Как готовить крошку картошку дома

Главная / Вторые блюда

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

Содержание

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;

100 граммов сливочного масла;

соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком.

Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

300 граммов брынзы,

3 зубчика чеснока,

немного зеленого лука и укропа,

майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

12 свежих шампиньонов,

половинка репчатого лука,

стакан сметаны,

зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

полкило кальмаров,

одно яйцо,

половина лука,

полстакана сметаны,

четверть стакана майонеза,

перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут.

Как правильно приготовить «Крошку-картошку»

Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,

один маленький репчатый лук,

пару веточек укропа,

растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

400 грамм сосисок

масло для жарки

готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

300 грамм свеклы

три больших ложки сметаны

чеснок по вкусу

соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

100 граммов отварного куриного мяса (филе)

5 свежих шампиньонов

7 маринованных корнишонов

5 больших ложек майонеза

четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Главная / Вторые блюда

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;

100 граммов сливочного масла;

соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

300 граммов брынзы,

3 зубчика чеснока,

немного зеленого лука и укропа,

майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

12 свежих шампиньонов,

половинка репчатого лука,

стакан сметаны,

зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны.

Крошка-картошка, или фаст фуд по-нашему

Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

полкило кальмаров,

одно яйцо,

половина лука,

полстакана сметаны,

четверть стакана майонеза,

перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,

один маленький репчатый лук,

пару веточек укропа,

растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

400 грамм сосисок

масло для жарки

готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

300 грамм свеклы

три больших ложки сметаны

чеснок по вкусу

соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

100 граммов отварного куриного мяса (филе)

5 свежих шампиньонов

7 маринованных корнишонов

5 больших ложек майонеза

четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Главная / Вторые блюда

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;

100 граммов сливочного масла;

соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

300 граммов брынзы,

3 зубчика чеснока,

немного зеленого лука и укропа,

майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

12 свежих шампиньонов,

половинка репчатого лука,

стакан сметаны,

зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче.

Как приготовить крошку картошку

Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

полкило кальмаров,

одно яйцо,

половина лука,

полстакана сметаны,

четверть стакана майонеза,

перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,

один маленький репчатый лук,

пару веточек укропа,

растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

400 грамм сосисок

масло для жарки

готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

300 грамм свеклы

три больших ложки сметаны

чеснок по вкусу

соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

100 граммов отварного куриного мяса (филе)

5 свежих шампиньонов

7 маринованных корнишонов

5 больших ложек майонеза

четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Главная / Вторые блюда

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем.

Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;

100 граммов сливочного масла;

соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

300 граммов брынзы,

3 зубчика чеснока,

немного зеленого лука и укропа,

майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

12 свежих шампиньонов,

половинка репчатого лука,

стакан сметаны,

зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

полкило кальмаров,

одно яйцо,

половина лука,

полстакана сметаны,

четверть стакана майонеза,

перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,

один маленький репчатый лук,

пару веточек укропа,

растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

400 грамм сосисок

масло для жарки

готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

300 грамм свеклы

три больших ложки сметаны

чеснок по вкусу

соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

100 граммов отварного куриного мяса (филе)

5 свежих шампиньонов

7 маринованных корнишонов

5 больших ложек майонеза

четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.

Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.

Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.

Базовый рецепт крошки картошки

Что нужно:

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
  • Соль.

Как готовим:

  • Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.
  • Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
  • Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
  • Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.
  • Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
  • Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
  • Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
  • На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
  • Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
  • Посыпь рубленой зеленью.
  • Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

    Обалденная крошка-картошка в домашних условиях

    Приготовление крошки картошки в микроволновке

    Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.

    Возьмем:

    • Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
    • Сыр тертый любой – 100 г.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.

    Приготовление:

  • Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
  • Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
  • Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
  • Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
  • Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
  • Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
  • На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
  • Посыпь зеленью.
  • Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.

    Крошка картошка в мультиварке

    Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.

    Продукты:

    • Картофель среднего размера 4 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Зелень – по желанию.

    Приготовление:

  • Очень хорошо промой картофель и обсуши (от кожуры не чисть).
  • На дно мультиварки налей чуть-чуть растительного масла.
  • Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
  • Проверь готовность тонким ножом или зубочисткой. Если нужно – добавь время (это зависит от размера картофелин).
  • Готовую картошку разрежь крест-накрест или пополам (как тебе больше нравится).
  • Поруби мякоть ножом (осторожно, чтобы не повредить кожуру).
  • Положи масло и соль и хорошо перемешай.
  • Добавь тертый сыр и размешай еще раз.
  • Посыпь зеленью.
  • Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.

    Рецепты разных наполнителей

    Грибы по-деревенски

    • Грибы любые – 200 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Сметана – 50 г.
    • Майонез – 50 г.
    • Масло растительное – 50 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Готовим:

  • Грибы мелко нарежь.
  • Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
  • Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
  • Разогрей сковороду с маслом.
  • Обжарь грибы и лук 10 минут.
  • Заправь начинку сметаной и майонезом.
  • Посоли и поперчи по вкусу.
  • Крабовые палочки с яйцом

    Продукты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Палочки крабовые – 200 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Зелень – маленький пучок.
    • Перец.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
  • Почисть и мелко нашинкуй.
  • Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
  • Измельчи зелень.
  • Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
  • Заправь майонезом и перемешай.
  • Красная рыба с зеленью

    Продукты:

    • Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
    • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) пучок.

    Приготовление:

  • Рыбу нарежь маленькими кусочками.
  • Зелень поруби мелко ножом.
  • Соедини рыбу с зеленью и перемешай.
  • Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».

    Опята с маринованными огурчиками

    Берем:

    • Опята свежие или маринованные – 200 г.
    • Огурцы маринованные – 150 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Сметана или масло для заправки (по вкусу).

    Как приготовить:

  • Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
  • Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
  • Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
  • Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
  • Мелко наруби укроп.
  • Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.
  • Наполнитель для детей

    Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

    Продукты:

    • Грудка куриная – 200 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливки – 100 г.
    • Соль.

    Способ приготовления:

  • Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
  • Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
  • Протуши 20 минут.
  • Морковь мелко нашинкуй.
  • Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
  • В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.
  • Нежный на вкус наполнитель готов.

    Секреты вкусной крошки картошки

    • Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
    • Клубни выбирай желательно без глазков.
    • Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая. Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.

    Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.

    Рекомендуем: Как пожарить картошку с луком

    Жареная картошка любима всеми, и взрослыми, и детьми. Это блюдо вполне подойдет и для обеда и для ужина, да и гостей не стыдно угостить, если нежданно-негаданно притопают к тебе на огонек. Добавление в жареную картошку лука сделает ее еще вкуснее и желаннее. Самое главное качество жареной картошки – ее простота приготовления. Но не у всех и не всегда она получается вкусной и поджаристой.

    Приготовь по нашим рецептам – и ты не пожалеешь.

    Секреты вкусной жареной картошки

    Для начала несколько рекомендаций для того, чтобы твоя жареная картошка с луком была вкусной и поджаристой.

    • Для жарки лучше всего подходят чугунная сковорода, фритюрница, стальная сковорода обязательно с толстым дном.
    • Лучше всего для жарки подходит растительное масло, не такое уж тяжелое для нашего желудка. Хотя, дело вкуса. Жир, сало, топленое масло так же превосходно с этим справятся. Главное – хорошенько разогреть.
    • Лучше, если в картошке меньше крахмала. Промой уже нарезанные ломтики и подсуши полотенцем.
    • Как ты порежешь картошку – не принципиально. Режь с фантазией – кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками.
    • Старайся реже перемешивать, чтобы картошка не развалилась, достаточно 3-4 раза за все время готовки.
    • Лук или чеснок, специи, данные в рецепте, добавляй за 3-5 минут до полной готовности, иначе они могут подгореть.
    • Соли картошку в конце готовки.

    А теперь рецепты – как пожарить картошку с луком.

    Традиционная жареная картошка с луком

    Продукты:

    • Картофель средней величины 7-8 штук.
    • Репчатый лук 1 головка (средняя).
    • Масло растительное или оливковое 100 граммов.
    • Соль (по вкусу).
    • Черный молотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

  • Очищенный картофель нарежь тонкими ломтиками или брусочками.
  • Разогрей сковороду.
  • Налей в нее масло.
  • Опусти нарезанную картошку.
  • Оставь жариться 5-7 минут, чтобы нижний слой поджарился.
  • Осторожно, чтобы не ломались ломтики, переверни так, чтобы поджаренный до золотистого цвета картофель оказался наверху.
  • Пока картошка жарится, нашинкуй луковицу полукольцами.
  • Добавь лук к картошке и перемешай.
  • Продолжай жарить картошку вместе с луком еще минут 5-7.
  • Посоли, поперчи (по вкусу).
  • Перемешай, чтобы соль и перец распределились равномерно.
  • Оставь дожариться еще пару минут – и готово.
  • Картошка получилась ароматной и с румяной корочкой. Если ты любишь, чтобы картошечка была мягкой – после добавления лука накрой сковороду крышкой.

    На стол подавай, посыпав ароматной рубленой зеленью. К этому блюду прекрасно подойдут маринованные помидорчики и огурчики, капустка, грибочки.

    Картофель с луком и чесноком

    Тебе понадобятся:

    • Картофель средний 7-8 штук.
    • Луковица средней величины.
    • Чеснок – два зубчика.
    • Перец болгарский молотый (паприка) 1 чайная ложка.
    • Зелень петрушки с укропом средний пучок.
    • Масло растительное или оливковое 100 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Как готовить:

  • Порежь очищенный картофель так, как тебе нравится – ломтиками, кружочками, брусочками.
  • Порежь луковицу полукольцами, или, если тебе нравится – еще мельче.
  • Разогрей сковороду.
  • Налей туда масло.
  • Опусти в разогретое масло порезанный лук.
  • Обжаривай лук до светло-золотистого цвета, буквально 3-4 минуты. Это нужно, чтобы масло пропиталось запахом жареного лука.
  • Добавь приготовленный картофель.
  • Перемешай, чтобы лук распределился равномерно по картошке.
  • Накрой крышкой и жарь на среднем огне минут 5-7.
  • Перемешай, чтобы нижний слой не подгорел.
  • Оставь еще под крышкой на 5-7 минут.
  • Добавь соль, перец душистый молотый, паприку.
  • Хорошо перемешай и оставь жариться 10 минут (все так же, под крышкой).
  • Чеснок почисть и выжми через пресс.
  • Добавь чеснок в картошку и жарь еще минуты две.
  • Добавь порубленную зелень, перемешай.
  • Готово!
  • Можешь подать как самостоятельное блюдо, можешь как гарнир к мясу.

    Точно так же готовится жареная картошка с луком и прованскими травами. Просто вместо сухой паприки возьми несколько прованских травок.

    Картошка жареная в казане

    Для этого замечательного блюда приготовь:

    • Картошка – 1 кг.
    • Лук – 2 головки.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Свежая зелень – один пучок.
    • Масло растительное – 250 мл.
    • Перец.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

  • Очищенный картофель порежь крупно, на три, максимум четыре части.
  • Промой ее холодной водой в глубокой чаше.
  • Обсуши картофель полотенцем, так как предстоит ее обжаривать в раскаленном масле.
  • Разогрей казан.
  • Налей 200 г масла.
  • Дай маслу прокалиться.
  • Осторожно опусти куски картофеля в казан.
  • Хорошо перемешай, чтобы все кусочки искупались в масле.
  • Оставь жариться, иногда перемешивая, чтобы картошка не подгорала, на 10 минут.
  • Лук нарежь так, как тебе нравится – полукольцами или мельче.
  • Наруби в небольшую миску зеленый лук, укроп, петрушку.
  • Выжми через пресс в нарубленную зелень 4 зубчика чеснока.
  • Посоли, поперчи и добавь 50 г масла.
  • Перемешай все и дай настояться, чтобы масло взяло в себя аромат и запах чеснока, перца, зелени, а соль растворилась полностью.
  • Жарь картошку до тех пор, пока появится золотистая корочка.
  • Засыпь в картошку подготовленный репчатый лук.
  • Перемешай и жарь минуты три, не больше.
  • Вылей в казан чесночную с зеленью смесь.
  • Хорошо перемешай, чтобы смесь распределилась равномерно.
  • Жарь еще 5 минут.
  • Готово!

    Общие советы и рекомендации

    • Масло для жарки наливай обязательно в хорошо разогретую сковороду.
    • Дождись, когда масло накалится, и только тогда выкладывай картофель.
    • Если ты любишь хрустящую запеченную картошку, настоятельно рекомендую рецепт курицы с хрустящей картошкой в духовке.
    • Если ты посолишь картошку в начале жарки, то она поможет картошке развалиться, и румяной корочки ты не получишь.
    • Если тебе нужна хрустящая румяная корочка – не накрывай сковороду крышкой.
    • Под крышкой блюдо приготовится быстрее, картошка получится немного «притушенной».

    Прекрасным дополнением к жареной картошке с луком будут свежие и маринованные овощи, грибы, квашеная капуста. А так же селедка! И обязательно с черным хлебом.

    Приятного аппетита!

    Картошка как в крошке картошке рецепт

    Как дома приготвоить "Крошку-картошку" + наполнители.

    Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:

    крупная картошка без глазков и парши — 5-6 шт.
    жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) — 200 г.
    масло сливочное — 100 г.
    соль — по вкусу
    зелень — по вкусу
    Приготовление крошки-картошки
    Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.

    Духовку разогреть до средней температуры.

    Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.

    Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.

    Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.

    Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой.

    Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.

    Наполнители для крошки-картошки
    Опята с маринованными огурчиками

    Продукты:
    Свежие или мариноанные опята — 200 г.
    Маринованные огурцы — 150 г.
    Лук репчатый — 30 г.
    Укроп — 2-3 веточки
    Масло растительное или сметана — по вкусу

    Способ приготовления:
    Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.

    Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.

    Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.

    Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

    Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см.

    Крошка-картошка: блюдо, как из ресторана, но дешевле и вкуснее

    величиной.

    Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.

    Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова!

    Приятного аппетита!

    Свекла с чесноком

    Продукты:
    Свекла — 300 г.
    Сметана — 3 ст. ложки
    Чеснок — 2-3 зубчика
    Соль

    Способ приготовления:
    Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.

    Слить воду, дать свекле остыть.

    Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

    Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

    Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.

    Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита

    Крабовые палочки с яйцом

    Продукты:
    Крабовые палочки — 200 г.
    Яйца — 2 шт.
    Майонез — 100 г.
    Укроп
    Перец
    Способ приготовления:
    Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.

    Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.

    Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!

    Красная рыба с зеленью

    Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.

    Продукты:
    Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) — 30 г.
    Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) — 300 г. (1 упаковка)
    Способ приготовления:
    Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.

    Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.

    Добавить к рыбе зелень, перемешать.

    Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом "Тысяча островов".

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *