда — жестоко.

Иногда бывает, что аналогичная неудовлетворенность женщины с анальным вектором бывает не от сексуальных нехваток, а от социальных. Но это скорее исключение. Но и в таком случае «на орехи» достается именно детям. И это всегда — трагедия, так как побои от матери — самое худшее, что может случиться с ребенком. В такой момент он теряет ощущение защищенности и перестает развиваться. И в зависимости от силы и частоты избиения, это кошмарным образом отражается на всей его жизни.

Причины для побоев: в чем виноват ребенок?

Конечно, дети непоседливы, и часто — просто нестерпимы. Нет такого ребенка, которого не за что наказать. Они бегают, прыгают, кричать, не хотят учиться. Или наоборот, слишком отстранены, не идут на контакт, замкнуты и молчат. У любой мамы всегда найдется причина наказать ребенка за поведение, которое не вписывается в ее представление о жизни.

Но, чтобы избивать ребенка, маме нужны веские причины. В первую очередь для себя, для оправдания своих действий. Мы все так устроены: нам необходимо в собственных глазах иметь чистую совесть. И мать, которая пребывает в собственных фрустрациях, всегда такие причины находит.

Очень часто, причиной для физического наказания ребенка становится детское воровство, которое проявляется у детей с кожным вектором. Для человека с анальным вектором такое преступление смерти подобно — это позор и стыд. И воровство ребенка — действие, которое оправдывает любое наказание, в том числе и сильные побои.

Кожный ребенок, которого мама ударила один раз за воровство, никогда не прекратит свои действия, а наоборот — будет продолжать делать это. Теряя от таких действий мамы ощущение защищенности, он пытается действовать сам через свой архетип. Причем если поначалу это было похоже на простую игру, воровство мелких вещей, то со временем приобретает серьезный оборот: мобильный телефон у одноклассника, деньги из кошелька у той же матери. То, за что уже может наказать не мама, а государство. Вместе с увеличивающимся воровством у него формируется мазохизм, стремление к боли, которое в будущем приведет к печальным сценариям жизни: из дочки рискует вырасти проститутка, из мальчика — настоящий уголовник-вор или просто неудачник, у которого в жизни никогда, ничего не получится.

Анальная мама бьет ребенка не только за воровство. Причины всегда находятся, но все они будут лежать в негативных для анального вектора характеристиках и вещах (как истолковывает их анальная мать): за непослушание, за упрямство, за неусидчивость и др.

Мама бьет ребенка: печальные последствия

Наказывая ребенка, избивая его, мама всегда добивается обратного эффекта. По-простому говоря, чем больше мама жестоко бьет ребенка, тем хуже и хуже он становится. С другой стороны, у нее возникает все больше поводов согнать свои фрустрации. Но ведь это не решает ее основной проблемы, сексуальных или социальных фрустраций, а значит, они будут только увеличиваться.

Еще более грустно то, что анальная женщина, в самом деле, очень хорошая мать и жестоко избивая ребенка, наказывая его по всей строгости, она в душе понимает, что допускает ошибку, но остановить себя не может. Таким образом, и мать, и ребенок попадают в замкнутый круг, в котором ставки все время только увеличиваются.

Мама бьет ребенка: что делать?

Возвращаясь к вопросу, вынесенному в заглавие этой статьи, необходимо отнестись к нему со всей серьезностью. Если мама бьет ребенка, то действительно необходимо вмешиваться, чтобы упредить печальное развитие психологии ребенка по плохому сценарию. В самых запущенных случаях, необходимо добиваться лишения материнских прав. Но во всех остальных случаях ситуацию можно изменить другими методами: осознание матерью первопричин своих накопленных фрустраций (читай: искать их решение), откроет ей глаза на действительность и позволит стать по-настоящему хорошей матерью.

Статья написана по материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Если у вас есть желание глубоко понимать человека, разбираться в конфликтных ситуациях, помогать людям решать их проблемы, приглашаем вас пройти онлайн тренинг и получить уникальные знания. Записаться на вступительные, бесплатные лекции можно по этой .

Прочитать результаты тех, кто уже прошел тренинг, можно по .
Посмотреть, как проходят лекции, можно прямо сейчас – пройдите по и просмотрите любое видео.

Чтобы получать анонсы на аналогичные материалы, оставьте свой e-mail в форме внизу.

В Казани следователи сегодня изучали кадры, на которые больно смотреть. Подъезд жилого дома, на видео — мать и сын. Женщина бьет ребенка буквально наотмашь, кричит, загоняет в угол и снова бьет — пинает ногами и колотит руками. Мальчику всего пять лет, сейчас он на обследовании в больнице.

«Тимофей, очень сильно тебя люблю. Надеюсь, что мы будем с тобой вместе, мы будем так же счастливо жить с тобой вместе. Прости меня, пожалуйста, дорогой мой», — говорит женщина.

Рассказывать, за что конкретно Юлия Фомина просит прощения, излишне. Все видно на кадрах. Она раскаивается, но почему-то исключительно на камеру. Сына с субботы Юлия Фомина так ни разу не навестила. После того как женщину вызвали в полицию, мальчика отвезли в больницу, где он находится до сих пор.

«Мама, говорю, поругала тебя сильно, за что так? Я, говорит, планшет забрал. Он сидит в машине, «киндер-сюрприз» разворачивает и говорит: больно было, ты даже не представляешь как», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

Юля избивала сына долго — около минуты. Все произошло в подъезде жилого дома. Происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения. Доступ к записям есть у всех жителей подъезда. Именно они выложили в Сеть шокирующий материал.

«В шоке мы все. Хорошо, что камеры есть, зафиксировали все. Детей бить нельзя. Нет слов!» — говорят соседи.

Ребенок слишком много играл в планшете. Мама запретила. Ребенок ослушался и взял его с собой на улицу. А когда понял, что его могут отругать, не придумал ничего лучше, как спрятать планшет в соседнем подъезде.

«И я говорю: ты меня обманываешь таким образом. Он говорит: да, я обманул. И произошло так, что это вот на меня обвалилось и я сорвалась на него», — рассказала Юлия Фомина.

Следователям мама ребенка рассказала, что почти не помнит, что происходило в тот момент.

«Вину признала в полном объеме, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Пояснила, что данное преступление совершила ввиду ярости», — сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району СУ СК России по РТ Ильдар Пирджанов.

В больнице у мальчика диагностировали ушиб мягких тканей левого предплечья и ног. Сейчас его жизни ничего не угрожает, проводится судебно-медицинская экспертиза. В отношении Юлии Фоминой возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженной с жестоким обращением».

В органах опеки говорят, что это была обычная благополучная семья. В соцсетях женщина с большой нежностью пишет о сыне: «Подарив сына, Бог дает возможность попробовать самой воспитать настоящего мужчину… Безграничная моя любовь, и счастье есть у каждого, у кого есть дети».

Следствие продолжается, а вот судьба пятилетнего мальчика пока не определена.

«Каких-либо мер по недопуску к ребенку родственников не предусмотрено. Пока их нет рядом с ребенком», — сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

— А Вы сына видели с того момента?

«Нет. Опека звонила, сказали, что все хорошо, не переживайте», — ответила Юлия Фомина.

Мать воспитывала сына одна. Отец помогал материально, но, по словам Юлии, видел мальчика всего несколько раз. Правда, узнав о случившемся, пообещал приехать к сыну.

Обычно родители выступают против какого-либо насилия над детьми, но, к сожалению, только на словах. Нередко можно увидеть, как на детской плащадке во дворе очередной малыш получает увесистый шлепок по попе от рассерженной мамочки. Почему так происходит? Почему родители считают, что можно и нужно бить детей?

На самом деле, они так не считают. Просто бывают моменты, когда ребенок начинает показывать свой характер, а словами его угомонить не получается. Тут-то и происходят срывы. Всего через несколько минут родители осознают, что поступили неправильно, что не стоило бить ребенка по попе. Некоторым даже становится стыдно. В мыслях звучат очередные обещания больше никогда не бить ребенка. Но, повторюсь, только в мыслях. Очередная детская шалость так или иначе заканчивается традиционным шлепком по попе или куда хуже – ремнем.

Давайте не будем говорить о том, можно ли бить детей ремнем. Я считаю этот вопрос риторическим. Показывать свою силу слабому и беззащитному – не самый лучший способ самоутверждения. Задайте себе один вопрос – вы точно уверены, что сможете себя контролировать и не срываться на крохе? В большинстве случаев ответ будет отрицательным.

Действительно, очень сложно совладать со своими эмоциями, когда всеми силами стараешься объяснить другому человеку что-то, а он тебя не слышит и не понимает. Но применять силу не стоит. Это не выход. А где же выход?

Давайте сделаем так – вы больше не задаете себе вопросов о том, нужно ли бить детей. Ответ отрицательный и обжалованию не подлежит. Нельзя! Никогда!

Я предлагаю представить одну картину. Ваш малыш начинает безобразничать. Вы пытаетесь объяснить ему, что так делать нехорошо, но он не понимает вас, делает по-своему. Когда ваши нервы уже на пределе, остановитесь на пару секунд, не спешите бить ребенка. Закройте глаза, вдохните, откройте глаза, выдохните. Посмотрите на того человечка, который стоит перед вами. А теперь представьте, что вы – этот маленький беззащитный ребенок. Перед вами стоит самый дорогой и любимый для вас человек, у вас нет никого ближе и роднее . Он смотрит на вас со злостью и раздражением, он хочет ударить вас, сделать вам больно. Вы не можете себя защитить. Никто не может вас защитить, потому что у вас нет никого, кто бы мог это сделать. Что вы чувствуете в этот момент? Обиду? Разочарование? Горечь? Что? (Подумайте на досуге об этом.) А теперь вернитесь в реальность. Внимательно посмотрите в заплаканные глаза своего ребенка. Вам все еще хочется его ударить?

В конце концов даже ученые подтвердили, что малыш, которого били в детстве по попе, вырастает более жестоким и злым, чем ребенок, который рос в спокойной и дружественной обстановке. Задумайтесь, каким вы хотите видеть свое чадо через 20-30 лет?

Если вы хотите быть для своего малыша другом, не бейте его. Вы же взрослый человек! Неужели не найдете мирный способ угомонить маленького шалунишку? Каждый раз, когда захочется ударить ребенка по попе, поступайте так, как мы делали чуть выше. Всегда ставьте себя на место ребенка! Это поможет вам избежать многих конфликтов. Плюс – я гарантирую, что после прочтения этой статьи и выполнения данных здесь рекомендаций 90% родителей наконец-то дадут себе ответ на вопрос – можно ли бить детей и нужно ли это делать?

Мой муж – отчим для сына от первого брака. За малейший проступок муж бьет моего сына, особенно часто по голове. Когда я говорю, что нельзя бить детей, он отвечает, что если его не воспитывать, то он вырастет плохим человеком. А мне его так жалко: сын не такой плохой, иногда делает что-то не так, но он же ребенок. Он уже так боится мужа, что когда его видит, начинает дергаться и немного заикаться. Это ненормально! Как объяснить мужу, почему нельзя бить детей? И особенно, почему нельзя бить детей по голове?

Да, вы правильно догадываетесь: детей бить нельзя и, конечно, их нельзя бить по голове. Удары по подзатыльнику наносят самый большой урон человеку, не только ребенку, но даже взрослому. Это запрещенный удар даже в боях без правил. Удары по голове могут существенно затормозить развитие ребенка. очень интересная статья врача невролога на эту тему, прочтите её внимательно, чтобы понимать, что бить ребенка по голове – это не воспитывать его, а лишать будущего .

Почему нельзя доказать мужу, что бить по голове ребенка нельзя?

К сожалению, скорее всего вы не сможете переубедить мужа, что он не прав. Потому что он бьет детей по голове из-за собственных фрустраций . А воспитание – это лишь повод, чтобы побои имели какую-то причину в его же собственных глазах. Ему гораздо легче объяснить свою жестокость тем, что ребенок что-то не так сделал, чем признать свою собственную склонность к садизму.

Подробнее узнать о том, почему муж так поступает и как найти с ним общий язык, вы сможете на бесплатных онлайн лекциях по

Тематические материалы: Обновлено: 24.07.2018 103583 Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *