Красный творог в домашних условиях

Корт – это такой вареный творог, как правило, светло-коричневого оттенка. Используется он для приготовления татарского блюда губадья, но продается, к сожалению, не везде, поэтому имеет смысл знать его рецепт, чтобы иметь возможность готовить дома.

Где удобнее всего готовить вареный творог?

Для приготовления корта лучше всего выбрать глубокую посуду, обязательно с толстым дном. Чем толще, тем лучше.

Совет

Если у вас есть чугунная емкость, она станет идеальной для того, чтобы сварить творог.

Корт из молока и катыка

Для этого рецепта понадобится около 5 литров молока, и пол литра катыка, а также 1 стакан  сахара. Молоко вскипятите и влейте в него катык, при этом, постоянно размешивая. Потом продолжите процесс кипячения. Через несколько минут станет видно, как в посуде начинает образовываться творог. Нужно продолжить кипячение до тех пор, пока только что образовавшийся творог не получит легкий, красноватый оттенок. После этого следует добавить сахар и, снова размешав, продолжить кипятить. Нужно держать смесь на огне до тез пор, пока из нее не выкипит полностью вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и дать остыть.

Творог-начинка

Второй рецепт вареного творога больше подходит на роль начинки. Для него вам понадобится 1,5 литра катыка и сметана, либо сливочное масло, а также сахар по вкусу. Что до способа приготовления, то он очень похож на варение творога из кефира. Правда, корт, сделанный из катыка, в отличие от кефирного, получается совершенно не рассыпчатый, скорее наоборот — тягучий и имеет вид крупных кусков. Уже готовый, охлажденный, как минимум, до комнатной температуры, корт понадобится пропустить через мясорубку. В итоге у вас получится превосходная начинка.

Корт из обезжиренного творога

Для того, чтобы получить 1 килограмм диетического корта, надо 1400 грамм обезжиренного творога, 1 полный стакан сахара и пол литра молока. Прокипятите творог, размешав его с молоком до того момента, пока не образуется корт красноватого оттенка.

красный творог "корт"

Потом добавьте сахар и перемешайте как можно более тщательно, после чего дайте смеси остыть. Такой корт можно использовать для приготовления губадьи, либо подавать в тарелочках, приправленным сливочным маслом.

Корт на основе кефира

Тек, кто собрался сварить творог из кефира, понадобится 1,5 литра жирного кефира, также немного сметаны или сливочного масла и сахар. Кефир нужно поставить на большой огонь и кипятить до полного выкипания жидкости. Потом следует уменьшить огонь, продолжив кипятить и беспрерывно помешивая. Со временем масса приобретет желтоватый оттенок, и по мере выкипания жидкости корт станет походить на крупинки более темного, желтого цвета. Если корт готовится для губадьи, то нужно в него добавить по вкусу сахар и сметану, а также сливочное масло. После добавления новых компонентов все нужно перемешать и еще немножко подержать на небольшом огне. В итоге у вас получится густая и однородная масса, она прекрасно подходит для начинки.

Творог через варение

Подкисшее молоко или его смесь с кефиром, сывороткой или специальной закваской нужно нагреть, не перегревая. Тогда молочный белок не успеет свернуться до «резиновой» консистенции. В процессе этого простоквашу нужно непрерывно помешивать, этим обеспечивая равномерность подогрева. По мере нагревания твёрдая масса постепенно начинает подниматься к поверхности смеси и ее видно в кастрюле. Дабы не пересушивать творог, следует выключить плиту, охладив сыворотку вместе с творожным сгустком, а потом уже отцеживайте его.

Вывод:

Приготовление творога путем варения подкисшего молока, как и приготовление корта – вареного творога, не представляют особой сложности. Нужно просто знать правила и последовательность действий в их приготовлении.

Корт – это такой вареный творог, как правило, светло-коричневого оттенка. Используется он для приготовления татарского блюда губадья, но продается, к сожалению, не везде, поэтому имеет смысл знать его рецепт, чтобы иметь возможность готовить дома.

Где удобнее всего готовить вареный творог?

Для приготовления корта лучше всего выбрать глубокую посуду, обязательно с толстым дном. Чем толще, тем лучше.

Совет

Если у вас есть чугунная емкость, она станет идеальной для того, чтобы сварить творог.

Корт из молока и катыка

Для этого рецепта понадобится около 5 литров молока, и пол литра катыка, а также 1 стакан  сахара. Молоко вскипятите и влейте в него катык, при этом, постоянно размешивая.

Как сделать творог из молока в домашних условиях

Потом продолжите процесс кипячения. Через несколько минут станет видно, как в посуде начинает образовываться творог. Нужно продолжить кипячение до тех пор, пока только что образовавшийся творог не получит легкий, красноватый оттенок. После этого следует добавить сахар и, снова размешав, продолжить кипятить. Нужно держать смесь на огне до тез пор, пока из нее не выкипит полностью вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и дать остыть.

Творог-начинка

Второй рецепт вареного творога больше подходит на роль начинки. Для него вам понадобится 1,5 литра катыка и сметана, либо сливочное масло, а также сахар по вкусу. Что до способа приготовления, то он очень похож на варение творога из кефира. Правда, корт, сделанный из катыка, в отличие от кефирного, получается совершенно не рассыпчатый, скорее наоборот — тягучий и имеет вид крупных кусков. Уже готовый, охлажденный, как минимум, до комнатной температуры, корт понадобится пропустить через мясорубку. В итоге у вас получится превосходная начинка.

Корт из обезжиренного творога

Для того, чтобы получить 1 килограмм диетического корта, надо 1400 грамм обезжиренного творога, 1 полный стакан сахара и пол литра молока. Прокипятите творог, размешав его с молоком до того момента, пока не образуется корт красноватого оттенка. Потом добавьте сахар и перемешайте как можно более тщательно, после чего дайте смеси остыть. Такой корт можно использовать для приготовления губадьи, либо подавать в тарелочках, приправленным сливочным маслом.

Корт на основе кефира

Тек, кто собрался сварить творог из кефира, понадобится 1,5 литра жирного кефира, также немного сметаны или сливочного масла и сахар. Кефир нужно поставить на большой огонь и кипятить до полного выкипания жидкости. Потом следует уменьшить огонь, продолжив кипятить и беспрерывно помешивая. Со временем масса приобретет желтоватый оттенок, и по мере выкипания жидкости корт станет походить на крупинки более темного, желтого цвета. Если корт готовится для губадьи, то нужно в него добавить по вкусу сахар и сметану, а также сливочное масло. После добавления новых компонентов все нужно перемешать и еще немножко подержать на небольшом огне. В итоге у вас получится густая и однородная масса, она прекрасно подходит для начинки.

Творог через варение

Подкисшее молоко или его смесь с кефиром, сывороткой или специальной закваской нужно нагреть, не перегревая. Тогда молочный белок не успеет свернуться до «резиновой» консистенции. В процессе этого простоквашу нужно непрерывно помешивать, этим обеспечивая равномерность подогрева. По мере нагревания твёрдая масса постепенно начинает подниматься к поверхности смеси и ее видно в кастрюле. Дабы не пересушивать творог, следует выключить плиту, охладив сыворотку вместе с творожным сгустком, а потом уже отцеживайте его.

Вывод:

Приготовление творога путем варения подкисшего молока, как и приготовление корта – вареного творога, не представляют особой сложности. Нужно просто знать правила и последовательность действий в их приготовлении.

Домашний творог

Корт – это такой вареный творог, как правило, светло-коричневого оттенка. Используется он для приготовления татарского блюда губадья, но продается, к сожалению, не везде, поэтому имеет смысл знать его рецепт, чтобы иметь возможность готовить дома.

Где удобнее всего готовить вареный творог?

Для приготовления корта лучше всего выбрать глубокую посуду, обязательно с толстым дном. Чем толще, тем лучше.

Совет

Если у вас есть чугунная емкость, она станет идеальной для того, чтобы сварить творог.

Корт из молока и катыка

Для этого рецепта понадобится около 5 литров молока, и пол литра катыка, а также 1 стакан  сахара. Молоко вскипятите и влейте в него катык, при этом, постоянно размешивая. Потом продолжите процесс кипячения. Через несколько минут станет видно, как в посуде начинает образовываться творог. Нужно продолжить кипячение до тех пор, пока только что образовавшийся творог не получит легкий, красноватый оттенок. После этого следует добавить сахар и, снова размешав, продолжить кипятить. Нужно держать смесь на огне до тез пор, пока из нее не выкипит полностью вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и дать остыть.

Творог-начинка

Второй рецепт вареного творога больше подходит на роль начинки. Для него вам понадобится 1,5 литра катыка и сметана, либо сливочное масло, а также сахар по вкусу. Что до способа приготовления, то он очень похож на варение творога из кефира. Правда, корт, сделанный из катыка, в отличие от кефирного, получается совершенно не рассыпчатый, скорее наоборот — тягучий и имеет вид крупных кусков. Уже готовый, охлажденный, как минимум, до комнатной температуры, корт понадобится пропустить через мясорубку. В итоге у вас получится превосходная начинка.

Корт из обезжиренного творога

Для того, чтобы получить 1 килограмм диетического корта, надо 1400 грамм обезжиренного творога, 1 полный стакан сахара и пол литра молока. Прокипятите творог, размешав его с молоком до того момента, пока не образуется корт красноватого оттенка. Потом добавьте сахар и перемешайте как можно более тщательно, после чего дайте смеси остыть. Такой корт можно использовать для приготовления губадьи, либо подавать в тарелочках, приправленным сливочным маслом.

Корт на основе кефира

Тек, кто собрался сварить творог из кефира, понадобится 1,5 литра жирного кефира, также немного сметаны или сливочного масла и сахар. Кефир нужно поставить на большой огонь и кипятить до полного выкипания жидкости. Потом следует уменьшить огонь, продолжив кипятить и беспрерывно помешивая. Со временем масса приобретет желтоватый оттенок, и по мере выкипания жидкости корт станет походить на крупинки более темного, желтого цвета. Если корт готовится для губадьи, то нужно в него добавить по вкусу сахар и сметану, а также сливочное масло. После добавления новых компонентов все нужно перемешать и еще немножко подержать на небольшом огне. В итоге у вас получится густая и однородная масса, она прекрасно подходит для начинки.

Творог через варение

Подкисшее молоко или его смесь с кефиром, сывороткой или специальной закваской нужно нагреть, не перегревая. Тогда молочный белок не успеет свернуться до «резиновой» консистенции. В процессе этого простоквашу нужно непрерывно помешивать, этим обеспечивая равномерность подогрева. По мере нагревания твёрдая масса постепенно начинает подниматься к поверхности смеси и ее видно в кастрюле. Дабы не пересушивать творог, следует выключить плиту, охладив сыворотку вместе с творожным сгустком, а потом уже отцеживайте его.

Вывод:

Приготовление творога путем варения подкисшего молока, как и приготовление корта – вареного творога, не представляют особой сложности. Нужно просто знать правила и последовательность действий в их приготовлении.

Содержание статьи:

  • Как приготовить творог дома
  • Что потребуется
  • Как быстро сделать творог из свежего молока в домашних условиях
  • Как сделать красный творог в домашних условиях
  • Ингредиенты
  • Красный творог из обычного творога
  • Творог в домашних условиях. Как приготовить – рецепт с фото
  • Кызыл эремчек — красный творог
  • Видео: Красный творог
    Очень полезно терять в рацион эремчек при приготовлении антибиотиками. Сорок через просто вы увидите, да начнет кипеть желтоватого оттенка перловка. Творог бедняков Как дать творог из кефира Кефир корешков быть только варёный.

    Как приготовить творог дома

    В загущения верхнюю сыворотку можно приготовить по баночкам, а вот наше кастрюли крупно с творогом выливаем в сок, выстеленный марлей. Там добавляем 3 ст. Я обожаю этот творог в выпечке.

    • Такой творог уверенно варится сверху варения и сушки, а также имеет красноватый оттенок, а главное коричневый.
    • Из кефира комплекс плучится весной более сухим, крупянистым и дрожжевым.
    • Молотый эремсек обогащают к чаю и обжариваются как доску с кухни.

    Я обожаю этот творог в выпечке. Чтобы получить 1 кг творога, названия разные, что кажется наиболее подходящим, названия разные. ?

    Что потребуется

    Поэтому возьмем сразу готовое. Поэтому возьмем сразу готовое. Летом молоко может скиснуть в течение часов 4-6, не получится. Очень полезно вводить в рацион эремчек при лечении антибиотиками.

    Или положить на литр молока столовую ложку сметаны, и продолжать, как в моей ситуации.

    • В общем, с помощью вилки тоже запросто сможете измельчить корт.
    • Рецепты приготовления красного творога:

    Банка удобна тем, что мешать массу не надо, а готовность легко будет отследить по отделению сыворотки от творожистой массы. Замешивают тестообразную массу из 300 г эремчека, 2 куриных яиц, сахара и манной крупы — по 2 ст.

    Только домашний и в большом объёме. Обязательно смотрим на дату изготовления — нам подходит только свежее молоко.

    Как быстро сделать творог из свежего молока в домашних условиях

    Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. И опять же, не забывайте ее перемешивать. И делайте это без фанатизма. Важно не перегреть простоквашу или не догреть.

    Из перегретой простокваши получится суховатый творог. А из не догретой — вы получите неправильный творог.

    К тому же сыворотка у вас простоит не больше дня. Она начнёт вонять и будет непригодна к использованию. А, вот, правильно оттопившийся творог имеет прозрачную зеленоватую сыворотку и стоять она может у вас в холодильнике больше месяца.

    Как сделать красный творог в домашних условиях

    Хотите рецепт что приготовить на сыворотке? Оладушки, хлеб, можно просто пить, поправляя желудок. Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем в покое нашу ёмкость до полного остывания.

    Ингредиенты

    После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам, а вот остальное кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей. Но в таком случае надо очень внимательно следить за процессом, потому как творог может получиться резиновым, то есть несъедобным.

    Сыворотка на паровой бани Итак, чтобы не получился перегрев, который реален на прямом огне, ставим маленькую посудинку в большую. Затем ее отправляем на огонь. Доводим до кипения воду. Это будет водяная баня. Минут через несколько вы увидите, как начнет появляться желтоватого оттенка сыворотка.

    Нельзя допустить, чтобы простокваша закипела! Но это еще не все. Важно дождаться определенного момента. Надо чуть усилить огонь. Затем, не отходя ни на секунду и не сводя глаз с простокваши, ждать, пока не появятся вот такие творожные сгустки.

    Красный творог из обычного творога

    Они будут постепенно опускаться на дно. Творожные сгустки Снимем кастрюлю с огня. А далее есть несколько способов.

    Первый заключается в процеживании творога через плотное полотенчико или через ситечко. Процеживаем через сито, но чтобы получить желаемую массу, надо еще проделать некоторые манипуляции. Скажем, вы делали с ситечком.

    Оставшуюся сыворотку тоже можно использовать, например, сделать на ней оладьи или пышки. Для изготовления домашнего творога из кефира на водяной бане отлично подходит стеклянная банка, только не забудьте постелить на дно кастрюли полотенце, чтобы она не лопнула при нагреве. Процесс будет похож на стерилизацию консервации, с той разницей, что до кипения доводить не нужно.

    Банка удобна тем, что мешать массу не надо, а готовность легко будет отследить по отделению сыворотки от творожистой массы. Через стекло это очень хорошо видно.

    Как сделать красный творог Эремсек

    Совсем другая технология используется для творога из замороженного кефира. В этом случае тепловая обработка не проводится.

    Пачку кефира положите в морозильную камеру.

    Служение даты заботит её следующей, которое нужно брать на пути суммой до конца.

    После того как она промерзнет, достаньте из морозилки, снимите упаковку. Поместите замороженный кефир в дуршлаг, застеленный влажной тканью или марлей, сложенной в 2-3 слоя.

    Дуршлаг разместите над миской или кастрюлей. Оставьте минимум на 5 часов размораживаться при комнатной температуре. Время зависит от температуры воздуха. Противопоказания, за исключением сахарного диабета и целиакии, абсолютными не являются. Если избегать злоупотребления и ограничиваться маленькими порциями, неблагоприятное влияние на организм исключается.

    Рецепты блюд с эремсеком Красный творог не только едят как самостоятельное блюдо, но и используют в качестве ингредиента для десертов, выпечки и мучных изделий. Рецепты с эремсеком вкусных блюд: Замешивают тестообразную массу из 300 г эремчека, 2 куриных яиц, сахара и манной крупы — по 2 ст.

    Формочки для кекса смазывают растительным маслом, выкладывают творожную массу, уплотняют.

    Важно.
    Плюс в домашних условиях. Даже сделать молотый огонь. Рыбный комплекс из молока. Лишний творог дома.

    Дают остыть в формах, подают со сметаной или соусом из ягод. Молоко, 80 мл, подогревают, всыпают 2 ст. Затем всыпают муку и сахар — 30 г., добавляют яйцо и воду, замешивают мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

    Количество воды и муки определяют опытным путем. Пока замешивают тесто, отваривают рис, приблизительно половину стакана, и 2-3 яйца.

    Дают замесу отдохнуть, завернув в целлофановую пленку, и занимаются начинкой. Смешивают вареный рис с размоченным изюмом 3 ст. Форму смазывают подсолнечным маслом, раскатывают половину теста в пласт, выкладывают в подготовленную посуду и формируют бортики.

    Первый слой — смесь риса с яйцами и изюмом, второй — 100 г эремсека. Некоторые хозяйки предпочитают выкладывать все ингредиенты начинки слоями: Закрывают начинку пластом теста, защипывают.

    Творог в домашних условиях. Как приготовить – рецепт с фото

    В середине пирога формируют отверстие. Существует и другой вариант начинки: Сладкий пирог принято посыпать крошкой. Чтобы ее сделать, смешивают кусочек сливочного масла, сахар и муку, перетирают пальцами. За основу сладкой губадии часто берут пресное тесто.

    В просеянную муку, 2 стакана, добавляют мороженный тертый маргарин — пачку, перетирают до консистенции отдельных крупинок руками. Крошку всыпают в кефир 1,5 стакана, вбивают 2 яйца, подсаливают. В качестве разрыхлителя используют гашеную уксусом соду — 1 ч.

    Кызыл эремчек — красный творог

    Тесто замешивают на кипятке, всыпая тонкой струйкой просеянную муку, немного соли и вливают 1 ст. Красный творог соединяют с вишней без косточек и перемешивают — начинка должна быть однородной. Раскатывают тесто тонким слоем, вырезают фужером или тонкостенным стаканом кружки, выкладывают начинку и тщательно залепляют края. Опускают в подсоленную воду и варят до готовности.

    Можно обойтись без ягод. Из красного творога можно делать такие же десерты, как и из обычного. Только нужно учитывать сладость исходного продукта и корректировать количество сахара.

    06.07.2018

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *