Как делать салат гранатовый браслет

Содержание

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт

Мы сегодня расскажем как приготовить невероятно эффектный и потрясающе вкусный салат «Гранатовый браслет» и предложим две самых популярных его вариации.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Ключевой компонент данного салата гранат можно взять с мягкими маленькими косточками. Но в этом случае кушанье получится не таким эффектным, ведь гранаты этого сорта бледнее по цвету. Вкус блюда также будет несколько отличаться и получится менее контрастным из-за меньшей кислотности такого фрукта.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе) – 320 г;
  • гранаты среднего размера – 2 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • луковица салатная – 130 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 85 г;
  • майонез провансаль – 220 г;
  • уксус (9%) – 15 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

Все компоненты салата необходимо подготовить заранее. Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, добавив при этом в бульон желаемые специи. Даем птице остыть в бульоне и меленько нарезаем ее. Картофель и свеклу можно отварить до готовности на пару, запечь в фольге в духовке или же приготовить традиционно на плите в воде, только в разных посудинах. Кроме овощей и мяса нам понадобятся также отваренные вкрутую куриные яйца.

По готовности очищаем овощи и яйца и перетираем на крупной терке, складывая после этого стружку по разным мисочкам. Свежую морковь также чистим, перетираем на меленькой терке и отжимаем при необходимости лишний сок. Кроме всего прочего замаринуем лук салатный. Нарезаем его кубиками, перекладываем в плошку, доливаем уксус, всыпаем сахар и щепотку соли, вливаем немного воды и перемешиваем. Минут через пятнадцать рассол сливаем, а лук промываем и откидываем на дуршлаг.

Подсушиваем грецкие орехи и измельчаем их в меленькую крошку. Теперь можно приступать к оформлению салата. По центру широкого блюда устанавливаем перевернутый стакан и вокруг него начинаем укладывать компоненты слоями, промазывая каждый майонезом. Первые три слоя – это картофель, половина свеклы и морковь, затем – орехи, половина куриного мяса и лук. И в завершение выкладываем яйца, на них оставшуюся курицу, а затем свеклу. После этого вынимаем аккуратно стакан, украшаем поверхность получившегося «браслета» зернами граната и ставим на полку холодильника часа на четыре для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом без свеклы

Данный вариант салата «Гранатовый браслет» отличается и по составу и по вкусу от классического. В нем нет свеклы и лука, а свежесть и пикантность придадут огурчики и чернослив. В качестве мясного компонента можно взять любое мясо, но идеально все же подойдет в данном случае говядина.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 520 г;
  • гранаты среднего размера – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • свежие огурцы – 280 г;
  • отборные куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез провансаль – 180 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем случае подготавливаем заранее компоненты салата. Картофель, морковь и яйца отвариваем традиционным способом, в пароварке или запекаем в духовке, а затем очищаем и перетираем на терке. Аналогичным способом измельчаем отваренные вкрутую и очищенные яйца. Говядину также варим доят мягкости, даем ей остыть в бульоне, после чего шинкуем некрупной соломкой или кубиками. Нарезаем соломкой огурчики, а чернослив промываем, распариваем в горячей воде и также измельчаем.

Также как и в предыдущем случае оформляем салатик слоями в виде браслета. Для этого вокруг стакана на блюде укладываем слой картофеля, а сверху мясо. Далее черед огурцов, яиц и моркови, после чего в завершение будет чернослив, и после удаления стакана украшаем салатик гранатовыми зернами. Не забываем все слои кроме граната пропитать майонезом и посолить при необходимости.

Даем кушанью настояться несколько часов в холодильнике и можем подавать его к столу.

После того, как в нашей стране появился майонез, ни одно уважающее себя застолье невозможно представить без нескольких слоёных салатов. У каждой хозяйки в арсенале всегда найдётся несколько простых рецептов, как сделать обычный салат не только вкусным, но и нарядным.

Салат гранатовый браслет

К таким простым и ярким блюдам относится традиционный салат «Гранатовый браслет» с куриным мясом и вареными овощами. Такой салат в виде широкого кольца готовят уже больше десяти лет, но благодаря тому, что составляющие можно менять и экспериментировать со слоями, он не надоедает, и каждый раз становится небольшим кулинарным сюрпризом.

Основные правила приготовления салата «Гранатовый браслет» с куриным мясом

Название этого салата говорит само за себя, и какими бы ни были составляющие, главное, это сохранить его необычную форму в виде окружности с пустой серединой, а верхний слой обильно украсить спелыми, яркими зёрнами граната.

Некоторых хозяек смущает то, что в зёрнах граната есть косточки и они заменяют верхний слой тёртой свеклой, но от этого вкус и внешний вид салата только проигрывает. Гранатовые зёрна совершенно не чувствуются на общем фоне, но именно они придают блюду необходимую кислинку и презентабельность.

Слои делайте тонкими, лучше два раза повторить их очерёдность и не забывайте каждый слой смазывать тонким слоем майонеза или соуса.

Если вы хотите добавить в салат лук, то его обязательно нужно заранее замариновать или обжарить на растительном масле.

Обычное кисло-сладкое яблоко, натёртое на мелкую тёрку, отлично сочетается в салате со всеми компонентами и придаёт блюду изысканную свежесть и лёгкость.

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с курицей

Куриное мясо лучше купить копчёное, если же вы хотите его сварить, то делайте это в солёной воде, добавив в бульон очищенную головку лука, несколько горошин чёрного перца и один лавровый лист.

Чтобы салат не казался пресным, в майонез или сметанный соус можно добавить два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и немножко лимонного сока. Салат нужно готовить заранее, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться.

Чтобы приготовить салат «гранатовый браслет» с курицей, нам понадобится:

  • Двести грамм куриного филе (копчёного или отварного).
  • Четыре небольшие картофелины.
  • Две морковки.
  • Две небольшие свеклы.
  • Два яйца.
  • Две луковицы.
  • Соль, перец.
  • Один большой спелый гранат.
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Варим в отдельных кастрюльках картошку, морковку, свёклу и яйца.
  2. Если куриное мясо сырое, то варим его в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук нужно порезать тонкими полукольцами. Дальше его можно обжарить на растительном масле до прозрачности или замариновать в воде с уксусом и сахаром. В первом случае калорийность блюда будет больше, а лук станет мягким, не хрустящим.
  4. Готовые овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем в разные мисочки на средней тёрке.
  5. Готовое куриное мясо нарезаем небольшим полосками.
  6. После того, как все ингредиенты будут готовы, натёрты и порезаны, начинаем выкладывать «браслет». На широкое плоское блюдо ставим полулитровую банку или широкий стакан. Стенки банки смазываем подсолнечным маслом, чтобы слои салата не прилипали.
  7. Вокруг банки по кругу начинаем формировать тонкие ровные слои, которые смазываем майонезом.
  8. Первый картофель, который обязательно нужно слегка посолить и поперчить. Смазываем его майонезом.
  9. Второй половина всей свеклы, посолить, сверху помазать майонезом.
  10. Третий морковь, посолить, помазать майонезом.
  11. Четвёртый половина всей курицы, майонез.
  12. Пятый лук (обжаренный или замаринованный), майонез.
  13. Шестой яйца, посолить, майонез.
  14. Седьмой оставшаяся курица, майонез.
  15. Восьмой оставшаяся свекла, солим. Свеклу располагаем так, чтобы не осталось белых просветов, особое внимание уделить бокам салата. Слегка смазываем майонезом.
  16. Достаём банку и украшаем салат гранатовыми зёрнами, чем их больше тем лучше.
  17. Отправляем в холодильник на шесть часов, а лучше на ночь, салат должен хорошо пропитаться.

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт

Мы сегодня расскажем как приготовить невероятно эффектный и потрясающе вкусный салат «Гранатовый браслет» и предложим две самых популярных его вариации.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Ключевой компонент данного салата гранат можно взять с мягкими маленькими косточками. Но в этом случае кушанье получится не таким эффектным, ведь гранаты этого сорта бледнее по цвету. Вкус блюда также будет несколько отличаться и получится менее контрастным из-за меньшей кислотности такого фрукта.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе) – 320 г;
  • гранаты среднего размера – 2 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • луковица салатная – 130 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 85 г;
  • майонез провансаль – 220 г;
  • уксус (9%) – 15 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

Все компоненты салата необходимо подготовить заранее. Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, добавив при этом в бульон желаемые специи. Даем птице остыть в бульоне и меленько нарезаем ее. Картофель и свеклу можно отварить до готовности на пару, запечь в фольге в духовке или же приготовить традиционно на плите в воде, только в разных посудинах.

Салат “Гранатовый браслет”, пошаговый рецепт

Кроме овощей и мяса нам понадобятся также отваренные вкрутую куриные яйца.

По готовности очищаем овощи и яйца и перетираем на крупной терке, складывая после этого стружку по разным мисочкам. Свежую морковь также чистим, перетираем на меленькой терке и отжимаем при необходимости лишний сок. Кроме всего прочего замаринуем лук салатный. Нарезаем его кубиками, перекладываем в плошку, доливаем уксус, всыпаем сахар и щепотку соли, вливаем немного воды и перемешиваем. Минут через пятнадцать рассол сливаем, а лук промываем и откидываем на дуршлаг.

Подсушиваем грецкие орехи и измельчаем их в меленькую крошку. Теперь можно приступать к оформлению салата. По центру широкого блюда устанавливаем перевернутый стакан и вокруг него начинаем укладывать компоненты слоями, промазывая каждый майонезом. Первые три слоя – это картофель, половина свеклы и морковь, затем – орехи, половина куриного мяса и лук. И в завершение выкладываем яйца, на них оставшуюся курицу, а затем свеклу. После этого вынимаем аккуратно стакан, украшаем поверхность получившегося «браслета» зернами граната и ставим на полку холодильника часа на четыре для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом без свеклы

Данный вариант салата «Гранатовый браслет» отличается и по составу и по вкусу от классического. В нем нет свеклы и лука, а свежесть и пикантность придадут огурчики и чернослив. В качестве мясного компонента можно взять любое мясо, но идеально все же подойдет в данном случае говядина.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 520 г;
  • гранаты среднего размера – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • свежие огурцы – 280 г;
  • отборные куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез провансаль – 180 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем случае подготавливаем заранее компоненты салата. Картофель, морковь и яйца отвариваем традиционным способом, в пароварке или запекаем в духовке, а затем очищаем и перетираем на терке. Аналогичным способом измельчаем отваренные вкрутую и очищенные яйца. Говядину также варим доят мягкости, даем ей остыть в бульоне, после чего шинкуем некрупной соломкой или кубиками. Нарезаем соломкой огурчики, а чернослив промываем, распариваем в горячей воде и также измельчаем.

Также как и в предыдущем случае оформляем салатик слоями в виде браслета. Для этого вокруг стакана на блюде укладываем слой картофеля, а сверху мясо. Далее черед огурцов, яиц и моркови, после чего в завершение будет чернослив, и после удаления стакана украшаем салатик гранатовыми зернами. Не забываем все слои кроме граната пропитать майонезом и посолить при необходимости.

Даем кушанью настояться несколько часов в холодильнике и можем подавать его к столу.

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт

Мы сегодня расскажем как приготовить невероятно эффектный и потрясающе вкусный салат «Гранатовый браслет» и предложим две самых популярных его вариации.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Ключевой компонент данного салата гранат можно взять с мягкими маленькими косточками. Но в этом случае кушанье получится не таким эффектным, ведь гранаты этого сорта бледнее по цвету. Вкус блюда также будет несколько отличаться и получится менее контрастным из-за меньшей кислотности такого фрукта.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе) – 320 г;
  • гранаты среднего размера – 2 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • луковица салатная – 130 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 85 г;
  • майонез провансаль – 220 г;
  • уксус (9%) – 15 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

Все компоненты салата необходимо подготовить заранее. Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, добавив при этом в бульон желаемые специи. Даем птице остыть в бульоне и меленько нарезаем ее. Картофель и свеклу можно отварить до готовности на пару, запечь в фольге в духовке или же приготовить традиционно на плите в воде, только в разных посудинах. Кроме овощей и мяса нам понадобятся также отваренные вкрутую куриные яйца.

По готовности очищаем овощи и яйца и перетираем на крупной терке, складывая после этого стружку по разным мисочкам. Свежую морковь также чистим, перетираем на меленькой терке и отжимаем при необходимости лишний сок. Кроме всего прочего замаринуем лук салатный. Нарезаем его кубиками, перекладываем в плошку, доливаем уксус, всыпаем сахар и щепотку соли, вливаем немного воды и перемешиваем. Минут через пятнадцать рассол сливаем, а лук промываем и откидываем на дуршлаг.

Подсушиваем грецкие орехи и измельчаем их в меленькую крошку. Теперь можно приступать к оформлению салата. По центру широкого блюда устанавливаем перевернутый стакан и вокруг него начинаем укладывать компоненты слоями, промазывая каждый майонезом. Первые три слоя – это картофель, половина свеклы и морковь, затем – орехи, половина куриного мяса и лук. И в завершение выкладываем яйца, на них оставшуюся курицу, а затем свеклу. После этого вынимаем аккуратно стакан, украшаем поверхность получившегося «браслета» зернами граната и ставим на полку холодильника часа на четыре для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом без свеклы

Данный вариант салата «Гранатовый браслет» отличается и по составу и по вкусу от классического. В нем нет свеклы и лука, а свежесть и пикантность придадут огурчики и чернослив. В качестве мясного компонента можно взять любое мясо, но идеально все же подойдет в данном случае говядина.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 520 г;
  • гранаты среднего размера – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • свежие огурцы – 280 г;
  • отборные куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез провансаль – 180 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем случае подготавливаем заранее компоненты салата. Картофель, морковь и яйца отвариваем традиционным способом, в пароварке или запекаем в духовке, а затем очищаем и перетираем на терке. Аналогичным способом измельчаем отваренные вкрутую и очищенные яйца. Говядину также варим доят мягкости, даем ей остыть в бульоне, после чего шинкуем некрупной соломкой или кубиками. Нарезаем соломкой огурчики, а чернослив промываем, распариваем в горячей воде и также измельчаем.

Также как и в предыдущем случае оформляем салатик слоями в виде браслета. Для этого вокруг стакана на блюде укладываем слой картофеля, а сверху мясо. Далее черед огурцов, яиц и моркови, после чего в завершение будет чернослив, и после удаления стакана украшаем салатик гранатовыми зернами. Не забываем все слои кроме граната пропитать майонезом и посолить при необходимости.

Даем кушанью настояться несколько часов в холодильнике и можем подавать его к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *