Крем из кокосовой стружки

Публикация в группе: Заготовки

Нежный крем, приготовленный из кокосовых сливок, имеет высокую калорийность. Это приблизительно 385,3 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для самого простого варианта рецепта, в который входит жирное сливочное масло и кокосовые сливки.

Самый простой рецепт

Такой крем готовится очень быстро и просто. Если под рукой оказались кокосовые сливки, то останется приобрести только сливочное масло. Выбирать последнее при этом нужно очень тщательно. Оно должно быть максимальной жирности. В идеале – домашнее, но подойдет и магазинное 82,5%. Обязательно — несоленое. Только с таким маслом получится нежнейший крем желаемой консистенции. Калорийность готовой массы отмечена выше (385,3 ккал на 100 г).

А вот ее БЖУ получается:

БЖУ Значение, г (на 100 г)
Белки 1,3
Жиры 40,2
Углеводы 3,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • масло сливочное (жирное) – 170-180 г;
  • сливки (кокосовые) – 380-400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочное масло необходимо заранее извлечь из холодильника. Продукт должен полежать на столе при комнатной температуре, стать мягким и удобным в работе.
  2. Далее в чашу блендера требуется отправить холодные сливки и слегка взбить их.
  3. После к первому ингредиенту перекладывается уже размягченное сливочное масло, и продукты взбиваются вместе.

Нужно дождаться, пока компоненты крема тщательно перемешаются. Масло должно равномерно распределиться по сливкам. После этого крем будет полностью готов к дальнейшему использованию.

Что можно добавить?

Для более яркого интересного аромата в такую смесь можно отправить также ванилин или щепотку ванильного сахара. Можно использовать и пищевые красители – натуральные или магазинные. Это особенно актуально, если крем готовится для праздничных десертов, которые планируется сделать яркими, оригинальными.

При необходимости можно добавлять в массу и любые подсластители. Например, свекольный сахар всыпается в момент взбивания ингредиентов вместе.

Правила подачи блюда, украшение

Крем по такому рецепту хорошо подходит для разных десертов. Например, в качестве прослойки для торта с несколькими вариантами начинки. Можно отправить небольшую часть крема в тарталетки, а сверху – распределить сгущенку, кусочки любых свежих/консервированных ягод, шоколад.

Без сахара

Крем из кокосовых сливок может быть веганским. Он подойдет даже для постных десертов. Очень важно для основы выбрать именно густые кокосовые сливки, а не молоко. Если же в магазине оказалось только последнее, его стоит предварительно подготовить – оставить приблизительно на 25 ч в прохладе. За это время продукт разделится на сливки и «сыворотку».

Последнюю можно добавлять в выпечку, соусы, подливки. Для крема же подойдет только жирная затвердевшая часть.

Для блюда нужно взять:

  • кокосовые сливки (жирные, густые) – 180-200 г;
  • финиковый сироп – 1-1,5 ст. л.;
  • ваниль – ½ ч. л.

В обсуждаемом рецепте не используется сахар, но можно брать любые подсластители по своему вкусу. Подойдет как финиковый сироп, так и кокосовый/пчелиный мед (если рецепт не для веганских блюд), сироп агавы. По желанию в массу можно добавлять и черный шоколад – ½ плитки.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кокосовые сливки необходимо первым делом отправить в прохладу на всю ночь. Утром требуется охладить также блендер или венчик, которым планирует работать кулинар, миску для смешивания. Это требуется для того, чтобы уже тщательно охлажденные сливки не растекались по теплой посуде.
  2. Далее ореховый продукт требуется тщательно взбить на протяжении 4-5 мин. За это время сливки должны приобрести воздушную пышную консистенцию. Желательно обрабатывать их на средней скорости.
  3. На следующем этапе можно добавлять к сливкам выбранный подсластитель. Кстати, подойдет даже обычная сахарная пудра. Ее количество определяется по вкусу.
  4. После добавления подсластителя нужно вмешать в массу ваниль и снова взбить вместе все ингредиенты до максимальной однородности. Обязательно на этом шаге попробовать крем на вкус и при желании добавить еще мед/пудру.
  5. Если планируется приготовить шоколадный вариант крема, стоит растопить половину плитки черного шоколада. Удобнее всего делать это на водяной бане. Но можно использовать и микроволновку.
  6. Растопленный шоколад слегка охлаждается, вливается в основную массу крема и взбивается. Затем масса отправляется в прохладу на 2 ч и снова обрабатывается блендером.

Уже полностью готовый крем следует тщательно охладить на протяжении 1-1,5 ч. Затем можно сразу же использовать его для выбранных десертов.

Готовый нежный воздушный крем (и классический, и шоколадный вариант) отлично подходит для наполнения трубочек, корзиночек (песочных/вафельных). Можно также промазывать им пирожные, делать слои у торта. Стоит помнить, что крем по обсуждаемому рецепту может очень быстро «схватиться». Поэтому любые десерты, которые должны выглядеть красиво, нужно подавать стол сразу. Например, кремовые корзиночки с ягодами и фруктами. Если же планируется пропитывать коржи, делать это стоит при комнатной температуре, чтобы они стали влажными и масляными.

Постный

Крем из кокосовых сливок для постных десертов может быть приготовлен всего из 2 компонентов. Помимо основного берется также ореховое молоко. Лучше всего – именно кокосовое. Чтобы получить крем с ярким оригинальным вкусом, стоит сделать его с карамельными нотками.

Для блюда нужно взять:

  • молоко и сливки (кокосовые) – по 370-400 мл;
  • сахар коричневый – 60 г;
  • муку – 20-25 г.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала обязательно потребуется убрать ореховые продукты (молоко и сливки) в холодильник. Эти ингредиенты должны провести в холоде минимум 5-6 ч. Но лучше всего оставить их в таких условиях на всю ночь.
  2. Поверх банки с молоком соберутся сливки. Их следует отложить отдельно вместе с содержимым второй банки. Получившуюся массу нужно взбить и попробовать на вкус. Если хочется сделать ее сладкой, стоит использовать сахарную пудру или любой подсластитель. С последним смесь взбивается повторно.
  3. Коричневый сахар на следующем этапе потребуется всыпать в небольшой сотейник, отправить на малый огонь и растопить.
  4. Отдельно нужно довести до кипения оставшееся в емкости молоко (кроме 50 мл). После – влить их в растопленный сахар. При этом кулинару нужно быть осторожным, так как масса начнет активно бурлить. На этом этапе получится карамель. Ее следует развести 50 мл молока, всыпать просеянную муку. Далее необходимо тщательно перемешать компоненты венчиком, чтобы не осталось комочков.
  5. Останется прогревать карамель до загустения. После следует дать ей остыть.
  6. На последнем этапе в большой общей емкости соединяются взбитые во 2 шаге сливки и уже остывшая карамельная масса.

Получившийся оригинальный крем можно сразу использовать. Но лучше сначала дать ему возможность слегка охладиться.

Получившийся крем отлично подойдет для шоколадного постного торта. Он готовится с какао на рафинированном растительном масле. Все животные молочные продукты в нем заменяются ореховыми. Готовые шоколадные коржи укладываются друг на друга и пропитываются кремом. Сбоку его можно посыпать крошкой из обрезков основ, а сверху – полить отдельно приготовленной карамелью.

С желатином

Крем по такому рецепту получается не веганским, но очень вкусным и нежным. В его состав входят куриные яйца. Кстати, по желанию их можно заменять перепелиными. Последних берется в 5 раз больше, чем куриных. Главной особенностью такого крема становится добавление желатина. Он делает массу более плотной и удобной в работе. Независимо от температуры, готовый крем не растекается и отлично держит форму как в пирожных, так и в тортах, трубочках.

Для блюда нужно взять:

Такое различие в количестве сахара указано, чтобы кулинары могли выбирать комфортный для себя уровень сладости крема.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо заняться желатином. Он высыпается в небольшую емкость, заливается холодной водой. Достаточно будет 5 ст. л. холодной кипяченой жидкости. Оставить желатин в воде требуется на время, указанное в упаковке.
  2. На следующем этапе белки следует отделить от желтков. Последние взбиваются с ванилью, сахарной пудрой. Сделать это нужно тщательно миксером или блендером на средней скорости до белого цвета.
  3. После в получившуюся желтковую массу перекладываются кокосовые сливки. Лучше всего добавлять их постепенно, продолжая взбивание.
  4. Когда крем станет максимально однородным, можно выключить миксер/блендер.
  5. Далее желатин следует прогреть до полного растворения. Удобно делать это как на водяной бане, так и в микроволновке. После уже жидкий продукт тонкой струйкой вливается в крем, получившийся в 4 шаге. Эту смесь также требуется взбить, но очень аккуратно на минимальной скорости.
  6. Отдельно взбиваются оставшиеся яичные белки со щепоткой соли. Они должны превратиться в пышную крепкую пену.
  7. Остается вмешать взбитые белки в основу крема.

Можно сразу использовать массу для оформления десертов. Если крем был приготовлен заранее, то держать его нужно в холодильнике.

Получившийся нежный крем прекрасно подходит для наполнения песочных корзиночек. Сначала в основы нужно добавить по небольшой порции джема/варенья, а сверху распределить получившуюся воздушную массу. Останется только украсить десерт по своему вкусу любыми ягодами – свежими, консервированными. Можно также оформить готовое угощение каплями все того же джема или варенья. Если планируется заливать корзиночки растопленным шоколадом, его предварительно стоит слегка охладить.

С агаром

Из кокосовых сливок готовится несколько вариантов крема. По такому рецепту получается угощение, которое можно подавать даже как самостоятельный десерт. По вкусу густой плотный крем (благодаря агар-агару) будет напоминать панакоту.

Крем из кокосовых сливок с агар-агаром можно использовать как самостоятельное блюдо.

Интересно, что при этом в его состав не входят продукты животного происхождения, поэтому лакомство подходит даже для веганского меню.

Для блюда нужно взять:

  • агар-агар – 2 ч. л.;
  • стручок ванили – ¼ шт.;
  • кокосовые сливки – 1 банку (на 370-400 мл);
  • мед – ½ чашки;
  • морскую соль – 1 щепотку.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции угощения. Если кокосовых сливок под рукой не оказалось, приготовить их удастся из мякоти молодого кокоса и воды, перемолов эти ингредиенты вместе. Натуральный пчелиный или цветочный мед допустимо заменить банановой мякотью, сиропом топинамбура, экстрактом стевии, нектаром агавы.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В самом начале процесса весь заявленный в рецепте агар-агар следует смешать с 8 ст. л. кипяченой остывшей воды и отправить на плиту в небольшой кастрюле. После закипания массу нужно прогревать 1-2 мин. Все это время она не должна сильно бурлить.
  2. Получившуюся массу требуется слегка охладить, после чего соединить с выбранным подсластителем, измельченной ванилью (можно сразу взять ее в пакетиках). Если мед очень густой, твердый, засахарившийся, то его легко удастся растопить. Для этого продукт помещается в теплый раствор агар-агара. При этом температура массы не должна превышать 60°.
  3. На следующем этапе основу лакомства нужно отправить в чашу блендера и взбить на средней скорости. В итоге должен получиться легкий, пышный крем. Вместе продукты нельзя прогревать, иначе кокосовая основа может потемнеть.

Остается только охладить получившуюся смесь на протяжении пары часов.

Если крем планируется подавать как самостоятельный десерт. То лучше всего сразу оформить его и только после этого отправлять охлаждать. Понадобится взять любые свежие ягоды, кусочки фруктов и рассыпать их по порционным бокалам. Сверху – разлить крем. Далее – охладить, оформить остатками ярких плодов и подать к чаю. Для украшения блюда подойдут листочки мяты, жасмина, кокосовая стружка (особенно хорошо смотрится – цветная).

С малиной

Малина сделает крем из кокосовых сливок еще более аппетитным, добавит яркости вкуса и цвета. Лучше всего выбирать именно свежие ягоды. Но в зимнее время допускается использовать и замороженные. Но предварительно их требуется полностью разморозить и не сливать выделившуюся жидкость.

Для блюда нужно взять:

Молоко в таком рецепте нужно для разведения желатина. Если десерт не веганский, то подойдет коровье.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала желатиновые листья следует положить в холодную кипяченую воду примерно на 20-25 мин.
  2. Пока главный желирующий компонент подготавливается, можно заняться малиной. Она перебивается блендером до состояния однородного пюре. Таким же образом получится обработать и замороженные ягоды.
  3. Отдельно требуется слегка взбить миксером/блендером кокосовые сливки. После они соединяются с перетертой малиной. Вместе эти ингредиенты нужно перемешать на маленькой скорости.
  4. На следующем этапе понадобится ввести сахарную пудру. Делать это нужно небольшими порциями – примерно по 1-2 ст. л. и пробовать массу после каждого нового добавления, чтобы не переборщить с ингредиентом. Если кулинар любит десерты послаще, можно увеличить рекомендованную порцию пудры.
  5. Далее требуется извлечь желатиновые листья из воды, отжать и развести в теплом молоке. Если жидкость будет горячая, то крем осядет и испортится. Достаточно предварительно подогреть молоко в микроволновке на протяжении 12-15 сек.
  6. После теплую жидкость можно вводить в крем. Все перемешивается на минимальной скорости миксера.

Далее можно сразу использовать крем для оформления десертов или охлаждать.

Хорошо подходит готовый крем для шоколадного торта. Пышный корж можно разрезать пополам, после чего – использовать любую пропитку по своему вкусу. Между получившимися частями выкладывается внушительный слой крема. Сверху торт смазывается остатками малиновой массы и украшается целыми ягодами.

С финиками

Крем из кокосовых сливок получается с очень интересным особенным вкусом, если добавить в него финики. В лакомство добавляется ликер, поэтому оно подойдет только для взрослых десертов. Кстати, для такого рецепта не требуется находить кокосовые сливки. Этот главный ингредиент крема будет готовиться из ореховой стружки и молока.

Для блюда нужно взять:

  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • кокосовый орех – 1 шт.;
  • финики – 70-80 г;
  • сахар свекольный – 60-65 г;
  • муку – 50-55 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • ликер – 70-80 мл.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом финики требуется тщательно промыть и обсушить. Желательно выбирать сухофрукты крупного размера. Далее из них потребуется удалить косточки. Для этого нужно сделать надрез острым ножом с 1 стороны плодов.
  2. Оставшиеся части фиников складываются в общую посуду и заливаются ликером. Лучше всего для такого рецепта подойдет вариант «Куантро».
  3. Сухофрукты должны настаиваться в общей миске примерно 35-40 мин. За это время они хорошо пропитаются алкогольным напитком.
  4. Пока подготавливаются финики, можно заняться кокосом. Орех сначала раскалывается пополам, после чего – с него сливается молоко, вся мякоть срезается. Последней для приготовления крема потребуется примерно 70-80 г.
  5. На следующем этапе кокосовую мякоть потребуется обработать теркой с самыми мелкими делениями. Она смешивается с молоком. Ингредиенты вместе отправляются на плиту в небольшой кастрюльке, доводятся до кипения, через 30 сек снимаются с огня и оставляются вместе остывать примерно на 1 ч.
  6. Яичные желтки необходимо взбить вместе с сахаром. Не переставая работать венчиком, в массу нужно отправить всю муку. Получившаяся смесь ставится на огонь, медленно помешивается лопаткой.
  7. Далее в яичную смесь нужно влить снова подогретое молоко с кокосом.
  8. Крем будет вариться на минимальном огне приблизительно 10-12 мин. После емкость с ним можно снять с плиты и оставить остывать.
  9. Финики, настоявшиеся в алкоголе, необходимо порубить небольшими кусочками. Далее они добавляются в уже готовый крем и перемешиваются.

Чем мельче будут порезаны сухофрукты, тем нежнее получится лакомство.

При подаче лакомства можно просто разложить его по порционным креманкам и украсить по своему вкусу. Например, ягодами, кусочками фруктов. Также крем подходит для оформления тортов, наполнения трубочек, эклеров.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный крем из кокосовых сливок помогут следующие советы:

  • такой ореховый продукт при нагреве способен изменить цвет, поэтому лучше отдельно взбивать его и смешивать с остальными подогретыми ингредиентами;
  • если при приготовлении торта нужно получить четкий кремовый слой и суховатые коржи, стоит накладывать его прямо в холодильнике;
  • для влажных масляных основ десерта распределять крем по коржам понадобится при комнатной температуре.

Нежный вкусный крем на основе кокосовых сливок готовится по разным рецептам. Например, с желатином, агар-агаром, малиной, финиками.

Видео о приготовлении крема из кокосовых сливок

Нежнейший крем из взбитых кокосовых сливок:

26,281

Этот крем – разновидность крема «Дипломат”. Идеален для прослойки тортов, например Рафаэлло или «Молочной девочки”. Можно сделать кокосовый Наполеон, это ну очень вкусно! Рецепт коржей для Наполеона найдете по ссылочке и . Также этот крем можно использовать при приготовлении торта-цифры или торта-буквы.

Ингредиенты

  • Сахар 170 гр
  • Молоко 225 мл
  • Яичные желтки 3 шт
  • Крахмал кукурузный 25 гр
  • Экстракт ванили
  • Кокосовая стружка 75 гр
  • Сливки жирные от 33% 380 мл

Как приготовить кокосовый крем

Шаг 1. Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения.

Шаг 2. В миске смешиваем крахмал и сахар, добавляем яичные желтки, эстракт ванили. Ручным венчиком смешиваем до однородности. В желтковую смесь вливаем пару ложек горячего молока, все перемешиваем, выливаем все в сотейник к молоку, не переставая активно мешать. Эта манипуляция называется темперированием желтка, она защищает желток от свертывания. Подробнее прочитать о воздействии температур можно в этой статье.

Шаг 3. Ставим сотейник на медленный огонь, энергично мешаем, завариваем крем (то есть варим до загустения). Главное – чтобы смесь была гладкой, без комочков и не пригорела ко дну. Для этого нужно очень активно мешать. Можно использовать водяную баню для более деликатного нагрева.

Шаг 4. После того, как смесь загустела, снимаем ее с огня. Накрываем пленкой в контакт и отправляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 5. Взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем с охлажденной заварной основой. крем готов.

Консистенция этого крема довольно нежная. Торт с таким кремом лучше собирать в кольце.

Кокосовый торт

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенка — 250 г
  • Вода кипяченая — 400 г
  • Кокосовая стружка — 50 г

Как приготовить:

Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Вот примерно такой должна получиться масса.
Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.
Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.
Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.
Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.
Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.
Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.
Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!

Кокосовый торт – лучший рецепт вкуснейшего угощения

Чтобы удивить гостей – рекомендую приготовить кокосовый торт, рецепт которого я вам предоставлю. У него очень нежно сочетаются вкус сливок и кокоса, напоминающие знаменитый Рафаэлло. Готовится торт из простых ингредиентов, а секрет его вкуса – это сливочный крем с кокосовой стружкой. Когда тортик пропитается этим кремом, он тает во рту, в прямом смысле слова. Изумительный десерт!

Для подачи на праздничный стол, белоснежный кокосовый торт, приготовленный в домашних условиях, можно украсить фигурками или кусочками белого шоколада, цельными орешками, кусочками фруктов или ягодами. Получается очень красиво, а такое угощение на десерт с чашкой чая, будет самым вкусным для ваших гостей, из всего, что они пробовали.

Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Для бисквита:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
  • Яиц – 5 шт;
  • Сахарный песок – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.

Для первого крема:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
  • Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).

Для второго крема:

  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Для штрейзеля:

  • Пшеничной муки – 40 гр;
  • Миндальной муки – 40 гр;
  • Сахар-песок – 40 гр;
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление торта

Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.

Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность.

Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.

Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.

Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.

Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.

Шаг 6. Торт собран. Осталось его покрыть вторым кремом. Делаем крем, просто взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до загустения. Наносим крем из сливок на верх и по бокам торта. Слегка приглаживаем. Осталось посыпать кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус.

Наш кокосовый торт готов. Оставляем его на ночь пропитаться перед тем, как подавать на стол. Приятного вам угощения!

Кокосовый бисквит

Среди рецептов простой и вкусной выпечки есть у меня и такой бисквит. Готовить его мы будем с добавлением кокосовой стружки, благодаря которой вкус и аромат привычного многим классического бисквита значительно изменится. Причем далеко не в худшую сторону. Кокосовый бисквит отлично подходит в качестве основы для приготовления домашних тортиков, а также хорош просто как вкусная и ароматная выпечка в чашечке чая.

Нужно сказать, рецепт этого бисквита универсален: вы можете печь его как в духовке, так и мультиварке. У меня помощница очень простая — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. В зависимости от мощности вашего прибора время выпечки кокосового бисквита может меняться в ту или другую сторону.

Яйца куриные

(5штук)Мука пшеничная
(100граммов)Сахар
(130граммов)Кокосовая стружка
(55граммов)Кукурузный крахмал
(50граммов)Разрыхлитель теста
(1чайная ложка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель.

Шаг 2

Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.

Шаг 3

Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Шаг 4

Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.

Шаг 6

Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.

Шаг 7

Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.

Шаг 8

Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.

Шаг 9

Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Шаг 10

Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.

Шаг 11

Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

Шаг 12

А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.

Шаг 13

Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать — он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.

Шаг 14

Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов — обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Торт «Баунти»

Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Баунти». Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

Продукты

Для бисквита:

Яйца — 4 шт.

Мука — 100 г

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

*

Для крема:

Кокосовая стружка — 160 г

Молоко — 200 мл

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 100 г

*

Для глазури:

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 4 ст. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

*

Для пропитки коржей:

Сливки 15% — 200 мл

Соединить яйца с сахаром, взбить в пышную массу.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, просеяв все вместе через сито.

Вымешать тесто лопаткой.

Вылить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом.

Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко.

Всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао.

Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Остывший бисквит разрезать на две части.

Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж срезом вверх. Пропитать оба коржа сливками с внутренней стороны.

Затем распределить кокосовую начинку.

Накрыть вторым коржом.

Залить торт «Баунти» слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Кокосовый торт для мамы (без муки)

Этот кокосовый торт без муки под силу приготовить любому начинающему кулинару. Даже подросток может порадовать свою маму, приготовив для нее этот торт. Торт очень ароматный, с нежной структурой.

Продукты (на 8 порций)

Стружка кокосовая — 200 г

Пудра сахарная — 200 г

Яйца куриные — 5 шт. крупных (6 шт. — мелких)

Лимон — 0,25 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 10 г

*

Для крема:

Сметана — 200 г

Пудра сахарная — 100 г

*

Для обсыпки:

Стружка кокосовая — 50 г

*

Для украшения:

Черешни (вишни, клубника, малина) — 50 г

Банан — 2 шт.

Киви — 3 шт.

Подготовим все продукты для кокосового торта без муки. Для украшения торта можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.

Как приготовить кокосовый торт:
Разделим яйца на желтки и белки.

В миске взобьем миксером желтки с сахарной пудрой 5-7 минут. Желтки должны слегка побелеть.

В желтки с сахаром добавляем порциями по 1 ст.л. кокосовую стружку и хорошо вымешивеам тесто лопаточкой.

В белки добавим 1 ст.л. лимонного сока и щепотку соли.

Взобьем белки миксером до устойчивых пиков.

Перекладываем белки в яичную смесь порционно, по одной ст.л., и хорошо лопаточкой вмешиваем их в тесто.

Вот такое по консистенции у нас получится тесто.

Форму для торта диаметром 16-18 см смазываем сливочным маслом изнутри. Дно формы покрываем бумагой для выпечки, так легче будет извлечь торт из формы.

Выкладываем тесто для торта в форму, хорошо разравниваем верх. Отправляем торт выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пока торт печется, приготовим крем для обмазки торта. Для этого смешаем сахарную пудру и густую сметану.

Взобьем сметану с сахарной пудрой миксером до густоты.

Торт достаем из духовки. Если у вас форма разъемная, снимите боковую ее часть и оставьте торт на нижней, сняв со дна торта бумагу, так удобно будет дальше работать с тортом, поворачивать его.
Сметанным кремом смазываем весь торт при помощи ножа или специальной лопаточки.

Вот такой должен получится торт.

Боковые края торта мы обсыпаем кокосовой стружкой. Для этого кокосовую стружку мы немного обжарим на сухой сковороде на среднем огне до легкой коричневинки, буквально пару минут, помешивая!

Набираем в ладонь немного кокосовой стружки и проводим по боковым краям торта ладонью со стружкой так, чтобы она «прилипла» к крему.

Осталось только украсить торт фруктами. Я использую для украшения торта бананы, нарезанные кружочками, киви, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками, свежие черешни. Можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды.

Украшаем верх торта фруктами и ягодами. Аккуратно перекладываем готовый торт на блюдо.

Кокосовый торт без муки готов! Порадуйте своих близких замечательным тортиком!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *