Котлеты из горбуши

Ножом рубленные котлеты из горбуши от обычных отличаются тем, что для измельчения не используется мясорубка. Приготовленные по данному методу битки получаются невероятно сочными и вкусными. Особые рыбные нотки лучше чувствуются, если готовятся котлеты рубленые из горбуши со сметаной.

Рубленные котлеты из горбуши со сметаной

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба, например, кета. Когда используется замороженный продукт, его перед разделкой необходимо слегка разморозить естественным образом. Благодаря этому получится легче нарезать мясо.

Несмотря на весьма калорийные компоненты, блюдо считается диетическим, если готовится в духовке (20 мин. при 180 °С) или в пароварке (15-20 минут).

Совет: не стоит использовать сметану низкой жирности — она сворачивается при тушении.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность — 180.8 ккал;
  • белки — 18.1 г;
  • жиры — 10.7 г;
  • углеводы — 3.2 г.

Ингредиенты

  • филе горбуши — 300 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • лимон — 2 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно выбрать косточки из рыбы. Даже в покупном продукте они могут быть по той причине, что филе отделяется верхним срезом. Порубить ножом на максимально мелкие кусочки.
  2. Помыть зелень и почистить лук. Измельчить все в блендере, но не до состояния кашицы.
  3. Смешать мясо с получившейся массой и вбить яйцо. Добавить сметану.
  4. Посолить, поперчить. Выдавить сок из двух широких колец лимона и сбрызнуть фарш. Тщательно перемешать все.
  5. Выложить на разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Если такой нет, можно смазать посудину сливочным маслом. Жарить на среднем огне до появления корочки с одной стороны, потом перевернуть. Уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут в зависимости от размера битков. Подавать в горячем виде с соусом и гарниром из каши.

Рубленные рыбные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом

В битки можно добавить любимые специи, но главное, не перебарщивать с этим, иначе перебьется вкус основного продукта, особенно если выбранная рыба — кижуч или нерка.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

  • калорийность — 201 ккал;
  • белки — 17.4 г;
  • жиры — 9.7 г;
  • углеводы — 11.3 г.
  • филе горбуши — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез «Диетический» — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.
  1. Извлечь все косточки из рыбы и порезать мясо на мелкие кусочки.
  2. Почистить и измельчить лук. Смешать с мякотью горбуши.
  3. Вбить яйца, добавить майонез. Последний лучше не весь сразу, а частями, чтобы фарш не получился жидким. Всыпать специи. Довести массу до однородного состояния.
  4. Разогреть масло на сковороде и столовой ложкой выкладывать смесь. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы котлетки гарантировано пропеклись, на последнем этапе их надо накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Еще можно сложить в специальную посудину и отправить на 3 минуты стандартного разогрева в микроволновку. На вкусовых качествах это не скажется, но сделает блюдо более сочным, пышным и ароматным.

Все представленные котлеты из рубленной ножом горбуши имеют рецепты с фото. Они простые и вкусные, а также готовятся из доступных компонентов.

Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂 27 февр. 2017 г.

Горбуша – это популярный сорт красной рыбы, который нравится многим. Большинство людей привыкли употреблять ее в копченом и соленом виде, но из филе горбуши можно приготовить нежные и сочные котлеты. Всего один кусочек этого аппетитного блюда способен влюбить в себя гурманов.

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Простой рецепт котлет из горбуши настолько хорош, что его стоит запомнить и юной хозяйке. и опытной. Рыбные котлеты можно жарить на гриле, использовать для готовки керамическую сковороду, пароварку, духовку (газовую, электрическую). Вы можете смело вводить в фарш сыр, яблоки, грибы, кальмары, но не переусердствуйте с пропорциями, чтобы не испортить вкус блюда. В фарш также можно добавить овощи (помидоры, кабачки, капусту). Добавление тмина и сока лимона придадут блюду пикантности.

На сковороде

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много ответов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми популярными являются котлеты из фарша горбуши. Важно хорошо перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в результате мы получим мягкий и податливый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно изучить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1050-1250 г;
  • свиной бекон – 225 г;
  • белый батон – 175 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • панировочные сухари – 125 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 8 г;
  • черный перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вымыть под проточной водой и очистить рыбу. Убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Снять мякоть, нарезать кубиками.
  2. Батон нарезать на ломтики и залить водой. Осторожно отжать лишнюю воду с хлебного мякиша.
  3. Перемолоть на мясорубке следующие ингредиенты: мякоть рыбы, батон, чеснок, небольшое количество зелени.
  4. В готовую смесь разбить яйцо. Тщательно перемешать.
  5. Фарш отбить до мягкого состояния. Посолить и поперчить.
  6. Сформировать котлетки, после окунуть в панировку.
  7. Обжаривать необходимо до хрустящей корочки.

В духовке­

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить котлеты из горбуши в духовке быстро и просто, знает каждая опытная хозяйка. Чтобы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его необходимо подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста идеально подходят к морепродуктам. Котлетки станут сочными, если обжаривать их в достаточном количестве масла или жира.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 850 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • соль – 9 г;
  • подсолнечное масло – 36 мл;
  • томатный соус – 36 мл;
  • оливковый майонез – 48 мл;
  • сушеные прованские травы – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть филе рыбы. Обсушить сухим полотенцем. Нарезать кусочками, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
  3. Готовую массу поперчить и посолить, хорошо перемешать.
  4. Из фарша сформировать небольшие котлеты, переложить на противень предварительно смазанный маслом.
  5. Поставить в разогретую на 195 градусов духовку на 25 минут.
  6. В глубокой емкости смешать ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус и прованские травы.
  7. Достать противень из духовки, полить блюдо сверху готовым соусом. Поместить в духовой шкаф еще на 20 минут.

Из горбуши замороженной

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замороженную горбушу можно готовить в духовке и в мультиварке. Калорийность этого морепродукта относительно небольшая. Блюда из красной рыбы очень полезные, содержат большое количество омега-3 кислот. Съев парочку рыбных котлет из духовки, вы обеспечите себя белками на целый день. Гарниром к блюду могут послужить картофель, каши, вермишель, отварной рис. Хорошо сочетается оно с холодными закусками в виде легких салатов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размораживаем рыбу, заблаговременно достав ее из морозильной камеры. Затем снимаем кожу, удаляем кости.
  2. Измельчаем в мясорубке следующие ингредиенты: очищенное филе, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо и зелень. Солим и перчим.
  3. Формируем котлеты, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой.
  4. Помещаем в разогретую до 185 градусов духовку на 45 минут.

С салом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из горбуши с салом и острым кетчупом – это вкусное аппетитное блюдо. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Свиное сало придает сочности, а кетчуп пикантной остроты. При готовке рыбных котлеток по этому рецепту не рекомендуется добавлять хлеб. Их можно подавать к столу без гарнира, ограничившись овощной нарезкой. Сейчас вы узнаете, как готовить этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 525 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп острый – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало – 135 г;
  • соль – 8 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем лук, добавляем к нему кетчуп.
  2. Рыбу и сало пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, специи, лук с кетчупом. Перемешиваем ложкой, оставляем на 25 минут настояться.
  3. В горячую сковороду наливаем масло. Из фарша делаем котлеты. Каждую сторону жарим около 6 минут. Как только появится аппетитная корочка, убираем с огня. Горячие котлеты обмакиваем полотенцем или салфетками, чтобы избавится от лишнего жира.

Рубленые

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рубленые котлеты из красной рыбы – одно из самых элементарных блюд. Для того, чтобы его сделать, не нужны особые профессиональные навыки повара. Нужно просто следовать этому рецепту – и вы добьетесь прекрасного результата. Котлеты из рубленой рыбы не подразумевают использования блендера и мясорубки, только острого ножа. Желание творить поможет вам создать вкусное блюдо для своей семьи. Подавать блюдо лучше с картошкой, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 550-650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий хлеб – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 18 г;
  • майонез – 28 г;
  • сахар – 7 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 48 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы промыть под водой, затем порубить на небольшие ломтики.
  2. Лук почистить, затем порезать на кубики. Хлеб замочить и отжать.
  3. К рыбе добавить лук, хлеб, яйцо, муку, майонез, сахар, специи. Перемешать, поставить в холодильник на 35 минут.
  4. В сковороду налить масло. Из готовой массы сделать пышные котлетки. Обжарить с одной стороны 7 минут, а затем перевернуть и жарить на второй столько же. Закрыть готовые котлеты крышкой на 1 минуту.

Из консервы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры картошку, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок нашинковать, после обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
  3. Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. Затем всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
  4. Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
  6. Жарить до хрустящей корочки.

На пару

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим подарком тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую структуру. Их можно давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед или ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавлять разные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 450-560 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 125 г;
  • зелень – пучок;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • соль – 7-8 г.

Способ приготовления:

  1. Из рыбы удалить все косточки, ополоснуть под водой и нарезать кубиками. Порубить ножам до мягкого состояния.
  2. В рыбу вбить яйца, добавить соль, перец, перемешать.
  3. Помыть зелень (укроп, петрушку) и нашинковать. Переложить к фаршу, перемешать.
  4. Сформировать овальные котлетки, после хорошо обвалять в сухарях. Переложить в пароварку, готовить около 35 минут.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 88 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте такие котлеты на ужин – и ваши близкие оценят по достоинству их непревзойденный вкус. Они никого не оставят равнодушными. Рыбные котлеты из горбуши и минтая – отличное, сытное праздничное лакомство. Оно хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовление не займет много времени, вы успеете отварить картофель и подать к столу горячие угощения.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 350 г;
  • филе горбуши – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • манная крупа – 55 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Перекручиваем через мясорубку филе минтая, горбуши, очищенный лук. Смешиваем.
  2. Добавляем яйцо и манку. Солим и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки среднего размера. Обжариваем с двух сторон.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Котлеты из консервы горбуши с манкой – очень вкусное и легкое блюдо. Для измельчения мяса рыбы можно воспользоваться мясорубкой или блендером – они ускоряют процесс готовки и экономят ваши силы. Приготовив фарш, не торопитесь формировать котлеты, манка должна хорошо разбухнуть. Важно хорошо обвалять котлетки в сухарях, чтобы в процессе жарки образовалась аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 450-550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 55 г;
  • соль – 6-8 г;
  • черный перец – 2 г;
  • панировочные сухари – 65 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе рыбы, достаньте косточки, порежьте на небольшие ломтики и перемелите в фарш.
  2. Очистите лук и измельчите его. Добавьте его к фаршу.
  3. Следом вбейте яйцо, всыпьте манку. Хорошо перемешайте массу. Посолить и поперчить.
  4. Оставьте фарш настоятся, это необходимо для того, чтобы манка разбухла.
  5. Сформируйте котлетки, обжарьте на сковороде.
  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыбные котлеты с рисом – это полноценное блюдо, оно не требует гарнира. Его лучше подавать к столу под сливочным или томатным соусом. Жареные котлеты из ценной красной рыбы украсят ваш праздничный стол. С помощью смеси пшеничной муки и панировочных сухарей появляется аппетитная хрустящая корочка. Вместо длинного риса можно взять нешлифованный, он намного полезней.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1550 г;
  • длинный рис – 225 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 235 г;
  • зеленый лук – 55 г;
  • укроп –1 пучок;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • перец черный молотый – 8 г;
  • соль – 12 г;
  • вода – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле с подсоленной водой сварить рис.
  2. Готовый рис пересыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой.
  3. Хлеб замочить в воде и оставить на некоторое время.
  4. Рыбное филе прокрутить через мясорубку. Следом вбить яйца, добавить размякший хлеб, посолить и поперчить.
  5. Помыть лук и укроп. Мелко нарезать. Добавить к готовому фаршу. В общую массу выложить рис и хорошо перемешать.
  6. Муку смешать с сухарями. В полученной смеси обвалять биточки.
  7. Жарить в сковороде по 6 минут с обеих сторон. Готовые котлеты накрыть крышкой и томить на слабом огне еще 3 минуты.

Видео

Котлеты из горбуши — Евгения Ковалец — Угости Ближнего — эпизод 45 Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

Привет, читатели smashno.ru!

Вам не доводилось пробовать котлеты рыбные из горбуши? Предлагаю рецепт. Это блюдо должно Вам понравиться. Да и вообще рыбные блюда, да приготовленные со вкусом — это что-то. Можно приготовить чудного линя, судачка, карпа, всего и не перечесть. Хотя, в большинстве случаев до кулинарных изысков дело не доходит — пожарили и готово!

Необходимые продукты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • сладкий красный перец – 2 стручка;
  • зеленый лук – 50 г;
  • зелень кинзы – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый красный перец.

Обмываем филе горбуши, кладем в посуду, заливаем 0,5 л горячей воды, солим и ставим на огонь. Варим около 15 минут, откидываем на дуршлаг, остужаем.

Картофель очищаем, заливаем горячей водой и варим минут 15. Сливаем воду и разминаем картофель, пока горячий. Сладкий перец вымываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку вместе с семенами, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Промываем кинзу и лук, мелко рубим ножом. Филе рыбы хорошо разминаем вилкой, добавляем мятый картофель, зелень, сладкий перец, яйцо, соль, перец молотый и хорошенько перемешиваем. Формируем 8 котлет, обваливаем их в панировочных сухарях.

Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем котлеты. Жарим котлеты по 5-7 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол котлеты рыбные из горбуши подаем с тонкими кружочками помидоров, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Всего вам доброго и до новых встреч!

Горбуша принадлежит к семейству лососевых и относится к числу самых доступных морских даров. Даже представить сложно, сколько в ней содержится полезных микро- и макроэлементов, а также полиненасыщенных кислот. При этом небольшая калорийность данного продукта и его сытность позволяют включать эту постную рыбку в рацион людей, придерживающихся правильного питания.

Ни для кого не секрет, что горбуша является слегка суховатой, поэтому готовить её самостоятельно следует с осторожностью. Однако рыбные котлетки из фарша горбуши получаются просто отменные. Розовый цвет мяса придаёт биточкам аппетитность, а готовое блюдо выходит неимоверно нежным и сочным благодаря добавлению дополнительных ингредиентов.

Рыбные котлетки из горбуши можно приготовить как на сковородке, так и в духовке или на пару, а фарш для них молоть или рубить. А для придания блюду еще большей сочности, в фарш можно добавить сало. Большой выбор рецептов позволяет подобать оптимальный вариант для каждого. Так что внимательно изучайте данный раздел сайта и радуйте своих домашних новыми интересными вкусняшками.

Котлеты из горбуши сочные — рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 6.3 г;
  • калорийность – 150.9 ккал.
  • филе горбуши – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 50 г;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка – 20 г;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сметана 15% – 25 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 75 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло оливковое для жарки – 50 мл.
  1. Филе горбуши тщательно промойте под напором проточной воды, слегка обсушите его бумажными кухонными полотенцами и пропустите сквозь мясорубку со средними отверстиями в объемную миску.
  2. С нескольких ломтиков белого хлеба срежьте корочки, измельчите мякиш небольшими произвольными кусочками и замочите на пару минут в тёплой воде, после чего хорошенько отожмите и отправьте в ёмкость к рыбе.
  3. Всю зелень, указанную в рецептуре, старательно ополосните под краном, стряхните над раковиной от излишков влаги и очень мелко порубите её остро наточенным ножом. Переложите к остальным ингредиентам.
  4. В общую миску вбейте несколько куриных яиц, всыпьте просеянную муку, добавьте столовую ложку сметаны, специи и тщательно вымесите массу. Уберите готовый фарш в холодильник минут на 20-30.
  5. Спустя указанный промежуток времени с помощью столовой ложки сформируйте небольшие овальные котлеты и выложите их на разогретую сковороду с кипящим оливковым маслом.
  6. Пожарьте биточки на среднем пламени в течение 2-3 минут до равномерной румяной корочки, затем аккуратно переверните на другую сторону, убавьте огонь и томите под крышкой ещё 4-5 минут.

Совет: для большей сочности жареных котлеток вы можете добавить в фарш немного свиного сала — буквально 50 г на 1 кг рыбы будет вполне достаточно.

Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 17

  • белки – 13.7 г;
  • жиры – 11.3 г;
  • углеводы – 5.6 г;
  • калорийность – 178.8 ккал.
  • филе горбуши замороженное – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло сливочное – 165 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • крупа манная – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.
  1. С репчатого лука снимите всю верхнюю шелуху, обмойте его под краном с прохладной водой, накрошите крупными кусочками и закиньте в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте размягчённое сливочное масло.
  3. Предварительно размороженное рыбное филе ополосните под проточной струёй, нарежьте произвольными ломтиками и положите к остальным ингредиентам. Перебейте всё до однородного состояния.
  4. В отдельной небольшой миске соедините куриные яйца с манкой, слегка взбив их ручным венчиком, и влейте смесь в фарш из горбуши. Подсолите массу по вкусу и хорошенечко вымесите её.
  5. Влажными руками бережно слепите овальные или круглые рыбные котлетки, выложите их в пароварку и томите до готовности на протяжении 20-30 минут.

Совет: если нет специального электроприбора, то вы вполне можете сделать такие паровые биточки в мультиварке или на водяной бане с помощью крупного дуршлага.

Очень вкусные котлеты в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 15

  • белки – 15.9 г;
  • жиры – 10.6 г;
  • углеводы – 10.7 г;
  • калорийность – 208 ккал.
  • фарш из горбуши – 1 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • чеснок – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • чили – 25 г;
  • кумин молотый – 30 г;
  • паприка сушёная – 3 г;
  • кориандр молотый – 8 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 100 мл.
  1. Все профессионалы советуют начинать готовку такого блюда именно с соуса, поэтому к нему и приступим. Изначально хорошенечко промойте под проточной струёй очищенные от шелухи луковицы и чесночные зубцы, слегка обсушите их и накрошите очень мелким кубиком.
  2. Отправьте половину лука (120 г) в объёмный сотейник с разогретым оливковым маслом и спассеруйте его до прозрачности, после чего влейте в ёмкость 200 мл сухого белого вина.
  3. Пока жидкость будет закипать, сполосните в прохладной воде томаты и жгучий перчик, немного обсушите и измельчите — с помидоров снимите кожицу и натрите их на тёрке, а чили нарежьте острым ножом способом брюнуаз (кубики 1-2 мм).
  4. В ковшик с кипящим вином введите перетёртые томаты, мелко нарубленный чили, 10 г чеснока, сахарный песок, кориандр, паприку, 15 г молотого кумина, а также соль и перец по вкусу. Оставьте подливку на тихом пламени на 15-20 минут.
  5. Пока соус варится, начинаем делать котлетки. Для этого в чаше блендера перебейте мякиш белого хлеба, добавьте туда же 40 г чеснока и вымытую зелень и ещё раз всё прокрутите.
  6. В миску с рыбным фаршем выложите измельчённые на прошлом шаге ингредиенты, остатки репчатого лука, вбейте куриные яйца и всыпьте кумин и специи по вкусу. Хорошенечко всё вымешайте до однородности.
  7. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие примерно одинаковые котлетки и обжарьте их на сковородке с оливковым маслом до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Переместите готовые биточки в жаростойкую форму, залейте их томатной подливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 минут.

Подавайте горячие котлеты на устеленном салатными листьями общем блюде или порционно разложите по тарелкам. В качестве гарнира к такому угощенью подойдут всевозможные макаронные изделия, различные пюре и отварной рис. Также неплохо сочетаются с рыбными битками печёные овощи и тушёный картофель.

Мы уверены, что незатейливые в приготовлении, но при этом нежные и сочные котлетки из горбуши обязательно понравятся вашим родным и близким и станут семейным коронным блюдом на долгие годы. Так что не оттягивайте, быстрее закупайте все недостающие ингредиенты и отправляйтесь на свою кухню воплощать кулинарные изыски в жизнь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *