Гусь тушеный кусочками рецепты

Гусь, тушенный кусочками, – это очень вкусное, простое блюдо, способное приятно удивить вас мягкой структурой и ароматом. В привычном понимании выбранная птица – обладательница жесткого мяса, которое нужно уметь правильно готовить, для того чтобы кушанье было приятным на вкус. В нашем пошаговом рецепте с фото будет подробное описание того, как правильно приготовить тушеную гусятину кусочками в домашних условиях.
Процесс готовки весьма длительный, но при этом совершенно несложный. Если у вас есть желание, немного терпения и свежая тушка, не стоит откладывать приготовление данного кушанья на потом, ведь вкус его стоит всех потраченных усилий. Кусочки мяса в собственном соку будут такими нежными и сочными, что вы раз и навсегда измените свое мнение об этом продукте.
Любители охоты также смело могут воспользоваться этим рецептом, используя дикого гуся вместо домашнего. От такой перемены продуктов вкус блюда не пострадает, разве что дикую птицу нужно более кропотливо обрабатывать, ведь её вы не сможете принести из магазина уже ощипанной и выпотрошенной. С другой стороны, вы точно проследите за тем, чтобы столь важные этапы подготовки были выполнены добросовестно.
К кушанью чудесно подойдут гарниры из каш, таких как перловая, ячневая, кукурузная. С рисом блюдо будет замечательно сочетаться, а вот гречка может перебить запах птицы. Также хорошо будет с макаронами, но не с картофелем, ведь гусиная кожа достаточно жирная, и необходим гарнир, который уравновесит и дополнит блюдо, а не пропитается жирами и забьется по структуре.

Приступаем к приготовлению мягкого, сочного, вкусного гуся, тушенного кусочками в домашних условиях.

Немногие знают, что кроме запекания в духовке, гуся можно вкусно приготовить и другими способами, например, пожарив на сковороде кусочками. Мясо получается сочным, ароматным, с румяной корочкой.

Как правильно подготовить гуся к жарке?

Для жарки гуся кусочками лучше выбирать тушку молодой птицы. На ней обычно меньше лишнего жира, само по себе мясо мягче и готовится быстрее.

Хорошо ощипанную, промытую под проточной водой тушку необходимо разделать на куски примерно 4х4 см, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и поставить на 3-4 часа в холодильник, чтобы мясо смягчилось. Как альтернативу можно использовать рассол. Порезанные кусочки мяса сложить в емкость и залить на пару часов подсоленной водой. Если времени на маринование нет, то начинать готовить можно сразу.

Сколько времени жарить гуся кусочками?

Поскольку мясо гуся из разряда жестких, то сразу необходимо уточнить, что одной жарки для получения хорошо результата недостаточно. После обработки частей тушки на сковороде, их надо довести до полной готовности, потомив в духовке или потушив в сотейнике на слабом огне.

Натертые солью и молотым перцем кусочки мяса обжариваются на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Времени процесс занимает немного, поскольку готовится блюдо на большом огне. Это способствует быстрому образованию корочки, а мясо внутри не теряет влагу и остается сочным.

После того как все кусочки мяса будут обжаренными, их можно поместить в рукав, добавив туда ароматные специи и травы, и запекать 1,5-2 часа в духовке, либо сложить в сотейник (кастрюлю) и потушить в воде с добавлением небольшого количества соли или пиве. Томить блюдо необходимо на маленьком огне под крышкой в течение 2 часов, проверять на готовность ножом. Если мясо прокалывается быстро, без усилий, то можно уже выключать.

Подается блюдо не сразу. Мясу желательно 10-15 минут дать настояться. Готовый гусь хорошо сочетается с вареной или жаренной картошкой, пюре, рисом, другими кашами, овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *