Картофельные котлеты с

Содержание

Простые картофельные котлеты

qwartm/.com

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные котлеты с сыром

YouTube-канал Appetitno.TV

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

  • Рецепт воздушных картофельных оладий

Картофельные котлеты с грибами

cdmprimorsko/.com

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

thespruceeats.com

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

  • Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

Картофельные котлеты с фаршем

Rawlik/.com

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

Картофельные котлеты с фасолью

zoryanchik/.com

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

  • Как приготовить вкусный бургер с фасолевой котлетой

Картофельные котлеты с рыбными консервами

YouTube-канал Sana Channel

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

YouTube-канал «Кулинарный микс с Кристиной Оловянниковой»

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Купленные в магазине котлеты достаточно вкусные. Однако иногда хочется порадовать свою семью домашними котлетками.

С любовью, приготовленное картофельное пюре с котлетой, фото и рецепт описан ниже, из качественных продуктов, гораздо полезнее. Можно выбрать именно тот состав, который понравится и будет наиболее полезен.

Отличным гарниром для котлет послужит картофельное пюре. Его многие любят. Ведь картофельное пюре не только вкусное, но очень сытное.

А в тандеме с домашними котлетами получается просто изумительное блюдо. Плюсом можно красиво накрыть на стол, достать лучшие приборы и посуду. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Готовим картофельное пюре с котлетой, вкусный фото рецепт

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Вообще, картофельное пюре — это универсальный гарнир, который сочетается с многими блюдами. Возможно Вам будет интересно узнать, как приготовить картофельные котлеты из пюре, но давайте вернемся к сегодняшнему рецепту.

а) нарезать кругляшками картофель. Предварительно вымыть его, почистить;

б) сложить картофель в кастрюлю. Залить чистой прохладной водой. Включить плиту, поставить кастрюлю с картофелем на огонь.. После закипания готовить 20 минут. Затем, вылить воду из кастрюли;

в) одну картофелину натереть на средней терке;

г) предварительно почищенные лук и чеснок нарезать мелкими кубиками;

д) в глубокую тарелку положить фарш, натертый картофель, резаный лук, чеснок. Добавить соли, перца и хорошо перемешать;

е) на разделочную доску или в большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Из получившейся массы (фарша) аккуратно сформировать небольшие котлеты. Положить котлетки на рассыпанные сухари. Затем, перевернуть котлеты, чтобы панировка получилась с обеих сторон;

ж) плеснуть немного растительного масла в сковороду (разогретую). Опустить на сковородку сформированные котлеты. Жарить котлеты следует с двух сторон на медленном огне. Сковороду держать под крышкой, чтобы котлеты приготовились изнутри;

з) в эмалированной миске вскипятить немного молока для пюре. В зависимости от того, какой консистенции пюре хотим получить, выбирается объем молока;

и) размять картофель в пюре. Налить в пюре молоко. Посыпать соли. Все хорошо перемешать;

к) красиво выложить пюре и котлеты в тарелку. Если есть время и желание, можно слегка украсить готовое блюдо томатами или зеленью. Теплого, душевного времени суток!

Пюре из картофеля с мясными котлетами любят многие. Особенно когда они приготовлены с любовь и на своей кухне.

Поэтому хозяйка не ошибется, сделав сегодня выбор в пользу этого рецепта. Приготовление такого блюда не отнимет у девушки много времени. Зато как будут довольны домочадцы.

Ведь в современном мире частенько приходится прибегать к помощи полуфабрикатов.

Поэтому домашняя еда услаждает не только тело, но душу. Действительно, очень приятно собраться за одним столом. Поужинать, побеседовать, насладиться атмосферой теплоты и уюта.

Добрый день, любители простых и вкусных рецептов.

Сегодня я хочу показать вам, как можно из простой пюрешки приготовить очень необычные и очень вкусные блюда. Это будут картофельные котлеты. Сам я впервые попробовал их в обычной столовой, когда был в командировке на одном из заводов. Я был удивлен, что пюре можно подавать в таком виде. Я думал, что верх оригинальности это картофельная запеканка.

Позже, я поискал в сети, как готовить такие котлеты, и нашел несколько простых вариантов. Мне понравилось, что их можно сделать разными способами. Это могут быть и картофельные оладьи с сыром на завтрак и биточки с начинкой в качестве основного блюда, а могут быть и просто котлетки без начинки в качестве оригинального гарнира.

Опробовав около двух десятков рецептов на собственной кухне, предлагаю вам 6 вариантов, которые по моему мнению лучше всего сбалансированы по вкусовым качествам.

Как видите, готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовке. И так и так вкусно, тут уж каждый выбирает, что ему кажется более полезным.

Котлеты из картофельного пюре — рецепт приготовления на сковороде

Начнем с классического рецепта с минимальным набором ингредиентов.

Автор взял его из кулинарной книги 1892 года, так что можно смело сказать, что данный вариант успешно прошел проверку временем.

//youtu.be/OJWAKibTXQk

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • 30-50 мл молока
  • 1 большая луковица
  • Мука для панировки
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Картошку чистим, режем на 4-5 частей и складываем в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она полностью закрыла картофель и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, снимаем пенку, солим столовой ложкой соли, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. На это потребуется около 15-20 минут.

Когда картофель сварится, сливаем воду и толкушкой разминаем его в пюре. Чтобы оно получилось эластичным, в процесс добавляем горячее молоко. Древностью рецепта пренебрежем и разогреем молоко в микроволновке.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем мелко порезанный лук в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

3. Лук и пюре тщательно перемешиваем. Затем нужно попробовать что получилось и, при необходимости досолить и поперчить.

4. Ждем пока пюре остынет до приемлемой температуры, формируем из него котлетки, которые затем обваливаем с двух сторон в муке.

5. Сформированные котлеты обжариваем на сковороде со сливочным маслом на среднем огне. Так как картошка уже отварена, то на этом этапе нам нужно лишь придать котлеткам красивый румяный оттенок. Для этого достаточно двухминутной прожарки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные картофельные котлеты из пюре со сметаной

Секрет пышности котлет из пюре кроется, конечно же, в приготовлении самого пюре и добавлении в него различных «секретных» ингредиентов. Мне больше всего нравится та пышность, которая получается при добавлении сметаны.

//youtu.be/gQ82Cl3vM5M

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 40 г (2 ст. л. с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Отвариваем картофель. Для этого мы его чистим, режем на несколько частей и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 20. Готово.

2. Теперь будем делать пюре. Процесс довольно хитрый, проходит в 2 этапа. Слив с картошки воду и пока она еще горячая, добавляем к ней сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре. Пробуем на соль и, если надо, досаливаем.

Затем ждем, пока пюре остынет до приемлемой температуры и его можно будет брать руками, не боясь обжечься. И добавляем сметану, муку, яйца и черного перца по вкусу. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

Должно получиться пластичное, клейкое, не разваливающееся пюре.

3. Из получившейся массы формируем котлетки желаемого размера и обваливаем из в муке.

4. И обжариваем котлеты на среднем огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы на сковороде с грибами

Сочетание картошки и грибов это, наверное, самый популярный способ при жарке. Но и в этом случае можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив грибы внутри картофельной котлеты. Обычно, если в котлету кладут начинку, то она уже называется зразой, так что данный рецепт правильней всего называть картофельными зразами.

//youtu.be/KWL8xUKmWIQ

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кольца толщиной около 1,5-2 сантиметров. Морковь чистим и нарезаем колечками такой же толщины. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (чтобы она на пару сантиметров залила овощи) и варим на среднем огне до полной готовности.

После того, как овощи сварятся, как можно тщательнее сливаем воду из кастрюли.

Это важно, так как оставшаяся вода может привести к растрескиванию котлет на этапе жарки.

2. Теперь добавляем к овощам соль и перец по вкусу и разминаем их до состояния пюре с помощью толкушки или вилки. Пробуем получившуюся массу на соль и, при необходимости, досаливаем. Оставляем пюре остывать.

3. Пока оно остывает, приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и почти так же мелко нарезаем свежие шампиньоны. Высыпаем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.

То, что грибы готовы, понять очень легко. Они сильно уменьшатся в размере, вся жидкость, которая из них вышла, выкипит, а сами грибы начнут покрываться золотистой корочкой.

4. К этому времени пюре уже достаточно остыло и к нему можно добавить муку и руками вымесить его до состояния упругого теста без комочков.

5. После этого лепим из теста лепешки в центр которых кладем 1,5-2 чайные ложки грибной начинки.

6. Защипываем края, разглаживаем и получается котлета с начинкой, которая и называется зраза.

7. Жарим зразы на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Из указанного количества исходных ингредиентов получится 18-20 чудесных картофельных котлет.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из фарша

Вот прекрасный вариант приготовления полноценного обеденного блюда из овощей и мяса. В качестве овощей у нас будет картофельное пюре, а из мяса — фарш.

//youtu.be/TJNjNsPJld8

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 г
  • Мука — 6 ст.л + 2 ст.л для обваливания
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

Если по мере чтения вас интересовал вопрос: «А можно ли готовить такие котлеты из вчерашнего пюре?», то спешу вас обрадовать. Да, это один из тех способов, который позволяет придать готовому блюду «вторую жизнь».

И если со вчера в холодильнике осталось пюре, которое сегодня уже никто не хочет есть, то сделав из него котлеты, вы и семью чем-то новым удивите и на продуктах сэкономите.

1. Берем вчерашнее пюре, разбиваем в него 1 яйцо, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до состояния однородного теста.

Тесто должно получиться мягким и немного липким.

2. Лук мелко рубим и обжариваем с фаршем до полной готовности. На это уйдет около 15 минут жарки на среднем огне с частым помешиванием.

3. Затем отщипываем от теста небольшие куски, обваливаем в муке и разминаем их в лепешки . В центр кладем по столовой ложке фарша, защипываем края и придаем лепешкам форму котлет.

4. Обжариваем котлеты на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных картофельных котлет с начинкой в духовке

Для тех, кто предпочитает при готовке пользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы снизить калорийность блюд, котлеты из картошки станут приятным дополнением к обычному рациону. Можно смело брать все вышеперечисленные способы и не жарить, а запекать.

Но чтобы не повторяться, предлагаю вам просто обалденный способ запекания котлет с начинкой из копченостей.

//youtu.be/JcIGoJJilxo

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр полукопченый (копченый) — 200 г
  • Карбонат (копченая грудинка) — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем и разминаем его месте с твердым сыром и яйцом. Причем сначала добавляем и разминаем сыр (пока картошка горячая и сыр быстро плавится), потом пробуем пюре на вкус и, если надо, досаливаем, перчим, а потом уже, в немного остывшую массу, разбиваем и замешиваем яйца.

Получается пластичная масса, которая не разваливается и хорошо держит форму.

2. Из этой массы отрываем небольшие куски и придаем им форму лепешки, внутрь которой кладем несколько кусочков нарезанного кубиками карбоната и копченого сыра.

3. Соединяем края лепешки, чтобы закрыть начинку, слегка придавливаем, чтобы скрыть швы, обваливаем получившиеся котлетки в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты из пюре с сыром

Ну и в качестве десерта, предлагаю вам вот такой простой, но очень и очень вкусный вариант картофельных оладий с сыром. Супер завтрак из вчерашней пюрешки. Он такой простой, что ролик длится всего пару минут. не пожалейте этого времени, гарантирую, вам понравится.

Как я говорил в начале, это мои любимые рецепты приготовления котлет из картошки. Нравятся они мне и простотой, и вкусом, и возможностью использовать «вчерашние» продукты. Такие экономные рецепты, по которым и не скажешь, что они максимально бюджетные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *