Как приготовить замороженные кабачки

Кабачки — культура неприхотливая и весьма распространенная для выращивания у многих дачниц. Поэтому и встретить замороженные кабачки зимой можно в каждом морозильнике.

Однако не все хозяйки знакомы с разнообразием блюд, которое можно приготовить из кабачков. Вниманию представлена пара оригинальных, простых и вкусных рецептов.

Содержание

Запеканка из кабачков из морозилки

Очень вкусной и питательной получается и запеканка, которую часто хозяйки готовят детям. Процесс приготовления довольно прост. Первоначально необходимо подготовить продукты для приготовления.

Что приготовить из замороженных кабачков

  • кабачки — 1кг;
  • лук репчатый;
  • куриные яйца — полдесятка;
  • несколько зубчиков чеснока и зелень;
  • сыр — 250г.;
  • сливочное масло.
  • кабачки должны быть полностью разморожены и кожица, особенно если она твердая, должна быть убрана с овоща;
  • используем мелкую терку и трем кабачки;
  • далее необходимо мелко нарезать лук, а также чеснок и обжарить их на предварительно разогретой сковороде;
  • в другой сковороде нужно обжарить до появления золотистого цвета кабачки;
  • в миске нужно соединить обжаренные кабачки, лук и чеснок, туда же засыпаем сыр, предварительно измельченный. Сыра надо добавить в количестве половины из всей порции. Добавляем туда же яйца и зелень. Все ингредиенты надо тщательно перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  • далее смесь нужно поместить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем форму в духовку, которую разогреваем предварительно до 180 градусов. Запеканку необходимо выпекать в течении получаса, после чего ее можно подавать к столу.

Кабачки в кляре

Самым универсальным блюдом из кабачка является овощ в кляре. Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, так и как оригинальный гарнир. При этом употреблять его можно как на ужин, так и на обед. Некоторые используют кабачки в кляре для перекуса.

  • кабачки;
  • яйцо — 2шт.;
  • мука — 100гр.;
  • вода — 100мл;
  • масло, которое необходимо для обжарки;
  • сахар и соль.
  • первоначально надо разморозить кабачки. Нужно обязательно чтобы с размороженных овощей полностью стекла вода;
  • важно чтобы кусочки кабачков были не слишком большие, достаточно чтобы была толщина не более чем 1 см.;
  • подготовить предварительно необходимо и кляр. Для этого надо смешать воду, соль, сахар, можно и другие специи добавить, а также яйца. Далее нужно вводить сметану. Как это делать, сама для себя должна решить каждая хозяйка, так как любая имеет секрет ввода муки для получения однородной массы без комочков. Количество муки определяется консистенцией кляра, которая должна внешне напоминать жидкую сметану;
  • теперь можно приступать к жарке, для чего надо разогреть сковороду и добавить туда масло, т.е. и сковорода и масло должны быть хорошо нагретыми, чтобы устранить вероятность прилипание еды;
  • далее каждый кусочек надо обмакнуть в кляр и отправить на сковороду для обжаривания с двух сторон. Жарить нужно до появления золотой корочки;
  • для того чтобы лишний жир стек с готовых кусочков, их надо поместить на бумажное полотенце.

Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.

Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.

Полезные свойства замороженных кабачков

Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.

Обработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.

Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.

Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.

Если хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.

Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:

  • кабачки, особенно большие, подойдут для морозилки лучше, чем цуккини, в которых содержится больше воды;
  • овощи должны быть спелыми, но без признаков перезрелости;
  • кожица хороших кабачков тонкая, мягкая.

Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:

  1. Кабачки вымыть, высушить полотенцем и нарезать. Форма нарезки может быть любой, но обычно прибегают к форме кубика в 1-2 см. Полуфабрикат упаковывается в пакет или контейнер, отправляется в морозильную камеру.
  2. По желанию плод нарезается колечками, выкладывается на блюде, застеленном полиэтиленом. Слой пленки не позволит кольцам плода примерзнуть к тарелке. После полного замерзания части кабачка снимаются с полиэтилена для укладки в контейнер.
  3. Молодой овощ можно порезать и обжарить, а затем отправить замораживаться.
  4. Для будущей выпечки оладий плод натирают на терке, также ставят в камеру, предварительно дав стечь жидкости. Причем в пакете или контейнере должно быть как можно меньше воздуха – это продлит срок хранения. Лучше всего использовать для заморозки пакеты-слайдеры.

В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.

Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками

Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.

Запеканка

Запеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.

Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • дольки чеснока — 2-4 шт.;
  • различная зелень;
  • предназначенное для жарки растительное масло.

Запеканка из замороженных кабачков

Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.

Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.

Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.

Тушеные кабачки с луком и морковью

Такое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • укроп;
  • соль;
  • молотый перец.

Тушеные кабачки с луком и морковью

Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.

  • кабачок, нарезанный кубиками — 1 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 0,8 кг;
  • луковица — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень — по вкусу;
  • масло для жарки.

Овощное рагу из кабачков

Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.

Как приготовить замороженные кабачки в духовке

Разрезанный в форме лодочки или бочонка плод можно наполнить различными начинками, в том числе мясными. Однако чтобы приготовить замороженные кабачки с использованием сырого мяса либо овощей в духовке, овощ для этого размораживать не стоит. Если приготовить лодочки с грудкой курицы, получится диетический продукт. Для этого потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • грудка курицы — 2;
  • помидор — 1;
  • сладкий перец — 1;
  • морковь — 1;
  • белая луковица — 1;
  • шампиньоны — 6;
  • соль, различные специи;
  • зелень;
  • сыр твердого сорта — 100 гр.

Кабачки в духовке

Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и нарезать в форме тонких пластин. Куриное филе нарубить маленькими кубиками и немного обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Добавить к грудке грибы, постоянно перемешивая, жарить 10 мин. на малом огне. По истечении времени — посолить. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и положить в другую сковороду для обжарки. Морковь можно порезать маленькими кубиками либо воспользоваться крупной теркой, а затем отправить на сковороду к луку.

Сладкий перец нарезать мелкими дольками, предварительно очистив от семян. После этого положить его к моркови и луку, продолжая обжаривание. Спустя пару минут добавить нарезанный помидор, перемешать массу и протушить еще 3-5 мин., затем посолить, снять с плиты.

Поместить лодочки на противень и начинить их мясом с грибами, а сверху положить овощную смесь. Начинку посыпать натертым на терке твердым сыром.

Запекают лодочки в духовке при температуре 180° C в течение получаса, готовность рекомендуется проверять вилкой. Если добавить майонез с чесноком, блюдо получится менее диетическим, но более вкусным.

С фаршем и сыром

Замороженный овощ в форме толстых колец можно начинить фаршем, такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Для приготовления потребуются:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта — 100 гр.;
  • фарш — 0,7 кг;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сметана или майонез — 3 ложки.

Кабачки фаршированные фаршем с сыром в духовке

Готовый мясной фарш приправить черным перцем, солью и специями по вкусу, размешать с яйцом. Противень смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить на дно кольца кабачка. На каждое положить фарш, сверху смазать майонезом либо сметаной. Верхним слоем станет измельченный сыр либо зелень. Запекание происходит при температуре не менее 220 градусов до мягкости плода.

Как жарить овощи

Взятому из морозилки кабачку присуща водянистая структура. Жидкость на сковороде с горячим маслом приводит к образованию брызг. Чтобы избежать подобного, овощи следует разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.

Перед кулинарной обработкой целых плодов их следует нарезать порционными дольками и положить в дуршлаг для стекания жидкости.

Позже кусочки можно посолить, при этом усилится отход сока. Его также нужно удалить полотенцем.

Подготовленные кусочки овоща обвалять в муке и положить на сковороду. После жарки ломтики следует выложить на салфетку, чтобы бумага впитала излишек масла.

Когда сезон овощей подходит к концу, многие хозяйки запасаются ими впрок, чтобы кушать в зимнее время года. Кабачки часто можно встретить среди прочей заморозки, ведь этот овощ подходит практически к любому ингредиенту и по праву считается диетическим. Из замороженных кабачков готовят все то же, что и из свежего овоща: от простых жареных кабачков до запеканок.

Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков

Кабачки или цуккини – это мощнейшая витаминная добавка, которая в зимние холода и в период весеннего авитаминоза просто необходима. Особенно часто замороженный овощ используют на прикорм маленькому ребенку. Молодые мамы часто готовят из него пюре или супы.

Замороженный овощ по вкусу немного отличается от свежего, точнее он становится более безвкусным, поэтому многие не приемлют его в своем рационе. Чтобы полностью не исключать кабачок из своего меню, кушайте его не как самостоятельное блюдо, а добавляйте в овощное ассорти, запеканки или другие многокомпонентные блюда.

Подготовка продукта

Обычно перед заморозкой хозяйки делают разнообразные заготовки из кабачков, для того, чтобы потом сэкономить себе время. Но если вы заморозили целый овощ, не беда. Вот как подготовить его к приготовлению:

  • Разморозьте его естественным образом, без использования микроволновых печей и других приспособлений.
  • Если кожица на кабачке слишком твердая, аккуратно срежьте ее.
  • Нарежьте овощ на необходимые порционные кусочки и отправьте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Таким же образом поступают и с нарезанными цуккини, если они не используются в тушении или отваривании.

Жареные кабачки

Замороженный кабачок имеет мягкую, довольно водянистую структуру, и во время жарки может сильно «стрелять», что превратит приготовление в сущий кошмар. Чтобы избежать изнурительного процесса готовки, кабачок нужно основательно подготовить к жарке или попробовать какой-либо другой способ тепловой обработки.

  1. Размороженный кабачок нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см и оставьте стекать на бумажное полотенце. Предварительно нарезанный и замороженный овощ также основательно просушиваем.
  2. Кабачки солим и ждем, пока выделится еще жидкость. Ее также удаляем вафельным или бумажным полотенцем.
  3. Посоленные кружочки обваливаем в муке и отправляем в сковороду с большим количеством масла или во фритюр. После заморозки кабачок будет готовиться быстрее, чем свежий, поэтому следите, чтобы он не подгорел.
  4. Обжаренные кабачки выкладываются на бумажную салфетку, дабы она впитала излишки масла.

Также целый кабачок можно натереть на терке или перекрутить в мясорубке, а фарш использовать для приготовления оладьей или котлет.

Вкусный рецепт: кабачки в кляре из пива

  • Кабачок замороженный – 2 штуки (небольших) или 500 граммов нарезанных кружочков.
  • Для кляра:
  • пиво – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука – 0,5 стакана.

Для начала приготовьте кляр. Взбейте яйцо с солью и перцем и влейте холодное пиво. Хорошенько размешайте и всыпьте половину муки. Далее подсыпаем муку аккуратно, понемногу, хорошенько размешивая. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи. При необходимости, увеличьте количество муки.

Кабачок нарезаем на кружочки или брусочки, просушиваем, солим и обваливаем в муке. Обмакиваем овощ в кляр и отправляем в большое количество раскаленного растительного масла. Жарьте, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Подавайте такие кабачки в качестве закуски с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Отварные кабачки

Чтобы отварить кабачки, их не нужно предварительно размораживать и избавлять от влаги. Замороженный овощ отправляется в суп, в пюре или используется как заготовка для запеканок.

  • Кабачки в суп кладутся в самом конце или через 10 минут после того, как положили картофель.
  • Если варите овощной суп ассорти из замороженных овощей, то можно положить сразу все овощи и залить холодной водой.
  • На пару кабачок отваривается с помощью пароварки, мультиварки или на плите с помощью специальной сетки для кастрюли. Чаще всего приготовленный таким образом овощ перебивается в пюре и используется в прикорме для маленьких детей.
  • Для того чтобы отварить цуккини как заготовку для запеканки, нужно сначала вскипятить воду и посолить ее. Далее размороженный овощ бланшируется в кипятке около 3-5 минут и откидывается на дуршлаг для стекания.

Тушеные кабачки

Для тушения порезанные кабачки также не нужно размораживать, ведь жидкость понадобится для томления и образования пара. Тушат замороженные цуккини разнообразными способами и используя всевозможные приспособления.

  • Для того, чтобы блюдо получилось диетическое, используйте для приготовления мультиварку или глиняные горшочки, в них можно положить сырые ингредиенты без капли масла и поставить на томление не меньше чем на 1,5 часа. В итоге вы имеете вкусное и совершенно безобидное для вашей фигуры блюдо.
  • Если кабачки понадобились для приготовления рагу, то для начала их немного обжаривают. Делать это можно вместе с сырым картофелем или капустой.
  • Замороженные овощи можно подать в тушеном виде, как самостоятельное блюдо. Для этого высыпьте замороженный порезанный кабачок на сковороду и тушите под закрытой крышкой до полного испарения влаги. Как влага испарится, добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла и обжарьте. Залейте сметаной, посолите и добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Тушите еще 5 минут и снимите с огня. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Запеченный замороженный кабачок

Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. Если используете сырую начинку, то овощ предварительно не размораживается, для готовой начинки кабачок бланшируется описанным выше способом.

Если овощ используется в запеканках, то его режут на тонкие кружочки или берут уже готовые. Также можно использовать натертый на терке кабачок.

Не стоит исключать замороженный кабачок из своего рациона и лишать себя порции витаминной добавки. Маскируйте его вкус с помощью других овощей или мяса и подавайте с разнообразными соусами. Ведь вкусно приготовить замороженные кабачки совсем не сложно!

Не займет много времени приготовление полезного овощного рагу. Рецепт без мяса и картошки с кабачками и цветной капустой получится не только малокалорийным, но и очень вкусным, если в него добавить еще несколько видов овощей, которые в конце тушатся в соевом соусе. Правильно нарезать овощи и быстро приготовить рагу помогут пошаговые фото и видео рецепт в статье.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления рагу из разных овощей:

  • цветная капуста (можно замороженная);
  • стручковая фасоль (можно замороженная);
  • морковь;
  • лук-репка;
  • кабачок молодой;
  • помидор;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • растительное масло по необходимости.

Ингредиентов можно взять в равном соотношении по весу, или каких-то больше. Все зависит от предпочтений домочадцев и их гостей. Мы приготовили рагу из количества продуктов, которые вы видите на фото.

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Технология приготовления рагу из цветной капусты, кабачков и других овощей с фото:

  • Замороженные стручки фасоли и цветную капусту выложить на разогретую на среднем огне сковородку или в сотейник и тушить помешивая минут 5-7. За это время овощи разморозятся и немного потушатся. Если капуста и фасоль свежие, их предварительно моют и нарезают.

  • Морковь нарезать не очень тонкой соломкой и добавить к капусте с фасолью. Все перемешивается.

  • Головку лука нарезать кубиками и через три минуты добавить в сковороду. Кто не любит чтобы лук чувствовался, можно нарезать тонкими полукольцами.

  • Еще через 3 минуты добавляем нарезанные полукольцами молодые кабачки. Все обязательно перемешиваем, чтобы не пригорело. При необходимости можно добавить немного растительного масла.

  • Через 3-5 минут добавляем в смесь овощей нарезанный кубиками помидор и несколько зубчиков чеснока. Маленькие зубчики можно использовать целыми, а большие разрезать на 2 или 3 части.

  • Все ингредиенты нашего овощного рагу хорошо перемешиваются и тушатся 10 минут. Если вы хотите чтобы они немного обжарились, огонь можно прибавить. При этом каждые 2-3 минут овощи обязательно помешиваются.

  • Почти готовое овощное рагу заливаются 4-6 ложками соевого соуса и выдерживаются в сковородке еще 5-7 минут. Количество ложек соуса зависит от вкуса и количества используемых овощей.

Как видите, овощное рагу из замороженных или свежих кабачков, цветной капусты, овощей приготовить просто, и времени на это уйдет чуть больше 30 минут. Перед его приготовлением можно поставить в духовку курочку и ужин у вас получится практически диетическим и очень вкусным.

Приготовил : Юлия Мальченко

10.03.2018 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести в супермаркете, а лучше, если вы заморозили их сами. Соус готовится на основе майонеза.

Блюда из кабачков

Безумно аппетитные и полезные блюда из кабачка можно приготовить по любому поводу, будь то обычный семейный ужин или же праздничный фуршет. Помимо удовольствия от вкуса, вы получите большую дозу клетчатки, калия, фосфора и кальция, которых в этом пусть и легком овоще содержится очень много. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки в кулинарии сочетают с другими интересными ингредиентами – мясом, сыром, грибами, яйцами, зеленью и пр. Как и что приготовить из кабачков? Этот овощ легко пожарить, потушить, замариновать, запечь и даже использовать в сыром виде для салата.

В духовке

Один из самых полезных, но не менее вкусных вариантов, что приготовить из кабачков, предполагает их запекание. Вариантов здесь очень много: нафаршировать мясом или овощами, добавить сметану и сыр, запечь с чесноком, капустой, зеленью и майонезом. Помимо простых вариантов есть и более оригинальные – кабачок в них можно запечь не просто в чистом виде, а в форме рагу, запеканки, рататуя, оладьев или драников. Помимо сытных блюд вкусно получатся и сладкие: например, кексы, маффины, пудинги и даже шоколадный торт. Все это варианты, как вкусно запечь кабачки в духовке.

Что можно приготовить из замороженных кабачков

Часто при большом урожае уже не знаешь, куда девать кабачки. В таком случае их можно отправить в морозилку до холодов, а уже зимой использовать для создания разных блюд. Из них можно сделать практически все те же блюда, что и в случае со свежим овощем. Очень вкусной получается кабачковая икра, а еще оладушки, рагу или запеканка. Есть варианты, что приготовить из кабачков, и попроще – пожарить просто так или в кляре.

В мультиварке

Сегодня многие блюда из кабачков в мультиварке получится приготовить быстро, для этого можно воспользоваться несколькими режимами прибора. Подойдут «Жарка», «Тушение», «Мультиповар», если же готовить кабачковый пирог, то можно выбрать программу «Выпечка». В этих и других режимах легко создать вкусное и интересное блюдо с кабачками, например, соте с рисом и овощами, шоколадный кекс, суп-пюре или запеканку. Еще один ответ на вопрос, что можно приготовить из кабачков – это икра.

На сковороде

Самый простой вариант – это пожарить кабачки на сковороде, хотя можно использовать и аэрогриль. Сделать это легко просто со специями или солью, но лучше использовать кляр из яиц с мукой. В таких рецептах овощ чаще нарезают кружочками, затем каждый обмакивают в приготовленный кляр и обжаривают на масле до золотистой корочки. Оригинальный вариант такого рецепта – серединку кружочков вырезают и начиняют мясным фаршем. Жареными получаются вкусно и кабачковые оладушки или же омлет.

Тушеные в мультиварке

Одно из простейших в приготовлении блюд – это тушеные кабачки в мультиварке. Даже при своей легкости оно не становится менее аппетитным. Вся готовка заключается в нарезке овощей с последующим закладыванием в чашу мультиварки. Далее остается только включить подходящий режим и ждать до окончания тушения. Такое рагу из овощей­– отличный вариант гарнира к мясу или просто легкого перекуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала очистить, затем промыть овощи, все произвольно измельчить. Помидоры с кабачками лучше порезать кружочками.
  2. В мультиварочную чашу налить масло, обжарить сначала морковку с луком, потом добавить чеснок.
  3. Далее слоями уложить оставшиеся овощи, посолить, приправить специями по вкусу.
  4. Готовить под крышкой 1 час в режиме «Тушение».
  5. За несколько минут до конца посыпать зеленью.

Рагу с картошкой

Отличный вариант того, что можно приготовить из кабачка и картошки – это рагу. Это блюдо тоже относится к уже привычным и даже рядовым, его очень легко приготовить. В целом рагу – это просто тушеные овощи, поэтому данный рецепт очень похож на предыдущий, но сытнее. Отличием являются только используемые ингредиенты, из-за чего вкус имеет несколько другой оттенок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картошку промыть, очистить, после чего залить водой, оставить постоять.
  2. То же повторить с кабачком, только его сразу нарезать кубиками.
  3. Очищенную морковку вместе с луком мелко нашинковать, отправить их на сковородку с разогретым маслом, жарить до готовности.
  4. Картошку порезать кубиками. Отправить на сковородку вместе с кабачковой нарезкой.
  5. Обжарить пару минут, после чего влить бульон, добавить специи, лавровый лист.
  6. Томить на тихом огне еще около получаса.
  7. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Кабачки, тушенные со сладким перцем и томатами

Кабачки, тушеные со сладким перцем и помидорами, www.botanichka.ru

Блюдо станет прекрасным гарниром, а также не менее вкусно в сольном употреблении. Оно получается сытным и очень вкусным. Основное преимущество в том, что тушенные таким образом овощи остаются вкусными даже после остывания.

Как готовить:

Хуже коронавируса — Украина в эпицентре смертельной болезни, о которой власть пытается не думать

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Зеленского «поставили на счетчик» — когда слуга народа покинет свой пост

Галкин пал к ногам соблазнительной блондинки, забыв о Пугачевой — «Поверьте…»

Показать еще

  1. Сначала подготовить все овощи, тщательно промыть.
  2. Почистить луковицу, морковку и немного чеснока. Для приготовления будет достаточно двух зубчиков.
  3. Извлечь семечки из одного сладкого перца.
  4. На предварительно раскаленную сковородку нужно отправить порезанный лук, а также зубчики чеснока. Обжарить до золотистости.
  5. Высыпать к ним томаты (2 штуки) и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать.
  6. Морковку и перец порезать тонкими полосками. Отправить их к другим овощам.
  7. Последними добавить кабачки либо цуккини. Подойдут 2 штуки среднего размера. Нарезать кубиками.
  8. Нужно постоянно перемешивать. В случае, когда их собственного сока недостаточно, долить чуть-чуть воды.
  9. Посыпать солью, добавить специи и накрыть сковороду с овощами крышкой.
  10. Нужно протушить на слабом огне. За пару минут до конца добавить нарезанную зелень и тушить еще минуту.

С мясом на сковороде

В отличие от полностью овощного, рагу из кабачков с мясом получается более сытным. Такое блюдо уже вполне подойдет для полноценного обеда или ужина. Оно будет еще сочнее и полезнее, если для приготовления использовать духовку и горшочки. Из мяса стоит выбирать куриную грудку, хотя свинина или говядина тоже прекрасно подойдут, но блюдо получится чуть пожирнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • баклажаны – 700 г;
  • курица – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток — 150 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Все овощи подготовить – промыть, очистить. Баклажаны посыпать солью, оставить на полчаса.
  2. Морковку с луком мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Затем добавить порезанное филе. Жарить еще 5 мин.
  4. Далее ввести оставшиеся овощи, залить кипяток.
  5. Убавив огонь до минимума, тушить еще полчаса.
  6. В конце поперчить, добавить зелень с чесноком. Дать настояться пару минут.

Кабачковые рулетики с курицей

Кабачковые рулетики с курицей, ivona.bigmir.net

Такие рулетики станут отличным дополнением праздничного стола. Овощи чудесно сочетаются с мясом, а специи делают вкус более насыщенным.

Как готовить:

  1. Промыть 3 кабачка, дать им высохнуть, очистить. Порезать тонкими брусками.
  2. Взять 60 г твердого сыра и натереть.
  3. Пергаментом застелить противень, смазать сливочным маслом. На него положить овощи положить, добавить соль.
  4. Кабачки отправить в духовую печь на 5 мин.
  5. Приступите к подготовке филе. Нарезать. Затем полосочки филе нужно отбить молотком, добавить соль, перец.
  6. 2 зубчика чеснока измельчить, затем добавить к нарезанному филе, дать замариноваться.
  7. Достать противень с духовки. На все кабачковые полоски выложить по филе курицы. На полоски филе — сыр, измельченный базилик.
  8. Свернуть в рулетики и выпекать в течение получаса.

Пирог в мультиварке

Хотите порадовать домашних или гостей чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте сладкий пирог из кабачка в мультиварке. Если вы не скажете гостям, что основным ингредиентом является этот полезный овощ, то они даже не заметят эту особенность лакомства. Аппетитный кабачковый пирог – это отличная альтернатива уже ставшим банальными рагу или запеканкам.

Ингредиенты:

  • гашеная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть кабачок, снять с плода кожуру, удалить семечки.
  2. Оставшуюся часть измельчить при помощи терки, вбить в эту массу яйцо, добавить сахар и соду.
  3. Хорошенько вымесить тесто, всыпав муку. Перелить его в промасленную форму.
  4. Поместить в духовку на 45 мин. Температура должна быть 180 градусов.

Оладьи с манкой

Еще одно простое, но вкуснейшее и очень полезное блюдо – оладьи из кабачков, запеченные в духовке. Калорийность их невысокая, ведь для приготовления не используется подсолнечное масло. Вы сможете накормить такими оладушками самых привередливых гурманов и даже детишек, особенно если подадите их тепленькими, со сметанкой, сливовым джемом, перечным конфитюром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 200 градусов.
  2. Далее заняться основными овощами – промыть их, избавить от кожуры, измельчить, используя терку, и отжать от лишнего сока.
  3. Затем вмешать перец, порезанный кубиками, добавить нашинкованный лук, вбить яйцо, засыпать сухари и сырную стружку.
  4. Все хорошенько размешать, слепить из такого теста оладушки и выложить их на противень.
  5. Запекать на одной стороне 10 мин., а на другой – 8 мин.

Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Вам потребуется:

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.

Десерт

Даже такое необычное блюдо, как десерт из кабачков, приготовить вполне возможно: это кексы, маффины, муссы или желе. Последнее получается особенно вкусным, причем ингредиентов для него требуется совсем немного –только сам овощ и желатин с сахаром. Желе можно и разнообразить, для этого нужно добавить фрукты или же ягоды, которые приходятся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • кабачок – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ промыть, после удаления кожуры мелко нарезать.
  2. Добавить сахар, оставить на 1 ч.
  3. Желатин залить теплой водой.
  4. Далее варить массу в кастрюле около получаса.
  5. К не совсем остывшей кабачковой массе добавить желатин.
  6. Распределить желе по формам, отправить на полку холодильника на 2 ч.

Котлеты с морковью

Любите котлетки, но из мяса они получаются слишком жирными? Тогда попробуйте оладьи из кабачков и моркови. Они станут отличной диетической заменой мясным котлетам, поэтому кушайте их без боязни поправиться. Особенно вкусно получится, если использовать молодые плоды – из них котлетки намного нежнее и мягче. Из пошаговой инструкции с фото вы узнаете, как готовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке измельчить кабачковую мякоть. Руками отжать выделившийся сок.
  2. Далее добавить тертую морковку, мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заправить перчиком и солью, вбить яйцо, засыпать муку, перемешать.
  4. На масле обжарить заготовки с обеих сторон.

Кабачковые рулетики с сырной начинкой

Кабачковые рулетики с сырной начинкой, Фото: Miruspehinfo

Это блюдо – отличное дополнение праздничного стола. Кабачковые рулетики очень просто и быстро готовятся и станут отличным вариантом для хозяйки, которая хочет приготовить вкусное блюдо, не тратя при этом много времени.

Как готовить:

  1. Промыть 2 кабачка, просушить. Нарезать слайсами.
  2. Посолить слайсы и дать овощам настояться. За это время успеет стечь лишняя жидкость. Ее необходимо слить и опять просушить кабачки.
  3. Кабачковые слайсы обжарить на сковороде (чтобы блюдо визуально казалось аппетитнее, можно использовать сковороду для гриля) до появления золотистого цвета.
  4. Приготовленные овощи положить на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от лишнего масла.
  5. Приступить к приготовлению начинки: измельчите 2 зубчика чеснока и зелень. Смешать их со сливочным сыром. Перемешать.
  6. Всыпать соль, перец, опять перемешать.
  7. На жареные кабачковые слайсы положить начинку. Завернуть в рулетики. Чтобы они не развалились, можно закрепить зубочисткой.

Запеканка в микроволновке

Еще один быстрый способ приготовить легкий завтрак или обед, это сделать запеканку из кабачков в микроволновке. Ее приятный и даже слегка сладковатый привкус никого не оставит равнодушным, а для подачи рекомендуется использовать сметанку или белый соус. Хорошим дополнением будет и мясной гарнир. Получается очень вкусно, полезно и сытно – попробуйте!

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кабачок – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 25 г;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки нашинковать в виде кружочков.
  2. Лук нарезать произвольно. Уложить овощи в стеклянную тарелку, залить смесью яиц, молока и муки, добавить сахар, посолить.
  3. Выпекать в микроволновке полчаса при 100 Вт

Гратен

Гратен из кабачков, Фото: Moulinex

Блюдо французской кухни, которое сейчас пользуется популярностью во всем мире. Золотистая корочка выглядит аппетитно. А соус песто сделать вкус более изысканным.

Приготовление:

  1. Подготовьте форму из стекла, смажьте маслом. Духовку прогрейте до 190.
  2. Томаты и кабачки порежьте на тонкие кружки. Выложите в стеклянную форму одним слоем. Затем смажьте соусом песто, посыпьте солью, перцем.
  3. Сверху добавьте тертый сыр.
  4. Выпекать около 40 мин. Подавать блюдо в горячем виде.

Диетические блюда

Существуют и диетические рецепты из кабачков, их тоже очень много. Один из таких представляет собой первое горячее блюдо, вкусное и сытное. Суп идеально подойдет для низкокалорийного и детского питания. Для заправки используется лук с морковкой и рис, готовка занимает всего полчаса, ведь нужно только отварить овощи вместе с крупой. Остается только подать к столу и попробовать!

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень – на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В закипевшую воду отправить нашинкованные лук и морковь, засыпать рис.
  2. Посолить, варить до полуготовности крупы.
  3. Закинуть нарезанный соломкой кабачок.
  4. Томить еще 10 мин., заправить зеленью.

Еще один вариант, как готовить диетическую закуску – это постные вареные кабачки. Это отличное самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу. Кроме того, такая закуска может быть ингредиентом кабачкового салата. Разнообразить вкус вареного овоща легко при помощи любимых специй или сока лимона. Приготовление такого вегетарианского блюда вы можете освоить по инструкции с фото.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло, перец, соль – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощ измельчить на терке для моркови по-корейски.
  2. Отправить в кипящую воду, заправить солью и перцем.
  3. Варить 3 мин. При подаче полить маслицем.

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

  • выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
  • минимальная по времени термическая обработка овоща;
  • соблюдаем дробное питание;
  • дополняем рацион белковыми продуктами.

Существует масса рецептов, по которым готовится диетическая кабачковая запеканка: в духовке и мультиварке, с добавлением помидоров, сыра, мяса и даже творога. Вы сможете ежедневно готовить любимое угощение из этого плода, добавляя к нему овощные или мясные компоненты. Варьируйте составляющие и специи, готовьте с удовольствием, угощайте свою семью вкусными и полезными продуктами.

Как приготовить запеканку из кабачков

Для каждого из вариантов приготовления кабачковой запеканки основной ингредиент нужно помыть и измельчить: нарезать на кружочки, длинные пластины или натереть на крупную терку. Если плоды перезрели, то грубую кожу и семена следует удалить. У молодых кабачков отрезают только плодоножку. Для заливки измельченных плодов используют связующий состав, часто основанный на сырых яйцах. В состав запеканки могут включаться овощные или мясные компоненты. Чтобы сделать аппетитную корочку, используют сыр.

Запеканки в мультиварке выходят сочными и очень нежными. Этот способ обработки сохранит все многочисленные полезные свойства овощей. Готовить блюдо лучше на программе «Выпечка», время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей рецепта. После окончания программы не спешите вытаскивать блюдо из мультиварки, пусть оно постоит еще четверть часа на подогреве. Этот прием позволит всем составляющим лучше пропитаться соками и ароматами.

Запеканка из кабачков в духовке

Нежное, вкусное, ароматное и воздушное летнее блюдо получается из измельченных кабачков, запеченных с добавлением других свежих овощей, мясного фарша, специй, сыра. По сравнению с приготовлением оладий из этого продукта усилий требуется меньше. Вам не придется стоять около сковородки, что особенно неприятно в летнюю жару. Подготовленные компоненты помещаются в смазанную форму и отправляются в разогретый духовой шкаф на 30-50 минут.

Рецепт кабачковой запеканки

Все рецепты приготовления кабачковых запеканок можно разделить на 3 основных группы: блюда с минимальным количеством компонентов, дополненные различными овощными составляющими, грибами и рецептуры с добавлением мяса или птицы. Нейтральный вкус основного ингредиента позволяет помимо обязательной соли использовать и другие приправы:

  • базилик;
  • орегано;
  • шалфей;
  • зеленый лук;
  • мята;
  • сельдерей;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • горчица;
  • гвоздика;
  • имбирь.

Из кабачков в духовке с сыром

Эта кабачковая запеканка получается нежной внутри и со слоем золотистой корочки снаружи. Рецепт простой, вам не понадобится подробная инструкция с фото, чтобы угостить близких этим вариантом полезного, вкусного и легкого ужина. Запеканка из кабачков с сыром может быть украшена зеленым луком. Посыпьте мелко нарезанными зелеными перьями блюдо, чтобы сделать его аппетитным и ярким.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке, избавьтесь от лишней жидкости.
  2. В сметану добавьте соду, оставьте на 5 минут.
  3. Измельчите зелень, натрите сыр.
  4. Добавьте к сметане яйца, размешайте, приправьте специями, посолите.
  5. Постепенно подсыпайте в массу муку, постоянно помешивая вилкой.
  6. Выложите в тесто овощную массу, зелень, сыр.
  7. Выпекайте в форме в разогретом до 180°С духовом шкафу 50 минут.

Из кабачков и помидоров

Приготовить изумительно вкусное угощение можно из минимального количества простых ингредиентов. Данный рецепт запеканки из кабачков в духовке дополнен яркими помидорами, готовить его так просто, что даже начинающему кулинару не придется искать описание с фото. В сезон кабачков и других овощей вы будете готовить это блюдо часто, ведь ваши минимальные усилия вознаграждаются изумительным результатом. Обратите внимание, что в рецепте нет ни капли масла. Композиция диетических продуктов – отличный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Овощи нарезать кружочками.
  • В небольшую форму для запекания уложить кружочки овощей вертикально, чередуя разные виды в выбранном порядке.
  • Посыпьте солью, перцем, любимыми специями.
  • Смажьте верх сметаной, посыпьте сыром.
  • Яйцо размешайте с молоком, залейте получившейся массой овощи.
  • Отправьте в горячую духовку (180°С) на полчаса.

Овощная запеканка с кабачками

Кабачковая запеканка станет настоящим источником витаминов и минералов, если добавить к ней разных овощей. Вегетарианский букет в этом рецепте дополнен хрустящей спаржей и лепестками миндаля. Оригинальный рецепт может стать блюдом, достойным праздничного семейного ужина. Используйте запеканку в качестве дополнения к мясу, рыбе, курице или в виде самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить спаржу и нарезать ее на кусочки около 5 см длиной. Бланшировать их 5 минут в воде.
  2. Цукини порезать тонкими кружочками.
  3. В миске смешать нарезанные овощи, посолить, поперчить
  4. В отдельной посуде соединить пармезан (половину), 1 столовую ложку масла, сливки и желтки.
  5. Далее заливают соусом овощи, перекладывают смесь в смазанную оставшимся маслом форму.
  6. Поверх выкладывают слоями половину сыра и лепестки миндаля.
  7. Запекать полчаса в духовке, нагретой до 200°С.

Диетическая в духовке

Кабачковая запеканка – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о пользе пищи. Плод низкокалориен, а при тепловой обработке в духовке с минимальным количеством жиром выходит диетическое блюдо. Запеканка получается сочной, нежной, а для ее приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты. Вам не нужен рецепт с фото, процесс прост и понятен даже человеку, познающему азы кулинарного искусства.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Цукини натрите на терке, протушите с небольшим количеством воды. Лишнюю жидкость удалите, откинув массу на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца, добавьте соль, приправы.
  3. Смешайте цукини, измельченный сыр, чеснок, нарубленную зелень, залейте яичной массой, перемешайте.
  4. Смажьте форму маслом. Выложите смесь, выпекайте в духовке при 190 градусах полчаса.

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Нейтральный кабачок гармонично сочетается как с иными овощами, так и с мясом. Попробуйте приготовить овощную запеканку с фаршем для семейного ужина. С нежным основным ингредиентом идеально сочетается куриное мясо, поэтому часто в рецептах предлагают его использовать. Добавьте приправ на свой вкус, свежей зелени, немного вдохновения и стараний, чтобы получить изумительный сытный ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, припустить в сковороде на постном масле, выложить к нему перемолотое куриное мясо, томатную пасту.
  2. Обжаривать до готовности мясной смеси (около четверти часа);
  3. Кабачки натереть на терке, отжать воду.
  4. Взбейте яйца со сметаной. Сливочным маслом смажьте нужную форму.
  5. Выложить слоями в форму: фарш, кабачковую массу, смесь яиц и сметаны.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить сверху, засыпать натертым сыром твердых сортов.
  7. Отправить в духовой шкаф при 180°С на полчаса.

С морковью

Запеканка из кабачка с морковью может быть самостоятельным блюдом или выступать в качестве гарнира к мясному. При желании можно сделать угощение сытнее, если добавить в тесто кусочки нарезанной ветчины, копченой колбасы. Еще в тесто можно добавить любимую зелень. Яркое оранжево-зеленое сочетание, изумительный аромат непременно вызовут желание попробовать кусочек такого полезного блюда с нежным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натрите морковь, кабачки на терке, лук нарежьте.
  2. Смешайте овощи с яйцами, маслом, тертым сыром и мукой.
  3. Посолите, поперчите, старательно размешайте.
  4. Форму застелите бумагой для выпечки, выложите полученную смесь.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов, запекают в течение 1 часа до румяной корочки.

С курицей

Любителям полезных, сытных блюд с низкой калорийностью по душе придется кабачковая запеканка, приготовленная в виде пиццы. Такое угощение понравится даже детям. Для них такое угощение можно приготовить в маленьких формах для кексов, только их придется смазать маслом, а в качестве соуса использовать ложку сметаны. Нарядная пицца из кабачков – достойный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на терку, отжать.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. Смешать с натертой массой яйца, муку, зелень, разрыхлитель. Посолить, поперчить.
  4. Филе курицы нарезать на кусочки, помидоры – на колечки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Противень выложить пекарской бумагой, вылить смесь.
  7. Сверху разложить томаты, кусочки курицы, немного посолить, присыпать любимыми специями.
  8. Полить пиццу майонезом, равномерно распределить ложкой по поверхности.
  9. Готовить в духовом шкафу при 180°С 40 минут.
  10. Посыпьте тертым сыром и держите в духовке, пока блюдо не зарумянится.

Из замороженных кабачков

Угоститься вкусной кабачковой запеканкой можно не только летом, но и зимой, если предварительно заморозить этот вкусный и полезный плод. Для приготовления блюда подойдут цукини, замороженные уже натертыми на терку. Такой продукт после заморозки не потеряет свои вкусовые качества. Интересное по вкусу угощение готовится быстро и не требует особенных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук и чесночные зубцы, обжарить их в постном масле.
  2. Цукини разморозить и обжарить во второй сковороде до красивого золотистого цвета, в конце смешать с чесноком и луком.
  3. Сыр натереть на терке, разделить на две части.
  4. Выкладываем половину сыра к кабачкам, добавляем яйца и нарезанную зелень.
  5. Перемешать, выложить в форму, которую заранее смазывают маслом. Выпекать в духовом шкафу при 180°С. Через 20 минут посыпать оставшимся сыром, оставить в духовке до готовности.

Картофельно-кабачковая запеканка

Сытное блюдо из кабачков и картофеля с добавлением сухариков – прекрасный гарнир. При нарезке важно сделать картофельные кружки толщиной не более 2 мм. В этом случае они успеют дойти до готовности. Готовому блюду дайте настояться 10 минут накрытым крышкой – так овощи станут мягче и хорошо пропитаются ароматом специй. Для данного рецепта можно использовать мультиварку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану, карри, соль, натертый на терке сыр.
  2. Нарезать картофель тонкими кружками, кабачок кубиками, морковь натереть на терке.
  3. Кабачок смешать с морковью, нарезанным базиликом, половиной сухариков.
  4. Оставшиеся сухари растереть в крошку, присыпать ими форму.
  5. Выложить слой из половины картофеля, смазать тонким слоем сметанной заправки.
  6. Следующий слой – морковь с цукини, покрытый заправкой.
  7. Повторите слои, верх смажьте оставшейся заливкой.
  8. Выпекайте в духовке 40-50 минут до готовности картофеля.

Творожно-кабачковая

Удивите свою семью, приготовив творожную запеканку с кабачками. Нежная серединка и хрустящая корочка никого не оставят равнодушными. Чтобы приготовить такую особенную кабачковую запеканку понадобится простой набор ингредиентов и капля вдохновения. В результате простых манипуляций ваша кухня наполнится потрясающим ароматом, устоять перед которым не сможет никто.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сука – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки натереть на терке, избавиться от лишней жидкости.
  • Творог размять, добавить яйца, соль, муку.
  • Смешать все компоненты.
  • Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

Секреты приготовления запеканки с кабачками – советы шеф-поваров

Хотя запеканки из кабачков готовятся просто, есть несколько полезных советов, которые помогут сделать угощение вкусным. Примите к сведению, что:

  1. Слишком высокая кабачковая запеканка может развалиться, учтите это при выборе формы.
  2. Чтобы овощи пропеклись и не были твердыми, их следует нарезать тонко.
  3. К кабачковой запеканке лучше подать соус с чесноком. Например, смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 4 чесночных зубчика и 1 ст. л. воды.

Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.

Блюда из замороженных кабачков, рецепты

Сначала расскажу что вообще можно приготовить из замороженных кабачков. Исхожу из того, что вы кабачки порезали, как я, кубиком.

1. Рагу из замороженных кабачков и баклажанов.

Взять 1 баклажан, 1 кг кабачков, сушёную зелень и лук с морковью. Приправить соль + 1 ч.л. сахара, чёрный перец и зелень. Потушить на медленном огне 30 минут.

2. Запеканка из замороженных кабачков

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • зубчики чеснока — 2-4 шт.;
  • любая зелень;
  • растительное масло.

Обжарить лук, перемешать с кабачками и выложить в форму. Приготовить заливку: яйца чуть взбить, натереть сыр, выдавить чеснок и посыпать зелень, все перемешать и залить кабачки. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Не солить, если сыр достаточно солёный.

3. Рагу из замороженных кабачков с картошкой

Обжарить лук и морковь, добавить порезанный кубиком помидор, припустить. Добавить кабачки, картофель дольками. Подсолить (1 ч.л.), поперчить и добавить воды 1 стакан. Воды много не наливайте, ведь кабачок тоже даст жидкость. Тушить до готовности картофеля. Добавить зелень и сметану по вкусу.

Еще отлично подойдут свои кабачки для приготовления супа-пюре или пюре для прикорма ребёнка. Добавляем немного воды, тушим и пробиваем блендером. Вкусно и просто!

А теперь подробный рецепт рагу из кабачков с фаршем. Так же можно летом его готовить из свежих кабачков.

Рагу из замороженных кабачков с фаршем

Кабачки специально не размораживаю, в этом нет никакого смысла, они так, наоборот, потеряют свою форму. Так что сразу приступаю к готовке.

Лук и морковь чищу и измельчаю. Морковь тру на крупной тёрке, лук режу мелким кубиком. Обжариваю сначала лук до полуготовности, а затем добавляю морковь и 5 минут тушу на растительном масле.

Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:

Когда морковь готова, добавляю к зажарке фарш. Тщательно перемешиваю и обжариваю на сильном огне.

Теперь можно подсолить (1/2 ч.л. соли), поперчить и добавить сушёную петрушку. Через 7 минут фарш готов, добавляю промытый рис (100 грамм) и замороженные кабачки.

Под крышкой кабачки буквально за 3 минуты оттаивают и я перемешиваю рагу. Подсаливаю ещё половинкой чайной ложки.

Убавляю нагрев до среднего и тушу под крышкой до готовности ещё 20-30 минут.

Вкусное, ароматное блюдо готово! И если не знать, что кабачки замороженные, никогда не догадаетесь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *