Каша пшенная как в садике

Рисовая молочная каша

Ингредиенты:
Крупа рисовая, круглая — 100 гр;
Вода — 120 мл;
Молоко 3,2% — 750 мл;
Сахар — 30 гр (или по вкусу);
Соль — 1 гр (на кончике ножа);
Сливочное масло.
Приготовление:

  1. Крупу рисовую предварительно замочить в холодной воде на 0,5-1 час (не обязательно!), — крупа набухает и варится быстрее. После, крупу промыть и слить воду.
  2. В кастрюлю налить указанный объём воды, довести до кипения и выложить подготовленный рис. Снова довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на несильном огне 10-15 мин., до полного ее «исчезновения» и загустения.
  3. Вылить в кашу 3 ст. горячего молока, добавить соль на кончике ч. л., перемешать. Продолжить варить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности еще 20-25 мин.
  4. Попробовать — рис должен стать мягким и нежным. Добавить по вкусу сахар.

Готово!
Подаётся каша со сливочным маслом.
*Рис очень любит жидкость — сколько ни налей, он все в себя вбирает, поэтому можно регулировать густоту каши горячим молоком.
После приготовления, остывая, рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно съесть сразу.
—-
Рисовая молочная каша с изюмом
Ингредиенты:
Рис — 150 гр;
Молоко — 550 гр;
Вода — 250 гр;
Изюм — 75 гр;
Масло сливочное — 25 гр;
Сахар — 25 гр;
Соль — 1-2 щепотки.
Приготовление:
Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.

Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.

Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.

Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около 5-7 минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.

Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.

По желанию в тарелку можно дополнительно добавить молоко, чтоб получить жидкую кашу, консистенции ризотто.
—-
Овсяная молочная каша
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 145 гр;
Вода — 330 мл;
Молоко — 490 мл;
Соль — 3 гр;
Сахар — 20 гр;
Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
В подходящий сотейник или кастрюлю налейте молоко и воду. Перемешайте. Отправьте на умеренный огонь. Вскипятите. Уменьшите пламя горелки, чтобы не убежала молочная смесь.
В кипящую жидкость насыпьте овсяные хлопья «Геркулес». Перемешайте. Варите на умеренном огне до приготовления. Достаточно будет 7-10 минут.
Когда геркулес сварится, насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо растворились.
И заключительная изюминка – сливочное масло. Перемешайте.
—-
Пшеничная молочная каша

Ингредиенты:
Крупа пшеничная — 120 гр;
Молоко — 400 мл;
Масло сливочное — 20 гр;
Сахар — 20 гр;
Соль — 1-2 щепотки.
Приготовление:
Засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.
Из полуготовой кашислить остатки воды.
Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.
—-
Молочная каша ассорти
Ингредиенты:
Молоко — 1 л;
Пшено — 40 гр;
Рис — 60 гр;
Масло сливочное — 14 гр;
Сахар — 20 гр;
Соль — 1-2 щепотки.Приготовление:
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При подаче добавить сливочное масло.
—-
Гречневая молочная каша
Ингредиенты:
1 ст. гречневого продела (продел — это дробленая гречка);
2,5 ст. воды;
1-2 ст. молока;
Соль на кончике ложки;
Сахар по вкусу;
Масло сливочное — в кашу.
Приготовление:
Продел можно купить или сделать самим: гречку перебрать и раздробить в кофемолке режимом крупного помола.
Продел промыть, откинуть в ситечко.
Вскипятить воду. Засыпать продел.
Добавить соль, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до выпаривания воды и полной готовности каши минут 25. Мешать не нужно, как впрочем и открывать крышку.
Крупа должна быть хорошо распарена, т. е. мягкая, не сухая.
Залить кашу молоком, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Каша дойдет сама…
При подачи порционно добавить сливочное масло.
—-
Рецепт д/садовской Манной молочной каши не пишу, категорически против манки детям!
По теме:

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал «РУКОДЕЛОЧКА»! Приветствую постоянных читателей и всех тех, кто заглянул впервые.

Сегодня приготовила рисовую кашу на завтрак для всей семьи. Дети попросили как в садике. Она получилась очень вкусная, завтрак удался. А ещё я дополнила кашу карамелизированными яблоками, сочетание очень вкусное, если не пробовали, очень рекомендую.

А то мы гоняемся за чудо-рецептами, а простую и вкусную еду скоро разучимся готовить!

На моём канале есть рецепт вкусной пшённой каши без горечи, его уже прочитали 20 тысяч человек, в комментариях писали свои варианты. Пшённая каша фото от 03.04.2020Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: уверена, что он вам очень понравится!

Сегодня я Вам покажу свой способ приготовления, знаю, что рисовую кашу готовят с тыквой, изюмом…

* Дополняйте пожалуйста своими советами в комментариях, они всем пригодятся. СПАСИБО!

1 чашка риса круглозёрного 300 гр.; 2 чашки воды (чашка того же объёма, как для крупы); 4 чашки молока (чашка того же объёма, как для крупы); 1/3 ч.л соли; 1-2 ст. л сахара (по вкусу); Сливочное масло 50 гр.

* Если желаете изменить густоту каши, можно добавить или убрать одну чашку жидкости.

2-3 яблока; 10 гр. сливочного масла; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. воды; 1/2 ст. л. лимонный сок ( по желанию); Корица по вкусу и желанию.

Рис промываем в большом количестве воды.

Промытый рис всыпаю в кастрюлю, заливаю двумя чашками воды, того же объёма.

Ставим на плиту, доводим до кипения, варим на медленном огне, до впитывания жидкости, минут 5.

Затем добавляю 4 чашки молока, довожу до кипения, солю и добавляю сахар, убавляю огонь, закрываю крышкой и варю 15 минут.

Снимаю с огня, добавляю сливочное масло, закрываю крышкой и даю настояться минут 10.

Фото: фотосток .com

Так же масло можно класть в тарелочку.

Пока каша настаивается приготовим карамелизированные яблочки.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, как сахар раствориться добавить яблоки очищенные от кожуры.

Перемешиваем, добавляем столовую ложку воды и несколько капель лимонного сока.

Добавляем корицу по вкусу и жарим непрерывно помешивая до испарения влаги.

Обязательно приготовьте, это вкусно)

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал. А рецепт пшённой каши Вы найдёте

Если у Вас мало фарша, а котлет хочется много, предлагаю рецепт очень сочных котлет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *