Крем лимонный для торта

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • 125 мл. молока
  • 125 мл. воды
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 4 яйца
  • заварной лимонный крем:
  • 250 мл. молока
  • 125 мл. свежевыжатого лимонного сока (примерно от 2х лимонов)
  • цедра 1 лимона
  • 100 гр. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 60 гр. муки
  • 90 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванилин
  • для украшения:
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.

Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.

Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются

Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить лимонный сок, муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет.

Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.

Перед подачей посыпать эклеры сахарной пудрой.

Дневник Небооблака

  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (70)
  • Видео (1 905)
  • Все о кофе (493)
  • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (226)
  • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (617)
  • Блины (57)
  • Маффины (12)
  • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 775)
  • а поговорить? (259)
  • Бабушкины сказки (164)
  • Зеркало (43)
  • Картинка на ночь (426)
  • Мудрые мысли (111)
  • Новость дня (7)
  • Полезные советы (687)
  • Понравилось (173)
  • Здоровье (934)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (132)
  • Интерьер (827)
  • Интерьерные штучки (149)
  • Кошки — моя слабость (687)
  • Жилье для кошки (19)
  • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (91)
  • Рестораны (46)
  • Литературное кафе (92)
  • Дорога из желтого кирпича (13)
  • Женька (9)
  • Жили-были люди (11)
  • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 279)
  • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 663)
  • Обувь (67)
  • Одежда (560)
  • Скраб (34)
  • Средства по уходу (267)
  • Уход за руками, маникюр (107)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (402)
  • Майдан, Украина, Крым (109)
  • Общее (5 507)
  • Публичные люди (116)
  • С мира по нитке (922)
  • Интересные места планеты (85)
  • Интересные факты (52)
  • Киномелочи (56)
  • Поэзия (71)
  • Реклама (28)
  • Современное искусство (223)
  • Украина (257)
  • Фестивали, праздники, конкурсы (153)
  • Тесты, опросы, гороскопы (125)
  • Ушедшим от нас посвящается… (39)
  • Флористика (312)
  • Другие материалы (129)
  • Живые цветы (118)
  • Фотографии (563)
  • Хенд мейд (2 529)
  • Бижутерия (115)
  • Бисероплетение (25)
  • Валяние (17)
  • Вышивка (36)
  • Декупаж (70)
  • День Влюбленных (111)
  • Для детского творчества (75)
  • Идеи для дачи (132)
  • Из конфет (14)
  • Изделия из пластика (68)
  • Куклы (109)
  • Лепка (44)
  • Мыловарение (30)
  • Новый год (623)
  • Пасха (220)
  • Переделки (197)
  • Плетение из газетных трубочек (640)
  • Подарки для мужчин (22)
  • Скрап (81)
  • Шитье (235)
  • Юмор (471)
  • Очень популярные пирожные, рецепт которых есть у любой хозяйки. Хочу предложить свой вариант эклеров с заварным лимонным кремом. Зима, организм настойчиво требует витаминов, желудок вкусностей и душа — радости. Вот отличный вариант того, как это можно совместить.

    Идея пришла мне в голову благодаря рецепту знаменитого торта доктора Анке. Для того, чтобы крем загустить я добавила к исходным ингредиентам крахмал и получилось очень вкусно.

    Эклеры с заварным лимонным кремом.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Вода-1 стакан.
    • Маргарин — 150 г.
    • Мука -1 стакан.
    • Яйца — 4 штуки.
    • Соль — щепотка.

    Крем:

    Украшение:

    Сахарная пудра — 50 г.

    А если купить сушеные ягоды в Москве, к примеру, землянику, и добавить их в крем, то можно добиться разных цветов, как на верхней картинке.

    В толcтостенной кастрюльке вскипятить воду (можно использовать и молоко), добавить соль и масло, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно ввести предварительно просеянную муку. В Интенсивно размешивать тесто деревянной лопаткой до исчезновения комков. Подержать на слабом огне еще 1-2 минуты и отставить. Тесто необходимо охладить до температуры 70 — 80 градусов. Теперь очередь за яйцами, вбивать необходимо по одному: вбил — тщательно вымешал до однородной массы, вбил — вымешал и т.д. Манипуляции проделываются деревянной лопаткой или ложкой.

    Готовое тесто положить в кондитерский мешок (если мешка нет — подойдет обычный плотный кулек со срезанным уголком, через который и выдавливается тесто).

    На противень положить лист пергаментной бумаги, смазать его маслом. Здесь есть нюанс: если смазать слишком густо — дно пирожного получится рваным, если лист суховат — пирожные прилипают. Так что нужно постараться и здесь найти ту самую вожделенную в веках «золотую середину». Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.

    В это время можно заняться приготовлением крема.

    Соединить лимонный сок с цедрой и крахмалом, перемешать. 2 яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло и растереть до пышной массы. Добавить в неё лимонную смесь и варить В на слабом огне постоянно помешивая, пока крем не станет густым как мед. Остудить.

    Надрезать боковую поверхность выпеченной заготовки и из корнетика (или опять-таки кулечка) наполнить полости кремом.

    Учитывая что это десерт с достаточно яркой кислинкой — сахарная пудра как присыпка будет вполне уместна.

    Хотя многие боятся браться за приготовление эклеров, на самом деле все очень просто и такие пирожные приготовить намного легче, чем самый торт.

    Нужно лишь соблюдать общие правила приготовления заварного теста. О них я писала в рецепте основного заварного теста. И, при формировании пирожных, использовать или наконечник «звездочка» или просто сделать борозды на поверхности вилкой. Это не для красоты, а для того, чтобы эклеры лучше подросли и меньше трескались. С этой же целью, перед выпечкой, следует сбрызнуть сформированы эклеры водой, лучше всего из распылителя, такого который используется для увлажнения растений и в парикмахерских. Хотя трещины на поверхности пирожных тоже не беда, поскольку эклеры всегда покрывают глазурью. Главное чтобы хорошо выросли и не опали во время остывания.

    Именно из-за риска опадание нельзя открывать духовку первые 15 минут выпекания, когда оно начинает расти. И прожигать их следует тщательно, не вынимать раньше следует. Из них должен выйти вся влага. Именно поэтому, после выпекания, эклеры следует оставить до полного остывания в выключенной духовке, с приоткрытой дверцей. Можно этого не делать, но это убережет Вас от разочарования, если немножко не допекли.

    Для лимонного крема:

    Для шоколадной глазури:

    • 60 мл воды
    • 60 мл меда
    • 100 грамм сахара
    • 130 грамм черного шоколада, а не мелко порубить

    1) Духовку разогреть до 170 ° С.

    2) Приготовить основное заварное тесто.

    3) Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавите на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а можно смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой, батончики длиной 6-8 см, шириной примерно 1,5-2 см.

    4) С помощью мокрой вилки, сверху каждого батончика сделать борозды, чтобы поверхность была рельефной.

    5) С помощью распылителя (такого как для увлажнения растений или волос в парикмахерской), слегка сбрызнуть поверхность теста. Это поможет эклерам лучше подняться в духовке, но не потрескаться чрезмерно.

    6) Вставить противень в разогретую духовку и печь до выразительной золотистости. Первых 15 минут выпекания, духовку не открывать. Когда эклеры испекутся, выключить духовку и приоткрыть дверцы. Оставить так до полного остывания. Переложить на решетку.

    7) Тем временем приготовить крем:

    — Заварной крем и лимонный курд смешать до однородности.

    Остывшие эклеры наполнить кремом. Можно это делать с помощью кондитерского мешка и специальной насадки, делая едва заметную дырочку в каждом эклере. Или разрезать эклеры пополам и наполнить кремом с помощью подручных средств и сложить половинки вместе.

    9) После наполнения эклеров приготовить шоколадную глазурь:

    — Воду, сахар и мед поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Оставить на 3-4 минуты. Хорошо перемешать до однородности.

    10) Покрыть шоколадной глазурью наполненые эклеры.

    Если любите хрустящие эклеры, подавайте сразу. Если любите мягкие, поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом крема для торта. Я очень люблю бисквит. Крем для этой выпечки пробовала разный, масляный слишком жирный, заварной к бисквиту не подходит, а вот со сметаной, бисквит получается очень вкусным. Я люблю этот крем, он всегда получается вкусным, воздушным, таящим во рту. Но большой плюс в том, что он очень густой, пусть это и не красиво звучит, но так и есть, «ложка стоит», настолько он густой.

    Попробуйте, вам понравится этот нежнейший вкус. Вы будете готовить его постоянно, и советовать подругам. У меня всегда получается. Ниже я поделюсь секретом приготовления.

    Кстати, если хотите украшать капкейки, поместите крем в холодильник, он застынет, и станет еще гуще, тогда можно с ним работать.

    У крема потрясающая нежная текстура, приятный вкус, аромат, во тру тает. Если добавить цедру, то масса приобретет еще и пикантный привкус и аромат. Но цедру добавляйте, если любите.

    Лично мне нравится, но сегодня не добавляю, так как готовила для торта из печенья. А вообще, не только лимон, цедра апельсина тоже отлично подходит. Но сок нужен из лимона.

    Можно выкладывать крем сверху на бисквитный торт, и распределять дав стечь, он стекает красивыми и густыми волнами. Не буду вас томить рассказами, приступаем к приготовлению.

    Сметанно-лимонный крем для торта — рецепт густого и вкусного крема

    Сметану можно взять магазинную, но выбирайте жирную, не менее 30%, а также, можно взять сливки 35%.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сметаны (у меня густая, домашняя)
    • 200 грамм сгущенки
    • 1 средний лимон

    Можно использовать цедру, для яркого и насыщенного вкуса (я сегодня использую только сок лимона)

    Думаю суть понятна, сметана должна быть жирная и густая. Если есть жидкость, то лучше поместить на дуршлаг (нужно выстелить в несколько слоев марлей), выкладываем сметану и даем стечь жидкости.

    Я на рынке купила домашнюю густую сметану, из нее готовлю. Крем получается всегда.

    Сгущенка у меня не вареная, самая обычная, но лучше взять продукт хорошего качества.

    В миску выкладываю сметану. Я взяла холодную сметану (из холодильника). Вливаю сгущенное молоко.

    Взбивать буду миксером. Начинаю взбивать, лимонно-сметанным крем станет жидким. Взбивайте его несколько минут. Затем нужно добавить лимонный сок. Я добавила 4 полных столовых ложки.

    Лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Если желаете, то добавьте цедру, для этого снимите желтую часть, я делаю это с помощью терки. Белая часть горькая, натираем только желтую, она очень ароматная.

    Лимонный сок можно добавить тонкой струйкой, но на самом деле, это значения не имеет, каким образом вливать сок.

    Начинаю взбивать, сметанный крем просто на глазах становится густым. Взбиваю минуты 3-5, за это время масса становится пышной и очень густой.

    Вкус обалденный, нежнейший, очень приятный. Отличный для капкейков и для бисквита. Он не очень жирный (во всяком случае не такой как с маслом), с маслом, для меня, очень жирный.

    Почему может не получится сметанный крем? Если сметана жирная, или в сметане есть сыворотка, и вы выливаете ее в миску. Никакая жидкость не нужна, должна быть густая сметана.

    Я часто покупаю домашнюю сметану, постояв в холодильнике она «отбивает» сыворотку», я добавила вместе с сывороткой, и крем у меня получился жидковат(нужно для пропитки). Это основная причина. Может не получиться из магазинной сметаны (особенно, если она 10 или 20 % жирности). Важно брать жирную.

    Основной и самый главный загуститель, лимонный сок. Именно натуральный сок лимона. В процессе, взбивая, можно добавить еще ложку или две сока, крем станет еще гуще.

    Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара
    Крем пломбир для выравнивания и украшения торта

    Пробуйте, уверяю, не пожалеете. Крем со сметаной и сгущенкой, очень вкусный!

    Легкое, нежное британское чудо — лимонный крем — очень хорош не только как традиционный английский десерт.

    Лакомство может стать превосходной начинкой для тортов, эклеров, пирожного. Лимонный крем, рецепты которого довольно просты, прекрасно сочетается с бисквитной, песочной выпечкой, слоеным или заварным тестом.

    Крем обладает нежной кислинкой, приятными солнечным оттенком и праздничным цитрусовым ароматом. Он позволяет поиграть с ароматами, так как хорошо сочетается с корицей, ванилью и даже лавром.

    В отличие от многих начинок для тортов, лимонный крем получается совершенно не жирным, имеет пониженную калорийность и может изредка радовать худеющих девушек.

    Лимонный крем для торта — общие принципы приготовления

    Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.

    Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить. Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки. Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.

    Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.

    Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить. Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.

    Лимонный заварной крем

    Традиционный лимонный крем, рецепт которого подойдет не только для прослаивания коржей, но и как вариант детского десерта. Приготовить его очень просто, а результат получается восхитительным.

    Ингредиенты:

    • три крупных лимона;

    • три больших яйца;

    • 150 граммов сахара;

    • размягченное сливочное масло (четыре больших ложки).

    Способ приготовления:

    Смешать яйца комнатной температуры с сахаром венчиком или миксером до полного растворения крупинок.

    Отжать сок лимонов.

    Натереть цедру.

    Влить лимонный сок в яичную смесь, хорошенько перемешать.

    Нагревать лимонно-яичную массу на водяной бане.

    Очень важно постоянно мешать кремовую основу, чтобы яйца не свернулись.

    Варить крем нужно около десяти минут. Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снят с плиты.

    Процедить крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

    Вмешать в массу мягкое масло и цедру.

    Взбить крем миксером так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

    Переложить готовый крем в стеклянную емкость, плотно закрыть, чтобы не образовалась пленка.

    Убрать в холодильник до момента использования.

    Лимонный крем для торта

    Традиционный лимонный крем, рецепт которого немного изменен введением кукурузного крахмала и сливок. Нежная, совершенно не приторная масса обладает достаточно плотной консистенцией, не растечется на песочной основе. Прекрасно подходит как для прослаивания коржей, так и для наполнения кондитерских корзиночек.

    Ингредиенты:

    • два крупных лимона;

    • четыре яйца;

    • стакан жирных сливок;

    • полстакана молока;

    • две столовые ложки кукурузного крахмала;

    • сто граммов пудры из сахара.

    Способ приготовления:

    Смешать крахмал с ложкой холодной воды.

    Приготовить сок и цедру.

    Отделить желтки и добавить их к крахмалу, размешать.

    Ввести в крахмально-яичную смесь сок, цедру, сахарную пудру, перемешать.

    Поставить на плиту молоко, довести до первых пузырьков кипения.

    Постепенно вводить приготовленную смесь, энергично непрерывно помешивая.

    Варить на небольшом огне, пока крем не станет густым и эластичным.

    Аккуратно снять с огня, накрыть пергаментной бумагой, остудить.

    Взбить сливки до состояния пены и смешать с лимонной основой.

    Белково-лимонный крем с желатином

    Желатин придает лимонному крему, рецепт которого приведен ниже, густоту и оригинальный вкус. Чтобы порадовать детей, можно ввести в массу красители и ароматизаторы.

    Ингредиенты:

    • пол-лимона;

    • четыре куриных белка;

    • четверть стакана готового желатинового раствора;

    • щепотка соли;

    • неполный стакан сахара (примерно три четверти);

    • четверть стакана воды.

    Способ приготовления:

    Отжать лимонный сок.

    Приготовить желатин по инструкии.

    Сварить из воды и сахарного песка сладкий сироп.

    Яичные белки с лимонным соком энергично взбить до устойчивых пиков.

    Вливать в яично-лимонную основу сироп, не прекращая взбивания.

    Затем точно так же ввести желатин.

    Сметанно-лимонный крем

    Легкий, предельно простой, низкокалорийный рецепт лимонного крема способен приготовить даже ребенок. Получается нежная, кисло-сладкая пропитка для коржей.

    Ингредиенты:

    • половинка лимона;

    • стакан сметаны;

    • полстакана сахара.

    Способ приготовления:

    Отжать сок, натереть цедру.

    Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой, взбить.

    Добавить сок и цедру к сметане, перемешать.

    Лимонный крем для торта «Нежность корицы»

    Очень прост и лимонный крем, рецепт которого включает немного корицы. Хорош для рождественского пирога. Получается густым, с ярко выраженным ароматом лимона и нежной коричной ноткой.

    Ингредиенты:

    • два средних лимона;

    • два яйца;

    • сто граммов сахара;

    • двадцать граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры);

    • порошок корицы на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    Приготовить сок и цедру.

    Перетереть цедру с сахаром или сахарной пудрой.

    Влить в сладкую цедру сок, несколько минут подождать и выложить корицу.

    Ввести яйца и тщательно взбить кремовую основу.

    Нагреть массу на медленном огне и проварить до загустения три минуты. Чтобы керм не пригорел, его нужно постоянно помешивать.

    Снять с огня, остудить.

    Белково-лимонный крем для торта

    Великолепный, легкий, вкусный лимонный крем, рецепт которого обязательно нужно взять на заметку.

    Ингредиенты:

    • половинка лимона;

    • четыре яичных белка;

    • полстакана воды (примерно 80 мл);

    • стакан сахара (250 граммов);

    • столовая ложка уксуса.

    Способ приготовления:

    Смешать в небольшой кастрюльке сахар, уксус, воду.

    Нагреть сахар до полного растворения, установить термометр и дождаться температуры 120 градусов. Если прибора нет, можно проверит готовность карамели, капнув капельку в холодную воду. Карамель должна скатываться в мягкий шарик. Если она твердеет, то сироп перегрелся. Нужно добавить немного воды, чтобы остудить массу.

    Снять с огня.

    Отжать сок лимона.

    Белки на высокой скорости взбить миксером в течение полутора минут.

    Не выключая прибор, добавить ложку сахара, влить лимонный сок.

    Тоненькой струйкой вливать в чашу карамель, взбивать еще примерно десять минут.

    Когда масса станет плотной и эластичной, крем готов.

    Лимонный крем с манкой

    Рецепт лимонного крема с манной крупой — это нечто особенное. Масса получается очень пышной, нежной, так и тает во рту.

    Ингредиенты:

    • крупный лимон;

    • две столовые ложки манки;

    • два яйца;

    • пол-литра молока;

    • стакан сахара;

    • двести граммов масла сливочного.

    Способ приготовления:

    Сварить манну кашу, дождаться остывания.

    Из лимона приготовить сок и цедру.

    Остывшую кашу смешать с мягким сливочным маслом, сахаром, яйцами и взбить миксером либо в чаше блендера.

    Добавить лимонный сок и цедру, снова взбить.

    Лимонный крем со сливками

    Лимонный крем, рецепт которого не может не порадовать любителей оригинального вкуса традиционных блюд. Куркума придает этому варианту начинки особенный вкус, а сваренный лимон — приятную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • крупный спелый лимон;

    • два куриных яйца;

    • полстакана сахара;

    • 550 мл жирных сливок (не менее 30%);

    • десертная ложка куркумы.

    Способ приготовления:

    Залить лимон водой и варить полчаса.

    Разрезать фрукт, отжать сок в емкость блендера.

    Шкурку мелко порезать и тоже отправить в блендер.

    Положить в чашу яйца и куркуму.

    Все ингредиенты хорошо взбить.

    Выложить кремовую основу в кастрюлю, добавить сахар и проварит до загустения.

    Снять с огня, охладить.

    Отдельно взбить жирные сливки до крепких пиков.

    Смешать сливки и лимонно-яичную массу.

    Лимонный крем — хитрости и полезные советы Если при варке крема яйца свернулись, нужно протереть крем через мелкое сито или сильно взбить в блендере. Чтобы сок из лимона отжимался лучше, фрукт нужно покатать по поверхности стола, крепко нажимая на него ладонями. Любой лимонный крем, рецепт которого предполагает использование яиц, можно превратить в отдельное блюдо. Десерт нужно выложить в креманку, подержать в холодильнике, подать с фруктами или бисквитом. А еще в такое лакомство очень вкусно макать блинчики и оладьи. Чтобы получить более насыщенный, густой крем, нужно после приготовления оставить его часа на два в холодильнике. Масса настоится, еще больше загустеет, с ней комфортнее будет собирать тортик. Если крем после сборки торта остался, его нужно разложить по чистым, стерилизованным над паром банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лакомство не испортится в течение пяти дней. Как только вкусный крем понадобится, нужное количество следует переложить в кастрюльку, слегка подогреть на плите, не забывая постоянно помешивать. Чтобы лимонная цедра не горчила, фрукт нужно залить теплой водой и оставить на полтора часа. За это время вся горечь пропадет. Чтобы получить насыщенный оттенок цвета, можно использовать в рецептах не четыре цельных яйца, например, а восемь желтков. Получится очень красивый желтый цвет. Кроме того, такое лакомство можно ест людям с аллергией на белок куриного яйца. Ваниль и корица в рецептах взаимозаменяемы. Количество этих ароматических добавок можно варьировать на свое усмотрение или вовсе обходиться без них. Кроме ванили и корицы можно использовать ромовые, миндальные и другие ароматизаторы. По рецептам лимонного крема можно приготовить десерты с другими цитрусами. Для этого подойдет апельсин, мандарин, грейфпрут, взятые в тех же пропорциях. Для приготовления лимонного крема можно пользоваться эмалированной посудой, алюминиевыми кастрюлями, металлическими сотейниками. Часто в рецептах требуется взбить крем до воздушного состояния. Делать это можно не только блендером, но и миксером. Если приборов нет, подойдет ручной метод — венчик. Взбивать в этом случае придется дольше. Если в креме используется яичный белок, обязательно добавьте щепотку соли. Она придаст белку большую вязкость, эластичность. Чтобы легче снять лимонную цедру, фрукт можно немного подморозить в морозильнике. Натереть замороженную кожицу гораздо проще.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *