Как спать с мужем?

Москва, 18.09.2020, 22:59:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Сохранить брак стремится большинство семей. Для того чтобы сформированный союз был крепким и надежным, нередко пары обращаются к приметам. Издавна народ подмечал, как на брак влияет метод отхода ко сну — совместный или раздельный.

Одна из важных тем, которую поднимают приметы, связана с супружеской спальней. Журналисты разбирались, почему супругам спать отдельно не рекомендуется, согласно приметам, и как на это утверждение реагируют психологи.

Почему, согласно приметам, супругам отдельно спать нельзя?

Спальню по праву считают особым местом для супругов. Те люди, которые практикуют фэн-шуй или относят себя к эзотерикам, говорят о том, что именно в этом помещении находятся так называемые тонкие энергии (легко разрушаемые).

Спящие особо восприимчивы к влияниям извне и миру духов. Именно поэтому комната, в которой супруги отдыхают, сформировала вокруг себя множество примет и суеверий. Ниже перечислены самые важные:

  1. На разных кроватях супругам спать нельзя, потому что так можно приблизить развод.
  2. Под разными одеялами супругам находиться нежелательно даже на одной кровати (такой выбор может спровоцировать разрыв).
  3. Матрас должен быть цельным (если он состоит из двух половинок, то может внести дисгармонию в отношения).
  4. Спальню супругов посторонним посещать не нужно (её энергетика от этого ухудшается). В том случае, если ожидается визит родственников и знакомых, лучше уложить их на диване в гостиной.

Верить в приметы или нет, решать читателю. Примечательно, что вопрос о том, можно ли супругам спать отдельно, изучили психологи. Их мнение кардинально отличается от сформированных примет.

Какие причины могут превратить раздельный сон в необходимость?

Сегодня в Азии некоторые дома до сих пор делят на мужские и женские половины. В России только в период индустриализации совместный сон начали считать общепринятым (после того как семьи стали переезжать в квартиры с ограниченной площадью).

В 20 веке бытовало мнение, что признаком неполадок в семье мог стать раздельный сон мужа и жены. Психологи и специалисты, в свою очередь, отметили, что именно он привносит ряд плюсов в жизнь пары. Ниже перечислены основные:

  • человек, которого ничего не беспокоит во время сна, утром просыпается счастливым;
  • неудобства, причиняемые партнером (просмотр телевизора в ночное время, разные графики отхода ко сну и утреннего пробуждения, и так далее), провоцируют ссоры;
  • храп одного из супругов может стать раздражающим фактором, мешать полноценному сну и даже снижать сексуальное влечение. Ряд физиологических особенностей (газы, беспокойный отход ко сну), положительными назвать также нельзя, а раздельный сон решает ряд проблем.

Сейчас пара может самостоятельно принимать решение о том, спать ли ей вместе или раздельно. Те супруги, которым важно чувствовать партнера, могут «пожертвовать» комфортом. Также считается, что совместный сон — это проявление доверия, любви и нежности ко второй половинке.

Когда мы расстались с моим первым мужем, я думала, что больше отношений с мужчинами у меня не будет. Горький отпечаток первого брака долго не давал мне покоя. Примерно через год после свадьбы муж стал злоупотреблять алкогольными напитками, а когда родилась дочь – поднимать на меня руку.

Другой мужчина

Когда дочери еще не исполнилось и двух лет, мы официально развелись. Чтобы не пересекаться с бывшим мужем, переехала в другой город. К счастью, он нас с дочерью не беспокоил. Даже когда мы приезжали к родным в гости, не искал встречи с нами.

В Рязани, куда мы переехали, первое время было сложно. Я устроилась на местный рынок продавцом, дочку отдала в детский садик. На мужчин в тот момент я даже и не смотрела. Признаюсь, за мной пытались ухаживать, но я сразу давала понять, что серьезных отношений между нами быть не может. Я очень боялась повторения событий, которые происходили со мной в браке.

Через девять лет после развода одна знакомая позвала меня на день рождения. Праздник отмечали в ресторане. Когда я вышла на улицу подышать воздухом, ко мне подошел довольно симпатичный мужчина из числа гостей. Мы разговорились и оставшуюся часть вечера провели вдвоем. Мне было хорошо со Стасом, он оказался приятным собеседником.

– Может, мы завтра встретимся после работы? – спросил меня Стас, когда гости стали расходиться.
Я отказалась и честно призналась своему ухажеру, что никаких отношений не ищу. Но Стас не сдавался. На следующий день, когда я сдала смену, он пришел ко мне с охапкой красных роз. Я была немного растеряна и первые секунды даже не могла ничего сказать ему в ответ. С тех пор Стас стал встречать меня с работы ежедневно. Моя коллега, которая видела наши отношения, однажды сказала мне:

– Мужик в тебя реально втюрился. Не упускай свой шанс. Дочь скоро вырастет и улетит из гнездышка, а ты останешься одна.

Вторая свадьба

Надо отдать должное Стасу, в наш дом он никогда не приходил с пустыми руками. Все время покупал сладости для дочери. Маша сразу нашла с ним общий язык. Пока я была занята на кухне, он помогал дочери делать уроки. А по выходным мы вместе ходили в зоопарк, кино, кафе. Одним словом, в нашей семье воцарилась идиллия. Разве не о таком мечтает каждая женщина? Стас переехал ко мне. В гражданском браке мы прожили три года. А потом он настоял на том, чтобы мы оформили отношения. Общих детей у нас не было, мы были целиком и полностью заняты воспитанием Машеньки. Она росла не по дням, а по часам. Честно говоря, я даже не заметила, как дочь стала превращаться в женщину.

– Машка у нас красавица, – все время восхищался муж. – За ней мужики табунами ходить будут. Надо за ней следить, возраст переходный – самый опасный.

Страшное открытие

В один из дней на улице ко мне подошел одноклассник Маши – Виталик, мальчик из приличной семьи.

– Тетя Света, я люблю Машу, – смущаясь, начал он свой рассказ. – Но она мне сказала, что у нее есть любимый мужчина. Я, конечно, огорчился, но попытался проследить за Машей. Целую неделю ходил за ней по пятам. Никаких ухажеров с ней не было. Я ей честно рассказал о своем расследовании. На что она мне сказала, что любит только своего отца и у них все серьезно. Понимаю, что это она так от меня отвязаться хочет. Может быть, вы мне что-то подскажете?

В тот момент у меня пропал дар речи. Не зная, что ответить мальчику, я поспешила домой. И первым делом поговорила с мужем. Он лишь посмеялся надо мной. У дочери была примерно такая же реакция. Но я все равно не успокаивалась – интуиция мне подсказывала, что что-то здесь нечисто. Однажды на работе мне стало плохо. По всей видимости, из-за перемены погоды подскочило давление. Начальница отпустила меня домой пораньше. Я в полубессознательном состоянии зашла домой, открыла дверь и… не поверила своим глазам. На кухне сидел голый муж, а у него на коленях – моя дочь в неглиже. Они не ждали меня с работы так рано, поэтому вели себя достаточно раскованно. Что было со мной дальше, я не помню. Очнулась в больничной палате. Врачи сказали, что у меня гипертонический криз, и посоветовали не волноваться. Но как можно не переживать, зная, какие события разворачиваются в семье! В тот же вечер я сбежала из больницы. Дома меня ждали и муж, и дочь. Я потребовала объяснений, от которых у меня вновь поднялось давление. Оказалось, отношения у них длятся уже больше трех лет – с того самого момента, как Маше чуть перевалило за шестнадцать.

– Мама, я поняла, что Стас – этот тот мужчина, которого я искала, – принялась оправдываться дочь. – Тебе очень повезло, что ты встретила такого человека. Я никого так никогда не любила и вряд ли полюблю.
Слушать дочь у меня не было желания. В тот же день я решила развестись со Стасом и потребовала, чтобы он переехал к себе. Но муж поставил ультиматум.

– Если ты разведешься со мной, я все равно буду встречаться с Машей, – кричал Стас. – Она уже взрослая и способна сама принимать решения. От наших отношений она не откажется. Что подумают соседи? Тебе ведь их мнение так важно! Лучше пусть все остается как есть. Я уже давно не испытываю к тебе особых чувств, а вот Машу люблю больше жизни. Так что советую тебе не торопиться с разводом.

Прошло около трех недель с момента нашего разговора. Я до сих пор не могу решить, как мне поступить. Так хочется, чтобы тот ужас, который творится в нашей семье, оказался сном. Потому что жить с этой реальностью я долго не смогу.

Ангелина, Рязань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *