Яблочное пюре в домашних условиях

Нежнейшее, имеющее легкую структуру, ароматное яблочное пюре я заготавливаю на зиму уже не первый год.

Как сварить пюре из яблок на зиму: 4 простых рецепта

По вкусовым качествам оно не только не уступает, но и значительно превосходит покупное. Порой гости даже не верят, что приготовлено это яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Рецепт совсем простой. На пюре из яблок уходит не так много сахара, как на варенье или джем, и готовить его просто и легко. Я познакомлю вас со всеми необходимыми нюансами, как сделать так, чтобы пюре получилось очень легким и без вкраплений мякоти. Секрет здесь заключается лишь в одном – правильном выборе яблок. Яблоки должны быть с рыхлой структурой, сочные, но не плотные. Антоновка отличный вариант! Этот сорт яблок имеет еще и свой особенный, неповторимый вкус. Если же вы взяли другие сорта и вкус готового яблочного пюре вам покажется слишком банальным и неинтересным, то его можно украсить добавлением корицы (идеальная компания для яблок). Небольшое количество внутренней части мягкого ванильного стручка, добавленное в яблочное пюре, также придаст очень тонкий и элегантный вкусовой нюанс. Даже сгущенное молоко можно положить, чтобы пюре приобрело сливочный привкус и стало еще более нежным. Такое пюре можно подавать к большинству сладких блюд: оладьям, сырникам, блинам, а можно просто есть ложками прямо из банки. Отлично пюре идет в качестве добавки к овсяной, рисовой, кукурузной каше.

Потребуется:

  • 1000 г неплотных яблок
  • 200-300 г сахарного песка
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • чистая вода 1-2 ст.л.

Как приготовить яблочное пюре на зиму

Сначала необходимо промыть яблоки, разрезать их на четвертинки, удалить сердцевину и срезать шкурку. Подготовленные таким образом ломтики взвесьте, обязательно запишите вес, поместите яблоки в кастрюлю, где будет готовиться пюре.

Удаленные части яблок, если они без гнили и червоточин не выбрасывайте, сварите из них компот. Это будет очень разумное и экономное применение таких отходов.

В кастрюлю с яблоками влейте чистую воду (примерно 1-2 ст.л.). Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, накройте крышкой и начинайте потихоньку нагревать. Когда вода зашумит уменьшите огонь до минимума и разваривайте яблоки до получения кашицеобразной массы. На это уйдет немного времени, около 10 минут в зависимости от сорта яблок.

Разваренные яблоки измельчите в нежное однородное пюре при помощи погружного блендера. (Если блендера нет, то протрите массу через мелкое сито это даст идеальную шелковую структуру пюре.)

Добавьте в полученное пюре сахарный песок. Кладите примерно на 1 кг очищенных яблок 200-300 г сахарного песка, плюс-минус в зависимости от сладости самих яблок. Добавьте в пюре немного лимонной кислоты, чтобы оно не потемнело и не приобрело малоаппетитный оттенок, затем постоянно помешивая пюре лопаткой доведите его до кипения. Аккуратно, горячее закипающее пюре может разбрызгиваться!!!

Горячее пюре разложите в заранее подготовленные стерильные баночки, укупорьте их и оставьте до полного остывания в перевернутом виде под одеялом. В дальнейшем пюре можно хранить при комнатной температуре.

Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях?

Картофельные оладьи с яблочным пюре1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками.2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припу…Потребуется: Для оладий: картофель — 400 г, хлопья овсяные — 1/2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 100 г, Для яблочного пюре: яблоки — 400 г, лимон — 1/2 шт., сахар — 50 г

Приправа яблочно-рябиновая1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со…Потребуется: пюре яблочное — 600 г, рябина — 200 г, сахар — 200 г, корица молотая — 2 г, гвоздика молотая — 1 г, корень имбиря тертый — 1 г

Яблочный зефир «Радость»Это совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогр…Потребуется: пюре яблочное — 400 г, сахар — 400 г, белки яичные — 3 шт.

Пюре яблочное со взбитыми сливкамиЯблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре.Выход: 165 г Потребуется: яблоки — 80 г, сливки 20-й жирности — 100 мл, сахарная пудра — 10 г

Пюре яблочное со взбитым белкомЯблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре.Выход: 100 г Потребуется: яблоки — 100 г, белок яичный — 1 шт., сахарная пудра — 10 г

Яблочно-тыквенный сокТыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком в соотношении 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Разлить сок в стерилизованные банки,…Потребуется: тыква — 600 г приготовленного пюре, сок яблочный — 300 мл, сахар — 2/3 стакана

Печень куриная в яблочно-томатном соусеШпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите.Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты.Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n…Потребуется: томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яблоки — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, шпик — 50 г, печень куриная — 300 г, бульон куриный — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу

Суфле яблочноеЛимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите.Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите.Яичные желтки …Потребуется: цедра 1 лимона, яйца — 5 шт., сахар — 4 ст. ложки, яблоки — 4 шт., сок яблочный — 2 стакана, корица молотая — 1 щепотка

Яблочные ромбикиЯблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом.Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набуха…Потребуется: миндаль рубленый — 120 г, сахар — 4 ст. ложки, сироп — 150 г, корица молотая — 1 ч. ложка, сок яблочный — 125 г, яблоки — 8 шт., сок 1 лимона, желатин — 32 г, сахарная пудра — 4 ст.ложки

Нормандский яблочный пирогТесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите.Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть …Потребуется: тесто песочное (см. рецепт на сайте) — 350 г, пюре яблочное — 2 стакана, яблоки — 3 шт., сок лимонный — 2 стакана, джем абрикосовый — 2 ст. ложки, вода — 2 ст. ложки

Нежнейшее, имеющее легкую структуру, ароматное яблочное пюре я заготавливаю на зиму уже не первый год. По вкусовым качествам оно не только не уступает, но и значительно превосходит покупное. Порой гости даже не верят, что приготовлено это яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Рецепт совсем простой. На пюре из яблок уходит не так много сахара, как на варенье или джем, и готовить его просто и легко. Я познакомлю вас со всеми необходимыми нюансами, как сделать так, чтобы пюре получилось очень легким и без вкраплений мякоти. Секрет здесь заключается лишь в одном – правильном выборе яблок. Яблоки должны быть с рыхлой структурой, сочные, но не плотные. Антоновка отличный вариант! Этот сорт яблок имеет еще и свой особенный, неповторимый вкус. Если же вы взяли другие сорта и вкус готового яблочного пюре вам покажется слишком банальным и неинтересным, то его можно украсить добавлением корицы (идеальная компания для яблок). Небольшое количество внутренней части мягкого ванильного стручка, добавленное в яблочное пюре, также придаст очень тонкий и элегантный вкусовой нюанс. Даже сгущенное молоко можно положить, чтобы пюре приобрело сливочный привкус и стало еще более нежным. Такое пюре можно подавать к большинству сладких блюд: оладьям, сырникам, блинам, а можно просто есть ложками прямо из банки. Отлично пюре идет в качестве добавки к овсяной, рисовой, кукурузной каше.

Потребуется:

  • 1000 г неплотных яблок
  • 200-300 г сахарного песка
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • чистая вода 1-2 ст.л.

Как приготовить яблочное пюре на зиму

Сначала необходимо промыть яблоки, разрезать их на четвертинки, удалить сердцевину и срезать шкурку.

Яблочное пюре для грудничка своими руками

Подготовленные таким образом ломтики взвесьте, обязательно запишите вес, поместите яблоки в кастрюлю, где будет готовиться пюре.

Удаленные части яблок, если они без гнили и червоточин не выбрасывайте, сварите из них компот. Это будет очень разумное и экономное применение таких отходов.

В кастрюлю с яблоками влейте чистую воду (примерно 1-2 ст.л.). Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, накройте крышкой и начинайте потихоньку нагревать. Когда вода зашумит уменьшите огонь до минимума и разваривайте яблоки до получения кашицеобразной массы. На это уйдет немного времени, около 10 минут в зависимости от сорта яблок.

Разваренные яблоки измельчите в нежное однородное пюре при помощи погружного блендера. (Если блендера нет, то протрите массу через мелкое сито это даст идеальную шелковую структуру пюре.)

Добавьте в полученное пюре сахарный песок. Кладите примерно на 1 кг очищенных яблок 200-300 г сахарного песка, плюс-минус в зависимости от сладости самих яблок. Добавьте в пюре немного лимонной кислоты, чтобы оно не потемнело и не приобрело малоаппетитный оттенок, затем постоянно помешивая пюре лопаткой доведите его до кипения. Аккуратно, горячее закипающее пюре может разбрызгиваться!!!

Горячее пюре разложите в заранее подготовленные стерильные баночки, укупорьте их и оставьте до полного остывания в перевернутом виде под одеялом. В дальнейшем пюре можно хранить при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *