Как самому сделать селедку

А вы знаете, что в обычной селёдке есть гормон радости? Точно такой же, как в шоколаде. И если эта селёдочка засолена дома, да своим руками, к этому гормону радости примешивается ещё и удовольствие от её поедания. Ведь никакая покупная рыба не сравнится по вкусу с домашней, малосольной, свежайшей, приготовленной с душой!

Малосольная селёдка в домашних условиях маринуется довольно быстро – всего одни сутки. Но хранить её в рассоле можно и дольше. Через пару дней она станет только вкуснее и ароматнее. Рецепт простой, его освоит самая юная начинающая хозяйка. И даже неопытный, но домовитый хозяин.

Смотрите также: Салат «Оливье» с селёдкой: рецепт с фото.

Наш рецепт предлагает именно малосольную селёдку. Если же вы предпочитаете более солёную сельдь, отнимите из ингредиентов одну ложку сахарного песка и добавьте вместо него соль.

Ингредиенты для засолки малосольной селёдки:

  • Селёдка свежемороженая – 1-2 рыбы
  • Вода – 1 л
  • Поваренная соль – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки
  • Перец горошком – 8 штук
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Лаврушка – 3 листа

Рецепт «Как приготовить малосольную селёдку в домашних условиях»

1) Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё 4 ст.

Как посолить селёдку в домашних условиях — 9 пошаговых рецептов

ложки сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Бросаем 8 горошин перчика, 3  бутончика гвоздики, лаврушку. Ставим на горячую плиту и нагреваем, пока рассол не закипит. Затем маринад снимаем с плиты и остужаем. Остужаем обязательно! Если рыбу залить горячим или даже тёплым рассолом, она превратится в неаппетитную кашу, а нам нужна плотная вкусная селёдка.

2) Пока маринад остужается, мы занимаемся рыбой. Отрезаем от неё голову, вынимаем внутренности, моем в холодной воде. Оставляем её на сухом полотенце, чтобы с сельди стекла лишняя вода. Икру и молоки не выбрасывайте, их тоже можно засолить вместе с селёдкой.

3) Разрезаем рыбу пополам или на три-четыре части. Чем меньше сделаем куски, тем солёнее получится рыба и быстрее засолится. Поэтому, если хотите слабосолёную рыбу, делайте куски крупными.

Кладём куски селёдки в банку. Лавровый лист, гвоздику, перец отправляем сюда же.

Для одной селёдки мне хватило 700-граммовой баночки. Если вы взяли две селёдки, то используйте для засолки рыбы литровую банку.

4) Заливаем сельдь  остуженным рассолом. Банку закрываем и убираем селёдку в холодильник мариноваться. Через сутки или двое достаём и кушаем.

5) Освобождаем сельдь от кожи, от костей, нарезаем.

6) Традиционно домашнюю малосольную селёдку подают с вареной или печёной картошкой, приправленной зелёным или обычным репчатым луком и политой растительным маслом.

Смотрите также: Салат мимоза с селёдкой, рецепт с фото.

Чёрный кусочек хлеба и рюмочка к такой селедке тоже будут весьма кстати. Ведь, если уж получать свой гормон радости, то до конца! Ешьте на здоровье!

Приятного вам аппетита!

Автор: Старинская Леся13 июля 2016 Фото: Старинская Леся

Как из речной рыбы сделать селедку

Как из речной рыбы сделать селедку

Скачать файл — Как из речной рыбы сделать селедку

Ссылки сообщества Метки Пользователи. Селёдка из пресноводной рыбы. Не один раз приходилось пробовать домашнюю селёдку из толстолоба, карпа, б. Сам пробую делать, но та что ел у других вкуснее. А у других всегда длиннее, толще и дольше стоит А, вообще-то, селёдка — это селёдка , а не солёная любая рыба, как и таранка — это тарань , а не вяленая любая рыба. Правильный Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Правильный Все темы пользователя. Украина, Киевская область, Фастов. Соленую сельд ем очень редко. А вот соленого толстолобика обожаю. Однажды сам готовил по рецепту коллеги. Чищенную потрошенную и вымытую рыбу порезать поперек на куски. Через сутки добавить пряности и залить холодной кипяченой водой. Хранить в холодильнике перед едой можно смочить подсолнечным маслом и уксусом. DAP Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от DAP Все темы пользователя. Ded55 Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Ded55 Все темы пользователя. После удачной рыбалки на первомайские праздники я сделал селедку из пойманного мной жереха на 3,5 кг. Рыбу очищаем от луски и обмываем под проточной водой. Потрошеную рыбу внутри не моем, а также тщательно вытираем полотенцем или салфеткой. Срезаем филе с кожей но без костей рёбра из жереха пришлось вытягивать плоскогубцами. Из расчета на 1 кг. Смешиваем соль с сахаром, добавляем немного молотого душистого перца, корицы на кончике ножа и несколько лавровых листов. Натираем приготовленной засолочной смесью рыбу, складываем оба филе вместе, чтобы кожа была снаружи, рыбу укладываем в эмалированную или нержавеющую посуду под небольшой гнет, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через дней рыба готова. Перед употреблением кожу с филе срезаем и нарезаем селедку тонкими ломтиками. Перед подачей селедки на стол, посыпать её нарезанным зеленым или репчатым луком , сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком и растительным маслом. Последний раз редактировалось Небраконьер; Небраконьер Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Небраконьер Все темы пользователя. Шаман Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Шаман Все темы пользователя. А я в вине делаю. Для этого необходима только рыба. Приведу пример со скумбрией. Все остальное найдется дома. Берем скумбрию свеже-мороженную, ложим размораживаться. Только не фильм забацанный смотреть на два часа, как Уиллис мир спасает, а режем скумбрию тогда, когда она еще не полностью разморозится. Кусочки тогда выходят ровненькие и аккуратненькие. Кто что любит, всё по вкусу. В конце не переборщить. Маринад должен получиться кисло-сладкий. Рыбу с резаным луком заливаем остывшим маринадом. Ну а дальше кто как выдержит. Я заливаю с вечера а на утро уже ем. Хоть и не самые сладкие времена сейчас у меня, но бутылочка горивки стоит всегда в холодильнике. Хороший рецепт, обязательно попробую, но мне кажеться — соли маловато? Украина, Днепропетровская область, Верхнеднепровский район, Верхнеднепровск. И еще мне кажется, что только толстолоб, сом и белый амур подходят для такого вида соленой рыбы. По рецепту товарища делал чехонь и плотву таким образом: Через час промывал рыбу от соли и уксуса в проточной воде, добавлял лаврушку, горошек. Перекладывал слоями кольца лука и заливал это дело полностью подсолнечным маслом. Товарищ говорит, что можно кушать через час уже, я оставил на ночь в холодильнике. Dimedrol Личная страница Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Dimedrol Все темы пользователя. Опции темы Версия для печати Отправить по электронной почте.

Как вкусно засолить сельдь свежемороженую

Опции просмотра Линейный вид Комбинированный вид Древовидный вид. Она переехала в Барахолку — http: Обратная связь — Форум рыбаков и охотников- Рыболовно-охотничий портал Рыбалка. Форум о рыбалке и охоте: Страница 1 из 2. Селёдка из пресноводной рыбы Не один раз приходилось пробовать домашнюю селёдку из толстолоба, карпа, б. Найти ещё сообщения от topick. Найти ещё сообщения от Правильный. Украина, Киевская область, Фастов Сообщений: Найти ещё сообщения от DAP. Сообщение от Правильный А у других всегда длиннее, толще и дольше стоит Найти ещё сообщения от Ded Найти ещё сообщения от Небраконьер. Сообщение от Небраконьер Из расчета на 1 кг. Найти ещё сообщения от Шаман. Найти ещё сообщения от paranoid. Сообщение от Шаман Хороший рецепт, обязательно попробую, но мне кажеться — соли маловато? Украина, Днепропетровская область, Верхнеднепровский район, Верхнеднепровск Сообщений: Сообщение от paranoid А я в вине делаю. Найти ещё сообщения от garik Найти ещё сообщения от Dimedrol. Отправить по электронной почте. Ваши права в разделе. Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл.

Как посолить рыбу дома

Обозначение фаз газораспределениячто значит втос10

Белые дрочат член

Готовим селедку из плотвы

Главные герои рассказа золотой жук

Демонстрационный вариант по математике

Отели по звездам описание

Что делатьеслина родинке растут волосы

Кулинарный рецепт Соленая речная селедка

Когда нибудь я стану лучше

Сколько страниц в рассказе мещерская сторона

Стихи без буквы р

Делаем домашнюю селедку из леща — рецепт с фото

Как проверить рабочая ли материнская плата

Через какое время можно сводить тату лазером

Галерея нальчик расписание

А вы знаете, что в обычной селёдке есть гормон радости? Точно такой же, как в шоколаде. И если эта селёдочка засолена дома, да своим руками, к этому гормону радости примешивается ещё и удовольствие от её поедания. Ведь никакая покупная рыба не сравнится по вкусу с домашней, малосольной, свежайшей, приготовленной с душой!

Малосольная селёдка в домашних условиях маринуется довольно быстро – всего одни сутки. Но хранить её в рассоле можно и дольше. Через пару дней она станет только вкуснее и ароматнее. Рецепт простой, его освоит самая юная начинающая хозяйка. И даже неопытный, но домовитый хозяин.

Смотрите также: Салат «Оливье» с селёдкой: рецепт с фото.

Наш рецепт предлагает именно малосольную селёдку. Если же вы предпочитаете более солёную сельдь, отнимите из ингредиентов одну ложку сахарного песка и добавьте вместо него соль.

Ингредиенты для засолки малосольной селёдки:

  • Селёдка свежемороженая – 1-2 рыбы
  • Вода – 1 л
  • Поваренная соль – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки
  • Перец горошком – 8 штук
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Лаврушка – 3 листа

Рецепт «Как приготовить малосольную селёдку в домашних условиях»

1) Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Бросаем 8 горошин перчика, 3  бутончика гвоздики, лаврушку.

Как посолить селедку: 9 пряных рецептов

Ставим на горячую плиту и нагреваем, пока рассол не закипит. Затем маринад снимаем с плиты и остужаем. Остужаем обязательно! Если рыбу залить горячим или даже тёплым рассолом, она превратится в неаппетитную кашу, а нам нужна плотная вкусная селёдка.

2) Пока маринад остужается, мы занимаемся рыбой. Отрезаем от неё голову, вынимаем внутренности, моем в холодной воде. Оставляем её на сухом полотенце, чтобы с сельди стекла лишняя вода. Икру и молоки не выбрасывайте, их тоже можно засолить вместе с селёдкой.

3) Разрезаем рыбу пополам или на три-четыре части. Чем меньше сделаем куски, тем солёнее получится рыба и быстрее засолится. Поэтому, если хотите слабосолёную рыбу, делайте куски крупными.

Кладём куски селёдки в банку. Лавровый лист, гвоздику, перец отправляем сюда же.

Для одной селёдки мне хватило 700-граммовой баночки. Если вы взяли две селёдки, то используйте для засолки рыбы литровую банку.

4) Заливаем сельдь  остуженным рассолом. Банку закрываем и убираем селёдку в холодильник мариноваться. Через сутки или двое достаём и кушаем.

5) Освобождаем сельдь от кожи, от костей, нарезаем.

6) Традиционно домашнюю малосольную селёдку подают с вареной или печёной картошкой, приправленной зелёным или обычным репчатым луком и политой растительным маслом.

Смотрите также: Салат мимоза с селёдкой, рецепт с фото.

Чёрный кусочек хлеба и рюмочка к такой селедке тоже будут весьма кстати. Ведь, если уж получать свой гормон радости, то до конца! Ешьте на здоровье!

Приятного вам аппетита!

Автор: Старинская Леся13 июля 2016 Фото: Старинская Леся

А вы знаете, что в обычной селёдке есть гормон радости? Точно такой же, как в шоколаде.

Как солить селедку в домашних условиях

И если эта селёдочка засолена дома, да своим руками, к этому гормону радости примешивается ещё и удовольствие от её поедания. Ведь никакая покупная рыба не сравнится по вкусу с домашней, малосольной, свежайшей, приготовленной с душой!

Малосольная селёдка в домашних условиях маринуется довольно быстро – всего одни сутки. Но хранить её в рассоле можно и дольше. Через пару дней она станет только вкуснее и ароматнее. Рецепт простой, его освоит самая юная начинающая хозяйка. И даже неопытный, но домовитый хозяин.

Смотрите также: Салат «Оливье» с селёдкой: рецепт с фото.

Наш рецепт предлагает именно малосольную селёдку. Если же вы предпочитаете более солёную сельдь, отнимите из ингредиентов одну ложку сахарного песка и добавьте вместо него соль.

Ингредиенты для засолки малосольной селёдки:

  • Селёдка свежемороженая – 1-2 рыбы
  • Вода – 1 л
  • Поваренная соль – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки
  • Перец горошком – 8 штук
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Лаврушка – 3 листа

Рецепт «Как приготовить малосольную селёдку в домашних условиях»

1) Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Бросаем 8 горошин перчика, 3  бутончика гвоздики, лаврушку. Ставим на горячую плиту и нагреваем, пока рассол не закипит. Затем маринад снимаем с плиты и остужаем. Остужаем обязательно! Если рыбу залить горячим или даже тёплым рассолом, она превратится в неаппетитную кашу, а нам нужна плотная вкусная селёдка.

2) Пока маринад остужается, мы занимаемся рыбой. Отрезаем от неё голову, вынимаем внутренности, моем в холодной воде. Оставляем её на сухом полотенце, чтобы с сельди стекла лишняя вода. Икру и молоки не выбрасывайте, их тоже можно засолить вместе с селёдкой.

3) Разрезаем рыбу пополам или на три-четыре части. Чем меньше сделаем куски, тем солёнее получится рыба и быстрее засолится. Поэтому, если хотите слабосолёную рыбу, делайте куски крупными.

Кладём куски селёдки в банку. Лавровый лист, гвоздику, перец отправляем сюда же.

Для одной селёдки мне хватило 700-граммовой баночки. Если вы взяли две селёдки, то используйте для засолки рыбы литровую банку.

4) Заливаем сельдь  остуженным рассолом. Банку закрываем и убираем селёдку в холодильник мариноваться. Через сутки или двое достаём и кушаем.

5) Освобождаем сельдь от кожи, от костей, нарезаем.

6) Традиционно домашнюю малосольную селёдку подают с вареной или печёной картошкой, приправленной зелёным или обычным репчатым луком и политой растительным маслом.

Смотрите также: Салат мимоза с селёдкой, рецепт с фото.

Чёрный кусочек хлеба и рюмочка к такой селедке тоже будут весьма кстати. Ведь, если уж получать свой гормон радости, то до конца! Ешьте на здоровье!

Приятного вам аппетита!

Автор: Старинская Леся13 июля 2016 Фото: Старинская Леся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *