Курск перинатальный центр

Приемное отделение- огромное спасибо сотрудникам. сделали весь спектр анализов и обследований. снизили давление и были внимательны, корректны и уважительны.
питание довольно таки хорошее. странно что кормящих и кесаренных кормили салатами из свежей капусты…..
души с налетом плесени, окна в ужасном состоянии, дует от закрытых ужасно. на некоторых рамах наклеено » не открывать- выпадает рама!»
в отделении патологии беременности отношение персонала и врачей ужасное. зато анкетку заролните, что все прекрасно. отменяют операции даже не ставя в известность пациентку. держат неделю перед плановой операцией спокойно реагируя на расхождение швов в анамнезе — если что-прокесарим экстренно. анализы часто назначаются вообще непонятно с какой целью и спустя два дня врач не может даже сказать их результат-в карту пока не приклеили……. студенты смотрят на кресле в разы предупредительнее и аккуратнее врачей. дежурные врачи на обходе задают больше вопросов касающихся швов и смотрят внимательнее в несколько раз чем лечащий доктор за всю неделю.
Операционный персонал вместе с роженицами узнают кто будет вести операцию практически в последний момент- уже дав наркоз….. оперирует врач ни разу не смотревший и мельком заглянувший в историю…….
Реанимация была переполнена. оперировали в 11. в реанимацию перевели к 13. на ноги родняли в 20. в отделение отправили в 21………
послеродовое. ура! огромное спасибо за тепло в отношении,терпении и помощи. внимательные акушерки и санитарки, аккуратные мсв перевязочных и очень внимательные доктора.
детское….. если с ребенком все хорошо то практически не общаетесь. сидите с ним в палате. если есть проблемы-ужас. врачи каждый день смотрят разные версии страшнее страшных… соседка сходила с ума……. они старались вовсю. за неделю не принесли ни одного раствора для ребенка ни одной пеленки. при выписке все вещи тащит роженица. бросает при входе в детское- там при ней ребенка раздевают меняют памперс дают подписать документы. и ведут в комнату выписную.
на улице было жарко- в патологии была душегубка с открытыми настеж окнами. похолодало- дует ледяной ветер от закрытых окон. из-под дверей. персонал двери не закрывает принципиально……

Отношение персонала:

Профессионализм персонала:

Условия пребывания:

Период пребывания: Май 2016

Всем привет!
Расскажу про ОПЦ г.Курска, будучи беременной было проблемно найти информацию о нем, поэтому решила написать свой отзыв. Это были мои первый роды, поэтому опыта посещения роддомов не было.

Разобью рассказ на блоки, чтобы было проще найти интересующую информацию.

  • 38 недель я с направлением из консультации приехала в ОПЦ г.Курска и меня отправили домой, почему читайте дальше.
  • 41 неделя я приехала рожать.
  • Отделение патологии беременности.
  • Послеродовое отделение.
  • Посещение родственниками.
  • Выписка.
  • Что пригодилось, а что нет.
  • Итоги

38 недель я с направлением из консультации приехала в ОПЦ г.Курска

В 38 недель беременности мой гинеколог из консультации по показаниям дала мне направление в ОПЦ, сказала что должны госпитализировать и там решить вопрос по поводу кесарева (очень уж ей хотелось, чтобы меня прокесарили).

В 38 недель я с вещами приехала в ОПЦ, у охранника на улице спросила куда идти, потому что вход в приемное отделение не через главные двери, он мне всё объяснил.

Чтобы попасть в приемное отделение нужно повернуть налево и обогнуть здание, зайти за него, там увидите банкомат и дверь, вот она и нужна.

В приемном отделении расположен большой просторный холл, где стоят диванчики. С правой стороны окно, где принимают документы, слева стол с охранником. Прямо по центру дверь, но про неё чуть позже.

В окне приняли мои документы (паспорт, СНИЛС, медицинский полис, обменную карту и направление), задали вопросы о месте жительства, месте работы, о муже, месте его работы, ещё попросили указать номер его телефона. Когда было все готово, мне отдали на руки паспорт, сказали что документы мои передадут, а мне нужно переобуться (в резиновые шлепки) и подойти к охраннику. Я переобулась, охранник переписал мои паспортные данные и сказал следовать в эту самую дверь, что была по центру. Идти постоянно направо, пока не увижу табличку приемное отделение. Вещи можно было оставить провожающему.

Я направилась в эти центральные двери, на полу нанесена зелёная или синяя полоса, не идите по ней, она привела меня к лифту и я заблудилась) Пошла по ней обратно, а потом шла несколько раз направо, пока не увидела табличку приемное отделение.
Зашла в эти двери, там был коридор с диванчиками, уже сидели девушки и ждали пока их пригласят в кабинет.

Дождавшись пока пригласят меня, я зашла в кабинет, там сидела врач-гинеколог, просматривала мою обменную карту, сказала идти на УЗИ. Я пошла в указанный ей кабинет, где так же была очередь. Дождавшись приглашения, мне сделали УЗИ. Отдали документы на руки и сказали вернуться в тот первый кабинет.

Я вернулась, отдала документы и снова ждала, меня пригласили в смотровой кабинет, посмотрели на кресле, сказали что шейка матки хорошая.

Потом меня пригласила к себе гинеколог и сказала, что указанных в направлении из консультации показаний к госпитализации они на УЗИ не увидели. (Как я поняла людям, которые вели всю беременность, они не доверяют). Поэтому, сказала она мне, я буду рожать сама, что я их пациент, но они отпускают меня домой пока не начнутся схватки, либо же если они не начнутся, они ждут меня в 41 неделю.

Я пробыла там 3 часа, чтобы это услышать.

Мне отдали мои документы и написали новое направление на госпитализацию. Я решила, что все к лучшему и поехала домой.

41 неделя я приехала рожать.
Схватки так и не начались. Я поехала в ОПЦ г.Курска в указанную дату в их направлении. Прошла всю туже процедуру приемного отделения. Но в этот раз помимо УЗИ и кресла, мне сделали КТГ, дали баночку, попросили сдать анализ мочи (будьте к этому готовы), измерили давление, рост, вес. Сказали переодеваться (можно было в свои сорочку и халат). Меня с вещами направили в отделение патологии беременности, провожала акушерка.

Отделение патологии беременности.
Палаты находятся в блоках по 2 палаты, в каждой палате по 2 человека. В блоке душ и отдельно туалет.
Когда меня заселили в палате уже была девушка. Меня через некоторое время направили сдавать кровь из вены, а ещё позже делать ещё раз КТГ и проходить осмотр на кресле. Этот момент показался мне несогласованным.
Отделение живет по своему графику, и когда меня заселили был обед, проведя уйму времени в приёмном отделении, есть хотелось очень, но имейте ввиду, что на вас еда в первый день не рассчитана. По доброте душевной повар может плеснуть немного супа, второе не положено, а то другим не хватит. Ужином тоже покормят из расчета, чтобы другим досталось. В общем было голодно, с собой у меня были только печеньки.

Кормят в столовой, со своей посудой нужно идти туда, отстоять очередь, в окне раздачи получить еду. В столовой есть около 7-8 столов, за ними нужно кушать, от того, что людей много, приходилось ждать, пока место освободиться.

В этот же день вечером у меня отошли воды и меня после очистительных процедур отправили в родблок. Как прошли роды, это отдельная история, может быть позже я об этом напишу.

Послеродовое отделение.

После того как все свершилось, меня с малышом на каталке отвезли в палату. Палата у меня была одноместная совместного пребывания с малышом. Были ещё двухместные палаты.

Состояла моя палата из тамбура, откуда была дверь в душ и ещё одна дверь в саму палату. В душе была душевая кабина, унитаз, раковина. В палате была кровать, прикроватная тумбочка, бокс для малыша, стол со стулом, пеленальный столик, большая раковина для подмывание малыша, весы для взвешивания малыша и пожалуй все. В палате было довольно просторно.

Одноместная палата ОПЦ г.Курска Одноместная палата ОПЦ г.Курска Родила я ночью. На утро пришёл детский врач и медсестра. Врач осмотрела малыша, потом осмотрела мою грудь, сказала ждать молоко и почаще прикладывать малыша. Пока врач разговаривала со мной, медсестра взвесила малыша, подмыла и запеленала, она сделала это так быстро, что я моргнуть не успела и они ушли. Отмечу, что на следующий день никто его больше не подмывал и не пеленал. Прохлопала, как нужно это делать правильно, твои проблемы.

Поэтому я просила всех, кто ко мне только заходил помочь правильно запеленать, никто не отказывал, так что в этом вопросе нужна инициатива.

Во второй половине дня приходила гинеколог, щупала живот.

Распорядок дня Кормили в этот же день. Еду развозят по палатам, не нужно идти в столовую. Еда простая, но вкусная. Вариант обеда в ОПЦ г.Курска Я прикладывала ребёнка к груди, но молоко все не приходило, было молозиво и то пара капель. Этот день мы как-то пережили. На следующий день ребёнок плакал и плакал. Приходила детский врач и сказала, что мол он голодный, прикладывай к груди чаще и ушла.
Я так и делала, прикладывала, но грудь была пустая. В итоге я не спускала его с рук, носила его по палате и вместе с ним ревела от своей беспомощности и несостоятельности. Зашла девочка-санитарка и пожалела меня, именно она мне рассказала, что оказывается у детской медсестры можно брать смесь. Отправила меня за смесью. Я нашла детскую медсестру попросила смесь, она спросила когда я родила и дала пузырёк со шприцем. Я побежала обратно в палату, девочка-санитарка как надо запеленала моего малыша и помогла покормить его из шприца. Малыш успокоился. Она мне сказала не говорить, что она мне помогала, за это их ругают.

В итоге о том, что для докорма дают смесь никто из персонала специально не рассказывал.

Вечером часов в 10 у меня закончилась смесь и мне нужно было взять еще, на посту детской медсестры не было, я пошла на другой пост, где находится гинекологическая медсестра, спросить как найти детскую медсестру, она сказала постучать в дверь возле поста. Я вернулась обратно, постучала, оказалось, что детская медсестра легла уже спать. Я спросила про смесь, она мне показала на столе под полотенцем пузырьки со смесью.

В общем, если ночью нужна будет смесь, она на столе, который справа от поста медсестры, может быть чем-то накрыта. Берите, а не совершайте в полусогнутом состоянии после родов забеги по коридорам.

Возможно я придираюсь, но жизнь была бы на много проще, если после поступления в отделение провели инструктаж и объяснили, что делать в часто возникающих проблемах. С той же смесью.

Смесь для докорма

Посещение родственниками.
Когда нет карантина родственники могут посещать рожениц хоть каждый день. Но имеются условия: родственник должен быть один в день, его нужно записать за день до того как он придёт на посту медсестры гинекологии. Родственник не должен быть ребёнком и не должен быть в состоянии алкогольного опьянения, такие правила. Кроме того, для того чтобы пройти нужен одноразовый халат, шапочка, бахилы и маска на лицо, все продаётся в аптеке.
Заходить он должен через приемное отделение, у охранника уже будет список. Посещение с 17-00 до 18-30.
Встреча происходит в маленьком холле, есть диван и кресло, ребёнка в боксе можно взять с собой. В палату заходить родственнику не разрешат.

Так должны выглядеть посетители Родственник может принести передачу обязательно в пакете.
В коридоре есть холодильник, можно продукты сложить туда опять же в пакете, на бумажке написать дату, фамилию и номер палаты и положить в пакет. На бумажке менять дату каждый день на сегодняшнюю. Из продуктов разрешены молочные продукты (творог, молоко, кефир, йогурт, сыр), печенье.

Выписка
Выписка происходит не раньше чем после 3 суток, если роды были естественные и нет швов. Первые сутки начинают течь на следующий день после родов. Я родила ночью во вторник в 00-15, и первые сутки начались только в среду. (Если бы родила на 16 минут раньше, то во вторник были бы первые сутки).
Должно быть 2 выписки, одна на маму, другая на ребёнка. За день до выписки мне делали УЗИ, смотрели только сверху. На основании УЗИ врач-гинеколог решала выписывать меня или нет. Так же был осмотр ребёнка детским врачом, в предпоследний день у него ещё брали кровь на анализы.
Могут в один день не выписать, если есть проблемы.
Выписка происходит каждый день. Меня выписали в субботу. В день выписки отдают все документы, говорят звонить родственникам, и когда все готовы детская медсестра провожает вас. Она же одевает ребёнка, а вы переодеваетесь сами. Потом выходите, пару фоток на память и свободны.

Вид из окна

Что пригодилось, а что нет.
Пригодилось:

— Документы (паспорт, полис, СНИЛС, обменная карта, родовой сертификат)

— Сорочка и халат (пригодились в отделении патологии, в послеродовом выдают казенное и в своём быть нельзя)

— Резиновые шлепки (требуют, чтобы они были моющиеся).

— Посуда (две тарелки, глубокая и плоская, ложка, вилка, кружка).

— Одноразовые трусы (одевала их на второй день, в первый ходила с подкладом, который выдают)

— Урологические прокладки (они толще обычных)

— Средства гигиены (зубная щетка, паста, детское жидкое мыло Ушастый нянь брала для себя и для малыша, шампунь, одноразовая бритва, туалетная бумага, расчётчика, резинки для волос, зеркальце (зеркал нет нигде))

— Косметика (если на выписке ходите выглядеть человеком, лучше сразу брать с собой и наводить марафет, когда ждёшь родственников)

— Зарядка для телефона и наушники.

— Папка для документов или файл.

— Подгузники для малыша (привезли родственники утром)

— Бепантен (мазала соски, потому что ребёнок рассасывал грудь до крови).

— Детские влажные салфетки.

— Еда (в отделение патологии беременности, в день поступления не кормят)

— Вода, много воды.

— Одноразовые пеленки 3 штуки (подстилала под себя на ночь, на узи не нужно, у них все есть)

Не пригодилось:

— Полотенца (выдают и меняют часто)

— Постельное белье (я не брала с собой, но на Глинище когда лежала на сохранении, привозили из дома)

— Одежда и пеленки для малыша (обеспечивают пеленками в полной мере, на выписку одежду привезли родственники в день выписки)

— Бюстгальтер для кормления (брала, но так и не надела)

— Прокладки для груди (из моей груди ручьями не текло, все началось на много позже дома)

— Компрессионные чулки

В любом случае, если что-то забудете всегда могут привезти и передать родственники.

Итоги.

Возможно по условиям пребывания это лучший роддом нашего города, куда все стремятся. Но нужно быть готовой столкнуться с определенными проблемами, если ты в первый раз. Я рожала без договоренности, никому не платила, никого там не знала. Сниму одну звезду за то, что выдачу смеси хранят в секрете. Легких вам родов, если вы попадете туда! Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *