Гриль в духовке рецепты

Что надо знать о гриле в духовом шкафу

Гриль такая же важная функция, как и другие. Многие потребители стараются приобрести духовку именно с этой функцией. Ведь с помощью нее мы можем приготовить хрустящую курочку, и не только. Гриль в основном присутствует во всех духовых шкафах. В комплект может прилагаться вертел. Но это уже зависит от модели и производителя духовки. Один минус этого вертела, что после него долго приходиться отмывать духовку.

Виды функции "гриля" :

Гриль же бывает:

Преимущество функции гриля в духовке: раньше, когда мы хотели поесть курочку или шашлычок, то нам надо было ехать на природу и готовить на костре. Теперь же при помощи духовки с функцией гриля, мы можем готовить дома и в любое время. Не приходится куда — то ездить, но пару раз полезно отдохнуть на природе.

Особенности электрического гриля:

  • при помощи конвекции и вентилятора сокращается время приготовления
  • удобен в эксплуатации
  • есть вентилятор для равномерного приготовления блюда
  • при помощи конвекции можно обойтись без вертела

Особенности газового гриля:

  • неравномерное распределение тепла
  • в некоторых моделях есть конвекция
  • отсутствие вентилятора, приходиться дверцу держать чуточку приоткрытой
  • в газовых духовках редко бывает вертел, приходится постоянно поворачивать

Подробнее рассмотрим по одной модели духового шкафа с функцией гриль.

Возьмем газовую духовку с функцией гриля производителя Beko модели BIG 22101 X. Относится к независимой духовке, имея объем 66 лет. Имеет такие функции, как конвекция, гриль газовый, вертел, электроподжиг, таймер, подсветка, звуковой сигнал. По сравнению с другими моделями имеет функцию конвекции, что более менее равномерно распределяет тепло, но не как вентилятор. Также здесь очень нужная функция для гриля — это вертел. Как и в других газовых духовках имеет традиционную очистку, что усложняет процесс очистки после приготовления курочки на вертеле. Максимальная температура доходит до 260 градусов Цельсия.

Электрическую духовку с функцией гриля мы возьмем у производителя Asko.

Мясо на решетке в духовке по-домашнему

Она относится не только к независимой, но и встраиваемой. Ее удобно расположить в кухонном гарнитуре на уровне груди. Это упрощает нам за наблюдением приготовления, не приходиться разгибаться, и спасает детей от ожогов об горячую духовку. Включает такие функции, как гриль, свч, паровая очисткаAqua Clean, таймер, термощуп, электронные часы, гриль электрический, конвекция, подсветка. В отличие от газовых духовок имеет дополнительные функции как вентилятор охлаждения, функция "защита от детей", пиролитическая очистка. Имеет сенсорные переключатели. В отличие от газовой духовки, электрическая обладает большей функциональностью, но при этом обходиться дороже.

Практически все компании производят духовки с функцией гриля. К производителям электрических духовок можно отнести Asko, Gorenje, Bosch, Hotpoint-Ariston, а к газовым — Delonghi, Beko , Bosch.

Что надо знать о гриле в духовом шкафу

Гриль такая же важная функция, как и другие. Многие потребители стараются приобрести духовку именно с этой функцией. Ведь с помощью нее мы можем приготовить хрустящую курочку, и не только. Гриль в основном присутствует во всех духовых шкафах. В комплект может прилагаться вертел. Но это уже зависит от модели и производителя духовки. Один минус этого вертела, что после него долго приходиться отмывать духовку.

Виды функции "гриля" :

Гриль же бывает:

Преимущество функции гриля в духовке: раньше, когда мы хотели поесть курочку или шашлычок, то нам надо было ехать на природу и готовить на костре. Теперь же при помощи духовки с функцией гриля, мы можем готовить дома и в любое время. Не приходится куда — то ездить, но пару раз полезно отдохнуть на природе.

Особенности электрического гриля:

  • при помощи конвекции и вентилятора сокращается время приготовления
  • удобен в эксплуатации
  • есть вентилятор для равномерного приготовления блюда
  • при помощи конвекции можно обойтись без вертела

Особенности газового гриля:

  • неравномерное распределение тепла
  • в некоторых моделях есть конвекция
  • отсутствие вентилятора, приходиться дверцу держать чуточку приоткрытой
  • в газовых духовках редко бывает вертел, приходится постоянно поворачивать

Подробнее рассмотрим по одной модели духового шкафа с функцией гриль.

Возьмем газовую духовку с функцией гриля производителя Beko модели BIG 22101 X. Относится к независимой духовке, имея объем 66 лет.

Мясо на гриле в духовке

Имеет такие функции, как конвекция, гриль газовый, вертел, электроподжиг, таймер, подсветка, звуковой сигнал. По сравнению с другими моделями имеет функцию конвекции, что более менее равномерно распределяет тепло, но не как вентилятор. Также здесь очень нужная функция для гриля — это вертел. Как и в других газовых духовках имеет традиционную очистку, что усложняет процесс очистки после приготовления курочки на вертеле. Максимальная температура доходит до 260 градусов Цельсия.

Электрическую духовку с функцией гриля мы возьмем у производителя Asko. Она относится не только к независимой, но и встраиваемой. Ее удобно расположить в кухонном гарнитуре на уровне груди. Это упрощает нам за наблюдением приготовления, не приходиться разгибаться, и спасает детей от ожогов об горячую духовку. Включает такие функции, как гриль, свч, паровая очисткаAqua Clean, таймер, термощуп, электронные часы, гриль электрический, конвекция, подсветка. В отличие от газовых духовок имеет дополнительные функции как вентилятор охлаждения, функция "защита от детей", пиролитическая очистка. Имеет сенсорные переключатели. В отличие от газовой духовки, электрическая обладает большей функциональностью, но при этом обходиться дороже.

Практически все компании производят духовки с функцией гриля. К производителям электрических духовок можно отнести Asko, Gorenje, Bosch, Hotpoint-Ariston, а к газовым — Delonghi, Beko , Bosch.

Что надо знать о гриле в духовом шкафу

Гриль такая же важная функция, как и другие.

Научите готовить овощи гриль в духовке

Многие потребители стараются приобрести духовку именно с этой функцией. Ведь с помощью нее мы можем приготовить хрустящую курочку, и не только. Гриль в основном присутствует во всех духовых шкафах. В комплект может прилагаться вертел. Но это уже зависит от модели и производителя духовки. Один минус этого вертела, что после него долго приходиться отмывать духовку.

Виды функции "гриля" :

Гриль же бывает:

Преимущество функции гриля в духовке: раньше, когда мы хотели поесть курочку или шашлычок, то нам надо было ехать на природу и готовить на костре. Теперь же при помощи духовки с функцией гриля, мы можем готовить дома и в любое время. Не приходится куда — то ездить, но пару раз полезно отдохнуть на природе.

Особенности электрического гриля:

  • при помощи конвекции и вентилятора сокращается время приготовления
  • удобен в эксплуатации
  • есть вентилятор для равномерного приготовления блюда
  • при помощи конвекции можно обойтись без вертела

Особенности газового гриля:

  • неравномерное распределение тепла
  • в некоторых моделях есть конвекция
  • отсутствие вентилятора, приходиться дверцу держать чуточку приоткрытой
  • в газовых духовках редко бывает вертел, приходится постоянно поворачивать

Подробнее рассмотрим по одной модели духового шкафа с функцией гриль.

Возьмем газовую духовку с функцией гриля производителя Beko модели BIG 22101 X. Относится к независимой духовке, имея объем 66 лет. Имеет такие функции, как конвекция, гриль газовый, вертел, электроподжиг, таймер, подсветка, звуковой сигнал. По сравнению с другими моделями имеет функцию конвекции, что более менее равномерно распределяет тепло, но не как вентилятор. Также здесь очень нужная функция для гриля — это вертел. Как и в других газовых духовках имеет традиционную очистку, что усложняет процесс очистки после приготовления курочки на вертеле. Максимальная температура доходит до 260 градусов Цельсия.

Электрическую духовку с функцией гриля мы возьмем у производителя Asko. Она относится не только к независимой, но и встраиваемой. Ее удобно расположить в кухонном гарнитуре на уровне груди. Это упрощает нам за наблюдением приготовления, не приходиться разгибаться, и спасает детей от ожогов об горячую духовку. Включает такие функции, как гриль, свч, паровая очисткаAqua Clean, таймер, термощуп, электронные часы, гриль электрический, конвекция, подсветка. В отличие от газовых духовок имеет дополнительные функции как вентилятор охлаждения, функция "защита от детей", пиролитическая очистка. Имеет сенсорные переключатели. В отличие от газовой духовки, электрическая обладает большей функциональностью, но при этом обходиться дороже.

Практически все компании производят духовки с функцией гриля. К производителям электрических духовок можно отнести Asko, Gorenje, Bosch, Hotpoint-Ariston, а к газовым — Delonghi, Beko , Bosch.

Рыба на гриле

Самым здоровым способом приготовления рыбы по праву считается запекание ее на гриле. Помимо того, что за все время приготовления у вас не появится необходимости добавлять какой-либо кулинарный жир, тушка и без того получится зажаристой и хрустящей за счет пребывания на максимально разогретой поверхности, хрустящая корочка также поможет удержать в рыбе весь ее сок.

Существует несколько способов приготовления тушки на гриле: на сковороде, в духовом шкафу или непосредственно над углями. О каждом из таких способов мы поговорим ниже.

Рыба на сковороде-гриль

Самым распространенным и доступным способом приготовления на гриле является тот, что требует для своего воплощения специальную сковороду с ребристой поверхностью. Достаточно хорошо раскалить такую сковороду и можно добиться эффекта запекания над настоящими углями.

Ингредиенты:

  • форель (небольшая) — 1 шт.;
  • ломтик лимона;
  • чеснок — ½ зубка;
  • по веточке тимьяна и розмарина.

Приготовление

Подготовив тушку (то есть, очистив ее от внутренностей и чешуи), тщательно ополосните форель и обсушите ее. Натрите рыбу пастой из растертого с солью чеснока. В полость брюха поместите ломтик лимона и веточки ароматных трав — стандартный набор. Для пущей надежности стенки брюшка можно зафиксировать. После, разместите форель на хорошо раскаленной поверхности сковороды-гриль и жарьте, не переворачивая, 5-7 минут. Затем повторите процедуру и с другой стороны.

Рыба на гриле в духовке

Готовя рыбу в духовке, нет необходимости стоять над ней, блюдо под равномерным подогревом схватится со всех сторон. Если вы готовите в режиме «Гриль», то выставьте высокую температуру, позволяющую приготовить рыбу за минимальное время и при этом оставить ее сочной.

Ингредиенты:

  • филе семги — 680 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • апельсиновый сок — 55 мл;
  • крахмал — 5 г;
  • рисовый уксус — 10 мл;
  • листья тимьяна — 1 ч. ложка;
  • ломтики лимона — 2 шт.

Приготовление

С филе не нужно снимать кожу, а вот удалить косточки необходимо. Ополоснув и обсушив кусок филе, натрите его и отложите в сторону. Теперь к глазури. Для нее разведите крахмал в холодном апельсиновом соке. Масло растопите и добавьте в него измельченный чеснок, спустя полминуты влейте уксус, сок с крахмалом и добавьте тимьян. Дождитесь загустения глазури и охладите ее после. Распределите глазурь по поверхности самого филе и поставьте его под гриль (при 210 градусах) на 8-10 минут. При сервировке сопроводите филе парой ломтиков лимона.

Рыба на гриле — рецепт

Ингредиенты:

  • филе морского окуня — 280 г;
  • соус тамари — 35 мл;
  • мед — 25 мл;
  • семена кунжута — ½ ч. ложки;
  • морковь — 35 г;
  • зелень лука — 2 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как замариновать рыбу для гриля, очистите филе окуня и ополосните его. Готовое филе поместите в смесь меда с тамари и кусочками лука. Спустя 10 минут рыбу можно размещать на решетке гриля, положив сверху тертую морковь и посыпав все кунжутом. На приготовление уйдет порядка 4-5 минут.

Красная рыба на гриле

Кто способен отказаться от зажаристого кусочка красной рыбы под слоем лаковой глазури? Не мы, а потому принимаемся за приготовление рыбы по элементарно простой, но эффектной технологии.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 2 шт. (по 175 г);
  • мед — 55 мл;
  • масло авокадо — 10 мл;
  • лаймовый сок — 10 мл;
  • молотый кумин — ¼ ч. ложки.

Приготовление

На коже лосося сделайте несколько продольных надрезов и вотрите в нее масло авокадо и соль. Само филе также натрите солью с молотым кумином. Разведите мед лаймовым соком и покройте этой смесью поверхность самого филе. Выложите филе на раскаленный гриль и накройте крышкой, готовьте 10-12 минут.

Гриль в духовке и микроволновке удобны тем, что не надо возиться с углём, к тому же не у всех есть возможность готовить на открытом воздухе. Блюда на гриле очень разнообразны, на гриле можно приготовить практически любое нежидкое блюдо, которое не требует посуды. Готовят куры гриль, овощи гриль, мясо на гриле, рыбу на гриле.

Одно из самых популярных блюд – курица гриль. Рецепт куры гриль очень простой, поэтому вместо того, чтобы покупать готовую курицу гриль, лучше узнайте как готовить курицу гриль. Конечно важно, будет ли готовится курица гриль в духовке. курица гриль в аэрогриле или на углях курица гриль. Рецепт приготовления кур гриль во всех случаях похож, но различается технология приготовления. Приготовление курицы гриль на углях потребует от вас периодически переворачивать тушку курицы. Конечно, курица гриль в домашних условиях чаще готовится в микроволновке. Надо понимать, что если приготовлена курица в микроволновке, гриль получается не таким ароматным, но с другой стороны курица готовится быстрее и контролировать процесс легче. Другой распространённый способ приготовления курицы гриль – кура гриль в духовке. Рецепт курицы гриль в духовке может быть с какой-то начинкой для курицы, но часто готовят и без неё. В духовке готовить ещё удобно и тем, что курица будет равномерно прожариваться, а лишний жир стекать на противень. Курица гриль может быть приготовлена как целиком, так и частями. Это могут быть окорочка гриль, крылышки гриль.

рецепт мясо гриль в духовке

Важная деталь – маринад для курицы гриль. Без него у вас не получатся вкусные куры гриль. Маринад готовят на основе майонеза или белого сухого вина, с добавлением специй. Но если времени в обрез, приготовление куры гриль может быть осуществлено и без маринада. Мы подскажем вам, как приготовить куру гриль без маринада: сначала натрите курицу солью и специями, а затем натрите растительным маслом. В этом случае у вас тоже получится вкусная курочка гриль с аппетитной хрустящей корочкой. Именно такой корочкой и славится настоящая курица гриль, фото приготовленной курицы с коричневатой корочкой мало кого оставляет равнодушным. В принципе, по таким же правилам готовится свинина на гриле и говядина на гриле. Для натирания лучше использовать оливковое масло, а вино должно быть красное сухое. Сегодня есть также особые сковородки, которые позволяют жарить мясо без масла. Мясо на сковороде гриль готовить тоже очень удобно, поэтому если вы не сторонник микроволновок, воспользуйтесь этой специализированной посудой. Самый непритязательный – гриль для сосисок, поскольку это полуфабрикат и готовить их недолго.

Особое лакомство – рыба на гриле. Свежая, горячая, пропахшая дымком она может дать фору ресторанной. Вкусней всего получается форель на гриле, лосось на гриле, скумбрия на гриле, семга на гриле. Рецепт рыбы на гриле тоже очень простой: рыбу обязательно надо посыпать специями, полить лимонным соком или белым вином. Если рыба крупная, дольки лимона можно положить внутрь или в надрезы на спине. Рыба гриль в микроволновке тоже получается неплохо. Кроме рыбы на гриле можно приготовить другие морепродукты, например, креветки на гриле.

Чтобы приготовить гриль в микроволновке, лучше всего прочитать инструкцию, которая всегда подскажет, как приготовить гриль в микроволновке. Там же часто содержатся и рецепты для микроволновки с грилем, но более надёжным вариантом будут проверенные рецепты гриль от ваших коллег домашних кулинаров, которые вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как приготовить курицу гриль, овощи гриль в духовке, как сделать курицу гриль в духовке и на углях, а также другие гриль рецепты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

1. Общие положения.

1.1 Разогрев духового шкафа:

— Прогревать духовой шкаф на том делении на котором будет производиться вы-печка — это деление необходимо определить опытным путем, непосредственно потребителем учитывая рекомендации руководства по эксплуатации.
Для плит моделей 50 см. — 10 мин, для плит моделей60 см.— 15 мин.

1.2 Чем отличается противень от жаровни.

— Жаровня вставляется в пазы духовки.
— Противень меньше размерами жаровни и устнавливается на решетку.

1.3 На чем производить выпечку:

— Выпечку производить на противне, которым укомплектована плита.
— Допускаются другие специальные формы для выпечки не превышающие площадь противня.
— На жаровне выпекать не рекомендуется — так как низ пирогов будет подгорать в отличии от верха. Жаровня предназначена для сбора жира при приготовлении мяс-ных продуктов на вертеле или на решетке.

1.4 На каком уровне в духовке производить выпечку:

— Для моделей 50 см. установить решетку на 3 уровне (уровень считать от дна духового шкафа) или на 2 уровне (если пироги высокие), для плит моделей 60см. установить решетку на 5 уровне или на 4 уровне (если пироги высокие) перед прогревом духового шкафа.
— Далее после прогрева духовки установить противень с кондитерскими изделиями на решетку.

1.5 Время выпечки:

— Выпечку коржей, булочек, пирожков с повидлом и т.д., после прогрева духового шкафа, производить 25-30 мин, а пироги с начинкой (сырая картошка, рыба и т. д.) — 40-45 мин на 3-4 делении для плит с термостатическим краном и между больши-ми рисками от min до max с обычным краном.
— При выпечке изделий из теста нельзя открывать дверцу духовки — так как тесто может не подняться и результат выпечки будет отрицательным.

2. Пример выпечки кондитерских изделий.

2.1 Подготовительные работы перед выпечкой:

— Противень смазать растительным маслом.
— Выложить тесто на противень и выстоять 20-30 мин.(если тесто дрожж.) в теплом месте для поднятия теста.
— Проверить вставлено ли дно духового шкафа до упора.
— Установить решетку на необходимый уровень в духовке.
— Прогреть духовку на делении ручки крана при котором будет производиться выпечка.
— После прогрева духового шкафа установить противень острым торцом к задней стенке духовки по центру решетки, чтобы обеспечить равномерный проход тепла со всех сторон в верхнюю часть духового шкафа, что дает запекаться верхней части кондитерских изделий.

2.2 Таблица рекомендации по выпечке кондитерских изделий.

Положение ручки  на панели
Модель плиты Наименование кондитерских изделий Уровень установки противня Плиты с термост. Краном Плиты с  обычным краном Разогрев духовки Время выпечки
50 см Коржи, Булочки, Пирожки с повидлом и т.

Овощи гриль в духовке

д.

3 3-4 между большими рисками min — max 10 мин 25 — 30 мин
50 см. Пироги с начинкой (сырая картошка,  капуста, рыба и т. д.) 2-3 3-4 между большими рисками min — max 10 мин 40 — 45 мин
60см. Коржи, Булочки, Пирожки с повидлом и т. д. 5 3-4 между большими рисками min — max 15 мин 25 — 30 мин
60 см. Пироги с начинкой (сырая картошка,  капуста, рыба и т. д.) 4-5 3-4 между большими рисками min — max 15 мин 40 — 45 мин

3. Пояснение:

Помните — эти рекомендации распространяются при эксплуатации плит на номинальном давление газа (см. руководство по эксплуатации). В случае изменения давления в сети и калорийности газа в разных регионах и даже на различных этажах, необходимо лично каждому потребителю внести свои коррективы в процесс выпеч-ки из кондитерских изделий. А опыт придет с практикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *