Крем на тирамису рецепт

Выбирай оптимальные протестированные рецепты тирамису с маскарпоне на интересной онлайн-странице 1000.menu. Испробуй вариации кремов на основе яиц, сливок, сметанки и творога. Оцени разнообразие привкусов савоярди с различными ликерами, бренди, коньяком. Придай уникальности палитре вкусов орехами, корицей, ягодами. Получи настоящее наслаждение от знаменитого лакомства!

В состав правильного итальянского тирамису входят два обязательных компонента – бисквитное пористое печенье савоярди и деликатный, неподражаемый сыр маскарпоне. За отсутствием маскарпоне допускается его замена на жирный и очень свежий творог или такие сорта сыра как «Буко», «Филадельфия».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тирамису с маскарпоне:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Маскарпоне 412 4.8 41.5 4.8
Кофе 94 15 3.5 0
Печенье Савоярди 378 8.5 3.8 76.6
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Коньяк 239 0 0 0

Интересный рецепт:
1. Заранее приготовить несладкий кофе. Остудить, влить ликёр (бренди или коньячок)
2. На паровой бане миксером перебить желточки с половинкой сахарной пудры.
3. Дать остыть, аккуратненько додавать частями маскарпоне, перемешивая до однородности.
4. Взбить белки с остальной частью сахарной пудры до крутых устойчивых пиков.
5. Смешать обе кремовые части.
6. Савоярди обмакнуть в ликёрно-кофейную пропитку, уложить слоем в достаточно глубокую формочку.
7. Покрыть кремом, снова смоченное печенье, затем крем. Можно собрать таких и 3, и 4 слоя, но финальным непременно должен быть крем.
8. Присыпать собранный тирамису какао. Оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Пять самых быстрых рецептов тирамису с маскарпоне:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирожное тирамису в домашних условиях 15 мин 338 +71
Крем для тирамису с маскарпоне 25 мин 336 +61
Тирамису на коньяке с ванильным экстрактом 25 мин 299 +15
Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку 30 мин 337 +196
Трайфлы тирамису 30 мин 201 +49

Полезные советы:
• Вместо какао тирамису можно присыпать кофе, тёртым шоколадом, украсить орехами и фруктами.
• Чтобы красиво разрезать итальянский десерт, нужно смочить нож водой. К влажному лезвию начинка не прилипает.
• Если тирамису предназначен для деток, то вместо алкогольной пропитки намочить савоярди в молочном коктейле, сладком соке или жидком шоколаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *