Диетические маффины из куриной грудки в духовке.
… Куриные маффины из грудки курицы, это самое то, что стоит внести в свое меню. Они легко усваиваются, приятны на вкус, в них малая сумма калорий, вид у блюда очень аппетитный.
Это идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишний вес или держать фигуру в норме, но очень любит мясо. Первое, что может прийти в голову из подобных продуктов – постная курица. Используя эти рецепты, можете не переживать за то, что питание будет не здоровым. Маффинны из куриной грудки отличная альтернатива другой калорийной выпечке.
Содержание
- Маффины из фарша: рецепт Дюкана
- Чем отличаются диетические лакомства от обычных?
- Творожный кекс
- Кекс с овсянкой
- Морковные маффины
- Банановые кексы
- Шоколадный кекс
- Маффины в микроволновке
- Кекс с кабачками
- Кекс без муки
- Кекс на кефире
- Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.
- Маффины куриные диетические с кабачком. Куриные маффины: рецепты и полезные советы
- Куриные маффины с кабачком. Чем маффины отличаются от кексов
- Диетические маффины из творога. Готовим диетические творожные маффины без муки
- Видео Куриные кексы — простой и вкусный рецепт!
- Куриные кексы с яйцом. Куриные маффины – общие принципы приготовления
- Диетические куриные маффины в духовке. Маффин или кекс – вот в чем вопрос
- Творожные диетические маффины. ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры
- Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры!
- Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой
- Рецепт диетического кекса в духовке
- Ароматные диетические кексы с апельсином
Небольшие тайны приготовления куриных маффинов по диете Дюкана:
Лучше всего использовать в рецептах не жирные части курицы, к примеру, филе. Кожицу всегда нужно удалять, ведь в ней содержится больше всего жира. Для диеты Дюкана, самое важное является то, что все продукты обязаны быть низкокалорийные и должны включать малое количество жира.
Набор продуктов:
- филейная часть курицы — 600 грамм;
- молока обезжиренного — 150 мл;
- яиц — 4 штучки;
- разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
- оливкового масла — 1 ч. л.;
- специй, соли и перца можно добавлять по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для начала, куриное филе нужно нарезать как можно меньше.
2. Отделите желтки от белков. Белок взбейте и добавьте соль. Аккуратно добавьте вышедшую массу из взбитых белков в мясо.
3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
4. Чтоб маффины не прилипали, смажьте формы каплей оливкового масла. Наполните заготовки получившейся смесью, не забивая форму до верха, где-то до середины.
5. Выпекать около получаса.
Добавляя отруби в данный рецепт, его польза только возрастет.
Маффины из фарша: рецепт Дюкана
Набор продуктов:
- филе из курицы — 500 грамм;
- отрубей пшеничных — 2 ст. л.;
- молока нежирного 0,5% — 150 мл;
- яиц — 2 шт.;
- лука белого репчатого — 2 шт.;
- укропа — половину пучка
- петрушки — половину пучка;
- масла оливкового — 1 ч. л.;
- специи использовать на свое усмотрение.
- Процесс приготовления:
1. Филейную часть пропустить в мясорубке или порубить в блендере.
2. Луковицу нашинковать меленько, обжарить на сковородке без использования масла около 10 минут.
3. Зелень нужно основательно промыть и порезать.
4. Положить куриный фарш в смесь жареного лука и зелени в сковородку.
5. Яйца и молоко нужно хорошенько взбить, потом добавить отруби, и хорошо все перемешать.
6. В эту смесь доложить готовый фарш, и добавить специи по вкусу. Все перемешать и дать настояться 10 минут.
7. Духовку нагреть до 180 градусов. Обязательно помазать маслом формочки, по ним выложить фарш, заполняя только на половину. Время выпекания составляет 25-30 минут.
Кексы – любимое многими лакомство, от которого часто приходится отказаться после перехода на диету. Калорийность обычных кексов составляет 370 калорий на 100 грамм, из-за чего это блюдо попадает под запрет для тех, кто стремится питаться правильно. К счастью, сейчас можно без особенных проблем приготовить диетические низкокалорийные кексы.
Чем отличаются диетические лакомства от обычных?
Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.
Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.
Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.
Творожный кекс
Рецепт низкокалорийных маффинов почти не отличается от классического с небольшими изменениями, зато калорийность этого десерта очень низкая – всего 77 калорий на 100 грамм.
Для диетических кексов из творога возьмите:
-
овсяные отруби – 2 столовые ложки;
-
обезжиренный творог – 300 грамм;
-
2 яйца;
-
сахарозаменитель;
-
разрыхлитель.
По вкусу можно добавить корицу и ванилин. Также в тесто можно положить сухофрукты или ягоды.
Поместите все ингредиенты в миску или другую тару и тщательно перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для сырников.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите тесто в формы и выпекайте в течение 20 минут, пока не появится корочка. Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной палочки или зубочистки, проткнув один из маффинов: если палочка осталась сухой, значит, кексы готовы.
Кекс с овсянкой
Еще один простой рецепт вкусных и полезных кексов – с овсянкой. Они станут отличным завтраком, поскольку эта каша богата медленными углеводами.
Для приготовления возьмите:
-
200 грамм обезжиренного творога;
-
3 столовые ложки овсяных хлопьев;
-
1 яйцо;
-
сахарозаменитель;
-
разрыхлитель.
Если хочется разнообразия, можно добавить немного ягод, орехов и сухофруктов.
Замочите в воде овсяные хлопья. Пока они набухают, смешайте творог и яйцо, затем добавьте разрыхлитель, овсянку и сахарозаменитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Готовое тесто переложите в форму для выпечки, готовьте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Морковные маффины
Морковные кексы станут отличным десертом и наверняка понравятся всей семье.
Вам понадобятся:
-
250 грамм очищенной моркови;
-
4 столовые ложки отрубей;
-
3 яйца;
-
разрыхлитель;
-
заменитель сахара.
По вкусу можно добавить корицу и изюм.
Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте яйцо, сахарозаменитель и отруби, добавьте натертую морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовое тесто выложите в форму. Выпекайте кекс в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на полчаса. Можно полить его обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.
Банановые кексы
Иногда нет возможности приобрести натуральный заменитель сахара. В этом случае можно приготовить кексы с бананом. Этот фрукт сам по себе достаточно сладкий и в то же время полезный, а готовые маффины будут низкокалорийными.
Вам понадобятся:
-
2 банана;
-
2 яйца;
-
50 мл обезжиренного кефира;
-
150 грамм овсянки;
-
растительное масло;
-
разрыхлитель.
Также можно по вкусу добавить изюм, орехи или сухофрукты. Если вы хотите приготовить маффины с орехами, лучше всего брать грецкие – они наименее калорийные.
Разомните банан вилкой или измельчите в блендере. Готовое пюре соедините с остальными ингредиентами, перемешайте до однородной массы. Тесто разлейте по формочкам.
Выпекать банановые маффины нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовые кексы можно есть теплыми или охладить.
Шоколадный кекс
Любителям шоколада наверняка понравятся такие маффины. Они содержат куда меньшее количество калорий, но по вкусу почти не отличаются от кексов, приготовленных по обычному рецепту.
Необходимые ингредиенты:
-
2 стакана овсяных хлопьев или муки;
-
3 яичных белка;
-
150 грамм какао-порошка;
-
разрыхлитель;
-
сахарозаменитель.
Если вы используете овсяные хлопья, предварительно измельчите их в муку. Постепенно смешайте все ингредиенты, последним добавьте какао-порошок. Готовая смесь должна быть похожа на тесто для сырников.
Выложите получившееся тесто в формы. Выпекать шоколадные маффины нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
По желанию в выпечку можно добавить изюм, ягоды, фрукты и сухофрукты, а также орехи.
Маффины в микроволновке
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а времени на готовку почти нет. В этом случае спасением станет диетический кекс, приготовленный в микроволновке. Выпекается он быстро, а рецепт очень простой.
Чтобы приготовить кекс в микроволновке, вам понадобятся:
-
3 столовые ложки овсяных отрубей;
-
4 столовые ложки молока;
-
разрыхлитель;
-
сахарозаменитель.
Также по вкусу можно добавить небольшое количество какао.
Если хотите, чтобы готовый кекс был мягким, перед тем, как приступить к готовке, смелите отруби в муку. В нее введите сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и как следует перемешайте массу еще раз.
Тесто переложите в силиконовые формы для выпечки и поставьте в микроволновку. Выставите максимальную мощность и выпекайте кексы в течение двух минут. Быстрые и вкусные маффины готовы!
Кекс с кабачками
Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить полезную и вкусную несладкую закуску. Молодые кабачки – кладезь полезных для организма элементов и соединений.
Чтобы приготовить маффины с кабачками, возьмите:
-
300 грамм кабачка;
-
2 куриных яйца;
-
70 грамм овсяной муки;
-
соль;
-
разрыхлитель.
Для маффинов лучше всего использовать молодые кабачки. Если таких нет, нужно срезать со зрелого овоща толстую шкурку и удалить крупные семена, чтобы тесто получилось однородным.
Очищенный кабачок натрите на самой мелкой терке и положите в глубокую миску. В отдельной таре взбейте куриные яйца, пока не появится пена, добавьте соль. По желанию также можно добавить специи и немного мелко нарезанной зелени.
Готовую жидкость влейте в кабачковую массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формам так, чтобы заполнилось чуть больше половины объема – в процессе приготовления кексы поднимутся.
Выпекать кабачковые маффины нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если вы использовали свежий сочный кабачок, может потребоваться больше времени, так что готовность выпечки нужно проверять методом сухой палочки.
Кекс без муки
Для тех, чья диета предполагает отказ от любых видов муки, был разработан рецепт выпечки, в которой в качестве заменителя используется творог. Такие кексы полезные и низкокалорийные: на сто грамм продукта приходится всего 177 калорий.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
-
350 грамм обезжиренного творога;
-
2 яйца;
-
сахарозаменитель.
По вкусу можно добавить немного изюма. Перед тем, как приступить к готовке, его нужно замочить в прохладной воде в течение десяти минут.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске или в блендере до однородной массы. Готовое тесто разложите по формам. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Кекс на кефире
Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:
-
2 столовых ложки овсяных хлопьев;
-
½ стакана обезжиренного кефира;
-
2 куриных яйца;
-
сахарозаменитель;
-
разрыхлитель.
Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!
Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.
Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти.
1. сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!
Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2. маффины из кабачка и творога.
Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.
Ингредиенты:
* кабачки (цукини) 600 г.
* творог обезжиренный 150 г.
* яйца 2 шт.
* соль.
* мука цельнозерновая 1/2 стакана.
* чеснок 1-2 зубчика.
Приготовление:
Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.
Подавать со сметаной или йогуртом.
3. сырные маффины с зеленым луком.
Калорийность на 100 грамм: 152 ккал.
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 200 мл.
Цельнозерновая мука 4 ст. л.
Яйца 1 шт.
Сыр твердый маложирный 160 г.
Сода 1/2 ч. л.
Зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Натереть сыр на некрупной терке.
Вбить в сыр яйцо и перемешать.
Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
Муку с содой просеять в сырно — кефирную массу и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.
4. влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
5. разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
5. творожно — тыквенные маффины.
Калорийность на 100 грамм: 99 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, Овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов.
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной. Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами. Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.
Маффины куриные диетические с кабачком. Куриные маффины: рецепты и полезные советы
Куриные маффины – аналог сдобных кексов в мясной интерпретации. Они очень популярны в качестве закуски, быстрого перекуса, дежурного блюда для подачи к столу неожиданным гостям. Ими заменяют излюбленную, но поднадоевшую пиццу на детских и взрослых праздниках. Маффины с курицей могут представить любую хозяйку настоящей кулинарной кудесницей. Главное, уметь правильно выбрать ингредиенты для их приготовления.
Рекомендации по выбору ингредиентов
Куриное мясо относится к продуктам диетического и правильного питания (ПП). Его готовят разными способами: на пару, на гриле, в мультиварке, запекают в духовке, варят, тушат. В любом варианте приготовления оно остается сочным и аппетитным. Один из самых популярных рецептов с мясом курицы – маффины. Это интересное блюдо допускает компоновку многих продуктов и позволяет выбрать для себя наиболее вкусное сочетание. Для порционных мясных запеканок больше всего подходит куриное филе. Можно брать грудку бройлера, молодого цыпленка или домашней курицы. На вкус они все одинаково хороши, хотя домашняя птица и мясо молодого птенца считаются более полезными и мягкими.
Чтобы получить идеальное блюдо, нужно использовать только свежее мясо курицы. Выбирать продукт нужно с особым вниманием. Качественней и полезней замороженного товара считается охлажденное куриное филе. Это соответствует истине, с тем условием, что срок хранения грудки в охлажденном виде не превышает двое суток. И если сроки реализации на упаковке превышают 48 часов, значит, продукт с добавкой консервантов. Храниться охлажденные грудки должны в специализированной холодильной витрине при стабильной t от 0 до +2 градусов.
К сожалению, случается, что недобросовестные продавцы выдают за охлажденное филе размороженную импортную курятину. Разобраться в этой продовольственной махинации поможет вид товара. Филе после разморозки выглядит дряблым.
Не стоит выбирать грудки по величине. Большой размер филе вовсе не показатель качества, а повод задуматься над тем, что производитель пытается обвести вокруг пальца доверчивых покупателей. Иногда птицу накачивают рассолом для большего веса или кормят при жизни гормонами для ускорения роста. Покупать предпочтительней средние по размеру грудки, без кровянистых вкраплений, мышечных разрывов и рваных краев. На прилавках в магазинах эта филейная часть птицы продается со шкуркой или без нее, с косточками и в виде чистой мякоти. Последний вариант – самый дорогостоящий и часто покупаемый. Все потому, что разделки такое мясо не требует, производитель сам побеспокоился об этом.
Если нет другой альтернативы, чем упакованная грудка, важно внимательно осмотреть упаковку. Она должна содержать всю информацию о производителе, сроках реализации и режиме хранения продукта. Разумеется, если задумано приготовить с филе маффины, то и остальные ингредиенты выбирают по свежести, товарному внешнему виду и всем качественным показателям. Творог подойдет любой, но первой свежести, то же касается сыров и яиц. Грибы можно брать всевозможные сушеные или сырые шампиньоны при условии целостности их шляпок и отсутствии следов порчи.
Очень удобно пользоваться нарезанными замороженными грибами, продающимися в заводской упаковке. К тому же в отношении грибов это очень разумно, чтобы обезопасить свой желудок от последствий отравления.
Куриные маффины с кабачком. Чем маффины отличаются от кексов
Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.
Маффины – это не порционные кексы, как может показаться. Они различаются и по способу приготовления, и по наличию начинки. Маффины бывают и несладкими.
- Чтобы маффины получились более воздушными, тесто нужно замешивать быстро.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Тесто должно получиться достаточно густым.
- Начинку добавляем в конце замешивания теста.
- Если нет силиконовых, то при выпекании используем бумажные розетки, это очень удобно.
- Формочки заполняем тестом примерно на ¾, чтобы маффины могли подняться.
Куриные маффины с овощами: рецепт для духовки
Ингредиенты
Приготовление куриных маффинов с овощами
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Кабачок и болгарский перец режем кубиками.
- Измельченное филе, кабачок и курицу тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла или готовим в пароварке 20 минут (в этом случае без масла). Остужаем до комнатной температуры.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Яйца взбиваем с солью и молоком.
- Всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
- Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
- Кладем в тесто овощи, сыр, филе и всё перемешиваем.
- Бумажные розетки помещаем в силиконовые или металлические формочки и раскладываем по ним получившееся тесто (заполняем не до самого верха).
- Выпекаем маффины, примерно 20 минут, до золотистой корочки.
- Подаем в горячем или холодном виде прямо в бумажных формочках.
Диетические маффины из творога. Готовим диетические творожные маффины без муки
Диетические маффины из творога помогут похудеть, но при этом утолят жажду сладкого. Рецептов много, нужно только выбрать подходящий. О том, как готовить творожные маффины без муки, расскажет эта статья.
На диете особенно хочется съесть чего-нибудь сладенького, можно приготовить творожные маффины без муки. Они малокалорийны и быстро готовятся, нужно только желание и ингредиенты, которых немного.
Рецептов того, как можно приготовить диетические маффины много. Чтобы определиться с выбором, следует приготовить их все, а потом уже остановиться на каком-то одном. Возможно, понравится несколько рецептов, тогда удастся разнообразить свое диетическое меню. Ведь оно нередко получается однообразным, и выдержать такое питание получается далеко не у всех, по этой причине нужно пробовать всевозможные рецепты, тогда выдержать диету будет намного проще.
Рецепт маффинов без муки
Для приготовления творожных маффинов потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм творога, желательно не зерненого, так его будет удобнее вымешивать, 1 яйцо, 40 грамм овсяных хлопьев, 1 грамм соды, 110 грамм сахара, 2 грамма ванилина. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и выложить в маленькие формочки для кексов. После чего они ставятся в духовку и выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Обычно этого времени хватает, чтобы они пропеклись. Однако у всех разные духовые шкафы и лучше перед вытаскиванием проверить их готовность спичкой или зубочисткой. Если маффины готовы, их можно вытаскивать и подавать к чаю.
Рецепт маффинов с творогом и фруктами
Если приготовить маффины с творогом и фруктами, то они будут еще полезнее. Рецепт несложен, нужно только запастись ингредиентами. Для их приготовления потребуется: 500 грамм творога, 50 мл обезжиренного кефира, 1 яйцо, 1 большой банан, сушеный имбирь, корица, ванилин (по вкусу) , 100 грамм любых ягод. Можно взять любые, исключение не составляют и замороженные. Все вышеназванные составляющие потребуется смешать, после чего тесто раскладывается по формам и запекается в духовке. Через 20 минут маффины готовы. Они получаются не очень сладкими, поэтому разрешается добавить в тесто сахар по вкусу. Однако лучше этого не делать, так как этот ингредиент добавит блюду лишних калорий.
Маффины с тыквой
В диетические маффины из творога можно добавить много ингредиентов, исключение не составляет и тыква. Такое кушанье будет очень полезным, а калорий в нем совсем немного. Для их приготовления нужно будет раздобыть следующие ингредиенты: 300 грамм тыквы, 125 мл молока, 200 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, натуральный сахарозаменитель, 3 грамма разрыхлителя, корица, 25 грамм клетчатки.
Сначала потребуется залить овсяные хлопья горячим молоком, а пока они набухают, нужно натереть тыкву на мелкой терке. Затем в хлопья добавляется яйцо, тыква, корица, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать. После чего в тесто по чайной ложке добавляется клетчатка. В результате оно по консистенции должно стать как сметана. Теперь тесто следует разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку на 45 минут. Температура в ней не должна превышать 180 градусов. Как только это время истечет, необходимо будет вытащить кексы и вынуть их из формочек. Стоит отметить, что сахарозаменитель нравится далеко не всем, но его можно заменить на курагу или изюм. Так удастся избежать добавления сахара, а маффины будут сладкими.
Стоит отметить, что можно взять любой рецепт маффинов, где есть творог и изменить его по собственному желанию. Так, если в ингредиентах числится мука, то ее легко заменить на овсяные хлопья. Многим может показаться, что тогда лакомство получиться грубоватым, но ведь можно их перемолоть в муку, и тогда разницы никакой не будет. Сахар можно также заменить на сладкие фрукты. В результате таких изменений можно снизить калорийность маффин, более этого, они станут намного полезнее.
Творожные маффины диетические станут хорошим дополнением к той или иной диете. Благодаря этому лакомству можно разнообразить свой рацион, не поправляясь при этом, да и приготовить их несложно.
Видео Куриные кексы — простой и вкусный рецепт!
Куриные кексы с яйцом. Куриные маффины – общие принципы приготовления
• Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
• В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
• Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
• Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
• Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
• Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.
Диетические куриные маффины в духовке. Маффин или кекс – вот в чем вопрос
Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.
Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.
Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.
Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.
Нежные диетические маффины с курицей и кабачком
- Куриная грудка — 400 г + —
- Кабачки — 300 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Отруби — 2 ст. л. + —
- Молоко — 100 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Зелень — по вкусу + —
Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями
Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.
Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.
Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!
Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.
Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки
- Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.
Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.
- У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
- Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
- Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
- У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.
Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.
Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки
- Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
- Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
- Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.
Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке
- Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
- Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.
Творожные диетические маффины. ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры
Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.
«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.
Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.
Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.
Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.
Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания . Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.
Простой рецепт для ленивых
Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.
Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.
Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.
Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов
- мягкий творог – 200 г
- 1 крупный банан
- 2 яичных белка
- молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
- разрыхлитель – 5-10 грамм
- заменитель сахара, соль – по вкусу.
Как приготовить маффины с творогом и бананом
Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:
- Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
- С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте.
- Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
- Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
- После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
- Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !
Советы опытных пп-шников
Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:
- Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
- Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
- Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
- Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
- Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
- Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.
Классические кексы вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Они содержат много жира, сахара и дрожжей. Если хочется побаловать себя полезным блюдом, то приготовьте диетические кексы, рецепты их основаны на заведении пластичного теста. В состав нужно включать плотные продукты: творог, фруктовое или овощное пюре. Повысить пищевую ценность блюдо можно с помощью использования другой муки. Так вместо пшеничной муки лучше вводить цельнозерновую, овсяную, гречневую.
В духовке, на пару и в мультиварке можно приготовить низкокалорийные кексы, рецепт огранивает время приготовления блюда. Стоит помнить, что кухонная техника и духовые шкафы могут вести себя по-разному. Поэтому готовность блюда стоит определять при помощи зубочистки, спички или ножа.
Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры!
Если вы ищите блюдо для правильного завтрака и перекуса, которое будет абсолютно безопасно для фигуры, то рассмотрите рецепт творожного кекса. Особенностью рецептуры является то, что компоненты можно заменять. К примеру, вместо кукурузной муки можно взять рисовую или овсяную муку. Сухофрукты допустимо использовать любые. Все зависит от личных предпочтений и набора ингредиентов, которые есть под рукой.
Вкус творожных кексов оценят даже те, кто не любит добавлять в выпечку творог. Детям лакомство тоже придется по душе, а родители не будут переживать о вреде, так как в блюде совсем нет сахара!
Ингредиенты:
· Обезжиренный творог – 300 грамм;
· Финики – 15 штук;
· Чернослив – 7 штук;
· Изюм – горстка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Кукурузная мука – 3 столовые ложки;
· Какао – 1 столовая ложка;
· Пищевая сода – ½ чайной ложки;
· Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры
Способ приготовления:
- Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего промываем, удаляем косточки и разрезаем на небольшие кусочки. Изюм кладем целиком;
- В емкость помещаем творог, одной яйцо и финики и взбиваем блендером;
- Вводим кукурузную муку и все тщательно перемешиваем;
- Соду гасим лимонным соком и добавляем к творожной основе;
- Основу разделяем на две части. Первую смешиваем с какао, вторую с сухофруктами;
- Выкладываем тесто послойно в форму для кексов, смазанную растительным маслом;
- Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готовность десерта определяем зубочисткой;
- Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой
Сочетание творога и овсянки прекрасно подойдет для правильного начала дня. Творог насытит организм белком, а овсянка – медленными углеводами. После правильного завтра кушать вы не захотите до самого обеда!
В рецепт включены обычные овсяные хлопья. При этом лучше брать хлопья типа Геркулес, а не быстро растворимые. Так как последние проходят термическую обработку, в процессе которой погибают все полезные вещества. Поэтому пользы от такого продукта не будет!
· Обезжиренный творог – 200 грамм;
· Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Пищевая сода – 1/3 чайной ложки;
· Мед – 3 чайные ложки;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Ягоды и сухофрукты – 3 столовые ложки.
Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой
- Замачиваем овсяные хлопья в воде и даем им немного разбухнуть;
- Смешиваем творог с яцом, добавляем овсянку и хорошо перемешиваем;
- Вводим к массе мед, соду и сухофрукты, хорошо перемешиваем и заливаем тесто в формы наполовину, так как в процессе приготовления основа поднимется;
- Выпекаем кексики 15 минут при 160 градусах.
Рецепт диетического кекса в духовке
Считается, что диетические кексы разработаны для худеющих. Но такой подход к продукту в корне неправильный. Полезные блюда со сбалансированным составом должны быть в ежедневном рационе каждого человека. Благодаря им удастся улучить самочувствие и настроиться на правильную волну.
Морковь, клюкву, яблоки, какао, орехи – все эти компоненты могут содержать диетические кексы, рецепты в силиконовых формах позволяют быстро приготовить блюдо и быть уверенными в том, что тесто не прилипнет.
· Цельнозерновая мука – 1 стакан;
· Овсяные хлопья – 1 стакан;
· Яблоко – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Мед по вкусу;
· Корица и ваниль по щепотке;
· Куриное яйцо – 3 штуки.
Рецепт диетического кекса в духовке
- Смешиваем муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и специями;
- Яйца взбиваем с медом до однородной массы, которую добавляем к мучной смеси;
- Натираем на терке яблоко и морковь, добавляем к основе, тщательно перемешиваем;
- Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем в нее тесто;
- Запекаем кекс 30 минут при 180 градусах. Готовность блюда определяем спичкой или зубочисткой.
Ароматные диетические кексы с апельсином
Хотите побаловать себя роскошной выпечкой, тогда включайте в рецептуру ягоды и апельсин. Цитрусовый аромат прекрасно бодрит и повышает настроение. Апельсины отлично сочетаются с кардамоном и корицей. Кекс получится по-восточному теплым и невероятно полезным!
· Цельнозерновая мука – 2 стакана;
· Тертая морковь – 1 стакан;
· Сушеная клюква – 1 стакан;
· Крупное яблоко – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Обезжиренный йогурт – ½ стакана;
· Сахар – ¾ стакана;
· Орехи – 50 грамм;
· Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
· Сода – 1 чайная ложка;
· Корица – 1 чайная ложка;
· Соль – щепотка;
· Кардамон – щепотка.
Ароматные диетические кексы с апельсином: рецепт с фото
- В емкости смешиваем муку, пряности, соль и соду;
- Из мякоти апельсина отжимаем сок, цедру перетираем на мелкой терке;
- В другой миске смешиваем яйцо с оливковым маслом, йогуртом, сахаром, цедрой и апельсиновым соком;
- Добавляем к яйцам мучную основу и перемешиваем;
- Вводим в тесто морковь и ягоды;
- Выкладываем тесто в форму, сверху присыпаем измельченными орешками;
- Выпекаем десерт 30 минут при 180 градусах.
Кексы можно приготовить в больших или маленьких формах. В последнем случае стоит быть осторожным. Ведь маленькие кексы съедаются очень быстро. Но если учесть, что рецепты блюда диетические, то волноваться не стоит. Существует огромное количество низкокалорийных кексов, которые идеально подходят при соблюдении различных диет.
Старайтесь выбирать те рецепты, которые всегда можно адаптировать под свои потребности. Заменяйте сахар подсластителями и медом. Не забывайте, что нужную сладость дадут сухофрукты и бананы. Поэтому во многих рецептах вообще можно обойтись без использования сахара. Если вы не можете найти в продаже цельнозерновую муку, то ее можно приготовить самостоятельно, перетерев гречку, овес или рис до состояния муки.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.