Как правильно жарить куриную печень

Как пожарить куриную печень?

Куриная печень – вкусный полезный продукт. Некоторые пренебрегают субпродуктами, отдавая предпочтение мясу. А вот и зря, ведь печень содержит массу полезных веществ. А чтобы данный продукт вышел действительно вкусным, его нужно хорошо приготовить. Как правильно пожарить куриную печень, читайте ниже.

Как вкусно пожарить куриную печень?

Ингредиенты:

  • печень куриная охлажденная – 500 г;
  • натуральный жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • лук – 170 г;
  • соус соевый – 85 мл;
  • топленое сливочное масло.

Приготовление

С вымытой куриной печени удаляем жировые прожилки, а потом хорошо ее обсушиваем. Нагреваем сковороду и на топленом сливочном масле обжариваем печень примерно на среднем огне, чтобы она не пригорела. Когда с одной стороны она подрумянилась, всыпаем нарезанный полукольцами лук и готовим до его румяности. Соевый соус смешиваем с медом, тщательно размешиваем и вливаем полученную массу на сковороду. Примерно через минуту огонь можно выключать – печенка готова к подаче.

Как пожарить куриную печень со сметаной?

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г;
  • вода – 110 мл;
  • лук – 200 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Лук чистим и шинкуем полукольцами, обжариваем его на маслице до легкой румяности.

Куриная печенка на сковороде: вкусно и просто

Тем временем куриную печень режем на несколько частей, отправляем их на сковороду с луком. Подсаливаем, перчим. Обжариваем примерно по полминутки с каждой стороны, потом всыпаем муку и быстренько размешиваем. Вливаем воду и тщательно перемешиваем, чтобы все получившиеся комочки муки разошлись. Продолжая размешивать, доводим соус до загустения. Даем печени потушиться в нем минутки 3. Потом вливаем сметану, быстро размешиваем и выключаем огонь.

Как пожарить куриную печень с луком морковью?

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • лук – 270 г;
  • соль;
  • морковь – 200 г;
  • перец.

Приготовление

С вымытой куриной печени удаляем пленочки и режем ее на небольшие кусочки. Очищенную морковь шинкуем соломкой, а лук – полукольцами. Наливаем масло на сковороду, когда оно хорошо прогреется, кладем в него печень, подсаливаем и перчим. Размешиваем и обжариваем на среднем огне порядка 7 минут. После этого закладываем подготовленные овощи, размешиваем и под крышкой тушим около 5 минут. Если хочется, сейчас можно добавить некоторые специи. Для печени хорошо подходит куркума и молотый мускатный орех. Теперь крышку снимаем, огонь делаем сильнее и обжариваем печень с овощами до желаемой румяности.

Как вкусно пожарить куриную печень?

Ингредиенты:

  • базилик – 30 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • ткемали – 100 мл;
  • соль;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

Вымытую и обсушенную куриную печень обжариваем со всех сторон на разогретом оливковом масле, подсаливаем по вкусу. Теперь вливаем ткемали и на среднем огне тушим печень до готовности. В конце добавляем листочки базилика. Потом даем блюду настояться четверть часа и подаем к столу.

Как пожарить куриную печень в кляре на сковороде?

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • кефир 3,2% жирности – 300 мл;
  • соль;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Кефир смешиваем с мукой, добавляем яйца, соль, специи, измельченную зелень и хорошо размешиваем. Консистенция кляра должна быть примерно как тесто для оладий. Печень моем, обсушиваем, режем пополам и опускаем в кляр. Потом помещаем печень на сковороду и жарим в разогретом масле до румяности.

Приятного аппетита!

Печень – крайне полезный субпродукт, однако приготовление говяжьей или свиной печени не слишком приятно, а из-за специфического запаха и вкуса её любят далеко не все. Из всех видов печени самой лёгкой и удобной в приготовлении считается куриная печень.

Печень курицы отличается небольшими размерами, что облегчает её нарезку и не требует вымачивания в молоке (как свиная или говяжья). Куриная печень содержит много полезных веществ: железо, фолиевая кислота, витамины А и С, а блюда из неё получаются нежными и воздушными. В качестве примера попробуем пожарить куриную печень несколькими способами.

Быстрая навигация по статье

Выбор и приготовление

Вкуснее всего печень получается, если её пожарить. Выбирать куриную печень следует внимательно и при жарке соблюдать некоторые правила:

  • Качественная куриная печень блестящая и гладкая, с небольшим количеством жировых вкраплений, розовато-коричневого цвета и без пятен;
  • Перед жаркой куриную печень обязательно следует очистить от плёнок и желчных протоков, иначе она будет горчить;
  • Время жарки куриной печени 10 минут максимум (если её передержать, она получится сухой и жёсткой);
  • Куриная печень будет ещё нежнее, если перед жаркой её слегка отбить ручкой ножа (молоток для отбивания мяса не подойдёт);
  • Куриная печень жарится на среднем огне;
  • Куски печени можно переворачивать, когда они изменили свой цвет до середины это можно увидеть по срезу;
  • Готовность куриной печени определяется так же, как у мяса: если при протыкании вилкой выделяется прозрачный сок, печень готова.

Замороженную куриную печень перед жаркой необходимо тщательно разморозить.

Готовим вкусную куриную печень на сковороде. Советы опытной хозяйки как пожарить правильно

Куриная печень в сметане

Жареная в сметане куриная печень классический рецепт, для приготовления по которому, понадобятся:

  • Куриная печень – 800 гр.;
  • Лук репчатый -2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сметана (жирностью меньше 20%) – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Лавровый лист, перец и соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Готовить куриную печень следует так:

  • Печень промыть, очистить, при необходимости порезать, откинуть на дуршлаг;
  • Лук порезать кольцами, пожарить до золотистого цвета;
  • Смешать 3 столовых ложки муки с солью и перцем;
  • Обвалять кусочки печени в муке и быстро обжарить на сковороде;
  • Смешать печень с луком и оставить на сковороде под крышкой;
  • В глубокой миске перемешать сметану и специи;
  • Не переставая помешивать, понемногу всыпать в сметану столовую ложку муки;
  • Тонкой струйкой влить воду и как следует всё перемешать;
  • Получившийся соус влить в сковороду с луком и печенью, перемешать и довести до кипения;
  • Снять с огня, оставить томиться под крышкой в течение 10 минут.

Традиционно печень подают с картофелем или гречневой кашей, но и свежие овощи подойдут в качестве гарнира.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Как пожарить куриную печень?

Куриная печень – вкусный полезный продукт. Некоторые пренебрегают субпродуктами, отдавая предпочтение мясу. А вот и зря, ведь печень содержит массу полезных веществ. А чтобы данный продукт вышел действительно вкусным, его нужно хорошо приготовить. Как правильно пожарить куриную печень, читайте ниже.

Как вкусно пожарить куриную печень?

Ингредиенты:

  • печень куриная охлажденная – 500 г;
  • натуральный жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • лук – 170 г;
  • соус соевый – 85 мл;
  • топленое сливочное масло.

Приготовление

С вымытой куриной печени удаляем жировые прожилки, а потом хорошо ее обсушиваем. Нагреваем сковороду и на топленом сливочном масле обжариваем печень примерно на среднем огне, чтобы она не пригорела. Когда с одной стороны она подрумянилась, всыпаем нарезанный полукольцами лук и готовим до его румяности. Соевый соус смешиваем с медом, тщательно размешиваем и вливаем полученную массу на сковороду. Примерно через минуту огонь можно выключать – печенка готова к подаче.

Как пожарить куриную печень со сметаной?

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г;
  • вода – 110 мл;
  • лук – 200 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Лук чистим и шинкуем полукольцами, обжариваем его на маслице до легкой румяности. Тем временем куриную печень режем на несколько частей, отправляем их на сковороду с луком. Подсаливаем, перчим. Обжариваем примерно по полминутки с каждой стороны, потом всыпаем муку и быстренько размешиваем. Вливаем воду и тщательно перемешиваем, чтобы все получившиеся комочки муки разошлись. Продолжая размешивать, доводим соус до загустения. Даем печени потушиться в нем минутки 3. Потом вливаем сметану, быстро размешиваем и выключаем огонь.

Как пожарить куриную печень с луком морковью?

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • лук – 270 г;
  • соль;
  • морковь – 200 г;
  • перец.

Приготовление

С вымытой куриной печени удаляем пленочки и режем ее на небольшие кусочки. Очищенную морковь шинкуем соломкой, а лук – полукольцами. Наливаем масло на сковороду, когда оно хорошо прогреется, кладем в него печень, подсаливаем и перчим. Размешиваем и обжариваем на среднем огне порядка 7 минут. После этого закладываем подготовленные овощи, размешиваем и под крышкой тушим около 5 минут. Если хочется, сейчас можно добавить некоторые специи. Для печени хорошо подходит куркума и молотый мускатный орех. Теперь крышку снимаем, огонь делаем сильнее и обжариваем печень с овощами до желаемой румяности.

Как вкусно пожарить куриную печень?

Ингредиенты:

  • базилик – 30 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • ткемали – 100 мл;
  • соль;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

Вымытую и обсушенную куриную печень обжариваем со всех сторон на разогретом оливковом масле, подсаливаем по вкусу. Теперь вливаем ткемали и на среднем огне тушим печень до готовности.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде рецепт с фото

В конце добавляем листочки базилика. Потом даем блюду настояться четверть часа и подаем к столу.

Как пожарить куриную печень в кляре на сковороде?

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • кефир 3,2% жирности – 300 мл;
  • соль;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Кефир смешиваем с мукой, добавляем яйца, соль, специи, измельченную зелень и хорошо размешиваем. Консистенция кляра должна быть примерно как тесто для оладий. Печень моем, обсушиваем, режем пополам и опускаем в кляр. Потом помещаем печень на сковороду и жарим в разогретом масле до румяности. Приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком

Куриная печень, обжаренная с луком, получается невероятно ароматной и очень аппетитной.

Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с луком и другими ингредиентами?

Из-за того, что мясной субпродукт сначала обваливается в муке со специями, кусочки приобретают золотистую корочку, а лучок карамелизируется и придаёт блюду небольшую пикантную сладость. Мы поделимся с вами несколькими простыми и проверенными рецептами приготовления жареной куриной печени, и вы сами поймете насколько это вкусно!

Рецепт приготовления жареной куриной печени

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • печень куриная – 500 г;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Морковь обрабатываем и натираем на терке. Печень промываем, отделяем от белых плёночек и нарезаем кусочками. В небольшой мисочке смешиваем муку и с приправой хмели-сунели и обваливаем хорошенько кусочки печени в сухой смеси. На сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки в один ряд. Обжариваем минутки 4, а потом аккуратно переворачиваем печенку, выкладываем лук, морковь и готовим на сильном огне, периодически помешивая. Спустя еще 5 минут, подсаливаем куриную печень с луком и морковью, накрываем крышкой и обжариваем ещё минут 7. Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.

Рецепт куриной печени с луком

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Чтобы пожарить куриную печень с репчатым луком подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого печень хорошо промываем, разрезаем пополам и складываем в миску. Затем заливаем молоком и оставляем постоять. Этим временем чистим луковицу, шинкуем ее полукольцами и пассеруем в сковороде. После этого аккуратно извлекаем лучок и выкладываем его в пиалку. Каждый кусочек куриной печени обваливаем в муке, кладем в горячую сковороду, подливаем немного масла и обжариваем с одной стороны до коричневого цвета. Теперь переворачиваем мясо и подрумяниваем его с другой стороны до готовности. В самом конце подсаливаем, возвращаем лук в сковороду, перемешиваем с печенью и обжариваем вместе еще 1 минутку. Подаем готовое блюдо лучше всего с картофельным пюре.

Классический рецепт куриной печени с луком

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить куриную печень с луком? Для этого печенку хорошо промываем и просушиваем. Удаляем аккуратно соединительные ткани и все прожилки. Подготовленную печень разрезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюльку. Луковицу обрабатываем и шинкуем ножом крупными полукольцами. Муку просеиваем, насыпаем в большую плоскую тарелку и подсаливаем по вкусу. Все перемешиваем и обваливаем в сухой смеси кусочки печени со всех сторон. На разогретую сковородку наливаем немного растительного маслица, прогреваем его, выкладываем печенку и обжариваем ее на сильном огне до румяного состояния. После этого переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности, чтобы при прокалывании из них не выделялась кровь. Далее перекладываем печень в тарелку, а в сковороду подливаем еще немного масла и пассеруем на нем репчатый лук до полупрозрачного состояния. На обжаренный лучок выкладываем печень и накрываем крышечкой. Убавляем огонь и настаиваем блюдо минут 10 под крышкой. Подаем готовую жареную куриную печень с луком с картофельным пюре или обычными макаронами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *