Красиво нарезать колбасу и сыр

Еда и напитки

Как красиво нарезать колбасу и сыр? Советы от кулинара!

6 марта 2014

Холодные закуски, как издавна повелось, — это одно из наиболее ожидаемых и популярных яств на праздничном столе, особенно сейчас, когда в моду начинают входить фуршеты. Но как красиво нарезать колбасу и сыр, чтобы такое блюдо порадовало гостей? Все, что для этого требуется, – это хороший вкус, полет фантазии, а также мастерство хозяйки.

Полезные советы

Чтобы поразить ваших гостей и сделать праздничный стол шикарным, необходимо заранее продумать оформление тарелок с сыром и колбасой. Не стоит поступать банально. Совсем недостаточно просто порезать несколько видов колбас и сыров и выложить все это разнообразие на большую красивую тарелку. Как и в случае с другими блюдами на праздничном столе, к холодным закускам необходимо подойти, подключив фантазию, чтобы приятно удивить гостей и украсить торжество.

Если вам сложно сделать это в первый раз, то перед тем как красиво нарезать колбасу и сыр, можно сделать набросок того, что вы хотите получить в итоге. Любая хорошая хозяйка предпочтет немного больше потрудиться, но при этом создать шедевр, который гости смогут оценить по достоинству. Ведь увидеть просто разложенные на тарелке закуски можно у всех повседневно. Это банально и совсем непразднично. Ваш кропотливый труд будет сполна вознагражден эмоциями гостей, их восхищенными возгласами, восхищением оригинально украшенным столом.

Видео по теме

Хороший вариант

Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас расскажем. Предлагаем вам один интересный и в то же время довольно простой вариант – можно просто выложить все имеющиеся продукты в виде лепестков цветка. При этом они могут быть абсолютно разными. Например, серединку можно выложить из кусочков чего-то светлого, а все остальное сделать темнее. Такое блюдо необходимо украсить зеленью по краям, которая будет имитировать листья цветка.

Прекрасным вариантом являются калы, для их создания очень тонко нарезанная колбаса сворачивается кулечком, как бутон, а квадратики сыра внутри напоминают сердцевинки. Или же можно положить внутрь оливки или маслины. В таком случае сам лепесток лучше всего сделать из сыра. Во втором варианте калы выглядят гораздо реалистичнее. Но чтобы красиво нарезать сыр и колбасу, следует это делать очень-очень тонко. Если калы сделать из обоих подручных материалов, то получится шикарный праздничный букет на тарелке.

Розочка

Если потрудиться немного больше, то можно создать более сложную и впечатляющую композицию. Например, розу. Для ее изготовления кусочки колбасы сворачиваются и тесно прижимаются один к другому. Основание многие перевязывают зеленым луком. Второй слой делают свободнее и немного выгибают наружу. А третий выкладывают просто на тарелку.

45 идей красивого оформления нарезки

Как нарезать колбасу и сыр в этом случае? Сыр, который здесь является подложкой, делаем тонкими пластинами, а колбасу (лучше взять вареную) просто не очень толстыми кружками. Такой толщины, чтобы было удобно сворачивать.

Сделать блюдо с холодной закуской интересным помогут также дополнительные элементы. Помимо ставшей уже несколько банальной зелени, многие хозяйки добавляют мизерные помидоры черри или яркие ягоды и фрукты, например вишню, клубнику или киви. Закуску также вполне можно украсить при помощи живых цветов. Такая интересная композиция будет выглядеть очень эффектно и станет поистине кулинарным шедевром.

Интересный вариант

Еще одной идеей того, как нарезать сыр красиво, является нарезка его кубиками и комплектация с половинками виноградин на специальных шпажках. Также можно использовать маслины или любые другие фрукты и овощи по вкусу.

Сделать нарезку оригинальной можно и не прибегая к помощи цветов. Можно свернуть все рулетиками и уложить горкой. Еще один интересный вариант – это разместить колбасу по краям, затем ближе к центру – сыр, а в самой середине – маслины, кусочки фруктов, помидоры или корнишоны.

Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас мы дадим несколько довольно легких советов, чтобы эти продукты интересно выглядели на тарелке. Очень эффектно смотрятся различные сорта, выложенные секторами – рядами, квадратами, кругами или треугольниками, как сами придумаете. Еще один интересный вариант – надрезать колбасу и сделать из нее конус, поместив внутрь зелень или половинку маслины. Скрепить ломтики, дабы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.

Из сыра можно вырезать различные фигурки при помощи специальных ножей. Поэтому работая с ним, придержите немного свою фантазию, иначе можно сделать много чего. Ну, а если праздник связан с влюбленными, то можно подать сырные сердечки, существуют даже специальные формы для этого. Такая закуска рискует стать настоящим украшением не только стола, но и всего торжества.

Если у вас в запасе есть достаточное количество времени, а также помощники, то из нарезки можно сделать настоящее произведение искусства, кулинарный шедевр.

Еда и напитки
Подробно о том, как красиво нарезать помидоры и огурцы

Как красиво нарезать помидоры и огурцы? Этот вопрос становится особенно актуальным тогда, когда хозяйки начинают готовиться к приему долгожданных гостей. Стоит отметить, что представленные овощи являются прекрасными п…

Еда и напитки
Как красиво нарезать фрукты и удивить всех гостей

Организация праздников — это один из самых увлекательных процессов, в который можно с легкостью вовлечь всю семью. Интересней всего заниматься украшением квартиры, стола, каждой отдельно взятой тарелки. В этой статье …

Еда и напитки
Пицца с грибами и колбасой, а еще, как вариант, с грибами и сыром, грибами и помидорами

Думаю, в представлении пицца не нуждается. Среди нас есть те, кто ее просто обожает, и те, которые на дух не переносят. Но первых, наверное, все-таки больше. Обычно, когда хочется побаловать себя этим вкусным блюдом, …

Интернет
Как красиво оформить группу в Контакте. Советы и правила

Социальная сеть Вконтакте радует своих пользователей большим количеством интересно оформленных групп. Многие из них внешне не уступают полноценному сайту. Такой эффект обеспечивает грамотное оформление группы, в частн…

Красота
Как красиво нарисовать стрелки на глазах: советы и рекомендации

Стрелки – это неотъемлемый атрибут макияжа, который способен…

Отношения
Как красиво предложить девушке встречаться: практические советы и рекомендации

Давайте представим, что вам понравилась девушка, и вы мечтаете б…

Еда и напитки
Как красиво нарезать овощи: советы

Красиво нарезать овощи можно не только для праздничного застолья. Порадовать можно и свою семью во время семейного обеда. Всем известно, как тяжело заставить съесть полезные овощи детей. Однако если блюдо будет ярко и…

Мода
Как одеваться в Москве: модные тенденции и полезные советы от экспертов

Столица нашей немалой родины год за годом диктует свои модные законы и предписания.

И, наверное, любой, кто однажды побывал в Москве, замечал, какое количество модных жителей едет с ним рядом с метро, обедает в уютном…

Еда и напитки
Блины с колбасой и сыром: три простых рецепта

Блины с колбасой и сыром – быстрое и вкусное блюдо, которое может служить как полноценным ужином или обедом, так и закуской. Существует несколько способов приготовления блинчиков с начинкой, и каждой хозяйке пол…

Еда и напитки
Как сделать «толченку». Несколько советов от кулинаров со стажем

В кулинарии название многих блюд напрямую связано со способом их приготовления. Так, например, «толченка» — это продукт, который имеет пюреобразный вид. Такое необычное название он получил потому, что для …

Сырная и колбасная нарезка, как и бутерброды, являются неотъемлемой частью праздничной сервировки стола. Но когда дело доходит именно до нарезания ломтиков колбасы, мяса и сыра, то кусочки получаются не очень тонкими, а иногда даже кривыми. Наши советы помогут научиться нарезать колбасу и сыр для праздничного стола.

Вы наверняка уже видели массу примеров красивой подачи сырно-мясной тарелки. Казалось бы, что могло быть легче, чем нарезать палочку колбаски и кусочек сыра, да красиво выложить их на тарелку, следуя найденному примеру? Но в результате то кусочки нарезки кривые и толстые, то готовый «шедевр» выглядит как обыденная тарелка с нарезанной колбасой. Даже украшения из овощей и зелени не спасают ситуацию. Для ужина такая нарезка сгодится, а вот в качестве праздничного украшения стола — нет.

Как красиво нарезать колбасу

Есть несколько секретов, которые помогут вам научиться правильно резать продукты для оформления нарезок. Начнем с колбасных изделий. Проще всего купить готовую колбасную нарезку и использовать ее для мясной тарелки.

Сервировка колбасы и способы украшения тарелки с нарезкой

Но нарезки всегда дорогие, а если требуется нарезать 1-2 кг колбасы, то на готовую нарезку уйдет большая часть бюджета, выделенного на праздничные блюда.

Запомните, что копченые и сыро-копченые колбасы всегда трудно нарезать. Лучше всего обойтись вареной колбасой, так как ее очень легко порезать. Получить аккуратные кусочки нарезки даже при помощи острого ножа нереально, как бы вы ни старались. Если вы хотите действительно тонкие и ровные кусочки, нарезать колбасные изделия необходимо при помощи слайсера.

Если у вас нет слайсера, тогда используйте только хорошо заточенный нож с широким лезвием. Предварительно снимите с колбасы пленочку, так как она будет только мешать. Если пленочка снимается небольшими кусками и постоянно рвется, положите палку колбасы в холодную воду или морозилку на несколько минут. После охлаждения пленку можно будет легко снять.

Вы никогда не получите тонкие и ровные кусочки колбасы, если она будет теплой. Даже просто охлажденную в холодильнике колбасу сложно нарезать, так как она моментально нагревается от тепла рук. Выход есть: немного заморозьте колбасу. Примороженные продукты легко и ровно режутся.

Как правильно нарезать сыр

Нарезать сыр не менее сложно, нежели колбасу. И главная проблема скрывается в том, что сыр прилипает к ножу, что приводит к неровным кусочкам. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующими советами.

Нагрейте лезвие ножа, и тогда сыр будет легко разрезаться. Прогреть нож можно над газовой конфоркой или же в горячей воде. Если хотите, чтобы сыр при нарезании не склеивался, а кусочки не деформировались, смажьте лезвие ножа подсолнечным маслом.

К сыру, как и к колбасе, можно применить метод охлаждения, который упрощает разрезание продуктов. Положите нож и сыр в морозилку на 20 минут. Нож хорошо охладится, а сыр — подморозится. Ни в коем случае не замораживайте сыр, иначе после разморозки он потеряет свою структуру и станет ломким.

Очень легко нарезать сыр при помощи специальных ножей. Для сыров полутвердых сортов (например, «Российский»), идеально подходит нож с зазубринами и отверстиями в лезвии. Благодаря такой структуре лезвия сыр легко нарезается и не прилипает к ножу. Кроме такого ножа можно использовать специальную струнную сырорезку, благодаря которой легко нарезать даже мягкий сыр.

Красивое оформление сырно-мясной нарезки — это отдельная тема. Складывайте кусочки колбасы в розочки или же делайте каллы из квадратных кусочков сыра. Украсить нарезку можно при помощи зелени, листьев салата, нарезанных овощей и даже живых цветов. Не забывайте использовать формочки для канапе и печенья, фигурные ножи, чтобы сделать нарезку более интересной и аппетитной.

Еда и напитки

Как красиво нарезать колбасу и сыр? Советы от кулинара!

6 марта 2014

Холодные закуски, как издавна повелось, — это одно из наиболее ожидаемых и популярных яств на праздничном столе, особенно сейчас, когда в моду начинают входить фуршеты. Но как красиво нарезать колбасу и сыр, чтобы такое блюдо порадовало гостей? Все, что для этого требуется, – это хороший вкус, полет фантазии, а также мастерство хозяйки.

Полезные советы

Чтобы поразить ваших гостей и сделать праздничный стол шикарным, необходимо заранее продумать оформление тарелок с сыром и колбасой. Не стоит поступать банально. Совсем недостаточно просто порезать несколько видов колбас и сыров и выложить все это разнообразие на большую красивую тарелку. Как и в случае с другими блюдами на праздничном столе, к холодным закускам необходимо подойти, подключив фантазию, чтобы приятно удивить гостей и украсить торжество.

Если вам сложно сделать это в первый раз, то перед тем как красиво нарезать колбасу и сыр, можно сделать набросок того, что вы хотите получить в итоге. Любая хорошая хозяйка предпочтет немного больше потрудиться, но при этом создать шедевр, который гости смогут оценить по достоинству. Ведь увидеть просто разложенные на тарелке закуски можно у всех повседневно. Это банально и совсем непразднично. Ваш кропотливый труд будет сполна вознагражден эмоциями гостей, их восхищенными возгласами, восхищением оригинально украшенным столом.

Видео по теме

Хороший вариант

Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас расскажем. Предлагаем вам один интересный и в то же время довольно простой вариант – можно просто выложить все имеющиеся продукты в виде лепестков цветка. При этом они могут быть абсолютно разными. Например, серединку можно выложить из кусочков чего-то светлого, а все остальное сделать темнее. Такое блюдо необходимо украсить зеленью по краям, которая будет имитировать листья цветка.

Прекрасным вариантом являются калы, для их создания очень тонко нарезанная колбаса сворачивается кулечком, как бутон, а квадратики сыра внутри напоминают сердцевинки. Или же можно положить внутрь оливки или маслины. В таком случае сам лепесток лучше всего сделать из сыра.

Совет 1: Как выложить красиво нарезку

Во втором варианте калы выглядят гораздо реалистичнее. Но чтобы красиво нарезать сыр и колбасу, следует это делать очень-очень тонко. Если калы сделать из обоих подручных материалов, то получится шикарный праздничный букет на тарелке.

Розочка

Если потрудиться немного больше, то можно создать более сложную и впечатляющую композицию. Например, розу. Для ее изготовления кусочки колбасы сворачиваются и тесно прижимаются один к другому. Основание многие перевязывают зеленым луком. Второй слой делают свободнее и немного выгибают наружу. А третий выкладывают просто на тарелку. Как нарезать колбасу и сыр в этом случае? Сыр, который здесь является подложкой, делаем тонкими пластинами, а колбасу (лучше взять вареную) просто не очень толстыми кружками. Такой толщины, чтобы было удобно сворачивать.

Сделать блюдо с холодной закуской интересным помогут также дополнительные элементы. Помимо ставшей уже несколько банальной зелени, многие хозяйки добавляют мизерные помидоры черри или яркие ягоды и фрукты, например вишню, клубнику или киви. Закуску также вполне можно украсить при помощи живых цветов. Такая интересная композиция будет выглядеть очень эффектно и станет поистине кулинарным шедевром.

Интересный вариант

Еще одной идеей того, как нарезать сыр красиво, является нарезка его кубиками и комплектация с половинками виноградин на специальных шпажках. Также можно использовать маслины или любые другие фрукты и овощи по вкусу.

Сделать нарезку оригинальной можно и не прибегая к помощи цветов. Можно свернуть все рулетиками и уложить горкой. Еще один интересный вариант – это разместить колбасу по краям, затем ближе к центру – сыр, а в самой середине – маслины, кусочки фруктов, помидоры или корнишоны.

Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас мы дадим несколько довольно легких советов, чтобы эти продукты интересно выглядели на тарелке. Очень эффектно смотрятся различные сорта, выложенные секторами – рядами, квадратами, кругами или треугольниками, как сами придумаете. Еще один интересный вариант – надрезать колбасу и сделать из нее конус, поместив внутрь зелень или половинку маслины. Скрепить ломтики, дабы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.

Из сыра можно вырезать различные фигурки при помощи специальных ножей. Поэтому работая с ним, придержите немного свою фантазию, иначе можно сделать много чего. Ну, а если праздник связан с влюбленными, то можно подать сырные сердечки, существуют даже специальные формы для этого. Такая закуска рискует стать настоящим украшением не только стола, но и всего торжества.

Если у вас в запасе есть достаточное количество времени, а также помощники, то из нарезки можно сделать настоящее произведение искусства, кулинарный шедевр.

Еда и напитки
Подробно о том, как красиво нарезать помидоры и огурцы

Как красиво нарезать помидоры и огурцы? Этот вопрос становится особенно актуальным тогда, когда хозяйки начинают готовиться к приему долгожданных гостей. Стоит отметить, что представленные овощи являются прекрасными п…

Еда и напитки
Как красиво нарезать фрукты и удивить всех гостей

Организация праздников — это один из самых увлекательных процессов, в который можно с легкостью вовлечь всю семью. Интересней всего заниматься украшением квартиры, стола, каждой отдельно взятой тарелки. В этой статье …

Еда и напитки
Пицца с грибами и колбасой, а еще, как вариант, с грибами и сыром, грибами и помидорами

Думаю, в представлении пицца не нуждается. Среди нас есть те, кто ее просто обожает, и те, которые на дух не переносят. Но первых, наверное, все-таки больше. Обычно, когда хочется побаловать себя этим вкусным блюдом, …

Интернет
Как красиво оформить группу в Контакте. Советы и правила

Социальная сеть Вконтакте радует своих пользователей большим количеством интересно оформленных групп. Многие из них внешне не уступают полноценному сайту. Такой эффект обеспечивает грамотное оформление группы, в частн…

Красота
Как красиво нарисовать стрелки на глазах: советы и рекомендации

Стрелки – это неотъемлемый атрибут макияжа, который способен…

Отношения
Как красиво предложить девушке встречаться: практические советы и рекомендации

Давайте представим, что вам понравилась девушка, и вы мечтаете б…

Еда и напитки
Как красиво нарезать овощи: советы

Красиво нарезать овощи можно не только для праздничного застолья. Порадовать можно и свою семью во время семейного обеда. Всем известно, как тяжело заставить съесть полезные овощи детей. Однако если блюдо будет ярко и…

Мода
Как одеваться в Москве: модные тенденции и полезные советы от экспертов

Столица нашей немалой родины год за годом диктует свои модные законы и предписания. И, наверное, любой, кто однажды побывал в Москве, замечал, какое количество модных жителей едет с ним рядом с метро, обедает в уютном…

Еда и напитки
Блины с колбасой и сыром: три простых рецепта

Блины с колбасой и сыром – быстрое и вкусное блюдо, которое может служить как полноценным ужином или обедом, так и закуской. Существует несколько способов приготовления блинчиков с начинкой, и каждой хозяйке пол…

Еда и напитки
Как сделать «толченку». Несколько советов от кулинаров со стажем

В кулинарии название многих блюд напрямую связано со способом их приготовления. Так, например, «толченка» — это продукт, который имеет пюреобразный вид. Такое необычное название он получил потому, что для …

Нарезка – неизменный атрибут праздничного застолья, самое ожидаемое и популярное блюдо.

Красивая нарезка колбасы и сыра

Разные сорта сыра, колбасных и мясных деликатесов, красиво разложенные на плоской тарелке, – универсальная закуска на все случаи жизни.

Нарезка подаётся первой она украшает праздничный стол. Несмотря на видимую простоту, это блюдо потребует от хозяйки хорошо развитой фантазии, вкуса и мастерства. Чтобы приятно удивить гостей, нужно научиться красиво нарезать колбасу и сыр, а также оригинально подавать их к столу.

Быстрая навигация по статье

Подготовка

Секрет красивого оформления блюда заключается в хороших ножах они должны быть тонкими и остро заточенными. Такой инструмент поможет даже начинающему кулинару создать шедевр.

Если у хозяйки остаётся мало времени на сервировку праздничного стола, выручат продукты, уже нарезанные тонкими ломтиками и упакованные под вакуумом. Такие наборы есть в ассортименте любого супермаркета (стоят они дороже чем развесные деликатесы, но помогают сэкономить время).

Если не получается красиво и тонко нарезать продукты с помощью ножа, можно воспользоваться специальным прибором – электрической ломтерезкой.

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо подготовить продукты и кухонные принаждежности:

  • Снять искусственную оболочку с колбасных изделий;
  • Срезать восковую плёнку с сыра твёрдых сортов;
  • Вымыть и обсушить листья салата, зелень, свежие овощи и ягоды, которые будут служить для украшения;
  • Подготовить красивое плоское блюдо, а также зубочистки и шпажки для создания сложных композиций.

Нарезка продуктов

Существуют общепринятые правила для оформления закусок из сыра, колбасы и мясных деликатесов:

  • Колбасные изделия и сырные батоны разрезают на тонкие ломтики под углом 45 градусов;
  • Батоны варёной колбасы или ветчины большого диаметра сначала разрезают вдоль пополам, а затем режут поперёк на тонкие ломтики под прямым углом (должны получиться кусочки в форме полумесяца);
  • Ломтики колбасы или сыра большого диаметра сворачивают в трубочки или конусы, помещая в серединку веточку зелени, ягоду винограда, маслину или оливку;
  • Крупные тонкие ломтики колбасы можно свернуть в розочки, сформировать бабочки и замысловатые фигуры, используя зубочистки;
  • Сыр твёрдых и мягких сортов нарезают в зависимости от исходной формы на прямоугольники, квадраты, треугольники или полумесяцы. Можно воспользоваться фигурными ножами, чтобы придать ломтикам красивую форму;
  • Рассольные сорта сыра (например, Фета) нарезают брусочками;
  • Ломтики плавленого сыра складывают пополам, сворачивают в трубочки или конусы.

Укладывают нарезку по секторам, в виде цветка, располагая ломтики по кругу от внешнего края к середине, или оформляют оригинальные композиции.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *