Колбаса домашняя без кишок

Колбасные продукты используются хозяйками для приготовления закусок, салатов, бутербродов. К сожалению, выбрать качественную и вкусную колбасу с каждым днем становится все труднее. Вот почему на смену магазинным продуктам приходит домашняя колбаса. Рецепты без кишок позволят вам приготовить вкуснейший мясной продукт без особых усилий и затрат.

Пополняем кулинарную копилку

Как уже говорилось, в последнее время отыскать качественный и вкусный колбасный продукт довольно сложно. Натуральная ароматная и полезная колбаса зачастую не радует покупателей высокой ценовой категорией. Именно поэтому хозяйки изыскивают рецепты домашней вареной колбасы без кишок.

Немногие женщины решаются приготовить такой продукт самостоятельно. Многих пугает именно грязная работа, поскольку для производства колбасы используется натуральная пищевая оболочка, попросту говоря, кишки.

В связи с этим опытные шеф-повара предлагают готовить колбасу в домашних условиях без кишок, а в качестве оболочки использовать пленку для пищевых продуктов, пергаментную бумагу для выпекания, фольгу или полиэтиленовый пакет. Все зависит от способа термической обработки.

Прежде чем мы рассмотрим рецепты приготовления домашней колбасы без кишок, давайте ознакомимся с рядом дельных кулинарных советов. Возьмите на заметку следующие аспекты:

  • колбасные продукты собственного приготовления можно варить либо выпекать в духовке;
  • для отваривания колбасу нужно упаковать в полиэтиленовый пакет, а при выпекании – в фольгу или пекарскую бумагу;
  • домашняя колбаса хранится в холодильнике не более 7 суток;
  • чтобы колбаса приобрела нужную вязкость, используем куриные яйца или столовый крахмал;
  • основу колбасного продукта составит любое мясо: свинина, говяжье или куриное филе, индюшатина, мякоть кролика и т. п.;
  • если вы любите жирную колбасу, добавляйте обязательно свежее сало;
  • для придания колбасным изделиям пикантности можно использовать измельченные ядра грецких орехов, сушеные или маринованные грибы;
  • куркума, смесь перцев, чили, универсальные приправы – все это гармонично сочетается со вкусом мяса;
  • отваривать колбасу рекомендуется под прессом, в противном случае продукт нужно переворачивать каждые 10 минут в процессе термической обработки.

Натуральный продукт собственного приготовления

Если вы впервые собираетесь готовить такой колбасный продукт, то лучше всего выбирать несложные рецепты. Чтобы колбаса получилась действительно сытной и невероятно вкусной, используйте свиную мякоть с добавлением свежего сала. Мы предлагаем вам самый вкусный рецепт колбасы домашней без кишок. Поверьте, отведав такой колбасный продукт, ваши домочадцы вряд ли захотят вновь попробовать магазинное изделие.

Состав:

  • 1,5 кг свиной мякоти;
  • 300 г свежего сала;
  • 5 шт. зубчиков чеснока;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. Охлажденное сало и свиную мякоть нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Очищаем чесночные зубчики и мелко нарезаем ножом.
  3. Добавляем измельченную чесночную массу в пиалу с мясом.
  4. Приправляем мясо любыми специями и добавляем по вкусу мелкозернистую соль.
  5. Тщательно перемешиваем приготовленную смесь и добавляем немного отфильтрованной воды. Так мы упростим себе задачу по формированию колбасок.
  6. Кусок пищевой фольги выкладываем на горизонтальную поверхность и смазываем растительным рафинированным маслом.
  7. Сверху выкладываем колбасу нужного размера.
  8. Аккуратно заворачиваем колбасу в пищевую фольгу, чтобы не было зазоров. В любом месте делаем небольшой прокол фольги иголкой или острием ножа.
  9. Выкладываем колбасу в фольге в рукав для выпекания, а затем на противень.
  10. Отправляем противень в духовку, разогретую до температурной отметки 180°.
  11. Выпекаем в течение 40 минут, а затем извлекаем колбасу из рукава и раскрываем верхнюю часть фольги.
  12. В таком виде выпекаем колбасу еще 10-15 минут.
  13. Остужаем колбасу естественным способом и храним в холодильной камере.
  14. Перед подачей разрезаем колбасу на порционные куски.
  15. Ароматная колбаса по уникальному рецепту

Если вы сторонник диетического питания, то вам нужно отыскать рецепт куриной домашней колбасы без кишок. Как вы знаете, мясо курицы славится своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Мы предлагаем вам приготовить домашнюю куриную колбасу без кишки по уникальному рецепту. В качестве оболочки будем использовать обычную пленку для пищевых продуктов. Кстати, чтобы колбасный продукт дольше хранился, заворачивайте его в пекарскую бумагу.

  1. Для начала подготовим нужные продукты. Куриное мясо обязательно должно быть охлажденным.
  2. Пищевой желатин высыпаем в отдельную пиалу и заливаем горячей водой. Использовать будем желатин после полного разбухания. На это уходит примерно 20 минут.
  3. Мясо курицы измельчаем тщательно ножом, мясорубкой мы не пользуемся.
  4. Выкладываем мясо курицы в отдельную пиалу и добавляем столовый майонез.
  5. В мясо добавляем разбухший пищевой желатин, измельченные ножом или под прессом зубчики чеснока, приправы и мелкозернистую соль.
  6. После тщательного вымешивания приступаем к процессу формирования колбасы.
  7. На край пленки для пищевых продуктов выкладываем часть фарша и заворачиваем, моделируя форму колбасы.
  8. Сверху оборачиваем колбасу пищевой фольгой, закручивая края, как в конфетах.
  9. Отправляем колбасу для выпекания в духовке. Оптимальный температурный порог составляет 180°, а длительность приготовления – 60 минут.
  10. Вот так быстро и просто мы приготовили нежнейшую и очень вкусную колбасу из куриного мяса.

Любителям сыровяленой колбасы посвящается

Мы уже рассказали вам рецепт домашней колбасы из свинины без кишок, теперь хотелось бы поговорить о других способах приготовления этого продукта. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можно приготовить сыровяленую колбасу. Как вы понимаете, для этого мясо предварительно мы будем вялить также в домашних условиях.

  1. Смешиваем все сухие специи и натираем ими охлажденное говяжье филе.
  2. Выкладываем куски мяса в глубокую пиалу и слегка взбрызгиваем столовым уксусом, можно яблочным.
  3. Устанавливаем гнет и отправляем мясо вялиться в холодильник на 12 часов.
  4. Разбавляем уксус с водой из расчета 2 ст. л. на 1 л и хорошенько промываем в этом растворе куски говяжьего филе.
  5. Обсушиваем и подвешиваем мясо в вертикальное положение. В таком виде в хорошо проветриваемом помещении вялим мясо в течение 5 суток.
  6. Вяленое мясо измельчаем, используя блендер или мясорубку.
  7. Сало, желательно соленое, режем на меленькие кусочки.
  8. Измельченное сало смешиваем с мясом и формируем колбасу.
  9. Оборачиваем колбасу сначала пленкой для пищевых продуктов, а затем несколькими слоями газетной бумаги.
  10. В таком виде выдерживаем колбасу еще в течение двух суток в холодильнике.
  11. Вот и все, сыровяленая колбаса готова к употреблению.

Чем заменить кишки для колбасы Описание
Пищевая пленка Это, наверное, самый простой и доступный аналог. Использовать ее необходимо по тому же принципу что и свиную кишку.

Фарш нужно распределить по пленке и завернуть его колбаской.

Фольга Фарш следует обернуть фольгой, придав ему форму колбаски. Проделать в фольге дырочки и отправить в духовку. Края фольги лучше свернуть конфеткой.
Тетрапак Это коробочка из-под сока, которая имеет серебристую внутреннюю поверхность.

Идеально круглая форма с таким аналогом не получится, колбаса будет больше напоминать булку хлеба.

Банка Стеклянная банка с крышкой – это отличная замена кишки. Данный метод приготовления хорош тем, что в закрытой емкости при термической обработке, сохраняются все полезные свойства приготовленного продукта.
Бутылка Отрежьте горлышко и дно у пластиковой бутылки. В результате получается неплохая форма для домашней колбасы.

Готовить блюдо в бутылке можно холодным либо горячим методом.

Рукав для выпекания Применяется аналогично пищевой пленке – фарш помещают в рукав, формируют колбасу. По желанию для прочности ее можно обернуть ниткой по всей длине.
Жировая сетка Это один из лучших заменителей кишки. Жировая сетка широко применяется в кулинарии для приготовления мясных блюд.

Из фарша нужно сформировать колбаску необходимой формы и обернуть ее сеткой.

Для приготовления домашней колбасы обычно используют свиную кишку. Однако, это не самый доступный продукт, поэтому часто необходимо искать варианты, чем заменить кишки для колбасы.

Существует несколько распространенных домашних аналогов, которые помогут приготовить вкусное блюдо без использования кишки. Необходимо лишь выбрать наиболее подходящий и приступать к готовке.

Пищевая пленка

Пищевая пленка – это доступный для каждого вариант замены кишки. Приготовленный фарш нужно лишь разложить по всей длине пленки, оставив концы свободными для завязывания узлов.

Затем фарш следует просто завернуть в пленку, придавая блюду желаемую форму. Сворачивать пленку лучше в несколько раз. Такую колбасу нужно поместить в кипящую воду на полчаса, а после отправить в холодильник на 8 часов.

Фольга

Если свиную кишку найти не удалось, воспользуйтесь фольгой. Сформируйте с ее помощью колбасу желаемой формы, скрутите края конфеткой и отправьте блюдо в духовку. Время приготовления займет около часа при температуре 180 градусов. Желательно сделать в фольге маленькие дырочки с помощью зубочистки.

Тетрапак

Поместить фарш в тетрапак, оставив сверху пару свободных сантиметров. Затем нужно обмотать коробку пищевой пленкой, полностью закрыв все щели. Отправить сформированную колбасу в кастрюлю с водой вариться на протяжении часа.

Банка

Выбирать можно как стеклянную, так и жестяную банку. На дно кастрюли нужно постелить полотенце, затем поставить банку с фаршем и залить емкость водой.

Варить колбасу необходимо на протяжении 6 часов, не допуская выкипания воды из кастрюли.

Бутылка

Поместите фарш в бутылку, закройте края пленкой. Затем отправьте колбасу вариться до готовности.

Рукав для выпекания

Готовить колбасу в рукаве можно аналогично, как и в пищевой пленке. Однако в этом случае, колбаску можно отправить и в духовку, поскольку рукав выдерживает высокие температуры.

Жировая сетка

Приготовленное в такой сетке блюдо получается очень вкусным. Она идеально подходит для гриля, духовки. Во время приготовления из сетки будет вытапливаться жир, а вокруг колбаски сформируется хрустящая корочка, которая будет держать форму.

Свиную кишку найти достаточно сложно, поэтому приходится искать альтернативные методы для приготовления домашней колбасы. Чтобы получилось вкусное блюдо, желаемой формы можно воспользоваться представленными вариантами, выбирая для себя наиболее подходящий, удобный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *