Куриные ножки в духовке гриль

В духовке, Гриль, Куриные голени, Курица запеченная, С фото

Репутация: +35Все рецепты автора: 6Дата публикации: 2017-03-19 Рецепт понравился: 5

Рецепт: Румяные куриные ножки на решетке в духовке — Сочные по вкусуножки на решетке

Ингредиенты:
голень куриная — 8 шт;
масло подсолнечная — для смазывания решетки;
мед — 1 ч.л;
соль — по вкусу;
соус соевый — 5-6 ст.л;
горчица — 2 ч.л;
фольга алюминиевая — достаточное количество ,по вашему усмотрению

Способ приготовления: Привет! Сегодня буду запекать куриную голень. Подаю я ее или с макаронами или с картофельным пюре. Ножки получаются очень сочные. Процесс занимает, считая маринование, 3 -4 часа, сама готовка 40 минут. Первым делом займемся ножками.

Беру я охлажденку. За раз использую все ножки. Займемся маринадом, для этого мы берем мед 1 чайную ложку.

Берем примерно столько, ну может чуть больше горчицы

Я не использую не натуральные приправы, поэтому следующий этап соль и соевый соус.

Теперь нужно тщательно перемешать, я заталкиваю соус и во внутрь кожи ножек, чтобы соус проник везде

Для того, чтобы ножки хорошо замариновались их нужно убрать под пресс и в холод.

Вот под такой баночкой под соленым огурчиками мы оставляем наши ножки в холодильнике минимум на два часа, а лучше даже на три.
Когда наши ножки куриные хорошо замаринуются можем приступать к готовке нашего блюда. Я запекаю их на решетке гриль, они при готовке дают сок и он у меня вытекает на сковороду и потом можно его использовать для гарнира!

На дно сковороды наливаю не много воды, что бы при варке вытекающий сок не испарялся и что бы получился натуральный соус!!

Укладываю аккуратно ножки и покрываю фольгой

У меня газовая духовка поэтому кожица становится больно румяной, а дети так не любят и мне приходится кутать фольгой. Убираем в духовку, которая предварительно включена и нагрета, через 30 минут я вынимаю и убираю фольгу при этом ножки переворачиваю . Так оставляю еще на 10-15 минут и как только он у меня подрумянились я выключаю и держу еще в духовке минут 10! Вот такие румяные, вкусные ножки в итоге получаются!

Приятного аппетита!!!

Время приготовления:PT01H10M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Репутация: +35Все рецепты автора: 6Дата публикации: 2017-03-19 Рецепт понравился: 5

Рецепт: Румяные куриные ножки на решетке в духовке — Сочные по вкусуножки на решетке

Ингредиенты:
голень куриная — 8 шт;
масло подсолнечная — для смазывания решетки;
мед — 1 ч.л;
соль — по вкусу;
соус соевый — 5-6 ст.л;
горчица — 2 ч.л;
фольга алюминиевая — достаточное количество ,по вашему усмотрению

Способ приготовления: Привет! Сегодня буду запекать куриную голень. Подаю я ее или с макаронами или с картофельным пюре. Ножки получаются очень сочные. Процесс занимает, считая маринование, 3 -4 часа, сама готовка 40 минут. Первым делом займемся ножками.

Беру я охлажденку. За раз использую все ножки. Займемся маринадом, для этого мы берем мед 1 чайную ложку.

Берем примерно столько, ну может чуть больше горчицы

Я не использую не натуральные приправы, поэтому следующий этап соль и соевый соус.

Теперь нужно тщательно перемешать, я заталкиваю соус и во внутрь кожи ножек, чтобы соус проник везде

Для того, чтобы ножки хорошо замариновались их нужно убрать под пресс и в холод.

Вот под такой баночкой под соленым огурчиками мы оставляем наши ножки в холодильнике минимум на два часа, а лучше даже на три.
Когда наши ножки куриные хорошо замаринуются можем приступать к готовке нашего блюда. Я запекаю их на решетке гриль, они при готовке дают сок и он у меня вытекает на сковороду и потом можно его использовать для гарнира!

На дно сковороды наливаю не много воды, что бы при варке вытекающий сок не испарялся и что бы получился натуральный соус!!

Укладываю аккуратно ножки и покрываю фольгой

У меня газовая духовка поэтому кожица становится больно румяной, а дети так не любят и мне приходится кутать фольгой. Убираем в духовку, которая предварительно включена и нагрета, через 30 минут я вынимаю и убираю фольгу при этом ножки переворачиваю .

Рецепты куриных ножек, запеченных в духовке

Так оставляю еще на 10-15 минут и как только он у меня подрумянились я выключаю и держу еще в духовке минут 10! Вот такие румяные, вкусные ножки в итоге получаются!

Приятного аппетита!!!

Время приготовления:PT01H10M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Репутация: +35Все рецепты автора: 6Дата публикации: 2017-03-19 Рецепт понравился: 5

Рецепт: Румяные куриные ножки на решетке в духовке — Сочные по вкусуножки на решетке

Ингредиенты:
голень куриная — 8 шт;
масло подсолнечная — для смазывания решетки;
мед — 1 ч.л;
соль — по вкусу;
соус соевый — 5-6 ст.л;
горчица — 2 ч.л;
фольга алюминиевая — достаточное количество ,по вашему усмотрению

Способ приготовления: Привет! Сегодня буду запекать куриную голень. Подаю я ее или с макаронами или с картофельным пюре. Ножки получаются очень сочные. Процесс занимает, считая маринование, 3 -4 часа, сама готовка 40 минут. Первым делом займемся ножками.

Беру я охлажденку. За раз использую все ножки.

Совет 1: Как приготовить курицу на гриле в духовке

Займемся маринадом, для этого мы берем мед 1 чайную ложку.

Берем примерно столько, ну может чуть больше горчицы

Я не использую не натуральные приправы, поэтому следующий этап соль и соевый соус.

Теперь нужно тщательно перемешать, я заталкиваю соус и во внутрь кожи ножек, чтобы соус проник везде

Для того, чтобы ножки хорошо замариновались их нужно убрать под пресс и в холод.

Вот под такой баночкой под соленым огурчиками мы оставляем наши ножки в холодильнике минимум на два часа, а лучше даже на три.
Когда наши ножки куриные хорошо замаринуются можем приступать к готовке нашего блюда. Я запекаю их на решетке гриль, они при готовке дают сок и он у меня вытекает на сковороду и потом можно его использовать для гарнира!

На дно сковороды наливаю не много воды, что бы при варке вытекающий сок не испарялся и что бы получился натуральный соус!!

Укладываю аккуратно ножки и покрываю фольгой

У меня газовая духовка поэтому кожица становится больно румяной, а дети так не любят и мне приходится кутать фольгой. Убираем в духовку, которая предварительно включена и нагрета, через 30 минут я вынимаю и убираю фольгу при этом ножки переворачиваю . Так оставляю еще на 10-15 минут и как только он у меня подрумянились я выключаю и держу еще в духовке минут 10! Вот такие румяные, вкусные ножки в итоге получаются!

Приятного аппетита!!!

Время приготовления:PT01H10M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Для того, чтобы приготовить курицу-гриль в духовке, нужно, чтобы в ней был возможен верхний нагрев до 300 градусов. Не знаю, можно ли сделать курицу-гриль в газовой духовке. Но что касается электрических, то практически все современные духовки оснащены функцией гриль.

Имея уже приличный опыт приготовления курицы-гриль в домашних условиях, хочу сразу предупредить:

  • во-первых, будьте готовы к тому, что духовку потом придется интенсивно отмывать, не смотря на то, что под решетку с курицей ставится поддон,
  • во-вторых. если вы готовите на режиме турбо-гриль, то духовку в процессе приготовления лучше не открывать, так как квартира тут же наполнится дымом,
  • в-третьих, натирать курицу можно в принципе любыми приправами, но лучше брать мелко порубленные натертый на крупной терке чеснок или целые свежие листики розмарина сгорят, а обугленные специи теряют свой аромат,
  • в-четвертых, не советую ставить решетку с курицей на верхний ярус духовки и вот почему: после того, как курица обжарится на режиме гриль, ее нужно будет довести до готовности на обычном режиме. Если курица стоит на верхнем ярусе, вам придется переставлять ее на средний. А сделать это весьма проблематично, потому что из курицы, не прекращая капает жир. Так что отмывать вам придется уже не только духовку, но и саму кухню.

Привычного списка ингредиентов к этому блюду я не пишу. Потому что он состоит практически из двух обязательных пунктов: курица и соль. Приправы вы можете взять любые, какие вам больше по душе.

Итак, курицу моем, обсушиваем. Натираем как следут со всех сторон солью и приправами. Не забудьте сделать это и изнутри!

Ставим на нижний ярус духовки противень. Лучше чтобы он был поглубже. Курицу выкладываем на решетку и ставим на средний ярус.

Теперь самое главное: пока курица готовится на гриле, за ней надо следить. Потому что от зажаристой ярко-коричневой кожицы до обугленной буквально один шаг. При режиме турбо-гриль благодаря циркуляции воздуха курицу переворачивать не нужно. Если же вы готовите на обычном гриле, то курицу надо будет перевернуть. Старайтесь сделать это максимально быстро. Я пользуюсь обычной вилкой сдвигаю курицу на решетке чуть влево, подцепляю за кожицу в середине и одним движением переворачиваю на спинку.

Рецепт: Румяные куриные ножки на решетке в духовке — Сочные по вкусуножки на решетке

После чего опять помещаю под гриль. Когда вся курица покроется ровным ярко-коричневым румянцем, я переключаю духовку на обычный режим и довожу до готовности при температуре 180 градусов. В зависимости от размеров курицы на это уходит от 25 до 40 минут.

Если же вам все-таки не удалось уберечь курицу от частичного обугливания, не стоит расстраиваться. Просто снимите почерневшие участки кожи. Мясо получится даже вкуснее с дымком. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *