Содержание
- Куриная печень с луком в сметане
- Куриная печень в сметанном соусе
- Куриная печень в сметане
- Печень куриная в сметане с грибами
- Печень куриная в сметане в мультиварке
- Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде
- Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
- 4 совета для приготовления куриной печёнки
- Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на
- Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде
- Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
- Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
- Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане
- Вкусная куриная печёнка, приготовленная на сковороде в сметане с мукой
- Видео рецепт очень вкусной жареной печёнки с сердечками и луком в сметане
Куриная печень с луком в сметане
Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм;
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Сметана — 3-4 Ст. ложек;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, чтобы он стал мягким.
Куриную печень нарежьте на кусочки.
Добавьте печень к мягкому луку. Жарьте все вместе минут 10-15.
Затем добавьте сметану. Перемешайте и все хорошо прогрейте. Потушите все пару минут.
И все! Наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!
Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте до румяности примерно 3-4 минуты.
Промойте куриную печень, вырежьте желчные протоки, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду.
Обжарьте около 5-6 минут, переворачивая субпродукт и на другую сторону. Затем добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
Влейте теплую воду и аккуратно все перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и томите куриную печень в сметанном соусе примерно 5-6 минут.
Готовое блюдо попробуйте на вкус. Выложите его на тарелку или в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.
Куриная печень в сметане
- куриная печень – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление куриной печени в сметане.
Куриную печень моем тщательно под проточной водой.
Выкладываем ее на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.
Сковорода не должна дымиться, пусть огонь будет средним, иначе ваше блюдо сразу подгорит.
Совет. Резать печень на куски не нужно. Не забываем: куриная готовится достаточно быстро и без разрезания на кусочки.
Обжариваем печень на каждой стороне примерно по 3-4 минуты
Нарезаем репчатый лук полукольцами и высыпаем на сковороду.
На небольшом огне обжариваем еще минут 5. Не забываем переворачивать.
Совет. В моем случае я взяла синий лук, однако обычный белый будет ничуть не хуже.
Солим и перчим наше блюдо, добавляем 3 столовых ложки сметаны.
Совет. Если печень подгорит снизу, она уже не будет вкусной. Чтобы избежать этой досадной неприятности, я наливала в сковороды горячей воды примерно 300 грамм.
Если вода не вся испарится при готовности блюда, не страшно – у вас будет вкусная сметанная подливка.
Делаем самый слабый огонь, обязательно накрываем печень крышкой и тушим до готовности 15-20 минут.
Посыпаем в конце рубленой зеленью. Вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита.
Печень куриная в сметане с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Мука – 1 ст.л;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриную печень с грибами
1. Лук нарезаем четверть кольцами, а грибы ломтиками.
2. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности.
3. Добавляем в сковороду грибы и жарим на среднем огне около 5 минут.
4. Печень хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
5. Выкладываем печенку в сковороду и жарим около 5-7 минут с грибами и луком.
6. Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
7. В миске соединяем до однородности 200 мл теплой кипячёной воды и 1 ст.л. муки.
8. Вливаем полученную смесь в сковороду и тушим около 5 минут.
9. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут и подаём с любимым гарниром посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сметану, при необходимости, можно заменить сливками
Печень куриная в сметане в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная – 700 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сметана 4-5 ст.л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке
1. В чашу мультиварки вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и включаем режим «Жарка”.
2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в чашу. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку в чашу к луку и жарим ещё 5-7 минут.
4. Печень промываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем печенку к овощам, перемешиваем и жарим 5 минут.
5. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем кипячёную воду из чайника. Количество воды зависит от необходимого количества готовой подливки.
6. Включаем режим «Тушение” на 40 минут. Как только подлива закипит, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
7. Далее, готовим печень до окончания режима. После этого, отключаем мультиварку и даём печени постоять под крышкой около 10 минут.
8. Подаём печень с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
- 300 грамм куриной печени;
- 1 луковица;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 10 грамм сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 0,5 стакана воды;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
-
Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
-
Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
-
Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.
-
Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.
-
Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.
-
Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.
-
Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.
-
Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!
Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде
- Куриная печень — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр — 50 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и специи — по вкусу.
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.
Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.
Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.
Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.
Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.
Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Куриная печень — 400 Грамм;
- Лук — 4 Штуки;
- Мука — 1 Ст. ложка;
- Сметана — 2 Стакана;
- Подсолнечное масло — 0,25 Стакана;
- Яйцо — 1 Штука;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить «Куриная печень в сметане «
Лук порежьте полукольцами.
И обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавьте к печени яйцо и муку, перемешайте.
Удалите лук со сковороды в отдельную посуду. На том же масле обжарьте в несколько заходов печень с двух сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону.
Затем выключите плиту, всю печень сложите в сковороду и посолите по вкусу.
Поверх печени выложите лук.
И залейте блюдо сметаной. Под закрытой крышкой протушите около 25 минут на слабом огне.
Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.
Нам потребуется:
- Печень — 300 гр.
- Томаты — 3 шт.
- Сметана — по вкусу.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.
Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.
Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.
Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!
Посмотрели: 1 505
Куриная печень относится к категории субпродуктов. Она пользуется популярностью у большинства хозяек. Стоит она недорого и из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Несмотря на повышенное содержание белков, куриная печенка относится к продуктам диетпитания, организм усваивает ее намного легче, чем мясо. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать ее в меню людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом. За счет содержания железа, показана к употреблению при анемии или кровопотере.
Чем свежее продукт, тем более вкусным и полезным будет блюдо из нее. Поэтому правильный подход к выбору очень важен. Отличительной особенностью свежего продукта будет гладкая, даже слегка глянцевая поверхность. Не стоит забывать и о цвете, он должен быть коричневым, с легким оттенком бордо. На качественной печени почти нет следов крови или сгустков. Продукт должен быть достаточно упругим на ощупь, слишком рыхлый или разваливающийся – значит подвергался неоднократной заморозке.
Безусловно, у разных хозяек конечный вкус блюда из печени будет отличаться. Можно получить сухой и совсем невкусный результат со специфическим запахом, который к тому же еще и горчит. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько правил работы с печенью.
4 совета для приготовления куриной печёнки
- В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
- Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
- При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
- При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке
В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.
Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на
Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином
- Куриная печенка — 800 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Для соуса:
- Сметана — 4 ст. ложки
- Вода — 100 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.
Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут.
Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.
Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.
Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.
К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.
Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.
- Печень куриная — 200-300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука, растительное масло соль, перец по вкусу
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем печенку, обжариваем, помешивая около 10 минут.
Лук чистим, измельчаем полукольцами. Перекладываем овощ в сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить.
Для вкуса добавляем сметану, соль, перец и любимые специи. Накрываем крышкой, готовим ещё минут 5-7. Для того чтобы проверить печень на готовность, её нужно разрезать, внутри, она не должна быть розовой. Но также, важно не передержать, она получится сухой и жёсткой. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Подаём к столу с любимым гарниром, дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.
- Печень — 300 гр.
- Томаты — 3 шт.
- Сметана — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.
Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.
Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.
Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет горы грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.
- Печень куриная — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу (для украшения готового блюда)
Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.
Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.
Залейте сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите её немного с водой. Печень должна тушится в сметане.
Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша», время готовки 20-25 минут
Печень в сметане готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане
Прекрасное блюдо без масла гораздо полезнее приготовленного в сковороде. Попробуйте и вам точно понравится.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Печень куриная — 700 гр.
- Сметана 20% — 400 гр
- Масло подсолнечное — 150 гр.
- Мука — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами. В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку.
Также подготавливаем печенку, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой. Каждый кусочек должен быть со всех сторон покрыт мукой.
В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой. На последней минуте жарки посолить и поперчить. На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную печень и обжаренный лук.
Все равномерно перемешиваем.
В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.
Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!
Приятного аппетита!
Вкусная куриная печёнка, приготовленная на сковороде в сметане с мукой
Получается вкусное блюдо с мягкой печёнкой в густом сметанном соусе с луком. Попробуйте не пожалеете. Читать далее…
Видео рецепт очень вкусной жареной печёнки с сердечками и луком в сметане
Автор публикации
не в сети 11 месяцев
Татьяна Хрущёва
Куриная печень — продукт вкусный, полезный и питательный. Существует множество рецептов приготовления куриной печени. Но если приготовить этот продукт с плавленным сыром, получится мега-вкусно.
Для начала необходимо очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Количество лука зависит от размера луковиц. Если луковица большая, то и одной хватит.
Выложить нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистого цвета.
Куриную печень надо очистить от плёнки и прожилок. Если размеры печени большие, кусочки можно разрезать на 2-3 части.
Когда лук немного поджарится, в сковороду следует положить подготовленную куриную печень, немного посолить и добавить специи. Обжаривать около 5-7 минут, периодически перемешивая.
Пока обжаривается печень, нужно подготовить сыр. Предпочтительно использовать сыр в больших пластиковых банках. У них подходящая консистенция, и такой сыр упрощает процесс приготовления. Такой сыр легко выложить ложкой.
Если же будете использовать небольшие плавленные сырки, предварительно измельчите его с помощью ножа или терки.
Важным моментом при покупке плавленного сыра — надо выбирать именно сыр, а не сырный продукт. Дешёвые искусственные аналоги сыра не только негативно влияют на здоровье человека, а также вкус блюда, но и плохо растворяются в процессе готовки.
Когда печень побелеет, нужно добавить стакан кипяченной воды.
По вкусу можно еще немного посолить и добавить специи, но не забывайте, что чуть позже будет добавлен плавленый сыр, который имеет соленый вкус.
Когда вода в сковороде закипит ( 5-7 минут), нужно добавить сыр, перемешать до исчезновения комочков и тушить блюдо 35-40 минут.
За это время куриная печень отлично приготовится. Ее вкус станет мягким, нежным и очень вкусным. Из плавленного сыра получается отличная «подливка» для таких гарниров, как гречневая или рисовая крупа, макароны или картофель.
Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?