Как приготовить рассыпчатый плов

Добрый день, друзья.

Сегодня будем готовить плов в казане на плите. Блюдо это достаточно популярное, но каждый кулинар кашеварит его по-разному. Обычно кушанье делают из баранины, но в нашей семье не очень любят данный вид мяса, поэтому я готовлю с добавлением свинины. И получается тоже очень вкусно!

Сейчас я вам подробно расскажу свой рецепт. А вы уж сами решайте, воспользоваться им или нет 😉 . Кстати, если у вас есть возможность, то приготовьте плов на костре — получается просто шикарно.

Прежде чем приступить к пошаговому рецепту, дам вам пару рекомендаций. Свинина нужна свежая и с жирком, он нам пригодится. Также используйте приправы для плова, они сделают рис красивым по цвету, а само блюдо получится ароматным и насыщенным по вкусу.

А для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать и знать правильные пропорции воды и крупы.

Иначе вместо плова получится рисовая каша с мясом. Читайте далее статью и узнаете необходимые пропорции.

Плов из свинины в казане на плите

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, вам понадобятся следующие продукты:

Рис лучше выбирать из следующих сортов:

  1. Басмати, Девзира, Садри.
  2. Лазарь, Арборио, Жасмин.
  3. Нишики, Краснодарский, Бомба.

Я люблю использовать рис фирмы-производителя Мистраль.

Шаг 1. В первую очередь промойте мясо под проточной водой и просушите. Свинина, как я сказала выше, нам понадобится с жирком. Жирок снимите и порежьте на мелкие кусочки. Мясо тоже порежьте, но на кусочки побольше.

Шаг 2. Далее очистите большую головку репчатого лука и не сильно мелко измельчите ее. Одну головку оставьте целую. Конечно, тоже удалите с нее шелуху. Далее удалите верхнюю шелуху с чеснока. Морковь очистите и нарежьте на брусочки.

Шаг 3. Рис промойте в чистой и холодной воде.

Шаг 4. В казан положите жирок и начинайте его растапливать на медленном огне.

Шаг 5. Когда у вас натопится достаточное количество масла, шкварки убираем, а масло оставляем в казане.

Теперь в кипящее масло положите целую луковицу, пусть она отдаст свой сок. Потом вытащите ее (больше этот лук нам не понадобится).

Шаг 6. В получившееся масло добавьте свинину. Обжаривайте мясо минут 10-15.

Шаг 7. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправы для плова.

Шаг 8. Потушите мясо. Затем введите порезанный лук. Все хорошо перемешайте.

Шаг 9. Далее добавьте морковь. Обжарьте массу в течение 5 минут.

Шаг 10. А после налейте горячей воды.

Шаг 11. Положите в серединку неочищенную головку чеснока.

Шаг 12. Затем насыпьте рис и осторожно разровняйте его.

Лучше использовать длиннозерновой сорт риса. Потому что в нем содержится малое количество клейковины, соответственно и эффект рассыпчатости у него гораздо выше.

Шаг 13. Все. Томите блюдо под закрытой крышкой до полной готовности риса и до испарения всей воды.

Шаг 14. Посмотрите, что должно получиться в результате.

Кстати, готовый плов не рекомендуется кушать сразу — он еще должен настояться как минимум в течение часа. А потом самое время его отведать.

И подать с ним салатик, например из свежих овощей или, наоборот, достать маринованные заготовки. Хорошо пойдут хрустящие огурчики и соленые помидорчики.

Получился очень вкусный плов. Он рассыпчатый, нежный и оранжевый. Все как надо! Вам понравился такой рецепт? Если да, поставьте класс, буду признательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *