Котлеты с творогом

Хорошие хозяйки, заботливые жёны и мамы стремятся каждый ужин для своих домочадцев сделать особенным. Но иногда нет ни настроения, ни времени готовить что-то замысловатое. Тогда обходятся простыми котлетами и гарниром. Но даже обычное мясное блюдо из фарша можно сделать особенным: более нежными, вкусными и полезными.

Попробуйте добавить в них творог. Может показаться, что этот ингредиент не очень хорошо сочетается с мясным фаршем, но результат вас удивит. А если останутся излишки продукта, попробуйте приготовить творожные котлеты сладкие. Будет и ужин, и десерт.

Содержание

Котлеты с творогом: рецепт

Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.

Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 231 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 18,2 г;
  • углеводы — 5 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г
  • творог – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • вода – 50 мл
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • петрушка – по вкусу
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
  2. Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.
  3. Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
  4. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
  5. Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
  6. В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
  7. Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
  8. На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.

Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.

Сладкие творожные котлеты

Сразу на ум приходят сырники. Но этот рецепт отличается. Сладкие котлетки из творога готовятся с добавлением овсяных хлопьев, поэтому получаются более сытными, питательными, так что годятся в качестве полноценного завтрака.

Совет: в списке ингредиентов указана курага, но вы можете добавить в котлеты любые сухофрукты на свой вкус. Также можно дополнить смесь кусочками банана или яблока.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

  • белки – 10.3 г;
  • жиры – 11.8 г;
  • углеводы – 34.8 г;
  • калорийность – 286 ккал.
  • нежирный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г.
  1. Переложите сухофрукты в небольшую, но глубокую ёмкость, залейте крутым кипятком и оставьте под крышкой минут на 15, чтобы они распарились, размякли и набухли.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крупы. Можно немного крупнее.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  4. Разбейте в творожок яйцо, добавьте перемолотую овсянку, сахар, соль, соду. По желанию можно всыпать чуть-чуть ванилина. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 15.
  5. Выньте из воды распаренную курагу, разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и мелко нарежьте. Можно измельчить её с помощью блендера.
  6. Добавьте курагу в творожную массу и вымешайте.
  7. Мокрыми руками слепите небольшие плоские котлетки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне на раскалённом подсолнечном масле до румяности. Чтобы блюдо получилось диетическим, запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Подавать сладкие творожные котлетки можно, посыпав их сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или полив десертным соусом либо сгущёнкой. А без всего этого вы получите вкусный и полезный диетический продукт. Некоторые даже не кладут сахар.

Мясные котлеты с добавлением творога или сладкие биточки — блюда не только вкусные, но и богатые кальцием. И это хороший способ накормить полезным продуктом детей, которые в чистом виде не очень стремятся его есть. Можно импровизировать, добавляя в котлеты новые ингредиенты и специи, получая оригинальные вкусы. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Вторые блюда с творогом. Подборка вкусных рецептов

Когда мы хотим приготовить блюда из творога, это не обязательно должно быть что-то сладкое. Творог можно с легкостью использовать для приготовления вторых блюд.

Таких блюд очень много, и мы просто не можем не рассказать вам эти замечательные рецепты. Мы подобрали рецепты вкусных блюд с творогом на второе, которые проверены годами и людьми.

Запеканка с творогом и гречневой крупой

Запеканка с творогом и гречневой крупой

Такая творожная запеканка с гречкой не только отличный обед или завтрак, но она еще и очень полезна. Такое блюдо можно смело готовить даже для людей с проблемами со здоровьем, она отлично подходит для людей, которые питаются по специальной диете после перенесенных заболеваний или операций.

Такую запеканку рекомендуется готовить людям с проблемами сердца, для них она очень полезна и поможет поддержать здоровье.

Для приготовления запеканки с творогом и гречкой вам понадобится:

  • Гречневая крупа – 100 г;
  • Творог – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Белок яйца – с 2 яиц;
  • Вода – 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Гречку промойте, переберите и уберите все лишнее.
  2. Высыпьте всю гречку в кастрюлю, залейте её 150 мл воды.
  3. Поставьте гречку на плиту, пусть покипит 7 минут.
  4. Снимите с плиты, пусть она постоит, настоится, пока вся не разбухнет.
  5. Затем высыпьте гречку в глубокую посуду.
  6. К гречке высыпьте весь творог, посолите по вашему вкусу, но если вы на диете, то старайтесь солить по минимуму.
  7. Добавьте в гречку с творогом белок яйца. Все очень хорошо перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом, высыпьте в форму всю полученную массу.
  9. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут, она должна, сверху немного зарумянится. (Когда в моей семье кому либо, нужно диетическое питание я готовлю это блюдо на пару в мультиварке).
  10. При подаче можете полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с творогом в омлете

Куриные рулетики с творогом в омлете

Вкуснейшие рулетики в омлете с творогом и куриным фаршем внутри. Они подойдут как для будничного обеда или завтрака, так и для подачи на праздничный стол.

Таким блюдом вы легко накормите детей вкусной и полезной едой. А на празднике, такие рулетики просто в миг, улетят с блюда.

Для приготовления куриных рулетиков с творогом вам понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Фарш куриный – 500 г;
  • Молоко – 6 чайных ложек;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сушеный базилик – четверть чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала вам нужно приготовить все омлеты. Для приготовления омлета возьмите глубокую пиалу или маленькую мисочку.
  2. В посуду разбейте 1 яйцо, в него налейте 1 столовую ложку молока, но не более только 1 ложку иначе омлет уже может не получиться.
  3. Сыпьте чуточку совсем, сушеного базилика, посолите его по вашему вкусу, как вам нравится.
  4. Взбейте яйцо при помощи вилки.
  5. Поставьте на плиту сковороду, на неё чуточку налейте растительного масла рафинированного. Вылейте на сковороду омлет, обжарьте его с двух сторон до румяного цвета, снимите омлет на тарелку. Так обжарьте 6 омлетов по очереди. Поставьте их остыть.
  6. Куриный фарш необходимо брать самого мелкого помола, а лучше измельчите его самостоятельно при помощи блендера до состояния паштета.
  7. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вашему вкусу. Перемешайте фарш со специями.
  8. Теперь так же при помощи блендера измельчите в глубоко посуде творог до состояния крема, если нет блендера, измельчите творог любым другим доступным способом так мелко как получится.
  9. Укроп нарежьте как можно мельче, добавьте его к творогу и перемешайте до состояния однородности.
  10. Затем возьмите омлет, смажьте его фаршем, а сверху на фарш выложите творог, сверните в рулет. Так смажьте фаршем и творогом все омлеты.
  11. Сложите омлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Сверху на рулеты потрите твердый сыр на крупной терке.
  13. Поставьте ваши рулетики в духовку, разогретую до 200°, пусть они запекаются, пока не расплавится сыр.
  14. Затем снимите их с противня и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с творогом

Котлеты куриные с творогом

Вкусные и полезные котлетки из куриного мяса с творогом отлично разнообразят ваше повседневное меню. В состав так же входит вкусный и полезный кабачок, который сделает их более сочными и нежными.

Конечно, в зимний период их приготовить сложно, но я нашла выход и теперь замораживаю тертый кабачок или кладу отварную морковь.

Для приготовления котлеток их курицы с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Кабачок – 1 штука среднего размера;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок не большой;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовить такие котлетки очень просто и легко. Для приготовления вам нужно купить уже готовый куриный фарш, или приготовить его самостоятельно срезав куриное мясо с кости и перекрутив его через мясорубку.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, если вы купили уже готовый фарш, а если вы его готовите самостоятельно, то просто перекрутите чеснок вместе с мясом.
  3. Зелень можно брать любую, можно совместить укроп и петрушку. Их нужно нарезать как можно мельче и высыпать к фаршу.
  4. Кабачок натрите на терке крупной, положите тертый кабачок в дуршлаг, пусть стечет вся лишняя жидкость. Затем так же добавьте его к фаршу.
  5. Творог если он крупный разомните вилкой, чтобы он стал как можно мельче. (Блендером измельчать не нужно, творог должен быть кусочками просто не крупными).
  6. Добавьте творог к фаршу.
  7. Разбейте в фарш яйцо.
  8. Посолите и поперчите фарш по вашему вкусу, все тщательно перемешайте.
  9. Затем сформируйте котлетки, по желанию можете обвалять их в муке или панировочных сухарях, я всегда использую муку, сухари мне не нравятся тем, что впитывают много масла.
  10. Обжарьте котлетки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Готовые котлетки подайте на стол с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Лазанья мясная с творогом

Лазанья мясная с творогом

Лазанья блюдо не из нашей кухни, но прижилась она у нас, очень даже не плохо. На наших просторах она приобрела немного наших национальных ноток, одной из таких ноток стал творог, вместо традиционного твердого сыра.

Такая творожная лазанья просто отличное блюдо для обеда, она очень вкусная и очень питательная, и вы без труда накормите ею вашу большую шумную семью.

Для приготовления мясной лазании с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 1 кг;
  • Мясной фарш – 1 кг;
  • Листья лазании готовые – 500 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Помидоры консервированные (не кислые) – 600 г;
  • Паста томатная – 320 г;
  • Базилик сушеный – 4 чайные ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Листья майорана сушеные – 2 чайные ложки;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сыр твердый острых сортов – 250-300 г;
  • Петрушка сушеная – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Все ингредиенты рассчитаны набольшую лазанью. Если у вас небольшая семья, можете просто уменьшить продукты в 2 раза.
  2. Начните сразу с листов для лазаньи. Их нужно отварить в слегка подсоленной воде. (Отваривайте их согласно инструкции указанной производителем на самой упаковке. Время приготовления у каждого изготовителя может отличаться, поэтому каждый раз стоит читать инструкцию, чтобы не испортить продукт).
  3. Теперь приготовьте фарш. Для этого в глубокой посуде смешайте фарш с небольшим количеством растительного масла, так он не свернется в комок сразу на сковороде. Высыпьте его на сковороду и поставьте на плиту.
  4. Лук очистите, нарежьте его мелко и добавьте сразу к фаршу.
  5. Чеснок очистите, нарежьте мелко и так же сразу же добавьте в фарш.
  6. Перемешайте фарш с луком и чесноком, обжарьте до легкого коричневого цвета.
  7. Когда фарш будет готов, добавьте в него сушеный базилик и майоран.
  8. Томаты консервированные очистите от кожуры, нарежьте мелко кубиком, отправьте к фаршу вместе с соком.
  9. Томатную пасту так же отправьте к фаршу.
  10. Хорошо перемешайте фарш. Посолите его и поперчите по своему вкусу.
  11. Накройте фарш крышкой и потушите все вместе в течение 15 минут на среднем огне.
  12. Теперь в отдельную глубокую посуду разбейте яйца, и взбейте их при помощи вилки.
  13. Высыпьте во взбитые яйца творог, посолите и поперчите его по вашему вкусу. (Если творог крупными пластинками, то помните его вилкой чтобы он стал помельче). По желанию можно добавить в творог тертый твердый сыр, но я лично этого не делаю мне достаточно хорошего творога.
  14. Добавьте так же по вкусу сушеную петрушку (я кладу не менее 2 чайных ложек) хорошо все перемешайте.
  15. Теперь берите форму, в которой вы будет выпекать лазанью.
  16. На дно выложите половину листов для лазаньи, которые вы уже отварили.
  17. На эти листы выложите половину творожной массы, равномерно её распределите.
  18. На творог выложите половину обжаренного с томатом фарша.
  19. Затем потрите на крупную терку половину твердого сыра.
  20. Сверху на сыр снова положите листы, и все снова повторите, творог, фарш и в конце сыр.
  21. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 40 минут, за это время весь творог полностью расплавится.
  22. Достаньте лазанью из духовки, нарежьте на кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Тефтели из рыбы и творога

Тефтели из рыбы и творога

Рыбные тефтельки вкуснейшее дополнение к любому гарниру, они всегда очень вкусные и полезные для здоровья.

В этом рецепте совмещается вкуснейшая рыбка и всеми любимый творожок. Эти два продукта на удивление очень удачно сочетаются между собой и создают просто не повторимый вкус. Я пробовала очень много тефтелей из рыбы, но эти мои самые любимые.

Для приготовления рыбных тефтелей с творогом вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Филе рыбы – 500 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки тефтелей.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление этих тефтелек довольно простое и не составит вообще никакого труда.

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. Высыпьте в неё весь творог.
  2. Дальше возьмите филе рыбы, её можно покупать любую по своему вкусу, я предпочитаю филе минтая или хека. Можно даже использовать речную рыбу наподобие толстолобика, только придется удалить предварительно все кости. Не советую брать филе пангасиуса, это очень жирная рыба и тефтели могут просто разваливаться. Нарежьте рыбное филе помельче, добавьте его к творогу и перемешайте их.
  3. Морковь необходимо очистить, мелко нарезать и так же смешать с творогом и рыбой.
  4. Дальше смесь из творога, рыбы и моркови нужно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, пропустить их необходимо 2 раза.
  5. Петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте её к фаршу.
  6. Посолите фарш, разбейте в него яйцо все очень хорошо перемешайте просто руками, фарш должен стать однородной массой.
  7. Далее сформируйте тефтельки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Можете перед обжаркой обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Так же можно приготовить такие тефтели на пару в качестве диетического питания.

Приятного вам аппетита!

Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой

Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой

Такая запеканка наверняка отлично разнообразит ваш ежедневный рацион и внесет разнообразие в ваше питание.

Она войдет в ваше меню как очередное рыбное блюдо и одновременно как блюдо с творогом. Готовится она очень просто и не займет очень много времени на приготовление.

Для приготовления запеканки из макарон с творогом и рыбной консервой вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Рыба консервированная – 2 баночки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
  • Макароны сухие – 300 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек;
  • Лук зеленый – небольшой пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первыми нужно подготовить макароны. Их необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду, поварите их в кипящей воде в течение 5 минут, полностью приготовится они не должны, макароны должны получится недоваренными, они дойдут в запеканке.
  2. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, полейте их 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Консервы можете брать любые только без томата. Я часто использую сардину с добавлением масла, так же хорошо подходит тунец. Слейте с консервы всю жидкость, можете отбросить её на сито. Затем хорошо перемните рыбу вилкой в глубокой посуде.
  4. Добавьте к рыбе творог и хорошо их перемешайте до однородного состояния.
  5. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
  6. Добавьте лук к массе из творога и рыбы.
  7. Сметану так же вылейте к творогу с рыбой.
  8. Яйца разбейте в пиалу, взбейте яйца при помощи вилки, вылейте их к творогу.
  9. Всю творожную массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
  10. После этого высыпьте туда же все макароны, и снова все перемешайте.
  11. Высыпьте запеканку в форму, в которой вы будете её выпекать.
  12. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте запеканку в течение 40 минут.
  13. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Зразы из картофеля и творога

Зразы из картофеля и творога

Зразы из картофеля и творога принесут разнообразие в повседневное меню. Они получаются невероятно вкусными и благодаря творогу они будут довольно сочными.

Творог даст зразам приятную молочную кислинку. А начинка в них вполне традиционная – лук с яйцом.

Для приготовления картофельных зраз с творогом вам понадобится:

  • Творог – 250 г;
  • Картофель отваренный – 200 г;
  • Манная крупа – 1.5 столовой ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сливочное масло – 15 г.

Для жарки:

  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать стоит с картофеля. Картофель нужно отварить до полной готовности, помните картофель со сливочным маслом, готового картофельного пюре у вас должно получиться 200 г.
  2. Творог высыпьте в отдельную посуду и помните его вилкой, чтобы он стал мелким.
  3. Добавьте творог к картофельному пюре.
  4. Перемешайте все до однородного состояния.
  5. Добавьте к картофелю с творогом манную крупу, картофельный крахмал, посолите и поперчите по вашему вкусу. Все тщательно вымешайте до однородного состояния, у вас получится масса похожая на тесто.
  6. Яйцо для начинки отварите в крутую, нарежьте яйцо очень мелко.
  7. Зеленый лук нарежьте так же очень мелко.
  8. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и вылейте к яйцу с луком, все быстро хорошо перемешайте пока масло не застыло.
  9. Теперь возьмите в руку немного массы из творога и картофеля, скатайте шарик, приплюсните его, чтобы получилась лепешка.
  10. В центр лепешки положите начинку, слепите её и сформируйте круглый зраз.
  11. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  12. Обжарьте зразы до румяного цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Котлеты куриные с творогом и капустой

Котлеты куриные с творогом и капустой

Котлетки с творогом и капустой готовятся в духовке, что делает их не только вкусными, но еще и полезными. Капуста делает их очень сочными, а куриное мясо нежными, а связующим звеном тут выступает творог, который дает приятную кислинку и связывает между собой все ингредиенты.

В нашей семье такие котлетки очень частые «гости» на кухне. Эти котлетки очень любят мои дети и с удовольствием кушают их с любым гарниром.

Для приготовления котлет с творогом и капустой вам понадобится:

  • Творог жирный – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 450 г;
  • Фарш куриный – 600 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Приправа карри – 3 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первой подготовьте капусту потому как её нужно отварить. Нарежьте капусту очень мелко, опустите её в кипящую воду, которую нужно немного подсолить.
  2. Проварите капусту в течение 15 минут.
  3. Отбросьте капусту на дуршлаг, пусть стечет вся лишняя жидкость. Можете даже немного отжать капусту руками.
  4. Выложите отжатую капусту в глубокую посуду.
  5. Добавьте к капусте весь куриный фарш.
  6. В отдельную посуду высыпьте творог, перемните его хорошо вилкой.
  7. Добавьте к творогу карри.
  8. Чеснок очистите и выдавите через пресс для чеснока.
  9. Зелень промойте, просушите, нарежьте зелень как можно мельче. Высыпьте зелень к творогу. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  10. Добавьте творожную массу к капусте с фаршем. Разбейте туда же оба яйца.
  11. Посолите и поперчите все по вашему вкусу. Перемешайте все тщательно просто руками, масса должна получиться однородной.
  12. Возьмите противень, смажьте его растительным или сливочным маслом.
  13. Теперь из массы формируйте котлетки и выкладывайте их на противень.
  14. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте котлетки в течение 30-40 минут. Они должны подрумянится, как только это произойдет, можете доставать их из духовки.
  15. Подайте их теплимы на стол.

К ним хорошо подходит картофельное пюре в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Омлет с творогом

Омлет с творогом

Омлет – самая популярная еда для завтрака. Омлет с творогом невероятно вкусная и полезная еда для завтрака.

Приготовьте такой омлет своим деткам на завтрак, перед школой, и они будут полны сил и энергии весь день. У нас в семье его любят все без исключения и с огромным удовольствием кушают его по утрам.

Для приготовления омлета с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  2. Творог высыпьте в отдельную посуду, хорошо перемните его вилкой, он должен стать мелким. Но если вы купили мелкозернистый творог, то переминать его не нужно.
  3. В отдельную посуду разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  4. Зеленый лук и петрушку нарежьте как можно мельче.
  5. Теперь в творог вылейте яйца, высыпьте всю зелень.
  6. Посолите и поперчите омлет по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.
  7. Вылейте его в сковороду с маслом, поставьте на плиту и под закрытой крышкой жарьте омлет на среднем огне в течение 10-15 минут. (Можете в середине жарки перевернуть омлет, а можете этого не делать, если вы не хотите зажаривать его с двух сторон).
  8. Снимите омлет со сковороды и подайте омлет на стол.

Приятного аппетита!

Смаженица с творогом

Смаженица с творогом

Смаженица пришла к нам из Болгарии, там её готовят так же часто, как у нас готовят яичницу. Мне этот рецепт дала пожилая женщина, которая родом из Болгарии.

Теперь мы так же готовим её часто по утрам как обычную яичницу. А еще она очень богата белком, что делает её еще и очень полезной.

Для приготовления смаженицы вам понадобится:

  • Творог – 150 г;
  • Брынза соленая – 70 г;
  • Желток яйца – с 3 яиц;
  • Зеленый лук – 6 перьев;
  • Масло сливочное топленое – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сразу отделите желтки от белков. (Белки вам в этом блюде не пригодятся, вы можете применить их для другого блюда или просто сделать как я, приготовить безе для детей или любого десерта). Смешайте желтки вилкой.
  2. Творог высыпьте в глубокую посуду, помните творог вилкой, если он крупный.
  3. Брынзу потрите на крупную терку сразу к творогу.
  4. Зеленый лук нарежьте как можно мельче и сразу высыпьте его к творогу. Посолите и поперчите по вкусу. (Я не солю вовсе потому как мне в брынзе вполне достаточно соли).
  5. Поставьте на плиту сковороду, положите на него топленое сливочное масло, если у вас его нет, то можете положить обычное сливочное масло, но тогда положите его немного больше.
  6. Выложите творожную массу на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.
  7. Затем вылейте желтки и накройте крышкой, обжарьте еще немного до готовности желтков.
  8. Снимите сковороду с плиты и подайте на стол прямо в сковороде или снимите смаженицу на тарелку.

Приятного аппетита!

Чебуреки с творогом «Болгарские»

Чебуреки с творогом «Болгарские»

Невероятно вкусные чебуреки с творогом. Рецепт мне достался от пожилой соседки, которая оттуда родом. Творог разогреваясь становится похожим на тягучий сыр, за что очень нравится моим детям. Такие чебуреки вносят разнообразие в подобные блюда, а творог вместо мяса в чебуреках всегда удивляет всех моих гостей.

Для приготовления чебуреков с творогом вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 6 стаканов (250 мл);
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Вода – 500 мл.

Для начинки:

  • Творог – 800 г;
  • Зелень – большой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать стоит с теста. Для него возьмите глубокую посуду.
  2. Нарежьте на мелкий кубик масло или маргарин, присолите.
  3. Воду закипятите и кипятком вылейте к сливочному маслу с солью.
  4. Затем постепенно введите муку.
  5. Вымесите тесто на столе. Оно должно получиться тугое, если муки не хватит, то можете добавить еще.
  6. Пусть тесто полежит минут 30 так сказать «отдохнет».
  7. Творог высыпьте в глубокую миску.
  8. Перемните хорошо творог вилкой, посолите творог по вашему вкусу.
  9. Зелень промойте, просушите и нарежьте её как можно мельче.
  10. Добавьте зелень к творогу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  11. Теперь берите ваше «отдохнувшее» тесто.
  12. Отрежьте часть, скатайте его колбаской, нарежьте на кусочки и скатайте в шарики.
  13. Каждый шарик тонко раскатайте в круглый пласт.
  14. В центр положите начинку, защипните края.
  15. В сковороду налейте много масла, чебуреки должны вариться в масле.
  16. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно положите в него чебуреки, обжарьте их с двух сторон.
  17. Подайте чебуреки горячими.

Приятного аппетита!

Творожная закуска на гренке

Творожная закуска на гренке

Очень вкусная закуска из творога, подходит как для повседневного меню, так и для подачи на праздничный стол. Такая закуска отлично подходит как в качестве дополнения к обеду, так и для просто легкого перекуса между едой или на завтрак.

У меня такую закуску очень любят дети и муж в качестве перекусов в течение всего дня.

Для приготовления закуси из творога на гренке вам понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана жирная – 300 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Багет или батон – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. Сложите в неё творог, немного перебейте творог при помощи блендера или измельчите творог в мясорубке с мелкой сеткой, если измельчаете в мясорубке, то пропустите его 2 раза. Но не превращайте его в крем.
  2. Добавьте к творогу сметану, её лучше покупать жирную, я лично беру домашнюю сметану жирную, моя семья так больше любит.
  3. Всю зелень хорошо промойте, обсушите на полотенце. Нарежьте зелень как можно мельче. Высыпьте её к творогу со сметаной.
  4. Посолите и поперчите творожную массу по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.
  5. Багет нарежьте на кусочки, если у вас обычный батон, то каждый кусочек разрежьте пополам.
  6. Обжарьте кусочки батона на растительном масле или приготовьте кусочки в тостере.
  7. Обжаренные кусочки натрите чесноком, а затем намажьте каждый кусочек закуской из творога.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с творогом и грибами

Слоеные пирожки с творогом и грибами

Эти пирожочки из слоеного теста с начинкой из творога и грибов получаются просто невероятно вкусные и ароматные. Мои дети эти пирожки просто уминают за обе щеки, а на празднике они улетают в один миг и гости просят добавку.

Попробуйте приготовить эти пирожки из слоеного теста, и вы в них непременно влюбитесь.

Для приготовления слоеных пирожков с творогом и грибами вам понадобится:

  • Тесто слоеное готовое – 1 упаковка;
  • Творог – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начните приготовление с грибов. Их нужно хорошенько помыть, почистить от всего лишнего.
  2. Нарежьте грибы не крупно.
  3. Высыпьте их на сковороду с растительным маслом и поставьте на плиту.
  4. Пока с грибов выпаривается жидкость, очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Добавьте его к грибам, обжарьте до того пока грибы не приобретут золотистый цвет.
  6. Посолите и поперчите их по своему вкусу.
  7. Творог высыпьте в глубокую посуду. Если он крупный помните его вилкой чтобы он стал помельче.
  8. Теперь раскатайте тесто и нарежьте как вам угодно, пирожки можно делать абсолютно любой формы по вашему желанию, так же и размер выбирайте любой, это все не имеет значения.
  9. Дальше берете кусочек теста, в центр кладете сначала творог, а сверху на творог грибы. Формируете пирожок.
  10. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него пирожки.
  11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте до румяного цвета. (Время выпекания не указывается потому, как все делают пирожки разного размера и раскатка так же у всех разной толщины, потому время выпекания у всех разное и ориентироваться стоит на цвет изделия).
  12. Достаньте пирожки из духовки и подайте их на стол.

Приятного аппетита!

Отлично(3)Плохо(0)

Творог у меня был домашний (покупала у бабушек на рынке) свежий, жирный и совершенно не кислый. В котлетах творог и кабачок, который тоже решила добавить, не чувствовался абсолютно, зато они получились на удивление сочными. А теперь, что касается фарша. Мясные котлеты с творогом можно готовить из любого вида фарша. Большой популярностью пользуются куриные котлеты с творогом и рыбные.

А знаете, почему именно эти разновидности котлет, а не свиные или говяжьи. Дело в том, что куриные или за счет небольшого содержания в фарше жиров часто получаются суховатыми, а с творогом, особенно жирным легко удается исправить этот небольшой минус. В этом рецепте для приготовления мясных котлет с творогом я использовала свиной фарш.

Ингредиенты:

Мясные котлеты с творогом — рецепт

Фарш выложите в миску.

В творог добавьте мелко нарезанную петрушку.

Помойте кабачок. Снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

В миску с фаршем добавьте творог, измельченный лук и кабачок.

Вбейте яйцо.

Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию в фарш можно добавить и пропущенный через пресс чеснок.

Котлетную массу тщательно вымесите руками.

Руками, смоченными водой, скатайте . Выложите их на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Мясные котлеты из фарша с творогом получились с красивой золотистой корочкой. Подавайте их к основному гарниру, пока они не остыли. Такие можно приготовить в духовке. Для их приготовления противень застелите пергаментом. Смажьте любым растительным маслом.

Готовые котлетки выложите рядами. Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут. Такие котлеты с творогом в духовке получаются менее жирными и калорийными, чем те, которые были приготовлены в масле на сковороде. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно попробую приготовить также и куриные котлеты с творогом .

Мясные котлеты с творогом. Фото

Ведущая «Давай поженимся

Ведущая «Давай поженимся!» впервые за 19 лет брака приготовила обед с мужем

«Мы уже жили с Игорем вместе, а я изображала криворучку. Наслушалась придурошных подруг, которые советовали демонстрировать жениху, что я не умею готовить, убираться. Мол, тогда он сразу наймет тебе домработницу. Позже поняла, что женщина для мужчины – секси, если она умеет готовить, убираться, рожает детей», — удивляет нас Лариса.
«А ведь я впервые увидел, как готовит Лариса на программе «Смак» лет 20 назад. Сидел в комнатке с мониторами и наблюдал, как она в студии шустро готовит. После записи попробовал ее блюда и понял, что правильно выбрал женщину», — вспоминает муж телеведущей Игорь Бухаров.
«До «Смака» он знал, что я красивая, а вскоре после передачи позвал замуж», — продолжает Гузеева.

И вот они вновь вдвоем пришли в студию программы «Смак». Этот выпуск покажут на Первом канале 17 сентября. Но в этот раз супруги будут готовить субботний обед вместе. Кстати, как заметила, Лариса впервые за 19 лет брака они с мужем готовят вдвоем. сайт побывала на съемках этой программы, где и пообщалась с супругами. Муж Ларисы Гузеевой — президент Федерации рестораторов России. Игорь Бухаров много лет работал шеф-поваром, а одно время даже возглавлял службу питания Кремля.
При этом больше всего он обожает щи, которые готовит жена. Оказывается, Лариса умеет кормить семью так, что муж и дети в восторге от ее мастерства. Пельмени, котлеты, хачапури и еще десятки блюд Гузеева готовит по собственным рецептам. Лариса сама выбирает продукты на рынках, уделяя особое внимание их качеству.
Ведущий «Смака» Иван Ургант отметил, что обед на программе Гузеева с супругом приготовили очень быстро и поинтересовался, что же они делают медленно.
«Минут 12 у нас дома готовится ужин, 7 минут едим. А что мы делаем медленно — озвучить в эфире не могу», — отшутилась Лариса.

После того, как в студии Гузеева дала рекомендации супругу, как лучше нарезать картошку и пожаловалась на его увлечение социальными сетями, Ургант поинтересовался, бывают ли у Игоря претензии к жене.
«У Игоря ко мне нет вопросов, потому что я — святая», — ответила телеведущая. «Святая Лариса — покровительница одиноких женщин, которые обретают счастье», — тут же пошутил Иван.
Лариса рассказала, что их с Игорем дочка ест только здоровую пищу. Девушка унаследовала от папы и мамы кулинарные способности. «Говорю вчера Лельке: «Завтра с отцом поедем на «Смак». А она тут же отвечает: «Понятно, будешь ему приказывать: поруби, порежь, принеси. Папина дочка она у нас, папин «хвост».
На кухне «Смака» Лариса и Игорь понимали друг друга без слов, в итоге они приготовили котлеты с творогом вместо хлеба, жареную печень, картошку-фри и жареный арбуз на десерт.

Лариса Гузеева девятый год ведет программу «Давай поженимся!» Фото: Instagram.

ЦИТАТЫ
Лариса Гузеева о семейной жизни в программе «Давай поженимся!»
«Жизнь в браке к слоникам и ароматным палочками не имеет никакого отношения. Мы должны полюбить быт, обычную жизнь, тогда мы будем счастливы. Любить вечером ужинать, в выходные кататься с мужем на лыжах, рожать детей, делать с ними уроки. Научитесь думать о работе за порогом дома, не вешайте свои проблемы и не «грузите» семью. Мужчины не любят, когда им жалуются, особенно по поводу работы. У них один ответ: «Разбирайся сама» либо «Не работай».
«Если мужчина с вами живёт, ест ваши завтраки, спит с вами с удовольствием, а детей от вас не хочет, значит, он вас не любит».
«Все проблемы в семье и разводы от того, что женщина забывает о своем предназначении. Замечательно, если она много работает, но муж — главное, дети — главное. Если она не успевает убирать посуду, гладить рубашки, она должна пожертвовать работой. Если рядом мужчина, он не должен мыть посуду, убирать квартиру».

Эффект, получающийся от добавления в котлетную массу творога сравнить с чем-то довольно сложно.

Так же, как и описать.

Но попробовать стоит, да не с одним видом творожка, а с разными.

Жирный домашний придаёт слабо уловимый сырно-сливочный вкус.

Обезжиренный – «сметанность» и совершенно необъяснимую лёгкость.

Если ваши гости не в курсе состава фарша, то вариантов могут предположить невероятное множество.

И, разумеется, десертные блюда для малышей. Творожные котлетки с морковью и курагой идеальны на полдник. Они легки, но, помимо замечательного вкуса, хорошо возбуждают аппетит.

Котлеты с творогом – общие принципы приготовления

С творогом можно приготовить не только мясные, но и овощные котлеты. Их жарят на сковороде в кулинарном жиру, запекают на противне в духовке или готовят на пару.

Творог добавляется непосредственно в фарш. Он в котлетах неощутим, но придаёт им специфический сырный вкус.

Для конечного блюда жирность творога не имеет никакого значения. Процент содержащегося в нём жира влияет лишь на общую калорийность.

Основные требования к данному продукту – свежесть, консистенция и однородность. Чем реже творог, тем труднее будет сформовать котлеты, так как фарш получится жидким. Если творог зернистый, то он не разойдётся равномерно по котлетной массе, и в ней будут ощущаться его крупинки.

В рыбную, мясную или овощную котлетную массу добавляется не только творог. Вместе с ним часто кладут манную крупу, муку, яйца, сметану. В мясные и рыбные котлеты добавляют для сочности овощи.

Для усиления вкуса десертных блюд в котлетную массу кладут сухофрукты. Их вид определяется лишь вкусовыми пристрастиями каждого.

Творожный фарш из мяса, рыбы и овощей приправляют специями, подобранными по своему вкусу. Часто добавляют зелень и чеснок.

В десертные изделия с творогом для аромата можно положить корицу или ванилин.

Если десертные морковные и овощные (морковные, картофельные) котлеты с творогом подаются как самостоятельное блюдо, то мясные и рыбные только с гарниром. Его подбирают на своё усмотрение.

Нежные куриные котлеты с творогом

Ингредиенты:

Полкило куриного фарша;

50 мл 11% сливок;

Луковица;

Одно свежее яйцо;

Две дольки чеснока;

200 граммов 9% творога;

Три столовых ложки рубленого укропа;

Кукурузные хлопья для панировки (несладкие).

Способ приготовления:

1. Куриный фарш вместе с творогом и луком пропустите через мясорубку с самой мелкой решёткой. Добавьте сливки, взбитое не в пену яйцо.

2. Сюда же выдавите прессом чеснок, положите измельчённый укроп. По вкусу положите соль, сдобрите молотым перцем и тщательно размешайте.

3. Кукурузные хлопья слегка разомните руками. Сформируйте увлажнёнными в воде руками полуфабрикаты и хорошо обваляйте их в хлопьях.

4. На небольшом огне в толстостенной сковороде прогрейте кулинарный жир. Опустите в него котлетки и обжарьте, переворачивая через 5 минут на другую сторону.

5. При обжаривании сковорода не должна быть закрыта крышкой. Если закрыть – корочка не получится хрустящей.

Запечённые рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:

Минтай мороженный – 800 гр.;

250 гр. нежирного творога;

Небольшая луковица;

Два куриных яйца;

Небольшой пучок укропа;

Три ложки манки (крупы).

Способ приготовления:

1. С тушек минтая срежьте плавники, отрубите хвост. Оскоблите каждую ножом в направлении от хвоста к голове. Разрежьте брюшко, удалите остатки внутренностей и обязательно тёмную плёнку. Тщательно обмойте под краном и насухо оботрите. Отделите мясо от хребта и мелких костей.

2. Перекрутите на мясорубке рыбное филе вместе с луковицей. Если творог зернистый, перекрутите и его.

3. Добавьте манку и рубленый укроп. Введите хорошо разболтанные венчиком яйца. По своему вкусу сдобрите перцем и посолите. Хорошо размешайте массу до однородного состояния и оставьте на 20 минут постоять. За это время манная крупа хорошо разбухнет, и блюдо не получится жёсткими.

4. Хорошо смоченными в воде руками сформуйте полуфабрикаты желаемой величины и формы. Переложите их на противень и немного влейте охлаждённой воды.

5. Поставьте жаровню в прогретый духовой шкаф на 20 минут и запеките блюдо при 200 градусах.

Мясные котлеты с творогом в томатном соусе

Ингредиенты:

Смешанный свино-говяжий фарш – 500 гр.;

18% творог – 100 гр.;

Столовая ложка 15% сметаны;

Полторы ложки рубленой зелени, по вкусу.

Для соуса:

Большая головка лука;

Три чайных ложки густого томата;

Чайная ложка муки;

Молотый перец, поваренная соль выварочная и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо разомните руками фарш. Добавьте пропущенную сквозь сито творожную массу и тёртый на средней тёрке лук.

2. Положите сметану, измельчённую зелень и яйца. Приправьте перцем, посолите хорошо вымесите, отбивая при этом фарш о миску.

3. Вылепите небольшие круглые котлетки и запанируйте их, обваляв в муке. Обжарьте на разогретом кулинарном жиру до получения румяной корочки и переложите в отдельную кастрюльку.

4. В прогретый жир опустите нарезанный небольшими ломтиками лук и слегка спассеруйте. Всыпьте, хорошо перемешивая муку, и обжарьте 3 минуты, периодически помешивая.

5. Добавьте к луку томат-пюре, снова всё хорошо перемешайте и протомите на слабом огне 4 минуты. Затем влейте полстакана воды и оставьте на 3 минуты тушиться.

6. Перелейте томатный соус в ёмкость с котлетками и протомите всё пять минут на самом минимальном нагреве. При окончании тушения всыпьте измельчённую зелень.

Десертные морковные котлеты с творогом – «Олежкин полдник»

Ингредиенты:

Полкило отварной морковки;

150 гр. манной крупы;

Яйца – 2 шт.;

50 гр. сухофруктов (кураги);

Два творожных сырка.

Способ приготовления:

1. Промойте в нескольких водах курагу, выложите её на дуршлаг и хорошо обсушите. Нарежьте сухофрукты небольшими тонкими полосками и переложите к творогу.

2. Добавьте слегка взбитые яйца и часть манки (100 гр.). Сюда же потрите на самой мелкой тёрке отварную морковку и хорошо всё размешайте. Оставьте творожную массу постоять полчасика.

3. Сформируйте из творожной массы небольшие котлетки и хорошо обваляйте со всех сторон в оставшейся манке.

4. Обжарьте на среднем огне в постном масле до румяной, красивой корочки.

5. Подаются такие котлетки со сметаной, сгущёнкой или мёдом.

Жареные рыбные котлеты с творогом – «Рыбёшки для Алёшки»

Ингредиенты:

Тресковый фарш – 550 гр.;

250 граммов жирного домашнего творога;

Одна небольшая картофелина;

Среднего размера луковица;

Столовая ложка манки;

Сухари для панировки (белые).

Способ приготовления:

1. Заранее выложите рыбный фарш для оттаивания. Не пользуйтесь для ускорения процесса размораживания водой или микроволновкой. Оставьте его в миске на столе, а лучше всего положите на ночь в холодильник.

2. Оттаявшую массу хорошо разомните вилкой или перекрутите на мясорубке. Сюда же перетрите на сите домашний творог.

3. Натрите мелкой тёркой лук с сырой картошкой. Если образовалось слишком много жидкости – сцедите, а овощи переложите в миску с рыбным фаршем.

4. Добавьте ложку манки и соль с молотым перцем. Хорошо перемешайте все составляющие и отставьте миску в сторону на 10 минут.

5. Из выстоявшейся массы фарша сформируйте полуфабрикаты в виде рыбок, толщиной до полутора сантиметров. Хорошо запанируйте заготовки сухарями и обжарьте в постном, раскалённом масле до готовности. С каждой стороны примерно по шесть минут.

Диетические морковные котлеты с творогом в духовке

Ингредиенты:

Свежая морковь – 800 граммов;

Две ложки пшеничных отрубей;

100 граммов обезжиренного творога;

Полстакана манки (примерно 80 гр.);

30 мл постного масла.

Способ приготовления:

1. Сырую очищенную морковку потрите на крупной тёрке. Переложите в глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте полстакана питьевой воды и тушите на среднем огне под крышкой 15 минут.

2. Из сковороды переложите тушёную морковку в миску, добавьте отруби, манную крупу, масло и хорошо всё размешайте.

3. Когда масса полностью остынет, посолите, добавьте творог и тщательно вымесите до однородности.

4. Из котлетной массы, увлажнёнными в воде руками, вылепите небольшие овальные котлетки. Слегка обваляйте каждую в муке и переложите на выстланный промасленным пергаментом противень.

5. Поставьте жаровню в тёплую духовку и запеките при 220 градусах 20 минут. Достаньте противень, котлеты переверните, и доведите до готовности, запекая ещё 10 мин.

Паровые куриные котлеты с творогом и брокколи

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 гр.;

250 гр. 1% творога;

250 гр. брокколи (замороженной);

Одно куриное яйцо;

Свежая зелень, приправы и чеснок по вкусу (можно не добавлять).

Способ приготовления:

1. Промойте замороженную брокколи водой, чтобы она немного оттаяла. Замачивать в воде не нужно.

2. Мясорубкой с самой мелкой решёткой прокрутите филе, брокколи и творог.

3. Добавьте по вкусу соль, любимые специи, измельчённый чеснок и рубленую зелень.

4. Введите в котлетную массу сырое яйцо и тщательно размешайте.

5. Сформируйте круглые полуфабрикаты. Чтобы вязкий фарш не прилипал к рукам, каждый раз при формировании новой котлетки, смачивайте руки в воде.

6. Готовьте котлеты в пароварке не более получаса.

Картофельные котлеты с творогом

Ингредиенты:

Картошка – 8 клубней небольшого размера;

150 граммов 9% творога;

1 куриное, свежее яйцо;

Треть чайной ложки молотого чёрного перца;

Половинка чайной ложки куркумы;

Три дольки чеснока;

Небольшой пучок укропа или кудрявой петрушки, можно смешанный;

Пшеничная мука – 2 ст. л. в котлетную массу, плюс для панировки.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель отварите в присоленной воде до готовности. Сцедите из кастрюли отвар, а картошку разомните.

2. Когда картофель остынет, соедините его с творогом и тщательно перемешайте массу. Лучше всего это сделать, размяв и перекрутив на мясорубке.

3. Добавьте в картофельную массу по своему вкусу специи, посолите и введите яйцо. Всыпьте рубленую зелень, и снова хорошо перемешайте.

4. Чтобы заготовки было легче формировать, и они держали при жарке форму, введите муку и опять хорошо вымесите. Пшеничную муку можно заменить отрубной.

5. В глубокую широкую тарелку насыпьте муку. Из картофельной котлетной массы сформуйте небольшие шарики. Положите шарики по одному в муку. Слегка придавите ладонью и хорошо обсыпьте мукой со всех сторон.

6. В толстостенной сковороде хорошо раскалите масло, опустите в него картофельные котлеты и жарьте, пока низ не зарумянится. Переверните на другую сторону и также зажарьте до румяной корочки.

7. Подавайте это блюдо полив сметаной или со свежими овощами. Можно в сметану положить по вкусу немного измельчённой зелени и тёртый мелко чеснок.

Котлеты с творогом – хитрости приготовления и полезные советы

Если хотите приготовить диетический вариант блюда – возьмите обезжиренный творог или с наименьшей жирностью. Готовьте не на сковороде, а в духовке или на пару. Ну а если всё-таки захотелось жаренного – делайте это только на растительном масле.

Зернистый творожок перекрутите мясорубкой, перебейте блендером или перетрите сквозь сито. Он станет однородным, и его структура не будет ощущаться.

Если в фарш добавляете манку – обязательно дайте котлетной массе постоять не менее четверти часа. Этого времени достаточно, чтобы крупа разбухла. В противном случае блюдо получится слишком плотными и жёсткими.

Если творог добавляется в фарш из отварных или обжаренных овощей – кладите его только после полного их остывания.

В понедельник, 19 сентября, на Первом канале стартует новый сезон популярной программы «Давай поженимся! «. Ну а сегодня утром в программе «Смак » всех поклонников Ларисы Гузеевой ждал сюрприз: «покровительница» всех одиноких женщин нашей страны пришла в гости к Ивану Урганту . Да не одна, а с любимым мужем — президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым .

Во-первых, зрители обратили внимание на то, что Лариса Андреевна пришла на телекухню к Урганту с минимумом косметики на лице. «Либо на съемки опаздывала, либо специально решила показать, что завтрак готовится именно так, без боевого раскраса. Молодец!» — сразу сделали вывод те, кто смотрел сегодняшний выпуск «Смака».

Во-вторых, Лариса сразу расставила все точки над i: готовит телеведущая лучше своего мужа, и вообще, на кухне в их доме ресторатор она, а супруг — «подай — принеси — поруби». Итак, Лариса с мужем показала Урганту и зрителям Первого, как приготовить: правильную картошку, по-настоящему вкусную телячью печенку и котлеты, а также оригинальный рецепт — обжаренный арбуз.

И в-третьих, помимо основной задачи — приготовления блюд, Лариса Андреева рассказала очень много о своей личной жизни. Конечно же, как всегда, со своей фирменной «гузеевской» иронией. Так, телеведущая призналась, что ее выводит из себя то, что муж сидит в социальных сетях: «Я шарюсь у Игоря в телефоне, в подписчиках… Нашла ну такую дрянь просто! И устроила ему: «Что это животное делает у тебя в друзьях?!»» Супруг в ответ стал заикаться, оправдываться, что случайно подписался на страницу девушки.

«Слово «тварь» и «чтобы она сдохла» — это было самое мягкое, что я говорила. Дошло до развода практически. Дети участововали, хватали за руки, плакали…» — откровенничала Лариса Гузеева в студии шоу «Смак».

Игорь Бухаров рассказ жены не комментировал, старательно работая над рубкой мяса. Впрочем, закончилось все хорошо — супруги помирились, и скандал был замят. Как призналась Лариса, подруги-завистницы считают ее мужа Игоря святым.

Кстати, в начале сентября Лариса Гузеева похвасталась в Instagram кулинарным талантом мужа . Пока Лариса Андреевна была в Грузии, дома за готовку отвечал супруг. Надо сказать, справлялся с этим ресторатор Игорь Бухаров прекрасно. Подтверждение тому — видео, опубликованное в Instagram.

Ролик, появившийся в микроблоге Гузеевой, телеведущая с гордостью подписала: «Папа приготовил для дочки ужин (Одни дома)». Поклонники Ларисы тут же отозвались хвалебными речами в адрес ее супруга: «Настоящая любовь папы, в заботе о дочери», «Главное чтобы дочь наелась:))) папе пять с плюсом:)))». Правда, некоторые спросили, а почему не наборот — отчего взрослая дочь не готовит для папы? Вопрос остался без ответа.

Лариса Гузеева и Игорь Бухаров в программе «Смак»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *