Как приготовить пельмени дома

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Так же как борщ и пироги, пельмени являются классическим представителем традиционной славянской кухни. В основном их делают из довольно крутого, но тонко раскатанного теста, дополненного начинкой из говядины, птицы или даже дичи (все зависит от региона). Размер, как и способ подачи блюда, могут также широко варьироваться. Ниже мы постараемся разобраться с тем, как приготовить пельмени в домашних условиях по самым разнообразным технологиям.

Как сделать вкусные пельмени дома?

Начнем с привычного и минималистичного рецепта некрупных пельменей с начинкой из мясного фарша (свинина+говядина). Подавать их следует с небольшим количеством бульона, обилием молотого перца и сметаной.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 840 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • мука — 480 г;
  • ледяная вода — 240 мл;
  • растительное масло — 45 мл.

Приготовление

Как и обещали, готовиться пельменное тесто, как и сама начинка, будет из минимума ингредиентов. Сперва соедините муку с хорошей щепотью соли, а затем влейте ледяную воду. Соберите тесто вместе и хорошо вымесите его до получения тугой массы. Начните постепенно вбивать в тесто растительное масло. Благодаря маслу тесто станет заметно более эластичным и простым в работе. Чтобы еще больше облегчить раскатку и лепку, оставьте его отдохнуть на полчаса, накрыв влажной салфеткой.

Соедините мясной фарш с щедрой щепотью соли и свежесмолотого перца, добавьте измельченный лук.

Раскатайте тесто и нарежьте его на круги желаемого размера. В центр каждого выложите порцию мясной начинки и защепите края. Если вы не знаете как быстро приготовить пельмени в домашних условиях, то воспользуйтесь специальной формой для лепки пельменей. Отправляйте пельмени вариться в кипящей воде до всплытия.

Пельмени также можно заморозить впрок, предварительно полностью заморозив их на доске или противне, а затем пересыпав в пакеты.

Как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях?

От остальных сибирские пельмени отличаются своим размером и составом начинки.

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Фарш из обычной свинины с говядиной могут дополнять лосятиной или медвежатиной. Кроме прочего, в основу теста из пшеничной муки могут подсыпать немного ржаной.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина, свинина) — 690 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • бульон мясной — 75 мл;
  • мука пшеничная — 290 г;
  • мука ржаная — 35 г;
  • молочная сыворотка — 185 мл.

Приготовление

Перед тем, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, замесите тесто, так как ему требуется время на расстойку. Соедините оба вида муки со щепотью соли и влейте молочную сыворотку. Замесив крутое тесто, оставьте его отдохнуть на полчаса, а сами примитесь за простую начинку. В идеале, мясо для начинки рубится вручную топориком, но для ускорения процесса используйте фарш. Приправив смесь свинины с говядиной, влейте к ним мясной бульон и добавьте измельченный лук.

Отдохнувшее тесто скатайте в жгут и нарежьте небольшими порциями, после чего каждую отдельную из них раскатайте и выложите в центр порцию начинки. Края слепите вместе, заморозьте пельмени, а затем отваривайте до мягкости теста.

Как вкусно приготовить пельмени дома?

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 165 мл;
  • сметана — 10 г;
  • вода — 460 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 840 г.

Для начинки:

  • курятина — 780 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 130 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Для теста взбейте яйца со сметаной и кефиром. Влейте воду, а затем добавьте жидкости к муке, предварительно посолив ее. Тщательно обмяв готовое тесто, оставьте его полежать на время подготовки начинки.

Для начинки смешайте порубленную курятину с зеленью и щепотью соли. Измельчив лук, спассеруйте его и добавьте пюрированный чеснок. Спустя полминуты снимите зажарку с огня и соедините с фаршем.

Ускорить лепку пельменей дома поможет специальная форма. После, заморозьте их и отваривайте.

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Так же как борщ и пироги, пельмени являются классическим представителем традиционной славянской кухни. В основном их делают из довольно крутого, но тонко раскатанного теста, дополненного начинкой из говядины, птицы или даже дичи (все зависит от региона). Размер, как и способ подачи блюда, могут также широко варьироваться. Ниже мы постараемся разобраться с тем, как приготовить пельмени в домашних условиях по самым разнообразным технологиям.

Как сделать вкусные пельмени дома?

Начнем с привычного и минималистичного рецепта некрупных пельменей с начинкой из мясного фарша (свинина+говядина). Подавать их следует с небольшим количеством бульона, обилием молотого перца и сметаной.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 840 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • мука — 480 г;
  • ледяная вода — 240 мл;
  • растительное масло — 45 мл.

Приготовление

Как и обещали, готовиться пельменное тесто, как и сама начинка, будет из минимума ингредиентов. Сперва соедините муку с хорошей щепотью соли, а затем влейте ледяную воду. Соберите тесто вместе и хорошо вымесите его до получения тугой массы. Начните постепенно вбивать в тесто растительное масло. Благодаря маслу тесто станет заметно более эластичным и простым в работе. Чтобы еще больше облегчить раскатку и лепку, оставьте его отдохнуть на полчаса, накрыв влажной салфеткой.

Соедините мясной фарш с щедрой щепотью соли и свежесмолотого перца, добавьте измельченный лук.

Раскатайте тесто и нарежьте его на круги желаемого размера. В центр каждого выложите порцию мясной начинки и защепите края. Если вы не знаете как быстро приготовить пельмени в домашних условиях, то воспользуйтесь специальной формой для лепки пельменей. Отправляйте пельмени вариться в кипящей воде до всплытия.

Пельмени также можно заморозить впрок, предварительно полностью заморозив их на доске или противне, а затем пересыпав в пакеты.

Как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях?

От остальных сибирские пельмени отличаются своим размером и составом начинки. Фарш из обычной свинины с говядиной могут дополнять лосятиной или медвежатиной. Кроме прочего, в основу теста из пшеничной муки могут подсыпать немного ржаной.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина, свинина) — 690 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • бульон мясной — 75 мл;
  • мука пшеничная — 290 г;
  • мука ржаная — 35 г;
  • молочная сыворотка — 185 мл.

Приготовление

Перед тем, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, замесите тесто, так как ему требуется время на расстойку. Соедините оба вида муки со щепотью соли и влейте молочную сыворотку. Замесив крутое тесто, оставьте его отдохнуть на полчаса, а сами примитесь за простую начинку. В идеале, мясо для начинки рубится вручную топориком, но для ускорения процесса используйте фарш. Приправив смесь свинины с говядиной, влейте к ним мясной бульон и добавьте измельченный лук.

Отдохнувшее тесто скатайте в жгут и нарежьте небольшими порциями, после чего каждую отдельную из них раскатайте и выложите в центр порцию начинки. Края слепите вместе, заморозьте пельмени, а затем отваривайте до мягкости теста.

Как вкусно приготовить пельмени дома?

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 165 мл;
  • сметана — 10 г;
  • вода — 460 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 840 г.

Для начинки:

  • курятина — 780 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 130 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Для теста взбейте яйца со сметаной и кефиром. Влейте воду, а затем добавьте жидкости к муке, предварительно посолив ее. Тщательно обмяв готовое тесто, оставьте его полежать на время подготовки начинки.

Для начинки смешайте порубленную курятину с зеленью и щепотью соли. Измельчив лук, спассеруйте его и добавьте пюрированный чеснок. Спустя полминуты снимите зажарку с огня и соедините с фаршем.

Ускорить лепку пельменей дома поможет специальная форма. После, заморозьте их и отваривайте.

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Так же как борщ и пироги, пельмени являются классическим представителем традиционной славянской кухни. В основном их делают из довольно крутого, но тонко раскатанного теста, дополненного начинкой из говядины, птицы или даже дичи (все зависит от региона). Размер, как и способ подачи блюда, могут также широко варьироваться. Ниже мы постараемся разобраться с тем, как приготовить пельмени в домашних условиях по самым разнообразным технологиям.

Как сделать вкусные пельмени дома?

Начнем с привычного и минималистичного рецепта некрупных пельменей с начинкой из мясного фарша (свинина+говядина). Подавать их следует с небольшим количеством бульона, обилием молотого перца и сметаной.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 840 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • мука — 480 г;
  • ледяная вода — 240 мл;
  • растительное масло — 45 мл.

Приготовление

Как и обещали, готовиться пельменное тесто, как и сама начинка, будет из минимума ингредиентов. Сперва соедините муку с хорошей щепотью соли, а затем влейте ледяную воду. Соберите тесто вместе и хорошо вымесите его до получения тугой массы. Начните постепенно вбивать в тесто растительное масло. Благодаря маслу тесто станет заметно более эластичным и простым в работе. Чтобы еще больше облегчить раскатку и лепку, оставьте его отдохнуть на полчаса, накрыв влажной салфеткой.

Соедините мясной фарш с щедрой щепотью соли и свежесмолотого перца, добавьте измельченный лук.

Раскатайте тесто и нарежьте его на круги желаемого размера. В центр каждого выложите порцию мясной начинки и защепите края. Если вы не знаете как быстро приготовить пельмени в домашних условиях, то воспользуйтесь специальной формой для лепки пельменей. Отправляйте пельмени вариться в кипящей воде до всплытия.

Пельмени также можно заморозить впрок, предварительно полностью заморозив их на доске или противне, а затем пересыпав в пакеты.

Как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях?

От остальных сибирские пельмени отличаются своим размером и составом начинки. Фарш из обычной свинины с говядиной могут дополнять лосятиной или медвежатиной. Кроме прочего, в основу теста из пшеничной муки могут подсыпать немного ржаной.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина, свинина) — 690 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • бульон мясной — 75 мл;
  • мука пшеничная — 290 г;
  • мука ржаная — 35 г;
  • молочная сыворотка — 185 мл.

Приготовление

Перед тем, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, замесите тесто, так как ему требуется время на расстойку. Соедините оба вида муки со щепотью соли и влейте молочную сыворотку. Замесив крутое тесто, оставьте его отдохнуть на полчаса, а сами примитесь за простую начинку. В идеале, мясо для начинки рубится вручную топориком, но для ускорения процесса используйте фарш. Приправив смесь свинины с говядиной, влейте к ним мясной бульон и добавьте измельченный лук.

Отдохнувшее тесто скатайте в жгут и нарежьте небольшими порциями, после чего каждую отдельную из них раскатайте и выложите в центр порцию начинки. Края слепите вместе, заморозьте пельмени, а затем отваривайте до мягкости теста.

Как вкусно приготовить пельмени дома?

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 165 мл;
  • сметана — 10 г;
  • вода — 460 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 840 г.

Для начинки:

  • курятина — 780 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 130 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Для теста взбейте яйца со сметаной и кефиром. Влейте воду, а затем добавьте жидкости к муке, предварительно посолив ее. Тщательно обмяв готовое тесто, оставьте его полежать на время подготовки начинки.

Для начинки смешайте порубленную курятину с зеленью и щепотью соли. Измельчив лук, спассеруйте его и добавьте пюрированный чеснок. Спустя полминуты снимите зажарку с огня и соедините с фаршем.

Ускорить лепку пельменей дома поможет специальная форма. После, заморозьте их и отваривайте.

Рецепт домашних пельменей

Как бы не восхваляли производители пельменей свои изделия, они вне всяких сомнений значительно уступают по всем параметрам домашнему продукту. И любая хозяйка, располагая свободным временем, старается побаловать свою семью настоящими вкусными домашними пельмешками.

Предлагаем два варианта приготовления этого исконно русского блюда, каждый из которых гарантирует прекрасный результат.

Вкусные домашние пельмени — самый простой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 700-750 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • фильтрованная вода – 350 мл;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г;

Для начинки:

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовление домашних пельменей начинаем с начинки. Свинину и говядину промываем, вытираем насухо, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с предварительно очищенным репчатым луком и чесноком. Добавляем в фарш соль, молотый черный перец, вливаем ледяную воду, перемешиваем тщательным образом и оставляем настаиваться в холодильнике, прикрыв крышкой.

Тем временем принимаемся за тесто. Просеиваем пшеничную муку горкой в широкую миску и делаем по центру углубление в виде кратера.

Как сделать пельмени в домашних условиях

В другой емкости смешиваем яйца с тепленькой фильтрованной водичкой, подсаливаем смесь и начинаем понемногу вливать в мучное углубление, одновременно вымешивая. Сначала месим в миске, а затем перекладываем на ровную поверхность, заранее припыленную мукой, и вымешиваем тщательно руками. При необходимости добавляем еще муку. В итоге должны получить плотное не плывущее и не липнущее тесто. Теперь добавляем растительное масло без запаха и еще раз вымешиваем хорошенечко. Прикрываем мучной ком пищевой пленкой и оставляем минут на сорок-пятьдесят.

По истечении времени разделяем тесто на части, из которых скатываем колбаски толщиной примерно 2,5-3 сантиметра. Их в свою очередь разрезаем на фрагменты по одному сантиметру и раскатываем до получения тонких круглых лепешек. По центру каждой накладываем чайной ложкой начинку, сворачиваем полумесяцем, защипываем края, хорошенько прижимая, а затем смыкаем кончики, получая круглый пельмешек.

Для того чтобы сварить свежие домашние пельмешки, достаточно закинуть их в кипящую подсоленную водичку и после всплытия проварить еще две-три минутки. После этого вынимаем их при помощи шумовки на блюдо, приправляем топленым маслом и подаем к столу.

Рецепт приготовления сибирских пельменей в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 480-620 г;
  • фильтрованная вода – 220 мл;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г;

Для начинки:

  • свинина – 350 г;
  • говядина – 350 г;
  • лук репчатый – 350 г;
  • молоко – 140 мл;
  • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки или по вкусу;
  • соль – 10 г или по вкусу.

Приготовление

Настоящие сибирские пельмени, конечно же, далеки от предложенного рецепта. Но вряд ли у современных хозяек найдется в холодильнике мясо лося, медведя или диких птиц, из которого в свое время сибиряки готовили начинку для аутентичного варианта блюда. Поэтому данный вариант наиболее адаптирован под наш вкус и возможности и предполагает приготовление фарша из свинины и говядины.

Мясо измельчаем при помощи мясорубки с крупной решеткой, а очищенный лук с мелкой. Перемешиваем полученный фарш, предварительно заправив солью, молотым черным перцем и молоком и оставляем настаиваться в холодильнике.

Тесто замешиваем, как и в предыдущем рецепте, только берем для этого не теплую воду, а ледяную. Получив плотную, гладкую и пластичную текстуру мучного кома оставляем его для вызревания на сорок минут.

После этого формируем из теста колбаски, разрезаем их на медальоны, раскатываем при помощи скалки до получения лепешек, накладываем на каждую чайной ложкой начинку из фарша, защипываем края полумесяцем и смыкаем кончики, формируя круглые пельмешки.

Отправляем пельмешки в кипящую подсоленную водичку и после всплытия провариваем две-три минуты. Вынимаем их шумовкой на блюдо, приправляем маслом и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *