Как слепить рыбку из мастики

Что такое мастика, сложно ли делать из нее фигурки?

Есть несколько разновидностей этой массы. Она создается из разных продуктов и замешивается различными способами. Наиболее известные:

  • Медовая: она более мягкий вид. Подходит для лепки практически любых фигурок, не крошится и не распадается;
  • Мастика на основе желатина отличается своей большой скоростью застывания и твердения. Больше всего подходит для подготовки самых маленьких деталей;
  • Молочная является одной из самых распространенных. В качестве главного ингредиента используется сгущенное молоко. Оптимально подходит для создания основы и сплошного покрытия для торта, а также фигурок средних размеров;
  • Марципановая используется для покрытия для торта. Она очень мягкая и не пригодна для лепки фигурок;
  • Промышленная или универсальная мастика покупается в магазинах. Ее используют и для лепки, и раскатывают для основы. По вкусу практически не отличается от домашней;
  • Цветочная – этот вид мастики лучше всего подходит для создания украшений, где требуется тонкая работа с мелкими деталями.

Каждый из этих видов хорош в той или иной мере. В любом случае нужно попробовать разные виды, чтобы понять и приспособиться к такому виду вкусной лепки.

Берем подходящую емкость (широкой миски будет достаточно), просеиваем туда сахарную пудру, после чего добавляем сухую молочную смесь. Перемешиваем и вливаем сгущенку. Теперь нужно замешать мастику как тесто. При замешивании добавляется лимонный сок, коньяк, красители. В результате должна получиться эластичная масса, с которой приятно работать и лепить.

Если вы не добавляете красители, то масса должна быть матовой.

Торт для рыбака из мастики

Для оформления из мастики мы будем делать торт на основе медовых коржей. Как правило, для подобного рода изделий используется бисквитное тесто, однако в данном случае вам потребуется несколько коржей неправильной формы, удобнее будет сделать их из более плотного теста, можно попробовать, в том числе и сметанное.

Подготовка основы для торта

Для начала замесите тесто на медовик в виде рыбки:

  1. Смешайте 3 яйца с полным стаканом сахара, добавьте 60 миллилитров мёда, желательно жидкого.
  2. Теперь в эту массу вылейте 100 граммов растопленного сливочного масла (маргарина, кулинарного жира).
  3. Сюда же всыпьте 2 чайных ложечки гашенной соды.
  4. Муки потребуется достаточно много, не меньше полных 3 стаканов, но вы должны ориентироваться на консистенцию теста – она должно быть мягким, но не липким, и хорошо раскатываться.

Замесив тесто, раскатайте вначале один большой овальный корж, в нескольких местах наколите его вилкой. Специальную форму в данном случае можно не использовать, все делается на глаз. Теперь раскатывайте коржи по убыванию диаметра, всего у вас должно получиться примерно 10–12 коржей. Когда они полностью остынут, смажьте их кремом: 700 миллилитров густой домашней сметаны смешайте с 1–1,5 стаканами сахара, по желанию можно добавить ваниль, немножко сгущенного молока или ароматизатор.

Сборка основы:

  1. Начинайте сборку с самого большого коржа, его положите на подложку, вылейте поверх три столовых ложки крема и равномерно распределить его по коржу.
  2. Таким же образом укладывайте остальные коржи, смазывая их обильно кремом.
  3. В процессе укладки вы должны смещать коржи по направлению к верху первого коржа, чтобы у вас получилась скошенная пирамида.

  1. Когда коржи пропитаются кремом, используя острый нож, обрежьте все неровные боковые поверхности так, чтобы у вас получилось тело будущей рыбки.
  2. Остатки пропитанного кремом теста не выбрасывайте, покрошите их по возможности пальцами.
  3. Теперь приготовьте густой белково-масляный крем, добавьте туда крошку из обрезков теста, затрите поверхность торта, используя широкую кондитерскую лопатку.

Затертую снова поместите в холодильник, пропитайте в холоде порядка 2 часов, и только после этого приступайте к декорированию торта в виде рыбки, а поможет в этом вам наш мастер-класс.

Украшение мастикой

Теперь приступаем к дальнейшему оформлению торта по мастер-классу, которое мы будем делать на основе мастики. Торт «Рыба» достаточно объемный, мастики вам потребуется много, основной оттенок материала оранжевый. Кроме него, потребуется также немного белой, синей, голубой мастики, а также красный жидкий краситель. Еще пригодится пищевой перламутр для придания блеска чешуе рыбы, черный кондитерский фломастер для прорисовки ресниц и контура глаз.

Если вы будете дополнительно делать фигурку рыбака, то потребуется мастика зеленого цвета, длинная палочка и нитка, которые будут имитировать удочку.

Используйте мастер-класс и приступайте к окончательному оформлению торта:

  1. Достаньте подготовленную основу для рыбки из холодильника.
  2. Раскатайте достаточно большой пласт оранжевый мастики, чтобы он мог покрыть всю рыбку с запасом. Переложите пласт на основу, разровняйте руками по поверхности, выпустите пузырьки воздуха при помощи утюжка, внизу излишки мастики аккуратно обрежьте скальпелем.
  3. Получившуюся форму аккуратно протрите водкой, чтобы она приобрела блеск. Это делается для того, чтобы удалить остатки сахарной пудры или крахмала, с помощью которых вы раскатывали мастику. Используйте чистую поролоновую губку.
  4. Перенесите заготовку на блюдо, на котором вы будете подавать торт. Нижнюю часть можно немного смазать кремом для устойчивости.

  1. Теперь при помощи железного цилиндра сделайте на всей поверхности рыбки имитацию чешуи. Сделайте аккуратные движения, чтобы не оставались дырки в мастике.
  2. Затем приступаем к созданию рта. Для этого вам нужно скатать две колбаски из красной мастики, изогнуть их в форме губ, смазать заднюю поверхность гелем и приклеить в передней части нашей рыбки. Чтобы губы выглядели ярче, поверх них можно нанести при помощи кисточки ярко-красный гелевый краситель.
  3. Внутри поместите небольшую полоску из белой массы – это будут зубы.
  4. Теперь приступайте к созданию глаз. Для этого из белой мастики сделайте две одинаковые полукруглые заготовки, смажьте нижнюю поверхность гелем, плотно приложите на переднюю часть тела рыбы. В центр каждого глаза поместите по маленькому голубому кружочку, в середину – темно-синий кружок. В самый центр синего круга приклейте маленькую точку из белой мастики.
  5. После приступаем к формированию плавников. Для этого вам потребуется овальная заготовка в количестве 2 штук. По поверхности сделайте рельеф при помощи стека, приклейте острым концом плавники к боковой части рыбки, выложите плавники вдоль тела в свободном порядке.
  6. Хвост также будем делать из пласта оранжевой мастики, вырежьте его в форме листика, сделайте рельеф, приклейте сзади. Таким же образом сделайте верхний плавник.
  7. Возьмите широкую кисть и желтый перламутр, аккуратно покройте всю поверхность рыбы, не задевая глаз и рта.
  8. Из оранжевой мастики сделайте корону – раскатайте на столе пласт, вырежьте заготовку зубчиками, при помощи вырубки сделайте отверстие в форме сердечек, просушите корону, надев ее на стакан, соедините концы друг с другом. Когда корона подсохнет, также покройте ее перламутром и установите сверху рыбки.

Рядом с тортом вы можете поместить фигурку рыбака, но это делать это вовсе необязательно. Не забудьте украсить глаза рыбки при помощи черного фломастера ресницами и сделать контур для большей выразительности. Если у вас нет фломастера, можно использовать очень тонкую кисточку и черный гелевый пищевой краситель.

Способы изготовления

Существует два основных способа лепки цветов ромашки из мастики.

Первый вариант более простой, но он потребует от вас дополнительных расходов на приобретение специальных форм, которые позволят вам справиться с основной работой намного быстрее.

Второй способ финансово менее затратный, но более трудоемкий.

Выбор того или иного метода полностью зависит от ваших предпочтений, количества ваших средств и свободного времени.

Для сравнения, рассмотрим оба варианта создания цветка.

Как сделать рыбака из мастики мастер класс

Лодка из мастики – мастер-класс

Время приготовления: 1 час Порций: 12

Здравствуйте, хорошие мои! Ранее я выкладывала на сайте рецепт оригинального торта «Торт Рыба из мастики – удивите рыбака!».

Если он вам показался достаточно сложным, то можно удивить рыбаков еще и по-другому. Сегодня вы узнаете, как можно быстро сделать лодку из мастики.

  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Резак для мастики
  • Пищевой клей
  • Скалка
  • Стеки для мастики
  • Из мастики коричневого цвета делаете лодку, как показано на снимке – с бортиками и скамейками. Затем надо сделать туловище рыбака (с руками и ногами) и приклеить его к лодке. После этого изготовьте голову и прикрепите ее на туловище.
  • Остается только изготовить снасти – удочку. Лодку можно дополнительно украсить.
  • Торт лучше всего покрыть мастикой голубого цвета, украсить рыбками, водорослями и поместить затем наверх лодку.

Если вы не знаете, как делать людей из мастики, то вы легко сделаете их, воспользовавшись мастер-классами, которые также есть на нашем сайте. Лодку из мастики можете делать также по-своему. Удачи вам!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Лепка из мастики

На этот раз предлагаем поработать с мастикой и узнать, чем лепка из мастики отличается от другой.

Итак, приступаем к лепке. Кстати вы также можете лепить такого человечка из пластики, теста. Но сегодня — мастика. Принцип лепки один и тот же во всех случаях : последовательная лепка всех частей тела и деталей одежды и собственно сборка.

Первым делом начинаем работать над руками. Занятие кропотливое, но можно добиться хорошего результата, если постараться, конечно. Итак из мастики лепим колбаску, которой хватит на две руки. Далее разделяем ее инструментом на две части. Одну можно пока отложить, будем работать с другой пока что.

Придаем ей похожую форму руки и начинаем работу над пальчиками. Осторожно при помощи инструмента разделяем мастику на пальчики. Далее сажаем маленький большой пальчик. В локте руку необходимо будет согнуть.

Теперь переходим к ногам. Также катаем две колбаски. Прорабатываем форму ног. Вырезаем пальчики, аккуратно подравниваем их. После этого формируем штанишки, вставляем в них зубочистки и сажаем на них ноги.

Штанишки в нашем случае получились фиолетовыми. Далее лепим тело, потом лепим верхнюю одежду. Вот и все! Не забываем голову из мастики и шапочку. В руки нашему рыбаку сажаем удочку. Также можно оформить берег, на котором будет восседать рыбак, включая фигурку кота. Ну вот и все, веселый рыбак из мастики готов!

Источник

comments powered by

Торты из мастики для рыбака – фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из мастики для рыбака в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты из мастики Торты из мастики для рыбака Торты

Торты из мастики Торты Торты из мастики для рыбака

Торты Торты из мастики для рыбака Торты из мастики Зимние торты из мастики Зимние торты

Торты из мастики Торты из мастики для рыбака Торты Торты Рыбалка

Торты для рыбака Торты из мастики для рыбака Торты из мастики Торты Торты для охотника

Торты из мастики для рыбака Торты Рыбалка Торты из мастики Торты

Торты из мастики для рыбака Торты из мастики Торты

Торты для рыбака Торты Рыбалка Торты из мастики Торты Торты из мастики для рыбака

Торты из мастики Торты Торты из мастики для рыбака

Торты из мастики для рыбака Торты из мастики Торты

Торты из мастики Торты Торты из мастики для рыбака Торты для рыбака

Торты из мастики для рыбака Торты Торты из мастики

Торты из мастики для рыбака Торты для рыбака Торты из мастики Торты

Торты Торты из мастики Торты из мастики для рыбака Торты для рыбака

Торты из мастики для рыбака Торты Торты из мастики

Торты из мастики Торты для рыбака Торты Рыбалка Торты из мастики для рыбака Торты

Торты из мастики для рыбака Торты для рыбака Торты из мастики Торты Рыбалка Торты

Торты из мастики для рыбака Торты Рыбалка Торты Торты из мастики

Торты из мастики Торты из мастики для рыбака Торты для рыбака Торты

Торты из мастики для рыбака Торты из мастики Торты

Торты из мастики Торты из мастики для рыбака

Торты для рыбака Торты Торты из мастики для рыбака Торты из мастики

Торты из мастики Торты из мастики для рыбака Торты Торты для рыбака

Торты Торты из мастики для рыбака Торты для рыбака Торты из мастики

Торты Торты из мастики для рыбака Торты из мастики

Торты из мастики Торты Торты из мастики для рыбака

  • » Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая «

Вместе с ‘Торты из мастики для рыбака’ так же ищут

Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

Ориентируемся на фото карпа.

1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

7. Ставим жабры.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

Хочу поделиться с Вами МК по лепке насекомых. Да, да именно насекомых. Вашему вниманию представляю божью коровку, улитку и пчелку, да не одну))). Когда видишь красоту мастичных тортов, очень хочется воплотить красивые идеи, предлагаемые мастерами. Но не всем это под силу с первого раза. И надо начинать с простых украшений, тогда не будет разочарований. Вот насекомые, как раз для этого случая. Они смешные и яркие, да еще и вкусные, ну если вы любите сладкое))). Таких забавных насекомых можно посадить на торт, на кексики, на печенье и т.д. Детям эта затея очень понравится, я Вас уверяю))).

Итак, кому интересно, я радостью расскажу, как их делать)))

За некоторые фото прошу прощение, т.к. из-за технических причин пришлось фотографировать несколько фотографий на телефон(((

Сначала божьи коровки…..Для них нам понадобится мастика красного, черного и белого цветов

Катаем шарики из красной мастики.

Из них делаем овальчики. И с одной стороны обрезаем кончик, для того, чтобы потом приделать головку к красному тельцу.

Потом катаем шарики из черной мастики, размером чуть меньше, чем катали красные шарики, и разрезаем эти черные шарики пополам, получается две головки)))

Теперь соединяем при помощи капельки воды тельце и головку наших будущих божьих коровок)))

Теперь их черной мастики делаем им точки на тельце, ах да, не забудьте сделать на спинки небольшую выемку, я делаю ее с помощью обычной пластиковой линейки.

Ну вот, осталось нарисовать глазки, из можно нарисовать с помощь айсинга, скатать из белой мастики маленькие шарики и приклеить их на мордочку с помощью капельки воды))

Теперь улитки))) Здесь фотки почетче)))

Для улиток нам нужна мастика фиолетовая, светло-коричневая и черная для глазок.

Делаем тельце вместе с головкой: Для этого скатать шарик, затем овал,

и растягивать стараться одну сторону, как объяснить не знаю, но по фото, думаю все понятно)))

Поднять головку к верху.

на головку сделать отверстия для усиков…

Теперь из мастики скатать маленькие усики и приклеить их с помощью капельки воды.

Затем катаем жгутик из фиолетовой мастики

и скручиваем его в улитку…..

Затем их приклеить к тельцу улитки, опять же с помощью капельки воды или водки.

Ну, вот такие улиточки, не забудьте про глазки, у меня они чуть позже)))

Теперь пчелки……..

Для них нужна мастика желтого, черного и белого цвета…

Так как пчелки у меня разных размеров, так что катаем и маленькие овальчики и побольше, какие Вам больше нравятся)))

Теперь с помощью полосок из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок.

А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок.

Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили)))

Теперь крылышки… Из белой мастики.

Здесь фото с МК торта, просто другого нет, а я хотела показать, как должны выглядеть крылышки на больших пчелках)))

Ну, вот как то так)))

Вот такие насекомые у Вас должны получиться. Конечно, не именно такие: цвета, размер и форма может варьироваться в зависимости от ваших представлений о таких насекомых. У меня они такие)))

А вот так их можно применить:

Такие кексы получил каждый ребенок на День рождения мой дочери в классе. Ну конечно они были упакованы в прозрачную бумагу, к сожалению не успела с фотографировать, т.к. утром очень спешила. Поверьте, дети были в восторге!

Еще немного фото))))

​А вот так можно украсить торт:

Торт «Золотая рыбка» МК

http://www.koolinar.ru/recipe/view/95024

1. Начинаем — с декора…который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))

3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!

4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост…

5. Вот так…

6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем …и хвост и плавники….

9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка «Гладкая трубочка» №2 Вилтон:

10. С помощью нее мы делаем чешую, жабры и глаза….еще приделываем губы…

11. Сверху делаем прорезь и вставляем верхний плавник…

13. Из розовой мастики делаем Морскую звезду:

14. Вот так…

15. Потыкать ее немного зубочисткой и посеребрить кандурином….

16. Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой — осьминога, из коричнево-розовой — ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой — медузу…, они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта… Я все лепила с картинок в интернете…. Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь….
Конечно я могла бы вам показать всю лепку..но это было бы еще картинок 100..поэтому все буду выкладывать постепенно)))
Водоросли:
Раскатать зеленую мастику …

17. Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку…

18. Затем водоросли тоже помещаем на клетку, изгибаем и сушим….

19. Ну вот пока с декором покончено….
Теперь коржи: готовим Медовик…
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь…

20. Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета.
Крем:
Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.

21. Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться.
На следующий день печем бисквит и выравниваем торт..если имеются неровности например с боку, то это все выравнивается ножом))))
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!).
Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.

23. ……распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!

24. Вот так карамель пузыриться…фотка плохая..т.к делала ночью при плохом освещении….

26. Посыпка:
Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.

27. Обтяжка:
Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт.
Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)…

28. Вот торт в коробке..перед обтяжкой)))

29. Далее мы просто накрываем его мастикой….обрезаем лишнее по кругу..но оставляем достаточно мастики чтобы сбоку сформировать складки….

30. По краю торта на складки помещаем посыпку…имитирующую Морское дно…

31. Декорируем торт:
На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад…

32. Вот…

33. Вид вкруговую….

34. и еще…

35. Клеим волну…

36. Теперь айсинг…

37. и вот наша рыбка на волне))))

38. Ну и конечно..фото всего торта….
Вот и все! Сложная , но очень интересная и творческая работа)))) Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты

  • На торт диаметром 24
  • Коржи:
  • Мука пшеничная – 350г
  • Масло сливочное — 80г
  • Мед – 50г
  • Сахар- 200г
  • Яйцо – 2шт
  • Сода гашенная лимонным соком- 6г
  • Лимонная кислота -4г
  • Крем:
  • Молоко – 500мл
  • Яйцо -4шт
  • Сахар – 270г
  • Ванильный сахар -1ч.л.
  • Мука – 2ст.л с горкой
  • Сок -1/2 большого лимона
  • Цедра кусочек – 7-8 см
  • Сливки взбитые 33% — 350мл
  • Рулетный бисквит:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сливки взбитые – 50мл
  • Декор:
  • Мастика Вандерпаст -800г (обтяжка)
  • Мастика Моделпаст – 200г (лепка)
  • Красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
  • Кандурин «Золотое сияние», «Серебряный блеск», «Красный янтарь»
  • Бисер золотой
  • Карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
  • Айсинг сухой – 50г (+вода 7 мл – кипяток)
  • Стеки для работы с мастикой
  • Насадка на кондитерский мешок Вилтон №2 гладкая трубочка
  • Мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
  • Сухари ванильные 4-5 шт
  • Шоколад белый – 50г
  • Кисти — 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
  • Пергамент
  • Скалка
  • Крахмал Кукурузный
  • Утюжок для мастики
  • Клетка для яиц ( чистая), фольга….
  • Нож….

Способ приготовления

См. Пошаговые

….Идея этого торта взята из Журнала «Торт — Деко», рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке….в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно…..я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами….хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?

Дополнительная информация о рецепте

Вот крупный план…..
Золотую рыбку из мастики можно слепить следующим образом:

из мастики оранжевого цвета формирую овал

Вытягиваю рот

Кладу тельце из мастики на стакан. Здесь она будет сушиться в нужной нам форме

Ножом надрезаю рот

Далее формирую губы золотой рыбки

Намечаю место для глаз

Колпачком от красителей намечаю чешую

Хвост и плавники золотой рыбки из мастики делала одним методом. Только для хвоста кусочек мастики взяла длинее. Шпажкой продавливаем серединку, края волним

Затем от всей души покрыла кандурином и приклеила плавники, хвост, глаза. Золотая Рыбка из мастики готова.

Далее как сделать волны на торте для рыбки.

Как сделать волны на торте

Для основы нужен круглый тортик. С выравниванием особо не заморачиваюсь. Мастику раскатываю и накидываю на торт, стараясь сделать побольше «морщин”. Загибаю их в одном направлении

Айсингом покрываю гребень волны

Влажной кистью размазываю айсинг

Вставляю в торт волну из карамели

На волну перемещаю рыбку

И вот такой тортик у меня получился

Чтобы волна не падала на торт (рыбка тяжеловата получилась) я подперла ее зубочисткой.

Как сделать волну из карамели

Этим методом пользуются все. И для него нам понадобится:

  • леденцы голубого цвета или желтого (в них можно капнуть зеленого красителя)
  • вощеная бумага (смазать дополнительно растительным маслом без запаха)
  • столовая ложка и стакан

Леденцы топим в микроволновке. Как покроется пузырями, значит готово. Быстро выливаем смесь на бумагу и обратной стороной ложки размазываем карамель по бумаге. Пока карамель не застыла, придаем форму, положив пергаментом на стакан. Она застынет достаточно быстро. Тем же айсингом наносим пену. Вот и волна из карамели готова.

liveinternet.ru>

Золотая рыбка из мастики

Цитата сообщения larusik Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Золотая рыбка из мастики

Сначала раскатываем туловище капелькой

Далее с помощью насадок для крема

делаем чешую. Чем ближе к хвосту, тем меньше диаметр дырочки.

Теперь раскатываем мастику и вырезаем 3 хвостовых плавника, 2 передних (нижние), 2 задних (слева) и верхний плавник.

Зубочисткой или стеком нанести продольные полоски на все плавники,

а верхний проволнить

Стеком разрезать спинку

и вставить верхний плавник

Широкий край хвостовых плавников сложить

Сделать надрезы для верхних плавников

смочить водкой (лимонным соком или водой) и вставить плавники

Так же надрезать для задних плавников

смочить водкой и вставить задние плавники

Сделать надрез в хвостовой части

вставить все три плавника

Скатать губки

Наклеить губки и глазки

Нанести кисточкой золотой кондурин

И в плавание на морские просторы.
Удачи !!!!!

Источник

liveinternet.ru>

Основы

Меня часто спрашивают о том, из какой мастики лучше лепить фигурки. Некоторое время я работала как с мастикой, купленной в магазине, изготовленной по разным рецептам, так и с сахарной пастой, но всегда возвращалась к своему рецепту, потому что знаю, как подогнать его под мои потребности.

Здесь я не буду описывать процесс изготовления сложных фигурок, а просто постараюсь подробно рассказать о том, как сделать фигурки из мастики своими руками. Мы будем делать человека с относительно реалистичными пропорциями тела и простой одеждой. Я уверена, что каждый, кто будет следовать этим инструкциям, со временем научится создавать превосходные фигурки из мастики для детского торта, и что это знание поможет в дальнейшем при переходе к более сложным приемам работы и к изготовлению фигурок с вытянутыми руками, а также лепке животных из мастики.

Если у вас появятся какие-либо вопросы о том, как лепить из мастики фигурки, не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Я постараюсь отвечать на них как можно быстрее, но все же помните, что я занятой человек, так что не ждите от меня немедленных ответов.

Помните, что все это не истина в последней инстанции, а всего лишь мои собственные наработки, и у вас может быть другой взгляд на то, как делать фигурки из мастики для торта. Поэтому здесь нет каких-то четких правил кроме, может быть, расположения деталей, так что приспосабливайте эти советы к своим потребностям и предпочтениям.

Необходимые материалы и инструменты

В своей работе я стараюсь избегать ненужных дорогих инструментов и часто использую то, что уже есть дома. Я буду придерживаться этой идеи в этом руководстве и постараюсь свести количество того, что вам потребуется для изготовления фигурок из сахарной мастики, к минимуму.

Чтобы слепить простую фигурку из мастики, вам потребуется:

  • Мастика разных цветов для изготовления следующих деталей: штанов, ботинок, свитера, кожи, волос;
  • Несколько зубочисток. Заметка: не давайте маленьким детям изделия из мастики, содержащие зубочистки и обязательно предупредите всех остальных, что они содержатся внутри. Вы можете заменить их твердыми макаронинами, если желаете, в любом случае сообщите об этом всем;
  • Солонка с пудрой или кукурузным сиропом, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если у вас нет солонки, то вы можете использовать вместо нее ложку;
  • Доска для резки (как можно более гладкая);
  • Острый, не рифленый нож;
  • Маленький или средний инструмент для мастики в форме шарика;
  • Маленькая кондитерская кисточка;
  • Вода в небольшой емкости;
  • Пищевой гелевый краситель черного цвета;
  • Поверхность, на которую вы будете помещать фигурки, например торт или, если вы делаете их заранее, кусочек пенопласта;
  • Распечатанный эскиз человека (см. ниже).

Эскиз человека. Чтобы сохранить, кликните правой кнопкой мыши по изображению и сохраните картинку на компьютер.

Путем проб и ошибок я поняла, что по мере того, как я делала фигуры из мастики, то каждая следующая деталь получалась больших размеров, чем предыдущая и в результате у меня выходили непропорциональные поделки из мастики. Также мне сложно было сделать несколько фигурок одного размера, если я делала это на глаз. По этой причине я начала использовать эскизы подобные тому, что приведен выше и фигурки на торт из мастики стали получаться у меня нужного размера. Просто загрузите этот эскиз в любой графический редактор (я пользуюсь Irfanview), установите нужную высоту будущей фигурки и распечатайте эскиз. Этот подход может быть применен и при украшении торта, чтобы прикинуть, как расположить фигурки и каких размеров они должны быть.

Высота фигурки, описываемой в этой статье, составляет 6.3 см.
Обычно мастика бывает липкой, поэтому, чтобы нормально раскатать ее и избежать прилипания к доске и к пальцам, посыпьте рабочую поверхность и руки сахарной пудрой. Не беспокойтесь о том, что вся фигурка будет в сахарной пудре; вы сможете легко очистить ее после.

Чтобы склеить кусочки мастики, нанесите на один из них тонким слоем воду с помощью кисточки и прижмите их друг к другу. Вам может понадобиться немного подвигать их, чтобы они склеились, но обычно для этого достаточно только воды. Некоторые любят использовать различные виды пищевого клея, купленного в магазине либо сделанного в домашних условиях, но я обычно не заморачиваюсь по этому поводу. Вода отлично склеивает почти во всех случаях.

Если вы работаете в сухом помещении, то вам может понадобиться размягчить вашу мастику, чтобы предотвратить образование трещин на поверхности. Для этого достаточно вмешать в тесто небольшое количество воды и погреть его в руках. Старайтесь все делать быстро, чтобы мастика не успела высохнуть и начать растрескиваться. В условиях повышенной влажности вам может потребоваться вмешать в мастику дополнительное количество сахарной пудры и увеличить время между этапами, чтобы части фигурки не смешивались.

Далее я расскажу о том, как лепить из мастики и получать при этом отличные результаты.

Лепим человека

Раскатайте из мастики синего цвета длинную змейку. Удостоверьтесь, что ее толщина соответствует толщине ноги на распечатанном эскизе. Не беспокойтесь о том, что она получится слишком длинной — вы всегда сможете отрезать лишнее.

С помощью тупой стороны ножа сделайте выемку посередине змейки и согните мастику по ней.

Положите согнутую змейку на эскиз так, чтобы согнутый край находился возле бедер. Если необходимо, обрежьте штаны снизу.

Переверните штаны и положите рядом с эскизом. Используя тупую часть ножа, сделайте углубления у колен. Они помогут не допустить образование складок при сгибании.


Аккуратно поверните несколько раз нож, чтобы сделать углубление более широким. Задняя часть ног должна выглядеть вот так:

Если вы собираетесь украшать торт прямо сейчас, то можете намочить заднюю поверхность ног водой и поместить их на край торта. Я же делала фигурку на пенопласте, поэтому далее расскажу об особенностях этого случая.

Положите горстку сахарной пудры на поверхность и, аккуратно согнув ноги в коленях, поместите их на край пенопласта.

Для большей устойчивости фигурки можете смочить зазор между штанами и осторожно, чтобы не повредить форму, прижать одну ногу к другой.

Сделайте два ровных шарика из черной мастики размером чуть больше, чем на эскизе (для ботинок требуется больше мастики, чем для стоп без них, если вы конечно не делаете тонкие тапочки). Чтобы у вас получились одинаковые шарики, можете воспользоваться таких хитрым приемом: сделайте из мастики толстую сосиску с приплюснутыми концами и разрежьте ее пополам.

Придайте шарикам форму капель воды, но без заостренного конца сверху, а затем слегка их придавите.

Сломайте зубочистку пополам и вставьте каждую в ноги снизу. Оставьте выступающую часть такой длины, чтобы она могла держать ботинок.

Смочите ботинки водой сверху и сбоку (а также сзади, если вы украшаете торт сейчас) и наденьте их на выступающие части зубочисток.

Воткните зубочистку в верхнюю часть ног так, чтобы она ушла на небольшую глубину в пенопласт, но при этом следите за тем, чтобы сверху осталась достаточная длина для того, чтобы надеть на нее тело.

Сделайте из мастики брусок, который с одной стороны будет шире. Его толщина может быть разной в зависимости от размеров вашей фигурки. Я считаю, что толщина в 1.3 см подходит для большинства случаев.

Теперь положите его на эскиз. Верхний край бруска должен доходить до плеч, соответственно нижний — до ног. Возле плеч брусок должен быть ровный, но вы можете сделать углубление в противоположенной его части, если хотите, чтобы свитер немного заходил на штаны.

Добавив немного воды, наденьте тело на зубочистку и прижмите его сверху, чтобы оно приклеилось к ногам.

Надавите на брусок снизу по бокам, чтобы его края находились на одной линии с бедрами.

Раскатайте из мастики длинную змейку такого же цвета, как тело, положите ее на эскиз по линии руки и отрежьте лишнее, при этом не учитывая длину кисти и пальцев, которые мы будем делать далее. Сверху же отрежьте змейку по вертикальной линии тела (под острым углом).

Если вам нужно сделать руки, которые находились бы в горизонтальном положении, то угол нужно делать более тупым. Острый угол нужен для того, чтобы руки прилегали к телу, а ладони фигурки были на коленках, потому что в этом случае не потребуется делать какие-либо внутренние опоры или ожидать, когда мастика затвердеет.

Сделайте так же другую руку, при этом проверив, что они у вас получились одинаковой длины.

Локтевой сгиб отметьте тупой стороной ножа.

Согните руку по линии, а с задней стороны кончиками пальцев сделайте локти. В отличие от коленей, локти должны быть немного заостренными. Если после этого рука стала болтаться, добавьте немного воды в место локтевого сгиба и слегка прижмите, чтобы склеить края углубления.

С помощью инструмента в виде шарика сделайте небольшие углубления в основаниях рук. Они нужны для того, чтобы кисти выглядели продолжениями рук, а не так, будто они были оторваны от тела, а затем снова приклеены.

Смочите поверхность руки, которая будет прилегать к телу, водой и прижмите ее к туловищу и ноге. В то время как вы это делаете, придайте плечам необходимую форму.

Не помещайте основания рук близко друг к другу, если конечно не собираетесь делать сложенные руки. А это скорее всего будет сложно сделать, не согнув их при этом под неестественным углом.

Затем вставьте еще одну зубочистку в туловище сверху, это будет внутренняя опора для головы. Воткните ее на достаточную глубину, чтобы она не вылезла из головы с другой стороны.

Оставьте руки затвердевать на некоторое время, прежде чем приступите к изготовлению ладоней.

Из мастики телесного цвета раскатайте шарик в форме капли и положите на эскиз. Шарик должен немного закрывать контуры головы на эскизе, но не более того. Вообще лучше сделать голову чуть меньше, так как за счет волос она может быть увеличена позже.

Начинающим обычно сложно сделать голую шею хорошо, поэтому лучше заменить ее воротником свитера. Для этого сделайте маленький толстый цилиндр из мастики и наденьте его на зубочистку.

Спереди сделайте небольшое углубление.

Возьмите голову, сделанную на предыдущих этапах, и под углом наденьте ее на зубочистку. Подбородок при этом должен смотреть вперед, иначе голова будет выглядеть как шарик.

Используя инструмент в форме шарика, сделайте небольшие ямки для глаз.

Из очень маленького кусочка мастики раскатайте шарик в форме капли и придавите его пальцами.

Затем прикрепите его к голове так, чтобы его острая вершина была на одном уровне с надбровными дугами.

Проделайте зубочисткой ноздри, при этом отводя ее немного в сторону, чтобы обозначить формы носа.

Рот можно сделать двумя способами: нарисовать либо вырезать. Вырезать рот можно кончиком острого ножа.

Когда вы закончите, слегка прижмите ножом нижнюю половину рта, чтобы выделить нижнюю губу.

Зубочисткой сформируйте нижнюю часть губы и, слегка надавив, прикройте рот фигурке.

Используйте острый конец зубочистки, чтобы оформить верхнюю губу посередине, сделав небольшую выемку.

Самый простой способ слепить руки — это сделать их в виде варежек. Для тех же, кто хочет сделать более реалистичные очертания рук, ниже приведены подробные инструкции.

Раскатайте кусочек мастики размером с кисть руки на шаблоне и придайте ему форму капли, как вы это делали на предыдущих этапах для головы и носа.

Затем решите, какую из рук вы делаете: правую или левую. Положите вашу руку рядом с кусочком мастики, чтобы понять, в какую сторону должен быть повернут большой палец.

Сделайте клинообразный вырез, как показано ниже на фотографии.

Проведите ножом, чтобы обозначить большой палец.

Вырежьте еще один небольшой кусочек, чтобы придать пальцу необходимую форму.

Сделайте разрезы, чтобы сформировать остальные пальцы.

Пальцами осторожно пригладьте острые углы.

Шариковым инструментом сформируйте легкие углубления в ладонях.

Поворачивая руку и слегка прижимая ее пальцами, сделайте круглое запястье.

Добавив немного воды на ногу и в рукав, вставьте туда запястье. Ногти можно обозначить кончиком зубочистки.

Сделайте приведенным выше способом другую руку.

Один из самых простых способов сделать волосы — слепить их в виде шапочки или горшочка. Возьмите кусок мастики и придайте ему форму, как на рисунке ниже. Он должен иметь плоскую поверхность снизу и немного выпуклую верхнюю часть.

Прижимая мастику большим и указательным пальцем, поворачивайте ее.

Формируя волосы, все время проверяйте, как они будут выглядеть на голове, чтобы подобрать правильный размер. Когда вы получите нужный размер, прижмите волосы по краям, чтобы они стали тонкими и не выглядели, как шлем.

Смочите внутреннюю поверхность волос водой и аккуратно прикрепите к голове.

Чтобы сделать локоны, проведите острым ножом по краю волос пару раз.

Длинные волосы легко можно сделать, просто прижав мастику с одной стороны сильнее, чем с других.

Если вы решили слепить фигурке уши, сделайте небольшие вырезы в волосах, как показано ниже.

Оторвите маленький кусочек мастики и придайте ему такую форму, как на фото.

Острым концом зубочистки сделайте на кусочке две ямки.

Соедините эти ямки бороздкой, при этом надавливая в сторону, чтобы образовалась кромка уха. В нижней части уха проделайте дырочку.

Продолжайте совершенствовать форму, пока вы не останетесь довольны результатом.

Помажьте мокрой кисточкой ухо в центре с внешней стороны, которая будет прилегать к голове, и прикрепите его на свое место.

Посмотрите на фигурку с нескольких сторон, чтобы убедиться, что уши не торчат.

Черным гелевым красителем нарисуйте брови и глаза.

Фигурка готова!

Надеюсь, теперь у вас не возникает вопрос о том, как сделать фигурку из мастики для торта и удивить своим шедевром родных и близких вам людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *