Как приготовить ребрышки в аэрогриле?

Мясо в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовить очень просто. Можно ли запекать мясо в аэрогриле в фольге? Да, мясо, запеченное в фольге (стейк говядины в том числе), получается невероятно вкусным. Фольга предохраняет продукт от высушивания и не дает ему пригореть. Наиболее подходящей для запекания будет свинина цельным куском (шейка будет сочная и мягкая). Рецепт приготовления мяса в фольге в аэрогриле очень вкусный. Рекомендуем приготовить и мясо по-французски.

Ингредиенты к мясу в фольге в аэрогриле:

  • мясо (свинина или говядина) – 1 кг;
  • фольга;
  • майонез – 150 г;
  • специи (соль, перец черный молотый, приправа для свинины).

Содержание

Мясо в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления мясного блюда пошагово

Как вкусно приготовить мясо в аэрогриле в фольге и сколько по времени запекать? Можно запечь вырезку свиную. Готовим запеченное мясо в фольге так: замаринуйте кусок мяса в майонезе и специях. При желании можете нашпиговать его чесноком. Оставьте на 1,5 часа в комнатной температуре, прикрыв пищевой пленкой. Переложите мясо в фольгу и заверните края, плотно прижимая их.

Какие режимы аэрогриля поставить. время приготовления мяса в аэрогриле в фольге, сколько градусов (температура запекания)

Выложите мясо на среднюю решетку. Далее готовится мясо в фольге в два этапа. Сначала готовьте мясо 20 минут при температуре 235 градусов, высокая скорость вентилятора. Далее готовьте еще 30 минут при температуре 180 градусов при средней скорости вентилятора.

Приготовленное мясо в фольге в аэрогриле можно подавать горячим или остудив, использовать для бутербродов, порезав на куски, или добавлять в яичницу. Приятного аппетита!

Мясо в фольге в аэрогреле куском рецепт. Видео приготовления мяса в аэрогриле в фольге

Аэрогриль – уникальный прибор с множеством функций, главным достоинством которого является минимальное использование масла в процессе приготовления блюд. В нем можно испечь пироги, сварить суп, запечь жаркое. Этот вид бытовой техники вполне способен заменить духовку и в силу своей компактности работать даже в условиях маленькой кухни. Однако прежде чем, покупать не помешает выяснить, как готовить в аэрогриле и существуют ли у этого процесса какие-либо особенности.

Основы и принципы приготовления пищи в аэрогриле

Принцип работы аэрогриля прост. Прибор представляет собой конвекционную печь с нагревательным элементом (теном) и вентилятором. При включении тен нагревает воздух, а вентилятор его разгоняет, таким образом, обеспечивая равномерное пропекание.

market.yandex.ru

Существует ряд нюансов, о которых нужно знать, прежде чем приступать к работе с прибором:

  1. Аэрогриль требует предварительного прогрева.
  2. Готовить можно на решетке или в специальной жаропрочной посуде.
  3. В процессе работы нельзя притрагиваться к стеклянной колбе, иначе можно получить ожог.
  4. Чтобы не пересушить продукты на дно колбы можно добавить немного горячей воды.
  5. Готовить большинство блюд можно на средней или нижней решетке прибора.

Совет! Так как решетку сложно отмывать, то для удобства перед выкладкой продуктов ее застилают пергаментом или фольгой.

Несмотря на все преимущества прибора необходимо хорошо знать, что можно готовить в аэрогриле, а что нельзя.

Какая посуда подходит

При работе с аэрогрилем категорически запрещается использовать пластиковую и деревянную посуду.

Оптимальным вариантом станет:

  • жаропрочная форма из термостекла;
  • керамические горшочки;
  • тонкостенная посуда из алюминия (подходит для выпечки).

При выборе емкостей необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • теплопроводность и термостойкость;
  • толщина стенок посуды (для выпечки – тонкие, для сочного жаркого – толстые);
  • диаметр (не более 25 см).

Замечание! Время приготовления в Hotter может отличаться от показателей времени и температуры для Китфорт, так как каждый прибор имеет свои особенности. Поэтому на первых порах следует внимательно отслеживать процесс готовки.

Можно ли готовить без решетки

На вопрос можно ли готовить без решетки большинство производителей дает отрицательный ответ. Объясняется это просто – продукты, выложенные на дно чащи прибора, перекроют поток горячего воздуха от нагревательного элемента. В итоге прогрев будет осуществляться неравномерно и блюдо, или подгорит или не пропечется.

Как правильно запекать в фольге

Запекание в фольге позволяет добиться большей сочности и мягкости. Этот способ незаменим при диете, так как не требует использования масла. Продукты в фольге готовят на средней решетке. А вот время приготовления зависит от компонентов и основного ингредиента блюда. Так, мясо запекают при температуре в 210-230°, рыбу – при 180-190°С, а овощи целиком – при 200°С. Скорость вентилятора регулируется от средней до высокой.

Совет! Чтобы получить хрустящую корочку за 5-10 минут до готовности фольгу стоит снять.

Что можно готовить

Аэрогриль универсален. В нем можно приготовить почти все: от супов до десертов. Особенно хорошо в нем получаются вторые блюда:

  • шашлык;
  • запеканки;
  • жаркое в горшочках;
  • котлеты;
  • плов;
  • паштет;
  • голубцы;
  • рагу.

В приборе можно также вялить овощи и мясо, готовить полезные снеки и простейшие блюда, такие как бутерброды или сосиски в тесте.

Важно! В аэрогриле нельзя сделать сахарную вату, отварить макароны, приготовить что-то на пару или во фритюре. Не подходит прибор и для разогрева супа.

Голубцы

Голубцы – традиционное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Блюдо, приготовленное в аэрогриле, отличается нежным вкусом и мягкой структурой.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кочан
  • мясной фарш – 750 гр
  • рис круглый – 150 гр
  • морковь – 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • томатная паста – 150 гр
  • сметана – 50 гр
  • специи

Этапы приготовления

  1. Капусту бланшировать в большой кастрюле с кипятком, после чего отделить листья.
  2. Отварить рис, смешать его с фаршем, добавить специи.
  3. Завернуть в листья-конверты по порции фарша, выложить заготовки в жаропрочную форму.
  4. Нашинковать лук, натереть морковь, пассировать овощи в сковороде. Туда же ввести пасту и сметану.
  5. Залить соусом голубцы, накрыть фольгой и отправить на нижнюю решетку.
  6. Запекать 40 минут при 260°С.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя овощи, грибы, специи и зелень.

Лазанья

Лазанья – вкусное и популярное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и высокой калорийностью. Рецепт для аэрогриля практически не отличается от традиционной версии.

Ингредиенты

  • листы для лазаньи – 400 гр
  • молоко – 650 мл
  • мука – 65 гр
  • сливочное масло – 65 гр
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томаты консервированные – 70 гр
  • мясной фарш – 400 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • оливковое масло – 80 мл
  • красное вино (сухое) – 200 мл
  • специи

Этапы приготовления

  1. Нашинковать лук, натереть морковь, пассировать овощи на сковороде.
  2. Добавить к обжарке фарш, через 10 минут влить вино. Как только оно наполовину выпарится, отправить в сковороду размятые вилкой томаты.
  3. Томить все под крышкой на малом огне 30-35 минут, затем поставить остывать.
  4. Сделать соус болоньез: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, обжаривая ее до золотистого оттенка, влить горячее молоко и уваривать до загустения. Ввести специи.
  5. Листы для лазаньи залить на 4-5 минут кипятком.
  6. В смазанный маслом противень выложить слоями: соус-болоньез, листы, фарш. И так несколько слоев. Последний слой (листы) смазать соусом и присыпать тертым сыром.
  7. Готовим 30-35 минут при 180°С (скорость средняя).

Вместо фарша можно использовать грибы, баклажаны, шпинат или кальмары.

Плов

Не разочарует гурманов и плов, приготовленный в этой альтернативе духовке. Готовить его можно в пакете для запекания, в толстостенной форме под фольгой или в керамических горшочках.

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 500 гр
  • рис – 250 гр
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • вода – 400 мл
  • специи (куркума, шафран, зира, барбарис)

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать на кусочки размером в 2-3 см, обжарить на сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Лук крупно нашинковать, морковь натереть и обжарить все на сковороде до золотистого цвета.
  3. В каждый горшочек выложить мясо, затем овощи, добавить специи, 60-65 гр риса, 1 зубчик чеснока и 100 мл воды.
  4. Готовить 45-50 минут при 250°С.

Перед подачей плов из горшочков можно выложить на тарелку или подавать в изначальном виде.

Приготовление самых простых блюд пошагово с фото

Еще одно преимущество аэрогриля – это возможность приготовления быстро и вкусно самых простейших блюд, которые могут послужить перекусом или легким ужином.

Горячие бутерброды с овощами и колбасой

Простая закуска вполне может заменить обед, однако готовится она гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • ломтики белого хлеба – 5 шт.
  • вареная колбаса – 200 гр
  • огурец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 гр
  • майонез – 30 мл
  • сливочное масло – 20 гр
  • оливки зеленые – 5 шт.
  • зелень

Этапы приготовления

  1. Помидоры, колбасу и огурцы нарезать кружочками, лук – кольцами, сыр натереть, зелень нашинковать.
  2. Яйцо взбить с майонезом, намазать на хлеб масло, затем положить колбасу, лук, огурец и томат.
  3. Выложить бутерброды в противень залить яичной смесью, присыпать сыром и зеленью.
  4. Запекать 12-15 минут при 260°С.

Перед подачей на каждый бутерброд выложить по оливке.

Горячие бутерброды с рыбой

Эта закуска обязательно понравится всем поклонникам морепродуктов и рыбы.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб (ломтики) – 4 шт.
  • шпроты в масле — ½ банки
  • яйцо куриное -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 гр
  • сыр тертый — 50 гр
  • специи
  • зелень

Этапы приготовления

  1. Яйцо отварить и мелко нарезать, шпроты и перец пропустить через мясорубку, чеснок – через пресс, лук нашинковать кольцами, томат – кружочками, зелень измельчить.
  2. Смешать паштет из шпрот с яйцом и чесноком.
  3. Намазать хлеб маслом, затем рыбным паштетом, положить сверху помидор, лук и сыр.
  4. Готовить 10 минут при 260°С.

Подают закуску горячей, присыпанной свежей зеленью.

Сосиски в тесте

Еще один простой вид перекуса – это сосиски в тесте. Рецепт отлично подходит для хоттера, благодаря которому весь процесс приготовления занимает от силы 20 минут.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 гр
  • сосиски – 5 шт
  • сыр твердый – 100 гр

Этапы приготовления

  1. Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Закрутить в них сосиски.
  2. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
  3. Запекать при 200°С в течение 15 минут (скорость средняя).

В отличие от обычного покупного варианта в домашнюю выпечку можно добавить свои любимые ингредиенты, например соленые огурчики, майонез или картофельное пюре.

Омлет с овощами

Омлет – популярный вариант завтрака, который очень легко приготовить в аэрогриле.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 5 гр
  • специи (паприка, куркума, кориандр, красный и черный перец, соль)
  • зелень

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с молоком, добавить специи, вылить в форму, смазанную маслом.
  2. Готовить 15-18 минут при 205°С на средней скорости вентилятора.
  3. Перед подачей посыпать зеленью.

При желании в яично-молочную смесь можно добавить болгарский перец или помидор.

Основные выводы

Готовка в аэрогриле имеет ряд особенностей, с которыми необходимо ознакомиться заранее.

  1. Аэрогриль – многофункциональный прибор, подходящий для приготовления супов, горячего, выпечки и десертов.
  2. Однако в нем нельзя готовить на пару, во фритюре, а также делать сахарную вату или варить макароны.
  3. Прибор отлично подходит для диетических блюд, так как практически не требует масла в процессе запекания.
  4. В нем можно приготовить как быстрый перекус, так и более сложное многокомпонентное блюдо.

Аэрогриль универсален, понятен и прост в эксплуатации, а значит, готовить в нем сможет даже начинающий повар-любитель.

Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.

Тонкости приготовления свинины в аэрогриле

Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:

  1. Для приготовления в аэрогриле используется как свиная мякоть, так и мясо на кости.
  2. Перед выпеканием мясо нужно замариновать – это сделает его вкус более насыщенным.
  3. Мясо нужно предварительно нарезать – если брусочки будут слишком маленькие, они могут быстро обгореть, а большие останутся сырыми внутри. Оптимальный размер – 3-4 см.
  4. Чтобы свинина имела аппетитную румяную корочку, ее нужно перед запеканием взбрызнуть оливковым маслом.
  5. Для проверки готовности мяса его следует проткнуть зубочисткой или тонким лезвием ножа – на его поверхности не должно быть капель крови.
  6. При приготовлении свинины на решетку можно одновременно выкладывать грибы, картофельные клубни, помидоры и другие овощи.

Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.

Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.

Как запечь свиную грудинку

Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.

Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.

В лимонно-чесночном маринаде

Сочный лимон придает свиной грудинке приятную цитрусовую кислинку, а чесночные зубчики делают вкус мяса более пряным. Блюдо готовится просто и требует минимального количества продуктов.

Ингредиенты

  • свиная грудка 1,5 кг
  • лимон ½ шт
  • чесночные зубчики 4-6 шт
  • пряности, соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Грудинку нужно натереть смесью из соли и пряностей.
  2. Лимон нарезать тонкими ломтиками, чесночные зубчики – пластинками.
  3. Свинину следует переложить в пакет вместе с лимоном и чесноком, хорошенько встряхнуть и отправить на полку холодильника на 24 часа.
  4. С грудинки необходимо убрать чеснок и лимонные дольки, выложить ее на верхнюю решетку аэрогриля.
  5. Мясо нужно взбрызнуть растительным маслом и запекать его при температуре 180° не менее 40 минут.

Острая свиная грудка с аджикой

Свиная грудинка в аэрогриле с добавлением жгучей горчицы и аджики – это мясное блюдо с пикантным вкусом, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Остроту мяса можно регулировать в зависимости от количества добавляемых жгучих соусов.

Ингредиенты

  • свиная грудика 1 кг
  • горяица 100 г
  • аджика 8 ст. л.
  • чесночные зубчики 7-8 шт.
  • соль, черный и красный молотый перец

Этапы приготовления

  1. Свиную грудинку нарезать кусочками среднего размера.
  2. Приготовить маринад из горчицы, аджики, соли, молотого перца и измельченного чеснока.
  3. Мясо смазать приготовленным соусом, оставить в холодильнике для маринования на 7-8 часов.
  4. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 250° 40-45 минут.

Важно! После приготовления мясо лучше оставить в выключенном аэрогриле еще на 10-15 минут – так оно получится более сочным и нежным.

Рецепты запеченной свиной шейки

Ошеек – это одна из самых жирных частей свиной туши, которая чаще всего используется для приготовления шашлыков. Свинина в аэрогриле готовится без добавления масла, а лишний жир стекает во время выпекания. В результате блюдо получается не только сочным, но и полезным. Запеченный ошеек станет отличным самостоятельным блюдом, дополнением к бутербродам вместо колбасы или может добавляться в салаты.

С майонезом

Свиная шея с майонезом и чесноком, приготовленная в аэрогриле, получается сочной и нежной. Лишний жир во время запекания стекает с мякоти, поэтому такое блюдо не нанесет вред фигуре.

Ингредиенты

  • свиной ошеек 500 г
  • майонез 8 г
  • чесночные зубчики 3-4 шт.
  • соль, ароматные пряности

Этапы приготовления

  1. Свиной ошеек помыть, в нескольких местах сделать глубокие продольные надрезы и нашпиговать измельченными чесночными зубчиками.
  2. Мясо густо смазать майонезом с пряностями.
  3. Накрыть крышкой и оставить для маринования на 1-2 часа.
  4. Завернуть в лист фольги, выложить на среднюю решетку аэрогриля и выпекать при 230° 22-23 минуты, затем полчаса при 180°.

С сыром и картофедем

Ошеек с картофелем и сыром может стать полноценным, вкусным и сытным обедом. При желании картофель можно заменить другими овощами – кабачками, помидорами, болгарским перцем.

Ингредиенты

  • свиной ошеек 1 кг
  • картофель 11-12 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • оливки 350-400 г
  • майонез 150-200 г
  • соль, ароматные специи

Этапы приготовления

  1. Ошеек помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Выложить в огнеупорную форму для запекания, посыпать смесью из соли и перца, смазать майонезом.
  3. Картофель очистить и порезать тонкими кружками, выложить на свинину, сверху – слой луковых колечек и порезанных оливок.
  4. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в аэрогриль на нижнюю полку.
  5. Выпекать 35-40 минут при максимальных показателях температуры.

Приготовление щековины пошагово

Щековина – это одна из наиболее вкусных частей свиной головы. Она имеет нежный, изысканный вкус. Ее можно запекать целиком или порционными кусочками, в пакете или фольге, с пряностями, овощами или свежей зеленью.

С кетчупом

Кетчуп придает щековине насыщенность и пикантность. При желании его можно заменить аджикой или томатным соусом. Подавать блюдо со свежими овощами.

Ингредиенты

  • щековина 2 куска
  • репчатый лук и морковь по 2 шт.
  • чесночные зубчики 9-10 шт.
  • кетчуп 4 ст. л.
  • корень петрушки 2 шт.
  • соль, перец

Этапы приготовления

  1. Свиную щековину залить холодной водой и оставить на 60 минут, после чего лезвием ножа соскоблить оставшуюся щетину.
  2. Повторно залить водой, добавить рубленый корень петрушки, нарезанный репчатый лук и морковь, посолить.
  3. Поместить на средний огонь и проварить 35 минут.
  4. Переложить в огнеупорную форму для запекания.
  5. Сделать глубокие поперечные надрезы, обильно посыпать любимыми пряностями и измельченным чесноком.
  6. Смазать слоем кетчупа и отправить на решетку аэрогриля, выпекать 35-40 минут при температуре 200°.

С соевым соусом и бальзамическим уксусом

Маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса придает свиной щековине интересный пряный вкус и избавляет от излишней жирности.

Ингредиенты

  • свиная щековина 800 г
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • соевый уксус 70-80 мл
  • чесночные зубчики 2 шт.
  • черный перец-горошек 7-8 шт
  • ароматные специи

Этапы приготовления

  1. Промытую щековину следует обсушить бумажным полотенцем.
  2. Залить мясо маринадом, приготовленным из соевого соуса и бальзамического уксуса.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить для маринования на 5-7 часов.
  4. Сделать несколько глубоких надрезов и нашинковать измельченным чесноком.
  5. Выложить в аэрогриль и готовить не менее часа при температуре 180 градусах.

Свиной окорок

Свиной окорок в аэрогриле – это сочное и нежное мясо, которое станет украшением любого стола. Чтобы блюдо получилось удачным, лучше всего использовать свежую или охлажденную свинину, так как замороженное мясо теряет свои вкусовые качества.

Свиной окорок в соевом соусе

Любителям оригинальных и необычных вкусовых сочетаний понравится аппетитный свиной окорок с соевым соусом, который придает мясу яркие пряные нотки. Соль к мясу не добавляется, так как она входит в состав соевого соуса.

Ингредиенты

  • свиной окорок 500-600 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • сушеный базилик, орегано, черный молотый перец

Этапы приготовления

  1. Свинину нужно помыть, зачистить от лишнего жира, просушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, майонеза, перца и базилика.
  3. Добавить репчатый лук, нарезанный колечками.
  4. Мариновать мясо не менее 4-5 часов.
  5. Подготовленный свиной окорок следует выпекать на средней решетке аэрогриля около часа при температуре 180 градусах.

Аэрогриль отлично подходит для приготовления свинины. В этом устройстве можно готовить щековину, окорок, ошеек, сочетать мясо с овощами, сыром, грибами и другими продуктами, запекать в рукаве, пакете или просто на решетке.

Различные маринады с добавлением острой горчицы, аджики, майонеза, красного вина или соевого соуса сделают вкус свинины более ярким и насыщенным. Мариновать нужно как минимум 3-5 часов – чем дольше время маринования, тем ароматнее и нежнее получится мясо.

Важно! Благодаря особой технологии приготовления лишний жир стекает с мяса, делая его более сочным. А запекание в аэрогриле позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в свинине.

А у вас есть любимый рецепт свинины в аэрогриле? Делитесь своими фирменными рецептами или полезными советами по приготовлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *