Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка – символ экономии и запасливости хозяйки дома. А еще баночки с тушенкой и пакетики с гречкой запомнились как обязательное содержимое кладовых домохозяйств. И как неожиданно сытные мясные обеды по праздникам (да-да, было дело).

А какие ассоциации у молодых и совсем молодых? Возможно, гречка с тушенкой в мультиварке рифмуется со студенческим общежитием? Со знакомым холостяком на поприще кулинарного самообеспечения? Со смущенным признанием работающей женщины: «Совсем нет времени на готовку, поэтому использую консервы»?

Между тем, гречка с тушенкой — это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке — это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!

Время приготовления: 1 час / Выход: 3 порции
Гречка с тушенкой приготовлена в мультиварке Redmond RMC-М10.

Содержание

Ингредиенты

  • гречка 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук – 1 крупная
  • морковь 1 крупная
  • растительное масло 30 мл
  • тушенка 500 граммов, с жиром и бульоном
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки
  • лавровый лист 2 штуки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Если любите пряный акцент чеснока, добавьте пару зубчиков.

  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Установите режим «Жарка” на 15 минут.

  3. Морковь с луком перемешайте. В процессе жарки их надо перемешать еще пару раз.

  4. В обжаренные морковь с луком выложите тушенку из банки вместе с жиром и бульоном.

  5. Добавьте туда же промытую гречку и лавровый лист.

  6. Размешайте, посолите по вкусу и поперчите. Учтите при этом, что тушенка уже содержит соль.

  7. Влейте воду.

  8. Установите программу «Гречка” (в других мультиварках «Рис”, «Плов”) на 35 минут. После звукового сигнала блюдо готово.

Если подаете не с пылу с жару, поставьте гречку с тушенкой в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Описание рецепта — Гречневая каша с тушёнкой и помидорами:

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами — это совершенно новый вкус! Пробуем приготовить этот простой рецепт! Как-то такой кашей меня угостила подруга, приехавшая из туристической поездки со студентами. В условиях ограниченности продуктов питания им приходилось изобретать новые блюда из того, что было. Так и возник этот рецепт. он и правда не совсем обычный, вот попробуйте!

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления каши возьмите гречневую крупу, свежие помидоры, лук, чеснок, подсолнечное масло, тушенку и воду.

Сначала очистите и порежьте мелким кубиком лук.

В сотейнике или на сковороде слегка обжарьте лук на разогретом масле.

Очистите и мелко нарежьте раздавленный зубок чеснока.

Добавьте чеснок в сотейник.

Мелким кубиком порежьте помидоры.

Туда же отправьте помидоры.

Потушите все вместе до мягкости, но не до каши.

Промойте гречневую крупу (1 стакан).

Добавьте крупу в сотейник.

Залейте водой — 1,5 стакана.

Варите, пока вода впитается.

Теперь добавьте тушенку. Перемешайте кашу. Прогрейте хорошо по крышкой, дайте ей настояться и разопреть, отключив плиту.

Подавайте гречневую кашу с тушёнкой и помидорами на завтрак, обед или ужин — ей всегда найдется место!

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами готова! Ароматная, рассыпчатая, с приятным соусным вкусом. Приятного аппетита!

источник

Вкусная тушенка с гречкой и помидорами

Любой хозяюшке всегда хочется порадовать близких очередным кулинарным шедевром. Но это совсем не значит, что на покупку и приготовление блюда необходимо существенно потратиться. Вполне бюджетный вариант из тушенки и гречки, уверяем, сведет с ума даже самых «отъявленных» гурманов. Готовится такое блюдо очень просто, но для начала следует правильно выбрать тушенку.

Правила выбора тушенки

Чтобы не обмануться и купить по-настоящему качественный продукт, надо внимательно читать этикетку. Если на банке написано «тушенка» — проходите мимо. Настоящее название этого товара «говядина (или свинина, или баранина и т.д.) тушеная».

Многие производители готовят тушенку по ТУ, которые разрабатывают сами. Результат не всегда может оправдать ваши ожидания, поэтому, если продукт, изготовленный по ТУ конкретным производителем вам не знаком, лучше отказаться от покупки, и обратить внимание на банку с надписью ГОСТ.

Но и наименованием ГОСТ надо быть аккуратней. Если эта аббревиатура написана только в названии товара, то это всего лишь уловка маркетологов. Ищите ее в информации о составе продукта.

Обращайте внимание на регион производства. Области, традиционно занимающиеся животноводством. Поставляют более качественную продукцию.

Отдельного упоминания стоит маркировка товара. Покупать тушенку лучше с маркировкой А – это означает, что завод-изготовитель специализируется именно на мясных продуктах питания. Маркировка О или Р расскажет о работе производителя с овощами и рыбой, а результат их экспериментов с мясом может быть не самым удачным.

Теперь, когда вы знаете, как выбрать хорошую тушенку, можно перейти к приготовлению «вкуснятины».

Тушенка с гречкой, рецепт приготовления тушенки с гречкой, луком и помидорами

1 банка тушенки мясной, 2 стакана крупы гречневой, 3 некрупных помидора, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, вода 1 литр. Соль, перец по вкусу.

Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, и в сковороде. Для мультиварки есть много других интересных рецептов. Например, подробно расписано о том как готовить макароны с тушенкой в мультиварке на http://vmultivarkah.ru/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke/. А мы будем использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками, или кастрюльку, кому как удобнее.

Подготавливаем овощи: лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке, помидоры выдерживаем в горячей воде 5 минут, и снимаем с них кожуру, не забыв про крестообразный надрез. Очищенные помидоры режем кубиками. В раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь, через пару минут добавляем к ним помидоры, и жарим еще несколько минут. Теперь можно выкладывать тушенку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и минут 5 обжариваем все вместе.

Прямо в сковороду с заготовкой высыпаем гречку (заранее промытую), перемешиваем продукты, солим по вкусу и заливаем водой. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Еще минут 10 наша каша должна провариться. Готовое блюдо — тушенка с гречкой — можно посыпать зеленью, и подавать на стол горячим свежим хлебом.

Это невероятно быстрое блюдо наверняка станет вашим одним из самых любимых. А домашние в очередной раз восхитятся вашими талантами. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Ольга Полянская • 19.03.2020

Гречка с тушенкой – классическое блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.

Блюдо любят за его рассыпчатость, но вот гречка получается такой не у всех. А все потому, что есть несколько секретов приготовления:

  1. Хорошо промывайте крупу перед приготовлением (до чистой воды).
  2. Тушите гречку до тех пор, пока не испарится вся вода.
  3. Еще один вариант – сначала отварите гречку, а затем смешивайте ее с тушенкой.

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Вам потребуется:

  • гречка – 200 гр;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
  • луковица – 1 головка;
  • свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  2. Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
  3. Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.

На приготовление блюда уйдет 1 час.

Вам потребуется:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 большая;
  • тушенка (любая) – 1 банка;
  • лаврушка – 3 шт;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим «Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  3. Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  4. Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  5. Добавьте воду и установите программу «Крупы” на 30 минут.

Гречка с тушенкой в кастрюле

Это солдатский рецепт, который готовится быстро, но при этом долго не вызывает чувство голода.

Для более яркого вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.

Вам потребуется:

  • банка тушенки;
  • 400 гр. гречки;
  • 0,8 л. воды;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку хорошо переберите и промойте под проточной водой.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте в нее жир с тушенки. Включите и подогревайте до тех пор, пока не растопится весь жир.
  3. Добавьте гречку в растопленный жир и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Влейте воду и дождитесь закипания. После убавьте огонь и варите 20-30 минут. За это должна выпариться вся вода.
  5. Тушенку вилкой разделите на кусочки и добавьте к гречке. Помешайте и посолите (добавляйте соль аккуратно, тушенка уже ее содержит). Готовьте на самом медленном огне 7-10 минут. Можно чуть-чуть добавить водички.

Гречка с тушенкой в автоклаве

Это классический и самый простой рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще называют «завтрак туриста”. Заготавливают его заранее, поэтому это блюдо идеально для запасов на тот случай, если у вас не будет хватать времени на приготовление пищи.

Вам потребуется:

  • гречка – 700 гр;
  • тушенка – 1-2 банки;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • лаврушка, перец горошком и соль.

Приготовление:

  1. Гречку промойте и переберите, а тушенку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. После обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
  3. Банки, в которых будете делать заготовку, хорошо вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
  4. Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив примерно 2-3 см.
  5. Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтобы банки полностью скрылись и еще примерно 2 см. воды оставалось сверху.
  6. Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.

Гречка с тушенкой в казане

У гречки в казане есть одно главное преимущество перед другими методами приготовления – она более ароматная и готовится всего полчаса.

Для приготовления обязательно запаситесь дровами.

Вам потребуются:

  • гречка – 500 гр;
  • вода – 1 литр;
  • тушенка – 1 банка;
  • луковица – 1 шт;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разожгите огонь и поставьте на него казан. В казан вылейте жир и воду из тушенки. Подогревайте до тех пор, пока он не станет жидким.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте в жире. Если есть морковь – можете добавить к луку.
  3. Добавьте к жареному луку тушенку и обжаривайте несколько минут, помешивая.
  4. Всыпьте в казан гречку, залейте 1 литром воды и вскипятите.
  5. Сделайте огонь менее интенсивным и тушите смесь 20-30 минут (до полного выкипания воды).
  6. Готовое блюдо посолите по вкусу, поперчите и можете посыпать любой зеленью. Хорошо сочетается по вкусу кинза, лук, укроп и петрушка.

Гречка с тушенкой в мультиварке — питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?

Тушенка с гречкой в домашних условиях — идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

Ингредиенты:

  • гречка — 320 г;
  • вода — 480 мл;
  • тушенка — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.

Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых — можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • свиная тушенка — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 120 г;
  • вода — 500 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
  2. Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
  3. Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке

Гречка «по-купечески» с тушенкой — напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
  3. Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
  4. Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречневая каша с овощами и тушенкой — беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 500 г;
  • вода — 600 мл;
  • тушенка — 450 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • свежая петрушка — горсть.

Приготовление

  1. Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и воду.
  3. Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
  4. Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.

Гречка с морковью и тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке — просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 550 г;
  • вода — 900 мл;
  • тушенка — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
  3. Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.

Гречка с тушенкой с томатной пастой

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 350 г;
  • вода — 750 мл;
  • тушенка — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 80 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и пасту.
  3. Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
  4. Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке

Гречка с говяжьей тушенкой — питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина — идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 450 г;
  • вода — 850 мл;
  • говяжья тушенка — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
  3. Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».

Гречневый суп с тушенкой

Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 150 г;
  • тушенка — 350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 1,8 л.

Приготовление

  1. Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
  2. Готовьте в программе «Суп» 50 минут.

Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Гречка с тушенкой в скороварке — стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 180 г;
  • тушенка — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
  2. Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
  3. Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.

Рецепт гречневой каши в мультиварке мало чем отличается от своих собратьев, подразумевающих приготовление на плите, однако же он гораздо более предпочтителен. Почему? Прочтите нашу статью, и вы узнаете.

Рецепты приготовления

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Простая гречневая каша в мультиварке

Гречка на нашем столе случается очень часто. Готовить ее не сложно, и она отлично пойдет гарниром ко многим яствам. Гречневая каша в мультиварке Редмонд делается совсем легко. Не требуется стоять над ней, заботиться, чтоб не пригорела или удрала. А свободное время возможно потратить на важное дело для себя или своих родных. Стало быть, как же готовится аппетитная и рассыпчатая кашка в мультиварке Редмонд?

Ингредиенты:

  • один стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • по вкусу соли.

Приготовление

Сам процесс изготовления не сложен. Крупу необходимо тщательно перебрать, чтобы вам потом не встретилась какая-либо твердая частица на зуб. Только после всего этого промойте основательно крупу, с тем, чтобы очистить от плавающего мусора.

Теперь вымытую крупу можно выложить в кастрюлечку мультиварки. Заливаем водою.

Для более мягонькой и нежной кашки масло можно вложить сразу.

Теперь вы сможете закрыть мультиварку и поставить режим «Крупы/Молочная каша”. В нашей мультиварке Редмонд гречка будет готовиться приблизительно двадцати минут. Если вы желаете, чтобы ваша кашка получилась более мягкой, то добавьте время ручным способом на 30–40 минут.

По прошествии времени, мультиварка подаст знак — гречневая каша готова. Ее можно выкладывать по посудам и по желанию прибавить сливочного масла. Опять-таки, гарнир к каше имеет возможности быть любой — рыбий, мясной, овощной. Ешьте на здоровье и славного вам аппетита!

Гречка с луком и морковкой

Готовить гречневую кашу в мультиварке довольно просто — по сути, такой умный прибор в конечном счете все устроит за вас. Вам же останется лишь приготовить овощи и крупу, и дальше ждать оповещения о готовности яства. Как правило, гречку полагается готовить на системе Молочный каши/Крупы (как бы то ни было в мультиварке Скарлетт разработана именно такая опция). По умолчанию автоматично выставляется время пятидесяти минут. Если вам нужно, к примеру, всего тридцать минут, просто выключаете мультиварку, нажимая клавишу Отключение/Подогрев.

Ингредиенты:

Приготовление по шагам:

Готовить душистую гречневую кашу в мультиварке мы станем из таких продуктов, как: гречка, вода, соль, масло подсолнечное без аромата, морковка и репчатый лук.

В первую очередь очистим марковку и луковицу. Затем размельчим их: лук покрошим мелкими кубами, а марковку натрем на большой терке (можно тоже порезать некрупными кусочками). Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, накладываем подготовленные овощи и стряпаем их на режиме поджаривание. Наша цель: подрумянить марковку с луком, с тем, чтобы они отдали нам запах. Кстати, можно еще зажаривать овощи (периодически размешивая) на программе Выпечка — аналогично получается просто замечательно.

Одновременно с этим переберем и как следует вымоем гречневую крупу. Изливаем грязную жидкость. Приблизительно через пятнадцать минут морковка с луком будут румяного цвета — они так аппетитно пахнут. Выкладываем к ним очищенную гречку и подсаливаем по вкусу. Для всей семьи на такое число ингредиентов идеально прибавлять четверть чайной ложки соли.

Гасим все водой — на 1 стакан гречневой крупы, в основном, полагается 2 стакана воды. Другими словами, если вы взяли двухсотграммовый стакан гречки, следовательно, нужно и применять два таких стакана воды. Вводим режим Молочный каши/Крупы, промежуток времени автоматом выставится пятидесяти минут. Все, кашка готовится, а мы практически целый час увлечены своими делами. Сигнал припомнит нам, что гречка в мультиварке готова. Размешиваем ее зовем всех семейных обедать.

Согласитесь, подобное вкусное блюдо не сможет не вызвать аппетитец. Для сильной половины рекомендуем подать к кашке что-то мясное (к примеру, котлету по-киевски), а такие, кто держится диетического питания, можно прибавить немного свежей благоуханной зелени. Славного аппетита вам и вашей семье!

Гречневая каша с мясом в мультиварке

С гречневой кашей прекрасно гармонирует не очень жирная свинина с прибавлением морковки, лука и черного перца. Еще имеется одна хитрость: блюдо выйдет рассыпчатее, если поставить функцию «Плов”.

Ингредиенты:

Приготовление

Крупу отсеиваем через дуршлаг, таким манером отделяя ядра от отходов. Вымываем до того времени, пока вода закончит быть грязной. Разделываем вычищенное и обсушенное мясо на мелкие кубики.

Активируем прибор на жарку, вливаем масло и закладываем мясо обжариться. Овощи чистим и нарезаем тонкими кольцами. Укладываем к мясу, размешиваем силиконовой лопаткой либо ложкой, чтобы не портить защитный слой чаши.

Крупу, зажаренную на сковороде, высыпаем в прибор, кладем масло сливочное, соль, гасим водой и запускаем режим «Плов” на 40 минут. После этого крышку раскрываем, промешиваем содержимое и стряпаем еще десять минут.

В случае, если вы хотите намного более постный вариант, возьмите куриное филе либо индейку, и все подготовьте так, как описано выше. Сливочное масло возможно не класть, а обойтись подсолнечным.

Предлагаем рецепт, который поведает вам — как приготовить прекрасное и в тоже время нехитрое блюдо. Гречневая каша с тушенкой в мультиварке — встречайте.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Тушенка — 1 Единица (банка)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — — По вкусу
  • Гречка — 1 Стакан

Приготовление

Приготовим все необходимые для готовки ингредиенты. Мелко режем лук и морковь. Затем в мультиварку прибавляем оливкового масла, устанавливаем режим «выпечка” на двадцать минут. Затем засыпаем овощи и закрываем крышкой. Временами помешиваем. Затем прибавляем чеснок и тушенку. Дальше к тушенке и овощам прибавляем хорошо промытую гречку, гасим все это дело водой. Прикрываем крышкой, устанавливаем режим «гречка” (сорок минут) и до поры до времени забываем про наше приготовляющееся блюдо. После сигнала о окончании, открываем крышку. Прибавляем сливочное масло и стряпаем наше блюдо еще пять минут в режиме «подогрев”. После этого подаем к столу. Славного аппетита!

Гречневая каша с тыквой в мультиварке

Гречка выгодна сама по себе, а в случае, если к ней прибавить ломти тыквы, полезность каши вырастет в два раза. Гречка нужна при малокровии, сосудистых неполадках, а тыква плодотворно чистит печень, питает организм бета-каротином. Но, абстрагируясь от теории, отметим, что гречка с тыквой — это и просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 мультистакан
  • Тыква — 100 грамм
  • Вода — 2,5 мультистакана (для рассыпчатой каши)
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло

Приготовление

Один мультистакан гречневой крупы полоскаем в холодной воде. Кусок тыквы весом 100 грамм чистим от кожуры. Тыкву режем маленькими кубиками. Чем тоньше порежем, тем качественнее тыква приготовится.

В чашу прибавляем промытую гречку и куски тыквы. Добавляем 2,5 мультистакана теплой воды. Такое количество жидкости даст нам по приготовлении рыхлую кашу. Если хотите, дабы каша была более водянистой, воды прибавьте больше, к примеру, 3,5–4 мультистакана.

Кладем в кашу махонькую щепотку соли и стряпаем гречневую кашу с тыквой на подходящем нам режиме. В случае, если у вас в мультиварке имеется режим «Гречка”, применяйте его. Если, как у нас в мультиварке Поларис — программа «Крупа”, то готовьте на ней. Можно брать не половину воды, а половину молока, и стряпать на режиме «Молочная каша” на протяжении 20 минут, но в таком случае непременно в пропорции 1:4, другими словами на 1 часть крупы — 4 части молока.

Когда каша приготовится, сохраняем на подогреве еще минуток на 10–15. При подаче в гречневую кашу с тыквой возможно добавить масло, молоко (если стряпали без молока), мед или сахар, куски свежего яблока. Славного аппетита!

Гречневая молочная каша в мультиварке

Молочная гречневая каша выйдет еще вкуснее если применять при варке гречневый помол + гречневая крупа в одинаковых пропорциях. в таком виде каша будет де-факто разваренная, ее даже пережевывать не потребуется. Для детей от 1 года это в самый раз.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 неполный стакан
  • Молоко — 2 полных стакана
  • Вода — 1 полный стакан
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — кусочек

Приготовление по шагам:

  1. Приготовить продукты: вымытую гречку, молоко, воду, сахар и масло.
  2. Гречку и сахар высыпать в мультикастрюлю. Прибавить кусочек сливочного масла.
  3. Налить молоко и воду. Размешать специальной лопаткой.
  4. В мультиварке Поларис 0517 поставить режим «Крупа”. Время — двадцать пять минут. В этой модификации есть еще режим «молочная каша”. В нем предустановленное самое малое время — 35 мин, но можно ручным способом изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону.
  5. После звукового оповещения гречневая каша будет приготовлена. Можно оставить ее на десять мин в режиме подогрева. Но при таком раскладе гречка еще больше разопреет и поглотит в себя всю жидкость.
  6. Гречневая молочная каша довольно полезна для детей и взрослых. Славного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке поларис

Хорошее блюдо, которое всегда всем по душе, — это гречка с овощами. Хозяйки уже обратили внимание, что именно в мультиварке гречка получается особенно ароматной и вкусной, рассыпчатой. Такое блюдо можно использовать в роли гарнира, но оно вполне полноценное.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — всего 2 мерных стаканчика;
  • вода — 4 стакана от мультиварки;
  • морковь — берите одну морковку, не слишком крупную;
  • помидор ‑один томат среднего размера;
  • сладкий перец ‑один;
  • лук — одну головку;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — всего 4 столовые ложки;
  • зелень свежая — запаситесь пучком зелени ассорти, с петрушкой и укропом;
  • соль с перцем, специи ‑на ваш вкус.

Приготовление

Теперь запоминайте алгоритм приготовления гречневой каши с овощами в мультиварке. Гречневую крупу необходимо сначала перебрать. Даже в фасованной гречке могут быть темные крупинки. Затем крупа промывается под холодной проточной водой.

Морковь помойте, почистите. Порежьте ее маленькими кубиками или натрите на терке. Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте. Болгарский перец надо помыть, убрать плодоножку и вытащить все семена. Порежьте его тонкой соломкой. Помидор помойте, уберите кожицу. Обварите томат кипятком, а потом поместите в ледяную воду, чтобы кожица легко снялась. Нарежьте помидор небольшими кусочками. Чеснок почистите, уберите пленочки и отрежьте кончики. Пропустите чеснок через пресс или нарежьте маленькими кубиками.

В чашу мультиварки влейте немного масла. Установите режим выпекания на 30 минут. Обжарьте до золотистого оттенка лук с морковкой. Затем отправляйте в мультиварку лук с чесноком, помидор и болгарский перчик. Добавьте приправы, соль с перцем.

Теперь приходит время крупы. Закладывайте ее в чашу, заливайте водой. Хорошо все перемешайте. Осталось варить кашу в мультиварке примерно 40 минут. Пока гречка варится, хорошо промойте зелень, изрубите ее острым ножом. Все готово! Вы уже можете подавать гречку с зеленью к столу.

Тонкости приготовления

Гречневая каша в мультиварке делается примерно так же, как и множество лет назад в русской печи. Сходный температурный режим (около 90о) ликвидирует кипение, помогая протомить крупу. В частности, в столь щадящем случае готовки вкус гречневых зерен открывается полностью, они хранят форму. Хозяйка не вмешивается в ход, не раскрывает крышку, выпуская важный пар, не размешивает кашу, что невероятно значимо. И как результат — кажется бы и обычная гречка, а такая аппетитная. Просто чудеса!

  • Подбирайте светлую крупу. Кремовый мягкий оттенок зернышек рассказывает о минимальной их тепловой обработке на производстве. В них остался наибольший спектр полезных компонентов, которыми богата гречка: рутин, магний, витамины В, важный растительный белок.
  • Употребите гречу в полиэтиленовой упаковке. В картонной неизменно есть риск, что при неверном хранении она успела напитать влагу из воздуха. Для вкуса и пищевой ценности продукта это самоубийственно.
  • Перебирайте зерна перед изготовлением. В них могут попадаться инородные злаки, которые вредоносны, конечно, не будут, но наружный вид блюда попортят. Гораздо опаснее камни, размером с гречишневые ядра. Они твердые и наносят вред эмали, если попадают на зуб.
  • Прополаскивайте зерна. Удобно сделать это в сите, поскольку сор в крупе являет собой мельчайшую пыль. Частицы легко смоются водой, а крупицы останутся на месте. Сверх того, сито даёт возможность слить излишнюю воду, излишек которой при варке расстраивает консистенцию продукта, вынуждает ядрицу раскисать.
  • Правильная пропорция для приготовления крупы — 2:1. На 2 стакана жидкости используется один стакан гречки. Не преступайте это правило и при приготовлении в мультиварке, или каша потеряет во вкусе и густоте. Чуть меньше воды не так разрушительно для нее, чем перебор. Исключения образует молочная гречневая каша в мультиварке, которая по окончании приготовления обязана быть жидкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *