10:24 pm — Лестница в кукольный домик (процесс)
По многочисленным просьбам выкладываю процесс строительства вот этой лестницы:
Первая попытка:
Уж сделал — так сделал. Правильно говорят «Дурная голова ногам покою не дает». В моем случае рукам. В общем сделал, и в моей голове всплыл вопрос из бородатого анекдота «а как?», только тут как играть, а там… 🙂 Отвелеклись. Ладно, спишем на обучение.
Ко второй попытке подошел более основательно и решил сделать 3D-проект. Остановился на продукции Корпорации добра Google под названием SketchUp. Правда перед проектированием лестницы пришлось запроектировать сам домик:
Ну вот собственно вот такую лестницу (в количестве двух штук) я захотел сделать:
Разработав лестницу и получив чертежи приступил ко второй попытке. Перевел через копирку на фанеру:
Выпилил:
Честно говоря очень утомительно с помощью ножовки все это выпиливать. Понял, что без дополнительных инструментов не обойтись. Простое решение — это использовать министанок. Погуглив, нашел несколько вариантов. Мне понравились вот эти модели: W50000, W70000 несмотря на тот факт, что мне более нужна дисковая пила, а не лобзик. Эти станки думаю можно найти дешевле где нить напрямую у китайцев. Но т.к. все упирается в деньги, а вернее в их отсутствие стал искать другой, более дешевый вариант. Через какое-то время понял, что, возможно, мне поможет мини-дрель. Выбирал между дремелем и хаммером. Остановился на китайце, благо он и дешевле и фурнитуры было для него больше (на данный момент из ста с лишним насадок использовал не более 4). В конце концов остановил свой выбор на модели Hammer MD170A (Вот ссыль на магазин 220 вольт: http://www.220-volt.ru/catalog-43265/ т.к. офисьяльный сайт www.hammer-pt.ru лежит). С помощью пильных дисков, входящих в комплект довыпилил детали.
Начал клеить:
Нда… вторая попытка тоже провалилась. Получилось откровенная параша:
Остается выход — грубо выпиливать, а с помощью шлифовальных дисков «доводить» детали. Насадок много, однако нужных мне по размеру шлифовальных дисков не оказалось. Опять пришлось пораскинуть мозгами. Математический склад ума и инженерное образование подсказало решение — сделать нужные шлифовальные диски самому из наждачки 🙂 Просто не правда ли? Но возникает другая проблема — шлифовальный диск получается «мягким» и не очень удобно им работать. Решение — использовать для «подкладки» пильный диск по металлу. Итак, приступаем.Используя вышеназванный пильный диск в качестве шаблона, расчерчиваем наждачку:
Режим на аккуратные квадраты, т.к. сразу «набело» вырезать очень неудобно — все-таки не просто бумага, а наждачка:
Вспоминаем детский сад, среднюю группу:
Шлифовочный диск в держателе:
Собственно в рабочем состоянии:
Приступаем к третьей попытке. Для начала решил точно расчертить детали:
После чернового выпиливания, чистовой обточки первых мест склейки, собственно после нанесения клея и высыхания, чистовой обточки получается:
Ну а дальше, как на конвейере: готовим место для приклеивания ступеньки, клеим и после высыхания шлифуем:
Итак, нижняя половинка лестницы готова. Приступаем к изготовлению верхней. Выпиливаем начерно детали:
Склеиваем каркас верхней половины:
Ну и по аналогии с нижней частью запускаем конвейер:
После окончательной шлифовки склеиваем получившиеся части:
Tags: от автора
Фотоотчёт о проведении выставки детских работ «Осенний вернисаж» 17-22 октября 2016г в МДОУ детском саду №10 была организована выставка детских работ «Осенний вернисаж». В ней приняли участие дети 4-х.
Фотоотчет выставки детских работ «Новогодний калейдоскоп» В декабре 2015 года дети средней группы «А», «Б» совместно с воспитателем Комаровой Л. А. подготовили выставку «Новогодний калейдоскоп».
Фотоотчет о выставки детских творческих работ «Насекомые» Фотоотчет выставки детских творческих работ по теме «Насекомые» Проводя беседы с детьми старшей группы на разные темы, я выяснила, что дети.
Мастер-класс по изготовлению стенда для размещения детских работ по ИЗО Доброго времени суток, коллеги! В должности педагога я работаю немного, всего месяц с «хвостиком», всё ново, необычно, это мой первый педагогический.
Мастер-класс по оформлению выставки детских работ «Цыплята» Добрый день, дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами своей идеей, как оформить выставку детских работ в приёмной детского сада для родителей.
Мастер-класс «Подставки для детских работ из бросового материала» Доброго времени суток. Сегодня я с моими детками (второй младшей группы) лепили пластилином. Замечательные полянки с цветами у нас выросли.
Оформление выставки детских работ «Ох, ох, урожай у нас неплох!» «Ох, ох – урожай у нас не плох!» «Мы корзину овощей с огорода принесли. Для салатов и борщей пригодятся нам они!»Т. Шорыгина Осень – одно.
Оформление выставки детских работ «Осторожно с огнём!» В настоящее время, во всём мире очень много происходит пожаров, горят леса. От этого страдают не только люди, но и лесные обитатели, красота.
Оформление выставки детских работ «Весна пришла!» Весна пришла! В городе начинается оживление: солнце начинает появляться на небе все чаще, небо делается более ярким, всё чаще мы слышим.
Выставочный стенд для детских работ. Мастер-класс На этот раз хочу предложить вашему вниманию версию своего выставочного стенда для детских работ. Такой стенд удобен тем, что рисунки, аппликации.