Курск 10 детей

Архивный номер № 14 (1277) от 2 апреля 2019 — Новости

РОЗЫГРЫШИ

В День смеха мы попросили наших земляков рассказать о самых запомнившихся розыгрышах и курьезах. И вспомнили о том, как когда-то шутили сами.

Розыгрышу курского ТВ-канала поверило полстраны

По ошибке украли урожай

Полицейские говорят, что 1 апреля мало чем отличается от обычных будней. Разве что какой-нибудь пьяный шутник попытается развлечь нелепым телефонным звонком. Но забавных происшествий хватает и в другие дни.

В Фатежском районе у одной семьи были домик и дачный участок, который использовали под огород. Куряне попросили родственников помочь выкопать картошку, объяснили дорогу. Сами хозяева были в отъезде.

Позже выяснилось, что помощники перепутали огороды, оставив без картошки соседей, которых на тот момент не было на месте. Те написали заявление в полицию, там установили, кто работал на участке. Благо, конфликта удалось избежать. Корнеплоды были возвращены, а потерпевшие помогли соседям выкопать огород.

Нередко подвыпившие куряне обращаются к полицейским и спасателям. Сначала кажется, что преступление серьезное, однако на месте выясняется, что выезд ложный. Житель Курска отдыхал в компании знакомых. После застолья мужчина вышел на улицу и не нашел свое авто. Угнали! Курянин позвонил в полицию, в городе ввели план «Перехват». Когда алкоголь стал отпускать, водитель вспомнил, что попросил знакомого отогнать машину в другое место. В итоге встал вопрос о возбуждении уголовного дела на заявителя: все-таки ложное сообщение о преступлении.

Другой курянин, выйдя из гостей, перепутал свой автомобиль с чужим. Одна марка, цвет, на госномер не обратил внимания. Дверца не далась, что не остановило мужчину: вскрыл машину. Правда, далеко не уехал – задержали полицейские.

Домик для президента

Журналисты любят розыгрыши. Еще несколько лет назад 1 апреля почти каждая редакция считала своим долгом выпустить одну-две шуточные новости. В «ДДД» устраивали конкурс, предлагая читателям попробовать отделить правду от вымысла. Угадывали не всегда, а порой действительность превосходила фантазии.

В 2008 году президентом РФ стал Дмитрий Медведев. 1 апреля «ДДД» написала, что новый глава государства планирует посетить Курскую область. Тогда только выяснилось, что родиной предков Дмитрия Анатольевича была деревня Мансурово. Мы пошутили, что к приезду президента там строят отдельный домик с русской банькой и небольшим прудиком во дворе, а чиновники всерьез задумались о газификации. Мол, нехорошо, если высокий гость узнает, что его земляки до сих пор топят печки.

Читатели «утку» распознали. Кого-то смутила цифра затрат – пять миллионов рублей – казалось многовато даже для подарка президенту, кто-то не поверил в газификацию глухой деревни.

Правда оказалась фееричнее. Три года спустя Мансурово преобразилось до неузнаваемости. Сюда пришел не только газ – были заасфальтированы все дороги, сделан капремонт в местной школе, проведен Интернет, построен особняк и вертолетная площадка, чтобы Медведев мог оперативно прибывать на малую родину. А деревню официально переименовали в село после строительства большого храма.

«Курянка родила 10 детей»

– это до сих пор один из самых популярных запросов Яндекса, связанных со словом «Курск». В первоапрельский розыгрыш, снятый 10 лет назад коллегами из телекомпании «Такт» в курском роддоме, неожиданно поверило полстраны.

Журналисты сами не рассчитывали на такой эффект. Более того, приложили максимум усилий, чтобы сделать новость как можно более неправдоподобной. «Идея рассказать о «матери-героине» пришла корреспонденту Людмиле Соболевой. Она сама когда-то работала в 6-м роддоме и хорошо знала коллектив. Медики с удовольствием включились в игру. В красках описывали, как малыши один за другим появлялись на свет, и свои эмоции по этому поводу. Причем не раз упоминали, что все младенцы были доношенными и отличались отменным здоровьем. Вес каждого – 2,5-3 кило. Даже тот факт, что живот роженицы при таком раскладе весил бы около 30 килограммов, не смутил телезрителей.

– На следующий день телефон редакции раскалился от звонков, – вспоминает редактор 46ТВ Нина Никитина, в то время работавшая на «Такте». – Куряне хотели оказать помощь: вещами или деньгами. На предприятиях средства собирали целыми коллективами!

Звонили мужчины. Ведь журналисты рассказали, что отец детей, узнав об их количестве, сбежал от жены. Разгневанные куряне хотели найти «подлеца» и поговорить по душам. «Выпуская сюжет в эфир, мы обозначили, что он идет в блоке первоапрельских новостей, подчеркнули это и после видео, – продолжает Никитина. – Но на это никто не обратил внимания. Там было еще две шуточные новости, одна – про снос памятника Ленину на Красной площади. Но лишь история про 10 детей вызвала такую реакцию.

Звонили и в роддом. Из разных городов и стран – из России, Израиля, Германии, Англии, США, Австрии. Люди хотели оказать помощь и даже расстраивались, узнав, что это – розыгрыш.

Новость дошла до федеральных каналов. Три года спустя сюжет о шутке курских коллег снял НТВ. Рекордные роды всерьез обсуждали на форумах и в соцсетях. Даже сейчас, 10 лет спустя, на видеоролик на Ютюбе все еще приходят отзывы. Одни пишут, что получился отличный розыгрыш, другие интересуются: неужели правда?

Поделиться ссылкой:

Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях:
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Instagram.

Юрий ФРОЛОВ, Семен ВОЛИН

Вверх ▲ — Отзывы читателей (1) — Написать отзыв ▼ — Версия для печати

Люди — создания очень доверчивые и готовы поверить во что угодно, даже если это звучит как откровенная чушь. Многие из нас пользуются этим и устраивают друг над другом веселые розыгрыши.

Но ведь гораздо интересней проводить розыгрыш в масштабах целой страны с помощью СМИ!! Предлагаем Вашему вниманию 10 самых удачных и интересных шуток СМИ, которые ввели в заблуждение доверчивых граждан в разных странах мира.

1.Урожай спагетти.

Самой непревзойденной шуткой XX века до сих пор считается репортаж телеканала ВВС 1 апреля 1957 года. В своей передаче «Panorama» ВВС показал сюжет о небывалом урожае спагетти в Швейцарии. «В Швейцарии в этом году наблюдается небывалый урожай спагетти, — рассказывал ведущий программы новостей, — конечно, в этой стране сбор спагетти не достигает таких промышленных масштабов, как в Италии. Многие, наверное, видели фотографии грандиозных плантаций в долине По. В Швейцарии же это, скорее, семейное дело… »

Рассказ сопровождали документальные кадры: семейство швейцарских фермеров дружно срывает с деревьев макароны и складывает в корзинки. После этого в студию BBC последовало множество телефонных звонков, в которых люди интересовались, где можно приобрести такие деревья и как их выращивать. Тысячи людей просили выслать макаронную рассаду. Особо любознательные выражали удивление, что макароны растут вертикально, а не горизонтально. Но большинство интересовал вопрос: «Как вырастить деревья спагетти на своем участке?». В редакции телеканала им тактично отвечали: «Посадите росток спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее» 🙂

2. Цветное телевидение.

1962 год. В Швеции в то время был всего один телеканал и вещал он исключительно в черно-белом формате. 1 апреля технический инженер телеканала, Kjell Stensson, появился в новостях и объявил о новой технологии, благодаря которой зрители смогут принимать цветной сигнал на своих старых черно-белых телевизорах. Все, что от них требовалось — это натянуть нейлоновый чулок на телеэкраны, что Stensson и сделал в эфире в качестве примера. Как и тысячи людей у своих экранов вместе с ним. Самое интересным является то, что настоящее регулярное цветное вещание появилось в Швеции в 1970 году, 1 апреля 🙂

3. Роспуск Бельгии.

Газета «Лондон Таймс» в 1992 году опубликовала новость о том, что принято решение о роспуске Бельгии. По решению мирового сообщества юг страны должен был отойти Франции, а север — Нидерландам. Эта заметка вызвала настоящий шок жителей Лондона и быстро вышла за его пределы. Реакция на розыгрыш достигла таких масштабов, что за него пришлось извиняться лично Министру иностранных дел Великобритании.

4. Никсона в Президенты!!!

1992: Передача общественного национального радио «Голос Нации» объявила, что Ричард Никсон, к большому удивлению, снова собирается стать Президентом. Новый слоган его предвыборной компании гласил: «Я не сделал ничего плохого и я не сделаю этого снова.» В доказательство объявлению сопутствовала запись с предвыборной речью Никсона. Слушатели отреагировали немедленно, наполнив шоу звонками выражающими шок и возмущение. Только во второй половине шоу, его ведущий Джон Хокенберри (John Hockenberry) объявил, что заявление было шуткой. А голос Никсона был спародирован комиком Ричи Литтлом (Rich Little).

5. Горячеголовые ледяные черви.

В 1985 году в апрельском номере журнала «Discover» было объявлено об открытии многоуважаемым биологом Эйприл Паззо (Aprile Pazzo),нового вида червей в Антарктиде, которые были названы «горячеголовыми беспанцирными ледяными червями». Новый вид был примечателен тем, что эти черви могли передвигаться в вековой толще льда с большой скоростью, буквально проплавляя лед перед собой за счет высокой температуры костяных пластин на голове, которые нагревались благодаря многочисленным кровеносным сосудам. Черви использовали эту особенность для охоты на пингвинов, расплавляя под ними лед и атакуя их после того, как те падали в образовавшееся отверстие. Но самым шокирующим в этой статье была изложенная гипотеза, согласно которой горячеголовые черви могли быть причастны к таинственному исчезновению исследователя Антарктиды Филиппа Пуассона (Philippe Poisson) в 1837 году. «Для ледяных червей мы, возможно, ничем не отличаемся от пингвинов», — цитировал слова исследователя. На эту статья пришло столько писем с отзывами, сколько не приходило ни на одну статью за все время существования журнала.

6. Гамбургер для левшей.

В 1998 году Burger King разместил рекламу в USA Today, заявляющую о введении нового блюда в их меню — «Леворукого бургера» — специально созданного для левшей. В соответствии с рекламой, новый бургер включал те же индигриенты, что и оригинальный (салат, помидоры, булочку, прочее), но все компоненты были перевернуты на 180 градусов для удовольствия левшей. В следующие дни Burger King объявил, что не смотря на то, что новость о новом бургере была шуткой, тысячи людей приходили в их рестораны и просили «леворукие бургеры». В то же время, в соответствии с новостью, многие правши просили «праворукий бургер».

7. Изменение значения числа Пи.

1 апреля 1998 года «New Mexicans for Science and Reason» опубликовал статью, в которой говорилось о том, что законодателями штата Алабама было принято решение об изменении значения числа «Пи» с 3.14159 до 3. В качестве аргумента приводился тот факт, что число 3 больше соответствует «библейскому значению» числа «Пи» нежели его устоявшийся вариант. Сначала статья не получила большой огласки, но когда она впервые была опубликована в интернете, то мгновенно разошлась по известным новостным сайтам, после чего приемную руководства штата стали мешками поступать бумажные и гигабайтами — электронные письма с требованием отменить это решение. Со временем оказалось, что эта статья была шуткой-протестом против попыток проголосовать за отмену изучения теории эволюции в школе. Автором шутки оказался ученый Марк Бослоу.

8. Уникальное событие.

В конце марта 1976 года британский астроном Патрик Мур (Patrick Moore) объявил в эфире радиостанции BBC Radiо 2 о «грандиозном событии в истории астрономии». Сообщалось, что 1 апреля в 9:47 утра планета Плутон пройдет за Юпитером, что приведет к временному уменьшению силы земной гравитации, следствием чего станет возможность ощутить на некоторое время ощущение невесомости. Moore сообщил слушателям, что если они подпрыгнут в воздух, как раз в тот момент, когда выравнивание произойдет, они смогут ощутить странные плавающие ощущения. Буквально через несколько минут после назначенного срока в эфир радиостанции стали поступать звонки от людей, которые на собственном опыте почувствовали удивительный эффект полета, а одна женщина и вовсе утверждала, что парила несколько минут в своей комнате вместе со столом и стульями 🙂

Мамонтенок.

В конце 90-х годов 1 апреля вышел номер «Комсомольской правды», в котором говорилось о сенсационной находке. В статье рассказывалось о том, что на Чукотке был обнаружен мамонтенок в замороженном состоянии. Сенсации на этом не заканчивались мамонтенка удалось отогреть, он прекрасно себя чувствует, и в добром здравии помещен в один из московских зоопарков.

Кортни не работает, занимается детьми и домом. У семьи есть ферма, а дети учатся на домашнем обучении.

«И дети могут бегать на улице или кормить ягнят между уроками», — рассказала мать.

На продукты многодетная семья в месяц тратит 1200 долларов (более 88 тысяч рублей), но денег им все равно не хватает. Так, в январе они были вынуждены отказывать себе во многом. Также муж и жена никогда не покупают друг другу рождественские подарки. Дети носят самую простую одежду и обувь. При этом Кортни признается, что они с мужем хотят иметь больше детей.

«Мы хотим иметь 12 детей, семью из 14 человек. Мой муж — старший из 10 детей в своей семье, поэтому, прежде чем мы поженились, он пошутил, что у него будет столько же детей, сколько и у его мамы», — поделилась она.

По ее словам, для них совершенно нормально «одновременно иметь несколько детей в подгузниках и много колясок».

«Меня критиковали за то, что они родились друг за другом, но я хорошо ухаживаю за собой и своими детьми. Люди, которые спрашивают меня, как я могу уделить всем своим детям достаточно внимания, — это обычно те, кто отправляет своих детей в школу. Я не понимаю их логику, ведь я нахожусь рядом с моими детьми 24 часа в сутки», — сказала Кортни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *