Консервированная горбуша салат

Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.

Содержание

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Совет! Не рекомендуется натирать огурцы на терке, иначе салат получится водянистым.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.

Салат «Мимоза» из консервированной горбуши

Для приготовления классической «Мимозы», как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.

Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.

Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.

Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.

Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.

Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.

Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Еще один вариант салата из консервированной горбуши с картошкой готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 120 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. картофеля;
  • 120 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 салатная луковица (белая или фиолетовая);
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.

На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.

Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.

Салат из консервированной горбуши с грибами

Приготовить салат с горбушей и грибами можно очень быстро, так как грибы мы также будем использовать консервированные.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.

Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.

Продукты выкладываем в таком порядке:

  • размятая вилкой горбуша;
  • половина обжаренных овощей;
  • консервированные грибы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • белки вареных яиц, их можно мелко порубить или натереть на терке;
  • оставшаяся половина обжаренных овощей;
  • размятые в крошку желтки.

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.

  • 200 гр. консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 гр. сухариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.

Совет! Можно сделать сухарики самостоятельно, а можно использовать готовые. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом сыра или красной икры.

Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 2-3 веточки петрушки и зелени базилика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком. Даем остыть

Сладкий перец и красный салатный лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри разрезаем пополам. Рыбу разминаем вилкой. Две трети сыра нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр натираем на терке. Маслины нарезаем колечками.

Зелень промываем, обрываем листики и мелко их рубим. Выкладываем в большую миску промытую консервированную фасоль, горбушу, лук, сладкий перец, нарезанный брусочками сыр и колечки маслин. Добавляем остывшие макароны и перемешиваем. Перчим, солим, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком.

Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, по края тарелки кругом выложим половинки помидоров черри, посыпаем салат натертым сыром и нарубленной зеленью.


Салат из консервированной горбуши – блюдо для любителей оригинальных рыбных закусок, не терпящих слишком замысловатых и сложных рецептов. Готовится угощение элементарно из простых и доступных продуктов, а по вкусу превосходит многие изысканные кулинарные творения.

Как приготовить салат из консервы горбуши?

Рыбный салат из горбуши консервированной может быть оформлен слоями или путем простого смешивания входящих в состав компонентов.

  1. Консервы можно использовать в масле, с добавлением масла или в собственном соку. В зависимости от требований рецепта предварительно избавляются от жидкости или разминают рыбные ломтики вместе с маслом (соком).
  2. В качестве сопровождения к консервированной рыбе используют отваренные, маринованные или сырые овощи, фрукты, грибы, яйца, сыр или другие подходящие компоненты.
  3. Слоеные версии закуски оставляют для дополнительной пропитки на несколько часов и только после этого подают к столу.

Салат «Мимоза» из горбуши консервированной

«Мимоза» — салат с консервой горбушей, который можно с достоинством подать в качестве угощения для гостей, получив в итоге массу лестных отзывов. Лук перед использованием просто запаривают кипятком на 10 минут или маринуют с добавлением уксуса, сахара и соли, а затем отжимают от излишков маринадной смеси.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь, яичные белки и желтки.
  2. Измельчают на терке сыр и замороженное масло.
  3. Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и рыбу, лук и масло, белки и морковь, сыр и желтки.
  4. Оставляют слоеный салат с консервированной горбушей для пропитки на несколько часов.

Рецепт салата с консервированной горбушей и рисом

Не менее аппетитный и вкусный салат из консервированной горбуши получается при приготовлении с рассыпчатым рисом и свежими огурцами. Замариновать лук можно с яблочным уксусом или лимонным соком, добавив по желанию немного сахара или меда и измельченную зелень укропа для аромата и пикантности вкуса.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис, яйца.
  2. Измельчают огурцы, сыр и лук.
  3. Луковую нарезку сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
  4. Рыбу разминают вилкой.
  5. Оформляют салат из горбуши консервированной с рисом, укладывая подготовленные составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат с консервированной горбушей и картошкой

Простой салат из консервированной горбуши с картофелем можно приготовить в качестве легкой, но сытной закуски к ужину или как дополнение к основному блюду. Дополнительные вкусовые ноты салату придаст консервированный зеленый горошек, который при желании можно заменить фасолью или даже кукурузой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кубиками картофель.
  2. Шинкуют тем же манером вареные, очищенные яйца.
  3. Измельчают зелень, добавляют к подготовленным компонентам вместе с размятой вилкой рыбой.
  4. Заправляют салат из консервированной горбуши майонезом, солят, перемешивают и подают.

Салат с консервированной горбушей и морковью

Салат с горбушей консервированной – рецепт который можно исполнить с обжаренной на масле морковью. Представленный вариант предполагает использование в качестве дополнительного ингредиента обжаренных грибов, вместо которых допускается применять маринованные, консервированные или заменять их другими компонентами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают перетертую морковь, нарезанные грибы и лук до мягкости и готовности.
  2. Отваривают, перетирают яйца, разминают вилкой горбушу.
  3. Мелко рубят очищенный чеснок, смешивают с морковью.
  4. Укладывают рыбу и другие подготовленные ингредиенты в форму, промазывая майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной горбуши на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – рецепт

Салат вкусный из консервированной горбуши удастся приготовить, дополнив состав закуски кукурузой. Сладость подобной консервы придаст новые вкусовые ноты и превратит лаконичное блюдо в более изысканное и необычное. К месту будет и огуречная свежесть, и пикантность зелени петрушки, укропа, зеленого лука.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • укроп, петрушка и зеленый лук – по 20 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Горбушу без сока разламывают вилкой на кусочки среднего размера.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой огурцы.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, шинкуют зелень.
  4. Соединяют компоненты в общем салатнике, добавив кукурузу.
  5. Заправляют салат из консервированной горбуши с кукурузой майонезом, солью, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей

Салат из консервы горбуши получается праздничным на вид и потрясающим на вкус при приготовлении с крабовыми палочками. Послойная укладка составляющих обеспечит эффектную подачу закуски, которую легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, украсив узорами из яиц, отваренных овощей и зеленью.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают практически до готовности морковь, вкрутую яйца, перетирают по отдельности на терке.
  2. Нарезают мелко маслины, крабовые палочки и зелень.
  3. Укладывают на блюдо с кольцом или в миску, застеленную пленкой, слоями крабовые палочки, тертую морковь, рыбу, маслины, яйца и зелень. Каждый слой промазывают майонезом.
  4. Помещают салат крабовый из консервированной горбуши в холод на несколько часов, украшают перед подачей.

Салат с консервированной горбушей и грибами

Как вариант, салат из консервов горбуши в собственном соку можно приготовить с маринованными грибами, которые для насыщенности и одновременной деликатности вкуса предварительно обжарить с луком на масле. Вместо традиционного майонеза для пропитки подойдет смешанная с небольшим количеством горчицы сметана.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, майонез, масло.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Разминают вилкой рыбу.
  3. Отваривают и измельчают морковь.
  4. Обжаривают до золотистости лук.
  5. Добавляют нарезанные грибы, жарят 7 минут.
  6. Укладывают подготовленные составляющие произвольно слоями, завершая яйцами, промазывают каждый слой майонезом.

Салат из консервированной горбуши и солеными огурцами

Салат из консервированной горбуши с огурцом – пикантная версия закуски, в которой все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая великолепное по всем параметрам блюдо. Слои допускается располагать в произвольном порядке, яйца измельчать целиком или предварительно разделив на белки и желтки.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 120 г;
  • соленые огурцы – 120 г;
  • лук – 60 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
  2. Тем же способом измельчают соленые огурцы и лук.
  3. Рыбу разминают вилкой.
  4. Укладывают подготовленные составляющие в форму, промазывая слои майонезом.
  5. Оставляют салат для пропитки на несколько часов.

Салат из авокадо с консервированной горбушей

Диетический салат с консервированной горбушей и авокадо – находка для здорового питания или рациона тех, кто следит за калориями. Рыбу здесь предпочтительно использовать в своем соку без масла. Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы, хорошо держащие свою форму, плотные по текстуре, а авокадо спелые и мягкие.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очищают авокадо, мякоть нарезают.
  2. Отваривают макароны, остужают.
  3. Нарезают маслины и черри, разламывают на кусочки рыбу.
  4. Укладывают составляющие на блюдо с зеленью, поливают заправкой из масла и лимонного сока.

Вкусный салат из консервированной горбуши с яблоком и огурцом можно заправить смесью из соевого соуса с кефиром или натуральным йогуртом. Калорийность закуски сравнительно невысокая, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Солят блюдо по вкусу, учитывая наличие соли в соевом соусе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают тем же манером огурец и очищенное яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
  4. Заправляют салат с консервированной горбушей и сыром приправленной смесью из соевого соуса и йогурта.

Салат с консервированной горбушей и помидорами

Быстрый салат с консервированной горбушей удастся приготовить со свежими помидорами. Дополнительные вкусовые свойства придадут нарезанные некрупно стебли сельдерея и пикантные каперсы, которые требуют, как и остальные компоненты, некрупной нарезки. Вместо салатного лука можно взять перья зеленого.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • каперсы – 25 г;
  • лук – 25 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Разламывают на кусочки рыбу.
  2. Нарезают плотные томаты дольками или кубиками.
  3. Измельчают сельдерей, лук и каперсы.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавив соль, перец и майонез.
  5. Перемешивают салат, выкладывают в салатник и подают к столу.

В период избавления от лишнего веса приходится строго контролировать питание, следить за калорийностью блюд в меню. Это увлекательное время освоения диетической кулинарии.Вкусные, сытные, легкие диетические салаты из рыбы с овощами утолят чувство голода и помогут выдержать суточную норму калорий.

Среди популярных рецептов – салаты с консервированной сайрой, горбушей, форелью, треской. Эти сорта рыбы не содержат много калорий, зато в них большое количество белка и полезных веществ.

Полезный рацион

Суть любой диеты для похудения состоит в ограничении калорийности суточного меню. Худеющему человеку необходимо знать, сколько килокалорий он тратит за день. Если с пищей поступает энергии меньше, чем тратится, то организм начнет расщеплять «стратегические запасы», то есть жир.

Поэтому диетическое меню составляют из блюд сытных, но низкокалорийных. В рыбе много белка, который хорошо утоляет голод.

Важно! В среднем стограммовый кусок рыбы содержит 18-20 г белка, а его калорийность (для нежирных сортов рыбы, которые рекомендуются на диете) составляет 100-140 ккал.

Свежие овощи, которые прекрасно сочетаются с рыбой в салатах, насыщают за счет большого количества растительной клетчатки. Калорийность большинства рекомендованных для диетических блюд овощей (помидоры, огурцы, редис, зелень) – до 50 ккал на стограммовую порцию.

Овощные салаты с рыбой сочетаются с любым диетическим рационом. Исключения составляют лишь краткосрочные монодиеты, например, кефирная, гречневая и т.д., которые построены на употреблении конкретных продуктов.

Советы и рекомендации

Чтобы салат с рыбой получился диетическим, необходимо соблюдать простые правила:

  1. Использовать рыбу, приготовленную без масла. Это вареная, паровая, запеченная в духовом шкафу, копченая или соленая рыба. Исключают жареную рыбу, так как при жарке она впитает в себя много масла, калорийность ее станет высокой для диетического меню. Это же правило касается других ингредиентов салата.
  2. Нет жирным соусам и заправкам. Вместо майонеза и растительных масел используют сметану жирностью 10%. Добавив к ней по вкусу лимонный сок, молотый перец, рубленую зелень, чеснок, можно приготовить отличный диетический салатный соус.
  3. Большую часть диетического салата должны составлять овощи, зелень. В период похудения его можно использовать как самостоятельное блюдо (ужин, перекус в течение дня) или как дополнение к легкому обеду.

Рецепты для худеющих

Предварительная подготовка овощей и зелени обязательна. Их тщательно промывают и при необходимости чистят. Соль, специи, пряные травы, зелень добавляют в соответствии со вкусовыми пристрастиями. Солят салат прямо перед подачей на стол (не заранее), так как иначе овощи «пустят сок».

Важно! Диетологи рекомендуют сократить употребление соли на диете, так как это поможет телу избавиться от лишней жидкости. Салаты с соленой и консервированной рыбой, соленым огурцом можно не солить совсем.

Форель с огурцом

В этом простом блюде из красной рыбы всего 2 основных компонента – форель и огурец. Свежее и вкусное сочетание. Салат делают сразу порционно в обычных плоских тарелках.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • форель слабосоленая – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • диетический несладкий йогурт – 50 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – веточка.

Форель режут на кусочки. Из йогурта готовят маринад для рыбы. Для этого в него добавляют резаный укроп, выдавливают чеснок. В готовый маринад поместить форель на 30 минут. Огурец режут тонкими кружками, а лук – кольцами или полукольцами. На тарелке из долек огурца формируют круг, на него выкладывают лук, а сверху – форель.

С вареной горбушей

Для этого салата можно использовать как вареную горбушу, так и запеченную в духовке или приготовленную на пару.

Ингредиенты:

  • горбуша вареная – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • лимонный сок.

Смешать соус: в сметану добавить несколько капель лимонного сока. Рыбу мелко покрошить. Помидоры, огурцы и лук перемешать, заправить сметаной. Сверху выложить рыбу, промазать сметаной и присыпать рубленой зеленью.

Из трески

Калорий в треске, приготовленной на пару, всего 80 на стограммовый кусочек. Паровую треску можно смело использовать для приготовления диетического салата. В этом блюде свежий огурец и зелень пикантно сочетаются с маринованными корнишонами.

Необходимые продукты:

Почистить морковь и картошку, порезать кубиками. Филе трески раскрошить. Свежий огурец режут дольками, а корнишоны – кружками. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице и заправить сметаной.

Внимание! По желанию к салату можно добавить пару чайных ложек зеленого консервированного горошка.

Треска с помидорами черри

Не хуже вареной и паровой рыбы для салатов подходит треска горячего копчения. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на стограммовую порцию. Рыбу предварительно очищают от кожи и костей, удаляют голову, плавники и хвост.

Продукты:

  • филе трески горячего копчения – 200 г;
  • перец сладкий грунтовой – 1 шт.;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • сметана 10 % – 2-3 ст.л.

Очистить и крупно покрошить яйцо. Помидорки черри разрезать на половинки, перец нарезать крупными кольцами, огурцы – кружками. Смешать в салатнице овощную нарезку, яйцо и кусочки копченой трески, заправить.

Из консервов

Салаты с рыбными консервами готовить просто, ведь сама рыба уже приготовлена. Достаточно вскрыть банку, достать рыбное филе и размять его вилкой.

Сайра с редисом

Сайра прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе и с редисом.

Для блюда необходимы:

  • сайра консервированная – 150 г;
  • картофель отварной (в мундире) – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2 шт.;
  • редис свежий (вариант – дайкон) – 200 г;
  • луковица – 30 г;
  • сметана 10% – 2 ст.л.

Очистить яйца и картофель. Произвольно порезать ингредиенты салата, смешать. Заправить сметаной.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный салат с морепродуктами или грибами.

Сардина с сухариками

Простой, но вкусный диетический салат получается из консервированных сардин.

Для приготовления блюда берут:

Хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке без масла до сухариков. Салат готовится слоями по принципу знаменитой «Мимозы». Первым слоем на плоскую тарелку отправить 100 г сардины, размятой вилкой. Сверху засыпать луком (использовать половину), ½ тертой моркови, покрошить 2 яйца. Тщательно промазать сметаной.

Затем повторить слои еще раз. Для красоты желток одного яйца можно не крошить в салат, а потереть на мелкой терке на верхний слой сметаны. Последний штрих – верхушку салата щедро посыпать сухариками.

Выводы

Легкие и сытные салаты с красной рыбой, треской или рыбными консервами в сочетании с овощами хорошо подходят для диетического меню. Они хорошо усваиваются желудком, содержат полезные жирные и растительные кислоты, витамины, минералы, клетчатку. Рыбные блюда рекомендовано включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *